かおる鉱泉 クチコミ・感想・情報

かおる鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月20日 15:05:23

お宿は西武秩父からバスで30~40分ほどかかりますが、バス停の前で景色ものどかなので、ゆっくりした旅行ができる方には、のどかな立地ということもあり、たいへん良い民宿です。

お料理は、素晴らしく、品数多く、おなかがいっぱい。こちらの醍醐味は、お料理ではないでしょうか。駅前にも食べる場所はたくさんありますが、かなりお腹いっぱいになりますので、がまんしましょう^^;
しめのご主人の手打ちのおそばもとても美味しかったです。

オフシーズンだったためか、宿泊は私たちだけでしたので、お風呂も貸切でした。
お土産もいただいて、帰宅してからも大変おいしくいただきましたし、おかげさまで楽しい時間を過ごさせていただきまして、ありがとうございました。

1点だけ、お風呂まで一番遠い2階お部屋だったのと、お部屋に行くまでに一度外の階段を上がる必要があるので、2月の冷たい風にさらされてしまい、ガクブルでした。春先や初夏でしたら、問題ないと思います。

バスタオルは、後からお願いしてご用意いただいたので、通常は持ち込んだほうが良いのかな?と思いました。小さいタオルと歯ブラシはいただけますし、男性なら小さいタオルでも済みますし、浴場にシャンプー等もご用意いただいているので、手ぶらでも大丈夫だと思います。

総じて、大変お世話になりまして、ありがとうございました。

2012年02月

シマウマ2488さんの かおる鉱泉 のクチコミ

シマウマ2488さん [50代/男性] 2011年08月19日 22:40:52

去年、先月、今回と3回この、かおる鉱泉を利用させて頂いています、先月もクチコミに投稿させて頂きましたが多数ある民宿の中では満足出来る民宿と思います、同じ日に宿泊されてた子供さんと裏の川で釣りをしたり、川遊びをしたりして楽しい時間を過ごしました、ご主人達もやさしい方で、料理も美味しく手間のかけた料理でした、部屋の壁が薄く隣の方の声などが聞こえるのを気にさえしなければ最高の民宿です。また秩父に行く際はこの民宿にお世話になりたいと思います、有難うございました。

samujijiさんの かおる鉱泉 のクチコミ

samujijiさん [70代/男性] 2011年08月14日 20:45:46

部屋 風呂 トイレ清掃行き届き気持ち良し。夕食は品数、量共満足。国道沿いの為、深夜のバイク野郎の騒音、扇風機のホコリが気になりました。

【和室8畳】

つづ99さんの かおる鉱泉 のクチコミ

つづ99さん [30代/女性] 2011年07月22日 20:47:28

子供二人と共にお世話になりました。
大変気さくなご主人と女将さんで、くつろぐことが出来ました。お隣のお部屋のご夫妻と川遊びをしたり、蛍を見に行ったり、大変楽しく過ごせました。目の前が川なので涼しかったです。
費用対効果は抜群です。秩父を訪れる際にはまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年05月16日 18:36:46

5月14日に男3人で宿泊しました。立地等は事前にネットで調べていきましたが近くにはこれといった見るべき所は本当に何もない所でした。表は道路で風情がありませんが裏は木々の合間に澄んだ川が流れ鳥のさえずりがまるで近くにスピーカーでもあるかの様に聴こえてきます。1階の風呂場の窓からも五月晴れの爽やかな風が入り大変気持ちよく入浴できました。夕刻、裏の川で毛ばりでオイカワが釣れました。食事も味、量ともに申し分ありませんでした。美人の女将さんと気さくなご主人の応対も良かったです。また機会があれば利用したいと思わせる宿でした。

投稿者さん 2011年05月06日 08:01:16

道路脇にぽつんと建つ宿で、回りは畑が多く車で行くと見落してしまうような立地です。
立地の問題点以外は普通の民宿で、ご主人・奥様共に愛想良く、気持ち良く宿泊できました。

地のものを使った手作り料理を召し上がれ!1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年05月10日 06:57:08

食事おいしかったです。大変満足しました。
また、子供がいたので、1階の部屋にしていただき、大変助かりました。

2009年05月

投稿者さん 2022年12月22日 16:43:47

お風呂や食堂と部屋の通路が外気に触れるため、寒かった。

tuasuteさんの かおる鉱泉 のクチコミ

tuasuteさん [60代/男性] 2017年02月27日 20:06:02

急に思い立って予約しました。
2月25日に宿泊しましたが食事が良く特に夕食の蕎麦は大満足でした。サービス面も素晴らしく施設が古いにも関わらず掃除も行き届いていて清潔感溢れていました。
又機会が有りましたら是非行きたいと思います。

2017年02月
かおる鉱泉 2017年10月08日 20:35:53

ご宿泊 有難う御座います。
お褒めの言葉ありがとう御座います。

思い立ってようこそおいで下さいました。

料理がお口に合いましたようで安心致しました。
手打ちの田舎蕎麦は、特に好評を頂いておりまして
満足されたようで嬉しく思っております。

良い形で歴史を積み重ねていけるように努めております。

季節ごとに秩父も色を変えますので、
ぜひまたお越し下さいませ。

ありがとう御座います。
女将

ぺんぺん2004さんの かおる鉱泉 のクチコミ

ぺんぺん2004さん [40代/男性] 2010年05月15日 17:55:53

料理が大変おいしかったです。
お部屋もきれいにかわいく掃除されています。
壁が薄い以外はOK

投稿者さん 2009年10月17日 21:49:05

駅から路線バスで1時間くらいかかりましたが、バス停の目の前だったのですぐわかりました。民宿に泊まることは初めてでしたが、壁が薄いのでおとなりの声が聞こえたり、トイレ(共同)の開け閉めの音が気になりました。ですが、連休というのにお値段もお安く、また食事がとてもよかったので満足でした。次の日は、龍勢祭りというお祭りがあり、会場近くまで、ご主人に送っていただきました。ご主人も奥様も気配りがありきさくな方で、来年のほたるの季節に、またお邪魔したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月04日 21:30:30

リーズナブルな料金で、料理・お風呂とも満足です。
お部屋の壁が薄いのが気になりましたが、廊下含め、とても奇麗に掃除されていたのが良かったです。

【和室8畳】

八王子様さんの かおる鉱泉 のクチコミ

八王子様さん [40代/男性] 2014年11月10日 23:36:52

料理は薄味で、私達夫婦好みで口コミどおり最高でした。お風呂も鉱泉の沸かしですが、気持ちよく、体も温まりました!清潔感もあり、リーズナブルな値段でありがたいです。
ただ、壁が薄く取り外しもできるタイプらしく隣の部屋の普通の会話が丸聞こえで眠れず閉口しました。トイレも男女共用でしたので気を使います。その辺り承知の利用が必要ですね。値段的に好評価です。

2014年11月

投稿者さん 2008年11月26日 20:50:30

低料金なのに、お部屋も広く、お風呂も気持ちよくて、お料理もとても美味しかったです。
 本当は、人に気を使わない一人旅が好きなので、一人でも宿泊できると嬉しいです。
 とても良かったので、また行きたいです。

投稿者さん 2008年11月24日 23:34:00

連休に連泊させて頂きました。以前から気になっていたのですが、ネットの評判を読んで今回宿泊させて頂き、やはり大正解でした。お部屋は母屋と別棟ですので、お風呂やお食事に行くのにも1回外階段を利用しなければならないのですが、キチンと掃除も行き届き、トイレや洗面所も清潔ですし、部屋には炬燵もあって大変心地良く過ごさせて頂きました。お食事は味、質、量ともに充分満足出来る内容でしたし、ご主人、奥様共々とても好感が持てる対応で民宿の温かみを感じる事が出来ました。お風呂は確かに小ぶりでは有りますが、「鉱泉」と書かれた札の下がっている蛇口をひねると独特の臭いのする正に「たまご水」が出てきます。温泉好き、温泉ファンとしてはたまらない嬉しさでした。のんびりユッタリと山あいの鉱泉の良さを堪能させて頂きました。
都会の喧騒を離れ、静かに山里の雰囲気を楽しみたい方にはお薦め出来るお宿だと
思います。
この度は多々の我がままをお聞き届け下さり、本当に有難う御座いました。
また、是非伺わせて頂きます。
お世話様でした。

投稿者さん 2008年08月18日 04:45:10

墓参りの後に、80歳を超える両親とのんびり泊まれる宿を探して、ほんの数日前に予約しました。お客様の声を参照して決めたポイントは、“手打ち蕎麦”です。確かに評価に値する味だったと思います(田舎蕎麦)。また、旅の目的だった“のんびり”も、15時半のチェックイン後、風呂に入り、風呂上りにビールを頂き、本当に満足でした。ただちょっと残念だったのが、予約をしていれば、“鴨鍋”や“猪鍋”が食べられると何処にも書いていなかったことです。また、風呂は思ったほど“硫黄”の臭いはありませんでした。“たまご水”についても、聞くことを忘れ、意味がわからないままです。ホームページの情報を充実していただくと嬉しいですね。そうそう刺身コンニャクも絶品ですよ!お土産として買って帰り、早速頂きました。
次回は、“鴨鍋”と“猪鍋”を食べに来たいと思います。

投稿者さん 2008年07月23日 23:00:52

思いがけずホタル鑑賞ができ、感動しました。(前日は飛んでいなかったとのこと)
お風呂もお食事も満足できました。お蕎麦は手打ち感がしっかりあって、本当においしかったです。
お風呂はぬるめでしたが、その分、長く入っていられます。シャワーの出は場所によって違いがありました。タオルは浴用しか用意されていないので、必要な方はバスタオル持参の方がよいと思いました。
客室からお風呂へ行く際、喫煙所を通るので、湯上りにそこを通る際に、吸っている人がいると、煙・ニオイがとても気になりました。できれば、ほかの場所に喫煙所を移動していただけると嬉しいです。
全体の印象としては、とても家庭的な雰囲気で、宿の方もみなさんとても感じがよく、ぜひまた泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2008年05月06日 20:04:56

今回は2回目のリピーターです。GWに泊まりました。
イオウの香りの鉱泉と、お食事が魅力です!!夕食は山のものが中心で品数も多く、味付けもちょうどよくとてもおいしいです。白米が苦手なので、おそばというのも魅力的です。
お風呂の窓を少し開けると、川が見えます。空気を吸うと緑の香りがとても気持ちいい(ですが、川向にもお宿があるようで開けすぎは注意です)
299号を通って来られる方は、「芝桜」時期にとても道が混むので(逃げ道がありません)、避けられるとよいと思います。

投稿者さん 2007年11月26日 15:14:16

場所的に少し分かりづらかったけどお料理がおいしくボリュームもあってよかったです。アットホームな雰囲気で落ち着けました。

投稿者さん 2007年11月18日 15:26:20

食堂、風呂は母屋にしかありません。別棟の部屋になっていたので、部屋から食事や風呂への往復時、体が外気に晒されます。寒い時期は辛くなるのではないでしょうか。別棟の部屋の中は良かったですが、玄関は煙草臭いので我慢が必要です。あの臭いは実際に煙草の臭いか何なのか不明ですが悪臭です。漫画が沢山あったのは良かったです。掃除は行き届いていました。蕎麦(美味い)が出てくるタイミングは別にアレでいいと私は思います。風呂のシャワーの出が悪く、かなりHにしないと暖かい湯が出てこない。出が悪いシャワーが如何なるものか、人は誰しもご存知でしょう。