かおる鉱泉 クチコミ・感想・情報

かおる鉱泉のクチコミ・お客さまの声

akynymさんの かおる鉱泉 のクチコミ

akynymさん [40代/女性] 2020年11月28日 16:36:06

素敵なお宿でした。山の中にひっそり佇むお宿で、こじんまりとしているところがアットホーム。宿の方々もとてもやさしくマスクをしていても笑顔が伝わってくるようで、ほっこりしました。この地域は優しい人が多そう。お風呂も食事もとてもよいものでした。しいてあげるなら以下の点が改善点かと思いました。
- 冬は暖房をつけると部屋が乾燥するので、加湿器があればと思いました。
- 2泊しましたが、二日目の夕食は初日と比べると少し見劣りする感じがしました。二日目の冷凍っぽかったからあげとエビフライは初日と同じでかまわないので天ぷらの方がよかったです。
- 他のレビューにもあるとおり、2階のトイレが狭いことが少し難点でした。
お祭りの多い秩父。コロナが落ち着いてお祭りが開催された際にはまた泊まりたい宿でした。

yamar01さんの かおる鉱泉 のクチコミ

yamar01さん [40代/女性] 2020年10月12日 16:58:16

美味しいお料理と豊かな自然を満喫できます。

空行雲さんの かおる鉱泉 のクチコミ

空行雲さん [70代/男性] 2020年07月13日 18:09:13

新型ウィルスの自粛明けを待ちかね、梅雨の晴れ間を狙って、家内と2人で一泊させて頂きました。札所31番の観音院からハイキングし、緑一色の牛首峠を越えて倉尾に降り、そこからバスでたどり着きました。広々とした二階客室には、心地よい初夏の風が吹き抜け、窓の下には吉田川が流れ、セミが鳴き始め、とても快適です。もう少し早い時期だと、多数のホタルが飛ぶとのことでした。「たまご水」の鉱泉は、本当にゆで卵のような香りで、私も家内も、翌朝を含めて3回も入浴し、久々のハイキングで疲れた筋肉を休めました。夕食は、刺身こんにゃく、ごま豆腐と鴨薫製、鮎の塩焼き、山菜の天麩羅、牛肉すきやき、酢の物、煮物、茶碗蒸しから、締めの手打ちソバまで、たいへん美味で質・量とも十分でした。朝食もたいへんおいしく頂きました。コスパも驚くほど良くて、お蔭さまで良い旅になりました。ありがとうございます。翌日はゆっくり歩いて合角(がっかく)ダムへ。ダムの巨体を正面真下から見ることができ、大迫力でした。次はぜひ紅葉の季節に、お邪魔したいと思います。

【50歳以上】平日限定!14:00~早めのチェックインOK♪二大特典付1泊2食プラン★
【おまかせ和室】

金打ちタンクさんの かおる鉱泉 のクチコミ

金打ちタンクさん [70代/男性] 2018年05月29日 15:21:14

70歳と80歳の爺二人が、バイクツーリングのついでに利用しました。鉱泉のイメージにふさわしい緑の濃い山里、小川のせせらぎ、鶯の鳴き声に癒されました。泉質もツルツル・スベスベで爺には必要無いくらい(笑)。圧巻は夕食で、品目の多い事はもちろんですが、手作りの刺身こんにゃくや胡麻豆腐、手打ちそばと云う具合に手の込んだもので、お腹も心も満たされました。そうそう、天麩羅は食事を始めてから揚げたてを出す心遣いに、ビールを追加注文です!美味しい食事をご馳走様でした!!

かおる鉱泉 2018年08月17日 18:21:43

ご宿泊頂き 有難う御座います。

バイクで秩父の風を切ってお越しになり
秩父の自然を存分に感じられたようで
奥地に住む者として嬉しく思います。

小川のせせらぎ
鳥のさえずり、草花
蛍やひいらぎやコオロギなど
四季折々で風景や情景をお楽しみいただけます。

鉱泉に料理にお褒めの言葉有難うございます。

鉱泉にゆっくりつかり、
料理も美味しく召し上がれたようで
また、お腹も心も満足とのお言葉に
ご返信しながら私も笑顔になっております。

天麩羅も揚げたてをサクッと楽しめるように、
心を込めております。
美味しく楽しく味わえたようで安心致しました。

初夏の心地よい季節でのお越し有難うございます。
颯爽とバイクにまたがり御出発できたようで
心嬉しく感じております。

女将

咲希6363さんの かおる鉱泉 のクチコミ

咲希6363さん [30代/女性] 2018年05月10日 21:10:39

GWにお世話になりました。宿の息子さんのお心遣いが嬉しくて、とても良い気持ちで宿泊できました。お料理は、どれもこれも絶品で、ボリュームたっぷり!特に、刺身こんにゃくと、ごま豆腐、とろろ、お蕎麦が、美味しかったです。お風呂は誰も居ないタイミングで入れたので貸切で、ゆっくり入れました!宿も、清潔にされていて良かったです。今度、秩父に行く時は、またお世話になりたいと思います!

かおる鉱泉 2018年08月17日 17:49:22

ご宿泊頂き 有難う御座います。

お客様へのおもてなしが功を奏したようで
誇りに感じております。

料理への高評価有難うございます。
お気に召した物もすべて手作り料理でございますので、
お口に合いお腹いっぱい召し上がれたようで
安心致しました。

お風呂はタイミングがあえば、
贅沢にたっぷりとつかれます。

自家源泉の鉱泉と手作り料理を味わいに
また秩父へ遊びに足を運んで下さいませ。

GW初夏の気持ちよい季節でのお越し有難うございます。
今年は暑くなるのが早く、薄手で身軽にご出発できたようで
喜ばしく思っております。

投稿者さん 2018年03月10日 02:15:26

元気村までバスで行き、合角ダム周辺を散策、宿までは
1Kの道のりを徒歩で向かいました。お風呂は内湯のみ。
冷泉を加熱循環させるタイプ。鉱泉と書かれた蛇口をひねると、
ゆで卵臭の冷たい源泉を加える事ができる。
とろみのある鉱泉をしばし掛け流しで堪能。
夕食は1階の広間で頂く。思ったより品数があり驚いた。
季節の野草天ぷら、柔らかい鴨肉鍋、鹿肉味噌焼き...
ここでしか味わえない料理は絶品、辛口の酒、秩父錦が進む。
難点をあげると、客室2階へ続く外階段が急、お茶請けが無い、
トイレが共用で温水洗浄便座が無い
風呂の湯船が細長で一方向しか足が伸ばせない、
部屋の鍵がねじ込み式...等多々ありますが
料理と温泉質のグレードはかなり高い。
民宿でこのコスパはなかなかのもの。
さらなる改善を期待しつつまた利用させていただきます。

かおる鉱泉 2018年05月06日 16:12:46

御宿泊頂き、有難う御座います。

かおる鉱泉の周りにはお散歩スポットがありますので、
お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

お散歩コースとして、マイナーではありますが
米山薬師へのプチ登山もオススメです。
登りきると山に囲まれた町と武甲山が一望できます。

鉱泉をゆったりとつかり、
お料理も舌鼓をうって御満足されたようで安心致しました。
季節を感じる料理を、お楽しみ頂いております。
お褒めの言葉有難う御座います。

かおる鉱泉の設備へのアドバイス有難う御座います。
民宿ゆえ改善が難しいところではありますが、
改善できることは徐々に改善しながら、
かおる鉱泉をより良い形で過ごして頂けるようにしてまります。
高コスパの評価有難う御座います。

季節の色ごとの秩父散歩も楽しいかと思います。

投稿者さん 2017年05月11日 09:52:54

GW後半に2泊しました。既出コメントにある通り、ボリュームがあり、かつ、美味しい夕食で食べ応えがありました。締めについては、1泊目が蕎麦、2泊目がうどんと変化があり、楽しめました。
部屋の畳は確かに年を経たものでしたが、特段気になりませんでした。22時以降は部屋でも静かに、という宿の決まりは、子連れの世帯には静かに寝られてむしろ良かったです。
周囲には花が咲き、朝夕には鳥のさえずりが聞こえ、良い休日を過ごせました。

かおる鉱泉 2017年10月08日 20:35:30

ご宿泊 有難う御座います。
お褒めの言葉ありがとう御座います。

連泊のお客様にはなるべく違う料理をお出しできるように、
努めております。
料理を美味しく召し上がれたようで安心致しました。

夜遅くまで旅行談義に花を咲かせたい者ですが
草木も眠る22時以降は、お休みしたいお客様に合わせて
静かに過ごして頂くよう協力して頂いております。

心地よく2連泊を過ごされたようなので嬉しく思っております。

季節ごとに秩父も色を変えますので、
ぜひまたお越し下さいませ。

ありがとう御座います。

投稿者さん 2016年08月27日 17:53:26

8月25日に家族で伺いました。小さい子供がいるので、早めにチェックイン。お部屋から裏手にある川が見え、とても癒される感じでした。川には降りていけるので、子供がもう少し大きくなったら川遊びをしたいですね。部屋もきれいに掃除をしてありますが、少し畳が洋服についてしまうのが残念なところ。お風呂は洗い場が二つしかなく広くはありませんが、私たちが泊まった時は他に宿泊の方がいなかったので、ゆっくり入ることができました。鉱泉は本当にたまごの匂いがして、お肌がつるつるします。口コミで皆さんが食事をとても評価していたので楽しみにしていたとおり、品数が豊富で子供(二歳児)の食事はお願いしていなかったのですが、最後に量もあるお蕎麦がついており、分けて食べても十分でした。量だけではなく味も見た目も大大大満足でした。周りに何もないところなので、静かな夜を想像していたのですが、宴会が入っており10時くらいまでとても賑やかでした(苦笑)なんでも商工会の宴会らしく、そのようなところが来るくらいなので地元でも美味しくて評判なのでしょうね!!眠りについたのも束の間・・・・お子様の様子がおかしい(><)最初は興奮して夜泣きかと思ったけどどうも違うらしい。これは具合が悪くなる前兆の泣き方のよう。夫婦で悩んだ結果、帰宅することに(泣)宿の方にお話をし、清算。とても親しみが持てる宿の方々で気持ちが良いなと思っていたら、玄関では帰宅する私たちを気遣ってくださり、バナナやリポビタンDなど持たせてくださいました。しかも11時半もまわっていたのに皆さんで見送って。朝食も楽しみにしておりましたが、また伺う機会ができたと思い直し岐路に着きました。翌日の夕方、宿のおかみさんから大丈夫でしたかとご丁寧に連絡をいただき、またさらにこのお宿のすばらしさに感動しました。ぜひまた伺いたいと思わせる貴重なお宿だと思いました。

投稿者さん 2016年08月17日 15:25:22

鉱泉のお風呂で肌ツルツルスベスベ
手作りのこんにゃく、お蕎麦は最高でした。
8時からの朝食を早く出発したい私達の為に7時過ぎには
準備して下さったご主人、奥様、息子さんの心使いにはすごく有り難かったです。
是非もう一度お世話になりたい民宿でした。

【和室8畳】

富む病む君さんの かおる鉱泉 のクチコミ

富む病む君さん [40代/男性] 2016年08月11日 15:49:53

連休前に利用しました。
以前泊まったことがあるのですが、子供ができてからは初。
裏がホタルがいるような綺麗な川で、施設は古いですが、掃除が行き届いていて、トイレなどもまったく嫌じゃなかったです。
子供がいるので、部屋も考慮していただき、騒いでも迷惑かけずに助かりまた。
なんと言っても、料理が美味しいです。何を食べても美味しく、心がこもっていて大満足でした。
また行きたいです。

チープ&リッチさんの かおる鉱泉 のクチコミ

チープ&リッチさん [50代/男性] 2014年12月22日 18:27:38

鉱泉ですが温泉の少ない埼玉ではベスト3に入る泉質と思います。値段も手頃で料理もうまい!〆の蕎麦は新そばでとっても美味しかったです。

2014年12月

投稿者さん 2013年09月16日 23:20:22

所用がずれ込み、チェックインが予定よりも、かなり遅くなってしまったにも関わらず、快く出迎えて戴き、また食事も、自家製の食材を随所に織り交ぜ、趣向を凝らしてあるだけでなく、どれも美味しく、満喫させて戴きました。
お風呂も、疲れを癒すには、もってこいの湯加減でしたし、ご主人とおかみさんが、とても気さくで、楽しい一時を過ごさせて戴き、ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年02月11日 21:00:45

ご飯も美味しく、宿の方にも気持ちいい接客をして頂き、大満足でした。一つ難を言えば温泉が無色無臭で温泉っぽくないことぐらいです。秩父駅からのバスは本数が少ないので、レンタカーで行くことをおススメすます。

2013年02月
【和室8畳】

greenseason0707さんの かおる鉱泉 のクチコミ

greenseason0707さん [20代/女性] 2012年10月07日 16:37:34

夕飯がたくさんでて全部おいしかったです。
手作りそばが特においしかったです。

2012年10月
地のものを使った手作り料理を召し上がれ!1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年07月29日 21:40:52

料理は評判通り大変おいしかったです。料理もたくさん出たので、お腹いっぱいになりました。
ホタルも見に連れて行っていただき、思い出に残りました。
おじさんとおばさんの感じが良くて、また是非行きたいです。
お部屋の壁は薄いのですが、周りの自然環境や、アットホームな雰囲気、値段に満足しました。

【和室8畳】

つづ99さんの かおる鉱泉 のクチコミ

つづ99さん [30代/女性] 2011年07月22日 20:47:28

子供二人と共にお世話になりました。
大変気さくなご主人と女将さんで、くつろぐことが出来ました。お隣のお部屋のご夫妻と川遊びをしたり、蛍を見に行ったり、大変楽しく過ごせました。目の前が川なので涼しかったです。
費用対効果は抜群です。秩父を訪れる際にはまたお世話になりたいと思います。

michihide2010さんの かおる鉱泉 のクチコミ

michihide2010さん [30代/男性] 2011年05月09日 10:16:08

丁寧に接客を頂けましたのでとても気持ち良く過ごさせて頂けました。静かな環境でゆっくり過ごさせていただけました。

2011年03月
地のものを使った手作り料理を召し上がれ!1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年05月05日 08:36:15

GWに家族4人で一泊させてもらいました。
山間の美しい風景、きれいな部屋、食べきれないほどの食事、子供たちも含めて皆大満足でした。
宿泊翌朝は歩いて数分のところで「塚越の花まつり」を見学。多くの写真家たちが訪れる里山の美しい風習を偶然にもみることができ、秩父にきて本当に良かったなあとつくづく思いました。
かおる鉱泉さん、本当にお世話になりました。また、おじゃましたいと思います。

投稿者さん 2010年11月23日 19:46:36

今回は夫婦で宿泊させてもらいました。
食事も大変おいしくて、お部屋も、静かで、ゆっくりとできました。
おかみさんご夫婦も、大変親切で、とても癒されました。近くに川もあり、川遊びにもいけるようなので、来年夏は、ぜひ子供をつれていきたいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月10日 14:33:30

まだ紅葉には早過ぎたが、近くのダムサイトで、
一本だけ真っ赤に染まったもみじを鑑賞出来た。
宿は山あいに在るため日の暮れは早い。
間近かの山々の頂きが、次々闇に包まれて行く様を窓から眺めていると、
もの寂しさと共に、なるほどここは秩父なのだと実感した。
今宵は、たまたま我々だけの宿泊だったので、風呂は小さいながらもゆっくり楽しめた。
食事は、ご主人の腕の冴えであろう、地場の新鮮素材に程良い味付けで大満足であった。
翌日、女将さんから刺身蒟蒻の御土産を頂いて出発、
雲一つ無い秋晴れの中、石間川沿いを太田部峠あたりまで、お目当ての山村ドライブをゆっくりと楽しんだ。
味わい深い秩父路の2日間でした。

2010年11月