かおる鉱泉 クチコミ・感想・情報

かおる鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月23日 19:46:36

今回は夫婦で宿泊させてもらいました。
食事も大変おいしくて、お部屋も、静かで、ゆっくりとできました。
おかみさんご夫婦も、大変親切で、とても癒されました。近くに川もあり、川遊びにもいけるようなので、来年夏は、ぜひ子供をつれていきたいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月10日 14:33:30

まだ紅葉には早過ぎたが、近くのダムサイトで、
一本だけ真っ赤に染まったもみじを鑑賞出来た。
宿は山あいに在るため日の暮れは早い。
間近かの山々の頂きが、次々闇に包まれて行く様を窓から眺めていると、
もの寂しさと共に、なるほどここは秩父なのだと実感した。
今宵は、たまたま我々だけの宿泊だったので、風呂は小さいながらもゆっくり楽しめた。
食事は、ご主人の腕の冴えであろう、地場の新鮮素材に程良い味付けで大満足であった。
翌日、女将さんから刺身蒟蒻の御土産を頂いて出発、
雲一つ無い秋晴れの中、石間川沿いを太田部峠あたりまで、お目当ての山村ドライブをゆっくりと楽しんだ。
味わい深い秩父路の2日間でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年07月30日 22:08:52

急な天候悪化による雷雨があり、共同アンテナへの落雷によるTVの受信不能、ほたる、星の三見えずは残念だった。天候悪化なければすごく良かったと思う。宿の対応は親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 12:20:10

7月17日に夫婦でお世話になりました。

お風呂のお湯が気持ち良く、お部屋も清潔で、食事も地のものを堪能させていただきました。
また、近くでヘイケボタルが見ることができるということで、夕食後に案内していただきました。
知らなかったので、ちょっと得した気分になりました!

何よりご主人と女将さんの人柄の良さが印象的でした。
客室までの外階段に、「虫のしつけが~」という手書きのメッセージがあるのですが、これもユーモアがあってとても気に入りました。
夏の間は大変だと思いますが、これが田舎の自然なんだな~と思うと、そんなに気になりません。
逆に子供は喜びそうですよね。

最後に要望になりますが、お部屋に財布など貴重品(たいしたものはないですが^^;)をしまえるような小さい金庫があると良いなと思いました。

全体的にとてもコストパフォーマンスが高く、ファミリーにオススメです。
子供が生まれたら是非また伺いたいです♪

【和室8畳】

ぺんぺん2004さんの かおる鉱泉 のクチコミ

ぺんぺん2004さん [40代/男性] 2010年05月15日 17:55:53

料理が大変おいしかったです。
お部屋もきれいにかわいく掃除されています。
壁が薄い以外はOK

投稿者さん 2010年05月05日 23:38:55

1階のお風呂の前の部屋を取って頂き、とても助かりました。
食事も美味しく、ボリューム満点です。
バスタオルと子供の歯ブラシは置いてなかったので、持っていった方が良いです。
(歯ブラシは、お願いすれば貰えるのかも・・・)
機会があれば、またお邪魔したいです。

【和室8畳】

よこいはるさんの かおる鉱泉 のクチコミ

よこいはるさん [40代/女性] 2010年04月07日 06:49:39

とてもいいお宿でした。楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月17日 21:49:05

駅から路線バスで1時間くらいかかりましたが、バス停の目の前だったのですぐわかりました。民宿に泊まることは初めてでしたが、壁が薄いのでおとなりの声が聞こえたり、トイレ(共同)の開け閉めの音が気になりました。ですが、連休というのにお値段もお安く、また食事がとてもよかったので満足でした。次の日は、龍勢祭りというお祭りがあり、会場近くまで、ご主人に送っていただきました。ご主人も奥様も気配りがありきさくな方で、来年のほたるの季節に、またお邪魔したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月04日 21:30:30

リーズナブルな料金で、料理・お風呂とも満足です。
お部屋の壁が薄いのが気になりましたが、廊下含め、とても奇麗に掃除されていたのが良かったです。

投稿者さん 2009年09月27日 22:41:06

自転車で行きました。
疲れた体にお風呂が最高!
夕食、朝食ともに大満足。疲れもとれ帰りのパワーにもなりました。
コンビニとかがないため知らずにお酒の持ち込みをしてしまいました。
また、仲間とお世話になると思います。

投稿者さん 2009年09月26日 00:11:31

9月19日に妻と2人で宿泊しました。夕食が最高においしかったです。種類も量も多く、特にごはんのかわりにでる手打ちのおそばは最高でした。連休でしたが2食付の料金としては非常にリーズナブルだと思います。ロビーに漫画本がたくさんあり時間をもてあますこともなく過ごせました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月10日 06:57:08

食事おいしかったです。大変満足しました。
また、子供がいたので、1階の部屋にしていただき、大変助かりました。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月13日 22:42:38

地元の野菜を中心としたお料理がとても美味しかったです。
一つ一つが丁寧に作られていて、温かいものは温かく出していただき、低料金の民宿なのに、味も気持ちも良い内容でした。
お部屋も廊下も、掃除がされてあり清潔感がありました。特に素足で歩いても平気な廊下は、床をきちんと拭いてる感じがしました。
川が近く自然もあって、昔ながらの日本の田舎の風景という雰囲気が良かったので、また機会があれば行きたいです。

2009年04月

投稿者さん 2008年11月26日 20:50:30

低料金なのに、お部屋も広く、お風呂も気持ちよくて、お料理もとても美味しかったです。
 本当は、人に気を使わない一人旅が好きなので、一人でも宿泊できると嬉しいです。
 とても良かったので、また行きたいです。

投稿者さん 2008年11月24日 23:34:00

連休に連泊させて頂きました。以前から気になっていたのですが、ネットの評判を読んで今回宿泊させて頂き、やはり大正解でした。お部屋は母屋と別棟ですので、お風呂やお食事に行くのにも1回外階段を利用しなければならないのですが、キチンと掃除も行き届き、トイレや洗面所も清潔ですし、部屋には炬燵もあって大変心地良く過ごさせて頂きました。お食事は味、質、量ともに充分満足出来る内容でしたし、ご主人、奥様共々とても好感が持てる対応で民宿の温かみを感じる事が出来ました。お風呂は確かに小ぶりでは有りますが、「鉱泉」と書かれた札の下がっている蛇口をひねると独特の臭いのする正に「たまご水」が出てきます。温泉好き、温泉ファンとしてはたまらない嬉しさでした。のんびりユッタリと山あいの鉱泉の良さを堪能させて頂きました。
都会の喧騒を離れ、静かに山里の雰囲気を楽しみたい方にはお薦め出来るお宿だと
思います。
この度は多々の我がままをお聞き届け下さり、本当に有難う御座いました。
また、是非伺わせて頂きます。
お世話様でした。

投稿者さん 2008年08月18日 04:45:10

墓参りの後に、80歳を超える両親とのんびり泊まれる宿を探して、ほんの数日前に予約しました。お客様の声を参照して決めたポイントは、“手打ち蕎麦”です。確かに評価に値する味だったと思います(田舎蕎麦)。また、旅の目的だった“のんびり”も、15時半のチェックイン後、風呂に入り、風呂上りにビールを頂き、本当に満足でした。ただちょっと残念だったのが、予約をしていれば、“鴨鍋”や“猪鍋”が食べられると何処にも書いていなかったことです。また、風呂は思ったほど“硫黄”の臭いはありませんでした。“たまご水”についても、聞くことを忘れ、意味がわからないままです。ホームページの情報を充実していただくと嬉しいですね。そうそう刺身コンニャクも絶品ですよ!お土産として買って帰り、早速頂きました。
次回は、“鴨鍋”と“猪鍋”を食べに来たいと思います。

投稿者さん 2008年07月23日 23:00:52

思いがけずホタル鑑賞ができ、感動しました。(前日は飛んでいなかったとのこと)
お風呂もお食事も満足できました。お蕎麦は手打ち感がしっかりあって、本当においしかったです。
お風呂はぬるめでしたが、その分、長く入っていられます。シャワーの出は場所によって違いがありました。タオルは浴用しか用意されていないので、必要な方はバスタオル持参の方がよいと思いました。
客室からお風呂へ行く際、喫煙所を通るので、湯上りにそこを通る際に、吸っている人がいると、煙・ニオイがとても気になりました。できれば、ほかの場所に喫煙所を移動していただけると嬉しいです。
全体の印象としては、とても家庭的な雰囲気で、宿の方もみなさんとても感じがよく、ぜひまた泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2008年05月06日 20:04:56

今回は2回目のリピーターです。GWに泊まりました。
イオウの香りの鉱泉と、お食事が魅力です!!夕食は山のものが中心で品数も多く、味付けもちょうどよくとてもおいしいです。白米が苦手なので、おそばというのも魅力的です。
お風呂の窓を少し開けると、川が見えます。空気を吸うと緑の香りがとても気持ちいい(ですが、川向にもお宿があるようで開けすぎは注意です)
299号を通って来られる方は、「芝桜」時期にとても道が混むので(逃げ道がありません)、避けられるとよいと思います。

投稿者さん 2007年11月26日 15:14:16

場所的に少し分かりづらかったけどお料理がおいしくボリュームもあってよかったです。アットホームな雰囲気で落ち着けました。

投稿者さん 2007年11月18日 15:26:20

食堂、風呂は母屋にしかありません。別棟の部屋になっていたので、部屋から食事や風呂への往復時、体が外気に晒されます。寒い時期は辛くなるのではないでしょうか。別棟の部屋の中は良かったですが、玄関は煙草臭いので我慢が必要です。あの臭いは実際に煙草の臭いか何なのか不明ですが悪臭です。漫画が沢山あったのは良かったです。掃除は行き届いていました。蕎麦(美味い)が出てくるタイミングは別にアレでいいと私は思います。風呂のシャワーの出が悪く、かなりHにしないと暖かい湯が出てこない。出が悪いシャワーが如何なるものか、人は誰しもご存知でしょう。