かおる鉱泉 クチコミ・感想・情報

かおる鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月18日 18:22:24

9月15日に義妹・母の3人で秩父・長瀞を旅行しました。あいにくライン下りは、台風の被害があり乗れませんでした。でも夕食は満足です。クチコミ通りの手打ちそば、旬の栗ご飯の栗は自家製で甘かっつたです。お風呂には 3人で入り 背中を洗いっこ。良い思い出になり孝行が出来ました。

和室8畳

投稿者さん 2007年08月11日 18:49:32

お風呂にびっくりしました。うわさの冷たい鉱泉。「鉱泉」と書いてある蛇口をひねると、イオウ臭のする鉱泉が。ずっと入ってたくなる感じです。
夕食はご飯の代わりに、おそば。打って出すそうなので、おかずが少し残ってるぐらいに注文したほうがいいですよ。おかずもソバもほんとおいしかったです。
難点は、階段に漂う虫達。山なので当たり前ですが、夜の飲み物は、夕食後に買ってから部屋に戻ったほうがいいですね!でないと、ライトがついてるので虫達の集まりに出会います!
また泊まりたいなと思わせるお宿でした!(お布団の上げ下げは自分で♪)

投稿者さん 2007年02月26日 14:21:16

ごはんが炊き込みご飯ほんの少ししかなく 白米も出ない あれじゃ男性はたりない 蕎麦もでてくるタイミングがおそくイライラした

投稿者さん 2007年01月03日 19:01:41

12/31から2泊家族5人でお世話になりました。
今回で2度目の訪問ですが、お風呂は貸切状態で
相変わらずよかったです。
料理も相変わらず、質量ともに大満足でした。
特に蕎麦は絶品です。
ただ、私は2日目に体をこわしてしまい、食事を
とれなかったのが残念です。
子供たちはまた行きたいと行っているので、今度は
体調を万全にして行きたいと思います。

投稿者さん 2007年01月03日 14:10:07

お蕎麦は大変おいしかったです

投稿者さん 2006年10月30日 09:43:51

10/28に宿泊しました。川のせせらぎが心地よく、食事も大変満足いくものでした。管理人様の人柄も良く、また行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2006年10月23日 09:15:55

手打ちそばがコシがあって美味しかったです♪

投稿者さん 2006年09月18日 12:34:41

宿の御主人,奥様がとても感じの良い方々で、風呂上りに部屋にビールを持って来て戴いたりして、とてもくつろげました。
また、特に夕食が、山間の宿にふさわしいメニューが盛沢山で大変美味しかったです。更に、手打ちそばがコシがあってこれも非常に美味しく、大満足でした。鉱泉も泊まった日は貸しきり状態で、心行くまで長湯できました。
また、機会があればお伺いしたいです。

投稿者さん 2006年08月15日 02:08:17

夏の家族旅行でお世話になりました。子供がいるので民宿には初めて宿泊したのですが、宿の方々にも温かく迎えていただき大変満足のいくものでした。下の子がまだ小さくハイハイをするのですが、お部屋や廊下などもきれいで清潔感があり安心でした。またお料理も美味しくいただきました~特に糠漬けと手打ちのお蕎麦がお気に入りです。上の娘は宿裏の川で水遊びができてとても楽しかったようです。流れも緩やかでまた浅く幼児が遊ぶにはちょうど良かったのかなと思います。家族も気に入っているのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月07日 15:32:22

送り迎えもあり、場所としても、考えていたような場所だったのでよかった。
また、今回目的としていた、部屋での作業が出来たことも非常に満足した。

ただ、温泉ならではのお風呂という感じでなかったのと、もう少し値段が安ければいいと思う。

投稿者さん 2006年05月05日 07:20:41

夕食は土地の食材を使った料理で特に刺身コンニャクや山菜の天ぷら、たけのこ料理が美味しかった。
又、今年初めてつけたというヌカ漬けを出してもらいこれがビールと
よくあつた。
最後にもりそば(普通の一人前以上の量)が出たがこれも土地の特産なのか
美味しく、すでに満腹状態であったが別腹で食べてしまった。
(そば湯も美味しかった。)
その後、部屋に帰り爆睡、かすかに聞こえる川のせせらぎの音を聞きながら10時間以上寝てしまった。
起きたら雨が降っていて、散歩には行けなかったのが残念だったが、朝風呂を堪能。
なにか久しぶりにゆっくり出来て良かった。

投稿者さん 2006年04月07日 23:48:41

食べきれないほどのご馳走でした。味もよく、大満足です。
家族ともどものんびりリフレッシュできました。
幸い埼玉県内なので、また寄らせてもらいます。

投稿者さん 2006年03月28日 21:18:39

駅からはちょっと遠いですね、食事は美味しく、温泉もよかった

投稿者さん 2006年01月29日 19:37:05

父母が2泊利用させていただきました。肉が苦手という要望にも応えていただき、満足した食事だたったと喜んで帰ってきました。また、他の利用客も居なかったらしく、お風呂も貸し切り、部屋も広く使わせてもらったと感謝してます。宿のご主人の手打ちそば、こんにゃくのさしみも美味しかったそうです。お土産にいただいた、干し柿、こんにゃくは私もいただきました。ほんとうに、ありがとうごさいました。また、利用させてください。

投稿者さん 2005年11月18日 20:10:45

静かで、いいところでした。

投稿者さん 2005年10月17日 21:52:08

オートバイ5台で伺いました。日が落ちてしまって通り過ぎたか心配しながら行ったのですが看板も電気がついていてわかりやすかったです。到着するとすぐに出てきて下さり、雨の中わざわざ車をどけてまで屋根の下へ停めさせて頂けて大変助かりました。玄関に雨具を干せるようにハンガーなどを用意して下さったり、ヘルメットを拭くタオルなどもさっと出して下さって到着早々「この宿にして良かった」と思いました。
お風呂は男女共蛇口&シャワーは3つ(何故か椅子が2つ)、露天はなく内湯で、お湯は透明、時間があればゆっくり入りたかったです。男性陣は朝も入りに行ってました。
宿の裏手は川で窓を開けると気持ちよい風が入ってきました。宿泊した日(10/15土)はお祭りだったそうで宿の目の前にスターマインなどの大きな花火がみられました。
1点残念なのはトイレが男女共同で女性は入りにくいことです。また、部屋のドアは障子なのでプライベート重視型の方は宿に確認してから予約すると良いと思います(本館のお部屋は違うかも知れません)。その他はお料理も量が多すぎず満足でした。特に『手打ちのおそば』がおいしかったです。到着自体が19時過ぎと遅い夕食になってしまったのですが急かされることなく、食事を満喫できました。ついゆっくりしてしまってすいませんでした。^^;
暖かいおもてなしありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月19日 22:18:47

小川のせせらぎが心地のよい宿です。最寄り駅への送迎とあったのですが、無理を言って仕事先まで送り迎えをしていただきました。本当にありがたかったです。食事は手作りで大満足です。私は2泊したのですがメニューがバラエティに富んでいたのでもう一泊したかったぐらいです。残念なのはアニメティが浴衣と歯ブラシだけなこと、お風呂が10時までなことです。それ以外は2重丸な宿です。

投稿者さん 2003年11月16日 22:55:27

民宿というと少し不安な面があったのですが、かおる鉱泉さんはそのマイナスなイメージを払拭してくれました。お風呂はそんなにひろくないけど、小ぎれいにしてあるし、お食事は種類が豊富で特に手作りというこんにゃくの刺身はとてもおいしかったです。お部屋にこたつがあったのがすごく良かった!最寄の駅は皆野駅/西武秩父駅とありますが、バスの本数を考えると西武秩父駅からいくほうが賢いかもしれませんね。駅からは遠いけど、民宿のアットホームな雰囲気がお好きな方は行く価値はありますよ☆

投稿者さん 2003年09月22日 01:03:16

昨日から1泊し、今日帰ってきました。
民宿なので、建物は豪華ということはありませんが、風呂、トイレ共に掃除が行き届いていて非常によかったです。
風呂はほぼ独占できたこともありますが、窓を開ければ川の流れ、緑が見え非常に気持ちよく、一緒に入浴した娘は
4回も入浴したほどです。
料理も、食べきれないほどの量で、こんにゃくと蕎麦は絶品です。
また、帰りには娘に鈴虫をいただき本当にありがとうございました。
また、ぜひお世話になりたい宿です。

投稿者さん 2003年09月15日 21:23:04

先日(9月13日)お邪魔させていただきました。川のせせらぎを聞きながら久しぶりにのんびりした時間を過ごさせていただきました。帰り際には採れたての栗を土産にいただき、うれしかったです。食事もおいしかったしお風呂も気持ちよかったです。次は紅葉の時期にでもお世話になりたいと思います。残念だったのは、目の前の道の交通量が意外に多かった事ぐらいでしょうか。