藤屋ホテル クチコミ・感想・情報

藤屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

なおちゃん5325さんの 藤屋ホテル のクチコミ

なおちゃん5325さん [50代/女性] 2023年08月16日 16:45:38

市場やアクアワールドにとても近く立地は最高。従業員さんもとてもあたたかく親切でした。
ただ、部屋はふだん使ってない部屋だったのか洗面所トイレバスは配管の匂い?臭かったです。
夕飯は部屋食とのことでしたが、空いてる別の部屋で。。とのこと。最初からご飯お汁デザートまで用意されていて気兼ねなくていいという方もいるかと思いますが、私ちちはお酒を呑んでゆっくり食事したので、あたたかいご飯お汁、冷たいデザートが食べたかったです。
朝食のお茶は苦い?変な味がしたし、お味噌汁のわかめがカビ臭く感じ残念でした。
持ち込み禁止なのはいいのですが、部屋に冷蔵庫もなくホテル内の自動販売機で買ったお茶も冷やすことができず、冷蔵庫くらいはほしいなぁと思いました。
夕飯の形式はお盆だったからで普段は違うのかもしれません。

【当館人気No.1】ずわい蟹盛り&舟盛(人数盛)・・那珂湊港の海の幸満載★【お部屋食】

投稿者さん 2021年10月26日 15:39:41

アンコウが楽しみでうかがいましたが、臭みが強く、ともずでたべる白身もとても硬くて食べられたものではなかったです。唐揚げのみまあまあでしたが塩味がつよすぎます。
朝ごはんは美味しかったです。

季節限定\あんこう三昧プラン/【お刺身舟盛り付】鍋!肝!友酢!唐揚!【お部屋食】

投稿者さん 2020年10月30日 17:26:55

部屋の窓は閉まらない。
(冷たい風がはいってくる)
部屋風呂はお湯がでない。
タイルがヒビだらけ
大浴場は狭い。
部屋や布団がホコリ臭い。
隣の部屋の音がうるさい。

【秋冬旅セール】当館人気No.1☆ずわい蟹盛り&舟盛(人数盛)をお部屋食で

投稿者さん 2019年05月05日 22:41:13

唯一の不満が玄関に隣接したユニットバスからの異様な匂いです。
それさえなければオール4なのですが、とても残念です。

藤屋ホテル 2019年05月08日 10:21:16

ユニットバスからの異臭については、早急に確認し消臭の対応を行います。
この度のご宿泊で、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ボリューム満点♪新鮮!豪華!舟盛り1人1艘&かに盛り2人に1杯★お部屋食
【4F海側 で窓から日の出が見える8畳 和室】

ふみさん4458さんの 藤屋ホテル のクチコミ

ふみさん4458さん [60代/男性] 2019年05月01日 16:15:32

4月29日に宿泊をしましたが、
料理はうまかったけど、部屋は狭くて、トイレがウォシュレットがなく、ベランダに鳥の死骸があった。精算がクレジットカードが使えなかった。

藤屋ホテル 2019年05月08日 10:09:44

力を入れているお料理で「うまかった」と言っていただき嬉しく思います。
しかし、建物につきましては年季が入っているため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、ベランダの鳥の死骸については、当館スタッフが気づいておらず、申し訳ございませんでした。
再度、清掃と清掃後チェックを厳重に行ってまいります。

y-tsrkさんの 藤屋ホテル のクチコミ

y-tsrkさん [50代/男性] 2019年01月05日 01:34:04

年末年始の夫婦旅行でアンコウ料理を食べようと考え予約をしました。部屋の広さは「6畳」となっていたので知っていましたが「トイレ・風呂付」との記載を信じていたのに、使えたものではない状態には「唖然」としてしまいました。衛星面と給湯システムが酷すぎます。また楽しみにしていた「アンコウ鍋」ですが今まで食べた中で最低でした。アンコウの身の部分は問題なかったのですが一番おいしい「あん肝」が石油というかとにかく「異臭」がして
口に運んで瞬間食欲がなくなるほど最悪でした。客寄せの為のうたい文句に「嘘・偽り」を掲示するのは如何なものでしょうか。宿泊施設もそうですが楽天サイトとしてもしっかりした管理のもと広告・案内の掲示をお願いしたいところです。

藤屋ホテル 2019年03月13日 11:25:49

建物につきましては年季が入っているため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。衛生面については、再度清掃と清掃後チェックを厳重に行ってまいります。
また、お食事については、楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。特に力を入れているアンコウ鍋で、このような不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
再度、鮮度・臭い・見た目などを厳重にチェックするよう努めてまいります。

sw2hさんの 藤屋ホテル のクチコミ

sw2hさん [40代/男性] 2017年02月22日 13:31:44

那珂湊の魚市場近くなので宿泊させて貰いましたが、歴史は長いらしくなかなかの古さでした。
(屋上の看板が「藤屋ホニリ」になっているレベル)

和室ですが、畳が沈み、部屋の端を歩くと障子が勝手に開くくらいでした。
クロスとか、クローゼットはリフォームしてあるようでしたが。

食事はあんこう鍋と舟盛りのコースを選びましたが、部屋食で午後5時半とか少し早い時間を提示されたのに、用意しに来てくれたのは4時45分くらいとさらに早く、食事は5時からになりました。
のんびり食事をしていると、6時40分くらいにおじやを作りに来てくれて、7時には布団を敷きますねー、と言われました。色々支度をしてくれたお婆さんが通いの人のようで、その都合で全てを進められていた感じがしました。

元々民宿レベルを覚悟していたのでそれほどの落胆はありませんでしたが、魚の鮮度も微妙な感じでしたし、リピートしたり、知人に勧めたりすることは無さそうです。

2017年02月
藤屋ホテル 2017年03月16日 20:43:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点が多々あったようで申し訳ございません。

古さが目立つ点はご容赦いただけますと幸いです。

可能な限りお客様に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでいきたいと思います。

またお越しいただけますことをお待ちしております。

主人

サトミジミーさんの 藤屋ホテル のクチコミ

サトミジミーさん [50代/男性] 2016年08月28日 08:16:54

8月20日に宿泊しました、サービス面、食事は品数も有り満足しました。        設備面にちょっと不満が、洗面台が使いずらい、この時期、部屋に冷蔵庫が欲しかった。

【4F6畳 和室 歴史の街並み!】

投稿者さん 2016年07月22日 18:35:48

まず、外観。年季の入った感じだなぁという印象。
到着した時、女将さんと思われるおばあさま(推定年齢80歳越え)が玄関前でお迎えしてくれました。
当日は、宿泊者が私たち夫婦のみということで、貸し切り状態だったので、お風呂(人工温泉)は貸切風呂にしてくださいました。
そして夕食、部屋食でカニもあり、内容もそれなりに豪華で美味しかったです。
ただ、デザートのフルーツが少し寂しかった。
朝食も本来なら大部屋だそうですが、なにせ貸し切り状態ですので、ロビーにてテレビを見ながら和食の朝食を食べさせていただきました。(コーヒーは有料)

お部屋は和室で、海が見える角部屋。
旅館自体、年季が入っているので、お部屋も同じく。
お部屋に冷蔵庫ありません。
部屋に着いているユニットバスも狭いかな。

スタッフの方は対応がアットホームでした。

2016年05月
【50歳からのお得旅】部屋食でゆったり♪新鮮海の幸を満喫★

タケチャン0956さんの 藤屋ホテル のクチコミ

タケチャン0956さん [40代/男性] 2016年01月05日 17:03:46

料理は大変美味しくて大変満足です。
ただ部屋が一部屋でユニットバスに換気扇は有るみたいなのですがスイッチが探せなく、なんだか変な臭いが気になりました。
でも那珂湊のお魚市場にも近くホテルの従業員の方も優しいホテルでした。

2016年01月
\ご予約開始!/【自慢の味覚】寒い日にもぴったり♪あんこう鍋&お刺身舟盛り&蛤土瓶蒸し・部屋食で!

投稿者さん 2015年12月18日 12:57:06

立地は良いのですが、建物も施設も古いので今時のホテルと比べるとはっきりした差が出てしまいます。
何処からくるのか分かりませんでしたが、臭いがしていました。
唯一期待していた料理ですが、それほどでも無かったのが残念です。

畳でゆっくり、部屋食で海鮮料理のビジネスプラン 2食付8,500円より
【3F街側 7.5畳 和室】

hyryoさんの 藤屋ホテル のクチコミ

hyryoさん [40代/男性] 2015年02月04日 17:30:47

古い建物です。部屋の出入り口の隙間から冷風が吹き込んできて、暖房を強くしても温まりません。お風呂が狭くて落ち着きません。名ばかりの食事には落胆しました。刺身はほんの少し、唐揚は油でべったり、やせ細った蟹、乾燥してお皿にへばりついた紙切れのようなカルパッチョ。朝食はいたって普通。褒めるところがありません。またご縁がありますように
改善を望みます。

2015年02月

投稿者さん 2013年10月18日 09:36:44

食事はおいしいとのクチコミでしたが残念ながらあんこうも朝の鯵の干物も生臭く、おいしいと思えませんでした。
夕食前にはいったお風呂。
なんで垢があんなにお湯に浮いてるんでしょう。
みなさんちゃんと体は洗ってはいっていましたけどね。
脱衣所と入り口に暖簾しかないの引き戸を開けると中丸見えです。
狭いので仕方ないのかもしれませんが改善したほうが言いと思います。

2013年10月
【秋得】あんこう鍋&お刺身舟盛り(人数盛)&蛤土瓶蒸し・部屋食で!海鮮グルメプラン♪
【4F6畳 和室 歴史の街並み!】

投稿者さん 2013年07月29日 18:43:42

写真と実物のイメージがかなり違う。食事以外はダメ。隣の部屋は丸聞こえ。共同の風呂はかなり狭い。水がまずい

2013年07月

投稿者さん 2013年07月15日 16:30:42

立地:那珂港魚市場に近く、歩いて5分位です。
部屋:アルミサッシのガラスに大きなヒビが入っています。
食事:夕食は主に魚料理でしたが、刺身やカルパッチョが室温(生温かい)で提供されて美味しくなかった。冷たい身の締まった状態で食べたかった。
風呂:小さい・・・。4人が限界の広さにサッカークラブのオジサン達が10人以上一度に入ってきた。小さいなら小さいなりに人数制限するなどするべき。経験の無いイモ洗い状態。本当に驚いて体を洗う前に風呂場を飛び出した。
サービス:従業員の方々からは懸命にサービスに努めようとする態度が窺えました。好ましかったです。おばあちゃん、これからも身体に留意して頑張って下さい。
設備:ユニットバスが極端に小さいし、臭いが籠っていて不快。換気ファンもなく、トイレ内に置かれたスリッパもベタベタしていて履く気になれなかった。

2013年07月
夏得*【当館人気No.1】ずわい蟹の姿盛&舟盛(人数盛)・・那珂湊港の海の幸満載★【お部屋食】