藤屋ホテル クチコミ・感想・情報

藤屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 07:43:50

いろいろな要望にも対応していただきすごく助かりました。
食事も美味しく、従業員1人1人が優しく、笑顔で接客していて、すごいいい思い出になりました。
市場からも近いので、渋滞に巻き込まれることなく行けたのはすごく良かったです。

投稿者さん 2022年10月17日 22:34:00

2歳の子連れで利用しました。
口コミにあるように確かに古さはありますが、それ以外の面でカバーできるようとても頑張ってるお宿だと感じました。
お食事は想像よりもボリュームのある舟盛りと蟹に大満足でした。朝夕共にとても美味しかったです。朝食の干物を2種類から選べるのもよかったです。子どもにもサービスでごはんとお味噌汁を出して頂き嬉しかったです。
スタッフの皆さんがとても親切にして下さり、気持ちよく過ごすことができました。
とても良いお宿で、また茨城に行く時にはお世話になりたいねと家族で話しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 13:26:06

アクアワールドや那珂湊の旅行に宿泊しました。
どこのホテルにしようか迷いましたが、子供に昔ながらのホテルの宿泊体験をさせたいと思い、選びました。レトロエレベーターに子供が興味深々で喜んでいました。
建物が古いのは承知していてそのうち慣れましたが、トイレの壁のカビは気になりました。
ヘアブラシと子供用の浴衣がなく、パジャマを持参したので大丈夫でしたが、詳しいアメニティをホームページに記載してあれば良かったかなと思います。
食事は、普段魚をあまり食べない主人も満足して、子供用の夕食も豪華でしたが、お茶も水もなかったのが残念でした。朝食の量もちょうど良く美味しくいただきました。
朝、掃除をしていた従業員の方にお会いしたのですが、知らん顔をされたので、他の方はとても良い感じなのに残念に思いました。
チェックアウト後、那珂湊の市場に行く際に、車を置かせていただき本当に助かりありがとうございました。日曜日という事もあり市場に行く車の渋滞ができていて、車で行っていたならば諦めて帰っていたと思います。
いば旅割を使用して、とても満足な旅行でした。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2022年04月08日 09:48:20

ご夫婦の温かいおもてなしに感謝します。夕朝食も素晴らしく大満足です。特に夕食のアンコウ鍋と朝食のサンマみりん干しは美味しかったです。他の方が指摘されていたお風呂も混雑時は狭くなると感じましたが、清潔感もあってば問題なく利用できました。市街地にも近く、ぜひ次回もお邪魔したいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2022年03月21日 22:57:05

とても快適に過ごさせてもらいました。
あんこうが食べたく、あんこう三昧プランで宿泊しました。
鍋も友酢も唐揚げもとても美味しく、あんこうを堪能できました。
刺身の舟盛りもとても豪華で美味しかったです。
接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
また泊まりにいきたいと思います。
ありがとうございました!

guntjpさんの 藤屋ホテル のクチコミ

guntjpさん [60代/男性] 2021年06月13日 08:11:40

料理が抜群に旨い。湊公園やおさかな市場にも歩いてすぐで近い。

2021年06月
畳でゆっくり、部屋食で海鮮料理のビジネスプラン 2食付8,500円より
【3F街側 7.5畳 和室】

投稿者さん 2021年05月05日 16:46:47

お宿は普通の昔ながらのお宿で、小綺麗で、洗面所やサッシなど細かいところが新品の様な新しさでした。
何より、食事が最高です!良い料理人さんがいるんですねえ。
カニは新鮮で、とても美味しかったです。ご飯が美味しくて伺うと、大女将さんが炊いているそうです。
ご主人も女将もとても朗らかで感じも良くて。
感染症対策をとても工夫されていて、部屋食は小さい子もいるので助かりました。
ひたち公園も近かったです。

投稿者さん 2021年03月29日 20:58:17

ホテルの方々の温かい雰囲気が好きでした!
料理も豪華で美味しかったです!

maya2111さんの 藤屋ホテル のクチコミ

maya2111さん [70代/男性] 2021年02月10日 15:32:10

コロナ禍の中であんこう鍋を食べに行きました、ホテルの方のあたたかい出迎えで食事もお風呂も満足できた旅になりました。またの機会にお願いしますお世話になりました。

2021年02月
【冬春旅セール】\あんこう鍋&舟盛りプラン/自家特製味噌仕立あんこう鍋にお刺身舟盛&蛤土瓶蒸し
【4F海側 で窓から日の出が見える8畳 和室】

ぽんちゃん4314さんの 藤屋ホテル のクチコミ

ぽんちゃん4314さん [50代/女性] 2020年11月20日 06:05:34

夜釣りしようと来ましたがあまりの寒さに急きょ探しましたら近くに良い宿が見つかり泊まれました。とても良い宿でした。ありがとうございました。

【平日限定】海と歴史の街「那珂湊」を満喫!素泊まりプラン♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年10月10日 00:36:25

とにかく料理がボリュームがあり
テーブルがいっぱい大変満足でした
お風呂が倍あれば100点でした

藤屋ホテル 2020年10月15日 12:19:34

星5つの満点評価大変ありがとうございます。
来年4月までは冬季だけのお楽しみ、リピーター続出こだわり「あんこう鍋」プランを販売しております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ボリューム満点♪新鮮!豪華!舟盛り1人1艘&かに盛り2人に1杯★お部屋食
【4F6畳 和室 水戸黄門ゆかりの公園目前】

gotgot510さんの 藤屋ホテル のクチコミ

gotgot510さん [50代/男性] 2017年12月19日 12:23:17

12月16日、小旅行で一泊させて頂きました。
大資本による大きなホテルでは味わえない「おもてなし」のサービスを感じました。ホテルの方は皆アットホームで、大旅館やチェーンのホテルにありがちな「ビジネスライク」な対応ではなく、宿泊客一組一組に気遣ってくれる暖かさを感じました。
旅の目的はいろいろあると思いますが、館内にプールやレジャー施設を求めるのでなく、一夜の宿をゆっくりと過ごしたい宿としての風情を感じられる宿だと、私は思いました。
夜の食事は「大変旨かった」です。船盛の刺身は、ありがちな「マグロ、ハマチ、イカ」といったものでなく、旬の魚の良いもので、量も私の年代には丁度良いものでした。カレイの唐揚げも旨かったですね。
アンコウ鍋も、手をかけて作ってくれた感じがしました(何百人前を作るような作り方ではない)
朝食はアジの干物かさんまのみりん干しのどちらか選択できるのですが、二人で泊ったので、ひとつづつ頼み、両方頂きました。両方とも旨かったです。三膳お替りしました笑
お風呂は大きくはありませんが、24時間使えるのが有難かったですね。
館内が少し寒かったり夜食が食べれたらいいなという感じはありましたが、そういったことも個人で経営する宿に泊る旅の楽しみとして感じれれば一興です。
ビジネスで利用しても、おそらくビジネスホテルでは味わえない良さを感じられると思います。
近くに旅行する事があればまた泊めてもらうと思います。

藤屋ホテル 2017年12月26日 15:47:55

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
施設やサービス面において至らぬ点が多いですが、小さな宿の魅力をご理解いただき、
また身に余るほどのお言葉と高評価、大変嬉しく思います。

当館目の前には那珂湊港がございますので、新鮮なお魚が手に入ります。
今の時期に獲れるアンコウは、肝が肥大しており1番美味しいと言われております。
当館のこだわりは、摺ったあん肝を使用した特製味噌仕立てのアンコウ鍋。1つ1つ丁寧にお造りさせていただいております。
アンコウ鍋をはじめその他のお料理にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。

風情が感じられる宿の雰囲気は残しつつも、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう
設備の面では少しずつ改善していきたいと思っております。
「小さな宿だからこそできるおもてなし」を今後も続けて参ります。

また機会ございましたらぜひお越し下さい。

【自慢の味覚】寒い日にもぴったり♪あんこう鍋&お刺身舟盛り&蛤土瓶蒸し・部屋食で!
【4F6畳 和室 水戸黄門ゆかりの公園目前】

のぶた39さんの 藤屋ホテル のクチコミ

のぶた39さん [50代/男性] 2017年11月12日 09:55:51

突然思い立って、出発して電車の中でネット予約しました。笑顔のお迎えはいつもうれしいものですね。建物は古くても、部屋はきれいで快適でした。おさかな市場にも近くて便利でした。なかみなと鉄道も魅力的で、那珂湊また行きます。今度は食事つきでゆっくりしたいと思いました。

藤屋ホテル 2017年11月20日 17:33:47

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ローカル色が強い鉄道はファンも多いです。季節によってがらっと変わる風景も魅力のひとつです。
建物は古いですが、その分お部屋の清掃に力を入れております。
快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
当館では那珂湊港で獲れた新鮮なお魚を使用しております。
ぜひ次回は那珂湊の鮮魚をご堪能ください。

【平日限定】海と歴史の街「那珂湊」を満喫!素泊まりプラン♪
【お部屋おまかせ】

えんさと0407さんの 藤屋ホテル のクチコミ

えんさと0407さん [40代/男性] 2016年02月16日 18:34:16

料理がとても美味しかったのですが、量が多くて残してしまいました。
でも、最後の雑炊まで、とりあえずいただきました。
朝食のアジの開き、さんまのみりん干しも美味しかったです。

2016年02月

マジェ-☆さんの 藤屋ホテル のクチコミ

マジェ-☆さん [30代/男性] 2015年10月01日 00:15:19

9月26日から一泊しました。外観は古いですが、おもてなしは最高です。夕食も部屋で頂きました。魚料理がメインで新鮮そのもの。量も食べきれないほどあり、びっくりします。スタッフの方々はあたたかみがあり、もう一度宿泊しいって気持ちになってしまうほど…。
このプランはオススメしますよ。

ケーズシステム通信プラザさんの 藤屋ホテル のクチコミ

ケーズシステム通信プラザさん [40代/男性] 2015年01月31日 09:26:09

大みそかに宿泊しました。那珂湊市場まで歩いて1分くらいで最高の立地。母が旅行中風邪ひいて熱を出してしまいチェックイン1時間前でしたが無理言って早めに部屋へ入れさせて頂きました。その際に布団を敷いて頂きエアコンで部屋を暖めてくれました。本当に何から何まで親切に対応して頂きました。夕食は部屋食でゆっくり頂くことができ、しかも海の幸満載でした。アットホームな感じでやさしさのある従業員のみなさまにお礼申し上げます。

2014年12月

投稿者さん 2014年04月14日 18:17:00

◎です。美味しかった。満足です。二歳児の初お泊り旅行に利用しました。駅から看板に従って歩いて八分くらい。宿について、お風呂。他のお客さんとのタイミングも良く、貸し切り家族にしてくれました。少し前に改装したのか綺麗でした。部屋は四階で見晴らし◎。エレベーター等、年季が入ってるのが老舗?の証でしょうか、その割りには綺麗に感じました。期待のあんこう鍋は水戸の名店を想像すると期待のし過ぎですが、部屋食のあんこう料理は落ち着いて贅沢です。やっぱり旨し、あんこう鍋の雑炊。舟盛もお魚の種類が沢山(一階で宴会があったお陰かな)、特に生しらすが絶品、地酒、月の井とも良く合う。奥さんはあんこうシーズンでなく再来してみたくなってます。子供様にごはんとお吸いものを持って来てくれ助かりました。翌日の朝ご飯は干物がメイン。お米と味噌汁が旨い。ビジネスホテルの無料朝食もうれしいが、やっぱり和食の朝ご飯はプチ贅沢と感じる幸せ。電車とバスの旅行でしたが、ひたち海浜公園からコミュニティーバスで那珂湊駅、宿からお魚市場は歩いてすぐ。途中の和菓子屋さんで買ったすあまも美味しかったと街をフラリするのも良し。アクアワールドまでは橋を渡って行きました、ちょっと遠いかな? 橋の歩道にお魚の絵があり、子供はハシャギ、橋の上では風もありテンション上げ々々。愉しい旅行にしてもらい感謝です。

2014年04月
【春得】■お刺身舟盛り付あんこう三昧■鍋・肝・友酢など全8品を堪能♪【お部屋食】

投稿者さん 2013年11月05日 23:39:19

夫婦と1歳の子どもで宿泊しました。食事が質、ボリュームとも大変満足であったと同時に、子どもへの配慮を十分にいただき、大変感謝しております。

2013年11月

ゆっき~6831さんの 藤屋ホテル のクチコミ

ゆっき~6831さん [50代/男性] 2013年10月07日 20:08:26

親子で利用しました。親子で定期的に行っているグルメと温泉の旅でたまたま選んだ宿でした。本田宗一郎杯に参加でツインリンモテギに近い宿を選んでいたのですがみんな満室!ツインリンクへは約50キロ離れているのですが、あんこう三昧の言葉といろいろな方々の口コミにひかれ予約してしまいました。息子達はあんこうは初めてだったので本物のおいしいあんこうの味を覚えさせてあげたくて期待をふくらませ予約したんです。
結果は大成功!!特別なだし汁やタレで美味しくいただきました。いろいろな部位が調理されて私も初めて食べるものもありました。同じ内容を料亭で食べたらいくらかかるか?想像しただけで頭の中で財布のひもをしめてしまいました。親子共々大満足できましたしお安く提供していただいたことで感謝いたしております。息子達もあん肝あたりは食べたことがあるのでしょうけど、特性味噌だしのあんこう鍋、3つの異なる部位のから揚げ、酢でしめたあんこうを特製のタレを付けて食べ、最後は雑炊とおいしさにビックリしながら食べていました。ごめんなさいね。写真撮るのも忘れてがむしゃらに食べモードになっていました。画像掲載できなくて残念です。
息子達もこれから忘年会シーズンに入りどこかであんこうを食べると思います。きっとお世話になった藤屋ホテルさんの味と比較することでしょう。新しい建物ではありませんが雰囲気はとても家族的でぬくもりが感じられました。天気は曇り時々雨とよくなかったのですが、従業員のみなさんからのおもてなしとおいしいあんこうを味わうことができていい旅になりました。ありがとうございました。

2013年10月
【秋得】■お刺身舟盛り付あんこう三昧■鍋・肝・友酢など全8品を堪能♪【お部屋食】
【4F海側 で窓から日の出が見える8畳 和室】

あやつはまさんの 藤屋ホテル のクチコミ

あやつはまさん [50代/男性] 2013年06月03日 12:40:09

家族旅行で初めて利用しました。建物は古かったようですが、掃除等も行き届いており、中居さん達も親切にもてなしてくれて、快適に宿泊する事ができました。お風呂は少し小さかったのですが旅の疲れを取るのには充分でした。何より驚いたのは、お食事の味はもとよりボリュームでした。あまりにも多いメニューなので、晩酌のビールは1本しか飲めませんでしたが、カニや舟盛りや土瓶蒸しなど日頃魚をあまり食べない息子がお腹いっぱいだと言いながら喜んで食べていました。また、機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
藤屋ホテル 2013年07月06日 08:55:04

ご宿泊誠にありがとうございました。お魚をおなかいっぱい召し上がっていただくことができ、うれしい限りです。10月からはあんこう鍋が始まりますので、ぜひおいでいただけますようおまちいたしております。

春得*【当館人気No.1】ずわい蟹の姿盛&舟盛(人数盛)・・那珂湊港の海の幸満載★【お部屋食】