藤屋ホテル クチコミ・感想・情報

藤屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月11日 07:57:30

7日の花火大会を見に行く予定で藤屋ホテルさんに泊まりました!みなさん明るく、おもしろく、良い人ばっかりで楽しく過ごせました!夜ご飯なんかあまりの量で二人で食べるのが大変な位…おいしかったです!また来年泊まりに行きたいと思います。

【ポイント10倍】■2人に1杯カニ姿盛付■さしみ舟盛・土瓶蒸しなど那珂湊港の海の幸満載★【お部屋食】

藤屋ホテル 2008年08月12日 07:29:40

ご宿泊誠にありがとうございます。また、このようなうれしいご意見を下さいまして、ありがとうございます。7日のお天気がよく、花火がきれいに見えてよかったです。またおいでくださることを、心よりお待ちいたしております。まだまだ暑い日が続きます。ご自愛ください。また、さらに楽しい思い出ができますことをお祈りいたしております。

投稿者さん 2008年07月22日 23:47:41

大変お世話になりました。
夕食の土瓶蒸しは皆好評で、刺身、カレイのから揚げなどどれもが満足でした。また、朝食も大変美味しかったです。
お風呂が狭いのが残念でしたが、接客も良く気持ちの良い宿泊ができました。

3F7.5畳  舟盛付部屋食・街側

藤屋ホテル 2008年07月23日 08:32:15

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、早々に、このような心温まるご意見を下さいましたことに重ねてお礼申し上げます。この言葉を励みに、当館も暑い夏を乗り切っていこうと、従業員一同で話しました。ぜひ、冬のあんこうの時期にまたおいでいただけますように、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月11日 00:50:57

5月4日に宿泊しました。実はこの春茨城に引越してきたばかりで連休の予定も決まってなかったのですが前日にネットで藤屋ホテルが予約できたので大洗に行くことにしました。噂には聞いていましたが休日の海沿いの道路の混み方にビックリ!到着時間が大幅に遅れてしまったにも関わらず従業員の皆さんに気持ち良く迎えていただきありがとうございました。過去の投稿を読んでいたので皆さんの感じたとおりの宿だなと嬉しく思いました。
食事も海鮮づくしで美味しかったです。幼児2人に分けても丁度良い量でした。今回はあんこうの代わりにカニだったのでいつかアンコウ鍋を食べに来たいと思いました。
息子はカレイの唐揚げが一番気に入ったようです。
すごく困った訳ではないのですが気になった点はお風呂が熱めのお湯で水の蛇口がなかった事。子供には少々熱めでした。
それから部屋の洗面台ですが鏡のところの台(小物を置く所)と洗面台の間が狭く顔を洗う時苦しい体勢でした。
翌日は前日に諦めた水族館に行きました。宿から近かったしオープン前から大行列になっていましたが前売り券を買っておいたのですぐ入れてラッキー♪
帰りはご主人に教わったとおり大洗IC方面から水戸へ抜け森林公園に寄れたので充実した旅になりました。
温かくお世話してくださった従業員の皆様お世話になりました。

あんこう鍋・舟盛・土瓶蒸し・部屋食・海鮮グルメプラン !
4F6畳 歴史の街並み!舟盛付部屋食!

藤屋ホテル 2008年05月13日 10:37:30

先日のご宿泊誠にありがとうございました。連休の渋滞でお疲れになったことと思いますが、水族館や森林公園で楽しいひとときを過ごすことができたご様子、よかったですね。お子様がカレイの唐揚げをお気に召してくださり、うれしく思います。ぜひ、あんこうもご賞味くださいませ。このように心温まるご意見をお寄せくだしましたことに厚くお礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月05日 09:09:19

カレイの唐揚げおいしかった

あんこう鍋・舟盛・土瓶蒸し・部屋食・海鮮グルメプラン !
4F6畳 歴史の街並み!舟盛付部屋食!

藤屋ホテル 2008年05月06日 09:02:07

御宿泊誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましてありがとうございます。お礼申し上げます。 帰りの道路は混んでいましたか?ご無事にお帰りになられたご様子でよかったです。

投稿者さん 2008年04月17日 19:14:24

今日お世話になったSです
色々ご配慮ありがとうございました
無事帰宅できました
 色々いわれています設備の関係は老朽化と狭さはいた仕方ないと思いますが清潔感と部屋の係りの人を始め全員の皆さまのお客の立場に立った接客態度はそれらを補って余りあるものだと感じました
夕食の土瓶蒸しカレイの唐揚げお刺身などどれもが満足いくものでした
朝食も時間に合わせて用意をしていただき大変美味しくいただきました
本当にありがとうございました

藤屋ホテル 2008年04月18日 10:07:59

ご宿泊誠にありがとうございました。無事にご帰宅なされたとうかがい、ホットしました。早々にご投稿いただき、ありがとうございます。心温まるご意見に涙が出そうです。このS様のお気持ちを大切に日々努力していきたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月08日 03:39:51

出張で利用させて頂きましたが、2食付きでこの宿泊費はとても助かり、また料理の内容も量、質ともとても満足でした。

畳でゆっくり、部屋食で海鮮料理のビジネスプラン 2食付7350円より
3F 7.5畳

藤屋ホテル 2008年03月11日 17:10:27

ご宿泊ありがとうございました。またこのようにご意見をお寄せ下さいましたことにお礼申し上げます。お仕事のお役にたてましてうれしく思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月19日 01:12:46

仕事の関係で信州(松本)・東北(郡山・いわき・志津川・古川)と転勤し、主要な観光地・宿泊施設・料理を休日を利用して堪能して参りました。
定年を間近に、昨年より出身地である東京に近い宇都宮に転勤しました。
子供の頃から東京に近い茨城県はあまり関心がなく訪ねることもなかったのですが、昨年の夏においしい魚でも食べようと思い、大洗のある民宿に予約し宿泊しましたが料理も最悪!!部屋が狭くきたない事はもともと覚悟の上でしたが・・
そして年末に「あんこうを食べたい」との妻のリクエストに応え、予約を試みましたが、北茨城は満杯。そしてまだ空室のある当ホテルを予約しました。夏のこともありほとんど期待せず年越しをゆっくりするだけでもと出掛けたのですが、料理も心のこもった海鮮料理が
つぎつぎでてきて、おいしく大変満足しました。そしてなによりも藤屋ホテルの皆さんから(可愛いおばあちゃんを含む)本当に心からのもてなしをして頂きました。それだけで満足です。ありがとうございました。

あんこう鍋・舟盛・土瓶蒸し・部屋食・海鮮グルメプラン !
4F6畳 水戸黄門ゆかりの公園と海!舟盛付部屋食!

藤屋ホテル 2008年01月19日 10:04:15

先日のご宿泊誠にありがとうございます。またこのようにこころ温まるご投稿をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。ゆっくりと年越しをしていただくことができ、当館もうれしく思います。料理を作った料理長、お世話させていただいたルーム係も大変励みになると喜んで読ませていただきました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月04日 19:15:12

あんこう鍋は評判どおりの絶品で大変満足しました。雑炊も出汁が効いて最高でしたよ。あん肝はもう少し食べたかったかな。
舟盛の刺身も新鮮でしたし我々にはちょうどいい量だったと思います。
朝食もおせちバージョンでしたので、普段とは違う旅館の朝を味わうことができました。
ただ、お風呂はもう少しなんとかならないものでしょうか?
狭すぎます。4人入ったら満室状態ですので結局到着した日は部屋の風呂で我慢しました。拡張できないのであれば時間で区切って予約制とかにするのもいいのではないでしょうか。
また、部屋風呂も湯温調節が極端なため、とても不便な思いをしました。
とはいうものの、女将さんをはじめ従業員の接客もとても丁寧かつ気さくで良い旅の思い出ができました。
海側の部屋でしたので、翌朝の朝日が素晴らしく何枚も写真に収めたほどです。
立地的にも便利でアウトレットも近く買い物も楽しめるため総合的には満足のいく旅になりました。

藤屋ホテル 2008年01月05日 14:59:20

先日のご宿泊誠にありがとうございました。お風呂の点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お料理を満足していただけたご様子にほっとしております。このような心のこもったご意見をいただき、ありがたい気持ちでいっぱいです。すばらしい日の出をご覧になり今年一年が朝日のように輝かしい年でありますことをお祈りいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月31日 14:57:59

従業員の方の丁寧な対応は好感を持ちました。料理は質、量共に満足しました。また利用したいと思います。

カニ姿盛・さしみ舟盛付・土瓶蒸し付部屋食グルメプラン

藤屋ホテル 2008年01月01日 09:40:33

先日のご宿泊誠にありがとうございました。またこのように感想をお寄せ下さいましたことにお礼申し上げます。従業員一同うれしく読ませていただきました。ぜひあんこう鍋をお召し上がりいただきたいと、お待ちいたしております。皆様にとって良いお年でありますことをお祈りいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月17日 15:27:59

料理がおいしく満足しました。ホテルの方の対応もよかったとおもいます。

あんこう鍋・舟盛・土瓶蒸し・部屋食・海鮮グルメプラン !
3F12.5畳 広い和室!舟盛付部屋食!

藤屋ホテル 2007年12月19日 16:09:47

先日のご宿泊誠にありがとうございました。またこにようにご意見をお寄せ下さいましたことにお礼申し上げます。お料理を気に入っていただきましてうれしく、また担当した係も喜んでおりました。日々寒さがましておりますので風邪などひかぬようお過ごしください。良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2007年10月09日 19:21:10

10月の3連休に1泊2日で利用させて頂きました。今回利用したのは、あんこう鍋、刺身舟盛り、土瓶蒸しのプランでしたが、刺身舟盛りが、期待していただけに残念な内容に思えました(若干、生臭い)。あんこう鍋付きでしたので、仕上げ雑炊を期待していたのですが、プランに含まれていないようで、ちょっと残念でした。
ローカル線ですが、車ではなかった私たちには駅から近くて、良い立地でした。那珂湊港のさかなセンターも至近でとても良かったです。
建物等は歴史を感じるものでしたが、こぎれいにされていますので、良かったです。
また、那珂湊に行く機会がありましたら、お世話になろうと思います。

3F7.5畳  舟盛付部屋食・街側

藤屋ホテル 2007年10月11日 13:32:07

先日のご利用誠にありがとうございました。お刺身のご不満誠に申し訳ございませんでした。あんこうの雑炊は、希望されたお客様にはお作りさせていただいておりますが、今回、ご要望があったにもかかわらず、お召し上がりいただけなかったのは当館の至らなかった点として大変反省すべきことです。客室の係にもよく申しておきます。本当に申し訳ございませんでした。またこのようにご意見をくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月28日 11:18:17

立地条件はかなり良く満足しています。みなさんのお気遣いも良く、家族みんな喜んでいました。夕飯はたくさん出てきてお昼をバカ食いしてしまったせいかあまり食べれなかったのを後悔しています・・・(せっかくおいしそうなカニや刺身があったのに)
でもその分、朝食はガッツリ頂きました。
お風呂はちと狭くて不便でしたが全体的に満足しています。イイ旅行が出来ました。お世話様でした。

3F12.5畳 広い和室!カニ姿盛・舟盛付部屋食!

藤屋ホテル 2007年08月29日 17:08:28

ご宿泊ありがとうございました。またご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。お風呂が狭く申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月27日 14:31:14

良かったです。

4F6畳 歴史の街並み!カニ姿盛・舟盛付部屋食!

藤屋ホテル 2007年08月29日 17:14:03

ご宿泊ありがとうございました。またご投稿ありがとうございます。あんこうの季節にまたおいでくださいませ。

投稿者さん 2007年08月24日 12:06:06

金額が安かったので、しょうがないですが、ちょっと民宿に近いような旅館でした。食事があともう少し良ければ(工夫があれば)満足いくのですが、ちょっと物足りなかったです。

3F海側8畳 カニ姿盛・舟盛付部屋食!

藤屋ホテル 2007年08月25日 08:36:27

ご宿泊ありがとうございました。お料理にご不満がおありになり、大変ご不快をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。また、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月20日 20:08:14

建物の古さはやむなしだと思います。

食事は美味しかったです。まぁ船盛は期待しすぎたので、出てきたときは、ちょっと小さいかな、と思いましたが、食べてみたら十分な量でした。

近くにコンビニを紹介してもらったら、近く!?というくらい歩きました。。。
(たぶん徒歩15分)

藤屋ホテル 2007年08月23日 11:03:46

ご宿泊ありがとうございました。コンビニの紹介の不手際で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、このようにご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月29日 16:53:37

従業員の方も大変親切でしたし、料理も品数豊富で部屋食でしたので満足でした。料金もリーズナブルでまた利用させて頂くかもしれません。部屋から海が見えなかったのが残念でした。

藤屋ホテル 2007年07月31日 20:54:39

先日のご宿泊誠にありがとうございました。またこのようにご意見をお寄せ下さいましたことにお礼申し上げます。3階のため海がよく見えなかった点、お詫びいたします。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月06日 23:11:16

4歳の子供と、妻と私の両親とで二部屋に宿泊しました。従業員の方の笑顔と親切なサービスはよかったです。また食事も質・量ともに満足しました。大人の食事の一部を子供に分け与えるため、メニューを一部変更してもらうようお願いしたら希望通りに対応していただけました。部屋、設備は今ひとつの部分がありましたが、比較的簡単に改善できそうな点を挙げておきます。(1)夜、朝に外の明かりが部屋に入りよく眠れなかったので、障子の代わりに(あるいはそれに加えて)カーテンをつけるとよいと思います。(2)お風呂の入り口の引き戸をあけると脱衣所がすぐ丸見えになってしまうので、衝立があるといいです(特に女湯)。(3)お風呂に備え付けのリンスインシャンプーはもう少し質のよいものにするとよいと思います。

藤屋ホテル 2007年05月07日 08:03:38

ご宿泊誠にありがとうございました。またこのように貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。連休明けに改装する予定がありますのでぜひ参考にさせていただきたいとおもいます。

投稿者さん 2007年03月19日 00:20:13

あんこう鍋、舟船盛り、土瓶蒸しグルメプランで宿泊しました。
良かったところ。料理が多くて食べきれないほど。あんこう雑炊はおいしかった。部屋食が良かった。仲居さんが親しみやすかった。
良くなかったところ。トイレが男女共用。小便器が無い。壁が薄いせいか隣の声が筒抜け。朝食の食堂が寒かった。総じて施設が古い印象。
以上のことを納得のうえ、あまり神経質にならず料理を楽しめるかたにはお勧めです。そばの水族館も良かったですよ。

藤屋ホテル 2007年03月19日 07:34:56

ご宿泊ありがとうございました。またご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。施設の面でご不快をおかけし申し訳ございませんでした。設備は少しずつ改善していくつもりです。

投稿者さん 2007年03月12日 11:22:31

あんこう料理を目的に宿を探しました。
土曜日という事で、どこもいっぱいで
唯一空いている旅館でした。

・料理
結構な量で、おなか一杯でした。
質に関しては、悪くは無かったと思います。

・設備
さすがに老朽化が目立ちますが
別に危険というレベルでは無いので
こういう雰囲気が好きな人にとっては
良いと思います。
部屋のエアコンも新しかったし。
あと何故か館内に庭園風な石が
あって面白かったです。

・風呂
写真等で覚悟はしていたので不満は無いです。
食べ過ぎて、風呂に入ったのは深夜でしたので
ガラガラでした。先に出ているシャワーヘッド等も
ちゃんと交換されてて問題は無かったです。

・サービス、おばあちゃん
おばあちゃんがとてもキュートで
たまに出るジョークがうちらにはツボでした。
でも、あんまり働き過ぎないように、いつまでもお元気で!
他の仲居さんも丁寧で問題等はありませんでした。

・改善点
特にこれといったものは無いです。
しいて挙げると3階のトイレの鍵が壊れてました。
ありがとうございましたー

藤屋ホテル 2007年03月13日 07:24:16

先日のご宿泊誠にありがとうございます。おなかが一杯になったというご意見をいただきホットしました。またこのようにたくさんのご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。キュートなおばあちゃんは今日もはりきっており、このうれしいご投稿に大感激しております。夏の海水浴シーズンにどうぞまたお越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月08日 11:46:35

お正月にしては非常にうれしい料金でした。
従業員の方は皆さん、大変感じが良かったです。
あんこう尽くし&船盛りコースを頂きましたが、鍋が美味しかったです。船盛りもやたら沢山盛っているのではなく、丁度良い量でこちらも美味しかったです。
朝もバイキングではなく、落ち着いて頂けました。
ただ、やはり他の宿泊者の方々が指摘しているお風呂は、せめてシャワーだけでも改善してほしいです。(部屋のも)お風呂が改善されたら今度はあんこうの季節でない時に、別な美味しい物を食べに行ってみたいです。
お世話になりありがとうございました。

藤屋ホテル 2007年01月11日 09:55:32

先日のご宿泊まことにありがとうございました。またこのようにご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。お風呂のシャワーは年末に付け替えを発注済みでしたが、間に合わず、申し訳ないことを致しました。お詫び申し上げます。当地の名物あんこうを美味しく召し上がって頂き、本当にうれしく思います。有難うございました。