藤屋ホテル クチコミ・感想・情報

藤屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 15:59:08

10月3,4日の1泊2日で利用させていただきました。
建物の外観や設備は古い感じでしたが、スタッフの方々の対応はとても丁寧で、子供たちにも優しく接してくださり、とても快適に過ごさせて頂きました。
食事も豪華でとても美味しかったです。
機会があればぜひまた泊まりたいです。

藤屋ホテル 2020年10月15日 12:13:49

建物は年季が入っておりますが、清掃だけではなく、新型コロナウィルス感染防止対策を徹底し、
皆様にはゆったりと、安心してお泊りいただけますよう日々頑張っております。
今後も機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】当館人気No.1☆ずわい蟹盛り&舟盛(人数盛)をお部屋食で
【3F海側 8畳 和室】

投稿者さん 2020年01月09日 17:32:56

バストイレ付きの和室に宿泊させて頂きました。
ホテルは古い感じでしたが清潔でお風呂は綺麗でした。
お部屋での食事で食事は美味しかったですが、部屋が狭くて3人分の布団を敷くと荷物を置くにも窮屈な感じでした。
脱衣所も洗面所もないのでトイレ後はお風呂場の中の洗面台で手を洗いました。

藤屋ホテル 2020年01月10日 10:48:29

建物については、年季が入っているため、どうしても古さが目に付いてしまいます。ご不便をおかけした部分もあったかもしれませんが、少しずつですが、改善していきたいと思っております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【当館人気No.1】ずわい蟹盛り&舟盛(人数盛)・・那珂湊港の海の幸満載★【お部屋食】

投稿者さん 2019年05月01日 19:33:54

平成最後の4/29-30に宿泊させていただきました。幸いお天気にも恵まれ、ひたち海浜公園でたっぷりネモフィラを鑑賞。菜の花やチューリップも咲き誇り、きてよかった。お宿は口コミでお料理以外の評価は高くなかったですが、綺麗にお掃除が行き届いており、満足です。食事は前評判通り、美味しくいただきました。翌日はあいにくのお天気。大洗アクアワールドとおさかな市場を紹介いただき、何も宿からは歩いて行けます。アクアワールドのイルカ・アシカショーは超満員で立ち見になりましたが、楽しいナレーションと動物たちのパフォーマンスに、おさかな市場も東京では食べられないお値段と新鮮さで楽しんで帰宅しました。ありがとうございました。

藤屋ホテル 2019年05月08日 10:15:45

建物につきましては年季が入っているため、清潔感には注意を払い清掃を行っております。
また、力を入れているお料理について、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。今シーズンのあんこう料理は、これで終了となりましたが、また10月よりお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2019年03月25日 08:05:17

家族で宿泊しました。2度目の利用です。
古いなりに手入れされており、食事も美味しかったです。
おばあちゃん女将もまだ現役で驚き。頭が下がります。

何度かロビーに下りたのですが、フロントの女性が大声で宿泊客の悪口を言っていたのが非常に残念でした。
他のスタッフの方の対応は良かったのですが、もう泊まれません。

藤屋ホテル 2019年03月27日 16:11:14

せっかくお褒めのお言葉をいただいているにもかかわらず、当館スタッフの言動・行動で大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
年季の入った建物で営業しているだけに、食事とおもてなしには特に力を入れておりましたが・・・。
申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件は、全スタッフに対し改めて指導してまいります。

畳でゆっくり、部屋食で海鮮料理のビジネスプラン 2食付8,500円より
【3F街側 7.5畳 和室】

投稿者さん 2019年01月15日 20:07:33

食事は、大満足でした。

難を挙げれば、エアコンが不調だったぐらいですが、ファンヒーターで対応して頂きました。

来年も企画したいと思います。

藤屋ホテル 2019年03月13日 11:29:40

エアコンが不調であったことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お食事にご満足いただけて幸いでごじざいます。

アンコウのシーズンも、まもなく終わってしまいますが、これから旬を迎える海の幸もたくさんございます。
機会ございましたらぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

\寒い季節のお楽しみ♪/【お刺身舟盛り付】あんこう⇒鍋!肝!友酢!唐揚!他・・あんこう三昧プラン!

投稿者さん 2019年01月04日 17:53:28

年始に家族で宿泊しました。
口コミの通り、建物には古さを感じましたが、お料理は大変美味しく大満足でした。
スタッフの方々も皆さん親切にしてくださり、気持ちが良かったです。
ありがとうございました!

藤屋ホテル 2019年03月13日 11:13:00

建物は年季が入っており、ご不便をお掛けしませんでしたでしょうか。
建物の改善には、時間がかかってしまいますので、当館では料理とおもてなしに力を入れております。

そのお料理とおもてなしでお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

投稿者さん 2018年12月25日 22:23:09

12月22日に夫婦で3階海側の部屋に宿泊。
大女将さんのお出迎えに始まり、アットホームな時間を過ごさせていただきました。施設については、事前に過去コメントを見ていたため、特に不満を感じることはありませんでした。
特筆すべきは夕食で、部屋食でありながら、熱いもの冷たいものの温度も適正で、仲居さんも楽しい方だったのでリラックスして食べることができました。内容も、待望のあんこう鍋に、舟盛り、蛤土瓶蒸し、カレイの唐揚げ等々と、味もボリュームも満点で、すっかり腹一杯…思わぬ早寝をすることになりました。おかげで、偶然にも翌朝に雲の合間からの日の出を見ることができました。
帰りがけも市場へ買い物に行くのに、車を置かせて貰えたので、たいへん助かりました。
また那珂湊の海の幸を食べに行きたくなったら、利用したいと思います。

藤屋ホテル 2019年03月13日 11:07:06

年季が入った建物ではございますが、ご不便は感じなかったとのことで安心いたしました。
また、力を入れております特製あんこう鍋など、お食事についてお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

今年のあんこうのシーズンは、まもなく終わってしまいますが、これから旬を迎える海の幸もたくさんございます。

小太りおじさん1955さんの 藤屋ホテル のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2018年11月18日 15:40:38

夕食は最高に美味しかった。
1人では食べきれない位豪華でした。朝食も納豆やさんまのみりん干しが旨かった。完食しました。

藤屋ホテル 2019年03月08日 15:36:36

お食事にご満足いただけて幸いです。
当館周辺にはいくつもの観光施設がございますので、観光の拠点としてもご利用いただいております。

次回、この時期にお越しいただけるなら、是非当館特製のあん肝味噌仕立てのあんこう鍋をご堪能ください。

【平日限定】一人旅に♪ずわい蟹&舟盛りetc..部屋食で!
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年08月21日 21:23:05

大人二人、子供一人で利用しました。
海浜公園、水族館、大洗が近く立地は満足です。
古さがあるホテルでしたが、ご愛敬(笑)個人的には不便は感じませんでした。
料理はとても素晴らしく、夕食のボリューム、味共に満足満腹です。

近くに公園があり、朝からお風呂に入り、公園散歩して朝食にしました。
とてもいい思い出です。

藤屋ホテル 2018年09月20日 13:26:33

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

夕食では目の前の那珂湊港で獲れた新鮮なお魚を使用しております。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

当館周辺にはお子様連れのご家族で楽しめる観光スポットがたくさんございます。
ひたち海浜公園では1年を通して季節のお花が楽しめますのでおすすめです。
また、これからの時期はあんこうが旬を迎えます。

機会ございましたらぜひまたお越しください。
心よりお待ちしております。

gotgot510さんの 藤屋ホテル のクチコミ

gotgot510さん [50代/男性] 2017年12月19日 12:23:17

12月16日、小旅行で一泊させて頂きました。
大資本による大きなホテルでは味わえない「おもてなし」のサービスを感じました。ホテルの方は皆アットホームで、大旅館やチェーンのホテルにありがちな「ビジネスライク」な対応ではなく、宿泊客一組一組に気遣ってくれる暖かさを感じました。
旅の目的はいろいろあると思いますが、館内にプールやレジャー施設を求めるのでなく、一夜の宿をゆっくりと過ごしたい宿としての風情を感じられる宿だと、私は思いました。
夜の食事は「大変旨かった」です。船盛の刺身は、ありがちな「マグロ、ハマチ、イカ」といったものでなく、旬の魚の良いもので、量も私の年代には丁度良いものでした。カレイの唐揚げも旨かったですね。
アンコウ鍋も、手をかけて作ってくれた感じがしました(何百人前を作るような作り方ではない)
朝食はアジの干物かさんまのみりん干しのどちらか選択できるのですが、二人で泊ったので、ひとつづつ頼み、両方頂きました。両方とも旨かったです。三膳お替りしました笑
お風呂は大きくはありませんが、24時間使えるのが有難かったですね。
館内が少し寒かったり夜食が食べれたらいいなという感じはありましたが、そういったことも個人で経営する宿に泊る旅の楽しみとして感じれれば一興です。
ビジネスで利用しても、おそらくビジネスホテルでは味わえない良さを感じられると思います。
近くに旅行する事があればまた泊めてもらうと思います。

藤屋ホテル 2017年12月26日 15:47:55

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
施設やサービス面において至らぬ点が多いですが、小さな宿の魅力をご理解いただき、
また身に余るほどのお言葉と高評価、大変嬉しく思います。

当館目の前には那珂湊港がございますので、新鮮なお魚が手に入ります。
今の時期に獲れるアンコウは、肝が肥大しており1番美味しいと言われております。
当館のこだわりは、摺ったあん肝を使用した特製味噌仕立てのアンコウ鍋。1つ1つ丁寧にお造りさせていただいております。
アンコウ鍋をはじめその他のお料理にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。

風情が感じられる宿の雰囲気は残しつつも、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう
設備の面では少しずつ改善していきたいと思っております。
「小さな宿だからこそできるおもてなし」を今後も続けて参ります。

また機会ございましたらぜひお越し下さい。

【自慢の味覚】寒い日にもぴったり♪あんこう鍋&お刺身舟盛り&蛤土瓶蒸し・部屋食で!

投稿者さん 2017年12月09日 16:18:07

一番安いコースでしたが朝夕とも食事が美味しかったです。漁港や魚市場、水族館などもにも近く楽しめました。この次はあんこう鍋を食べに行こうと思います。女将さんはじめスタッフの皆さんも親切で居心地の良い宿でした。

藤屋ホテル 2017年12月11日 17:45:49

お食事にご満足いただけて幸いです。

当館のあんこう鍋に欠かせない「あん肝」は12月~2月にかけて肥大するので
今の季節が1番美味しいといわれています。
ぜひ来年は、当館の特製味噌仕立てのあんこう鍋をご堪能いただきたいです。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【3F街側 7.5畳 和室】

投稿者さん 2017年10月09日 23:18:58

3Fですが屋根越しながら確かに海が見えました。朝日が見えたのは部屋を優遇して下さったのでしょうか?口コミをしっかりと熟読して行きましたので特に不満は感じませんでした。お風呂が狭いとの口コミが目立っていたので、到着後速攻入り一番風呂を頂きました。全体的に素朴なもてなしでなかなか好かったですよ。朝ごはんがとても美味しかった。夕ご飯については部屋食ですが、温かい物は温かく冷たい物は冷たい状態で準備していただけて不満は感じませんでした。出発前の質問にも迅速に回答を下さいましたし、難を上げるなら外れやすい網戸と部屋に蚊がいて安眠出来なかったことですかね。網戸の隙間から蚊が入っちゃったのかな?

藤屋ホテル 2017年11月20日 17:17:31

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
総じてご満足いただけましたようで安心いたしました。朝ごはんもお口に合いましたようでよかったです。
お風呂の広さなどの設備の面ではご不便おかけしてしまいますがご理解いただきありがとうございます。
網戸につきましては確認し改善に努めます。
またお近くにお越しの際はぜひご利用下さい。またのお越しをお待ちしております。

モビオ1023さんの 藤屋ホテル のクチコミ

モビオ1023さん [40代/女性] 2017年01月06日 16:49:36

市場まで歩いてすぐに行けるし 窓からは 初日の出が見えたし

とても満足のいく旅行でした

部屋にあるトイレが少し狭かったのと 女子のお風呂の体重計の電池が切れていたのは残念でしたが 総合的にみたら 満足でした

年末から体調を崩していて 食事も残してしまったのが申し訳なかったな~と思います

あんこう鍋はとても身体が温まるし美味しかったし  また機会があったら行きたいなって思いました

ありがとうございました

藤屋ホテル 2017年03月16日 20:50:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。いくつか至らぬ点があったようですが、ご満足いただけたようでなによりです。

おっしゃる通り、当館から那珂湊おさかな市場までは徒歩で約5分とアクセスは便利となっております。

今後も可能な限りお客様に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでいきたいと思います。

体調にお気をつけて、ご自愛ください。

またお越しいただけますことをお待ちしております。

主人

【当館人気No.1】ずわい蟹の姿盛&舟盛(人数盛)・・那珂湊港の海の幸満載★【お部屋食】
【4F海側 で窓から日の出が見える8畳 和室】

とうちゃん9412さんの 藤屋ホテル のクチコミ

とうちゃん9412さん [30代/男性] 2016年08月12日 17:18:52

昨年に続き、那珂湊花火大会の日にお世話になりました。子連れ旅のため、花火大会が行われる港まで徒歩圏内であることと、夕食が部屋食であるのが助かり宿泊しました。夕食は、子どもたちの分も大人同様ボリュームがあり、食べ切れないほどでした。また機会があれば利用させていただきたいです。ホテルから車で10分程の「姥の懐マリンプール」も小さい子どもたちには、よい遊び場所でした。

破壊玉子さんの 藤屋ホテル のクチコミ

破壊玉子さん [40代/男性] 2016年08月02日 21:43:03

食事は美味しく部屋で食べれるのでゆっくり食べられて快適です
部屋は古さを感じますが清掃は行き届いています
ゴキブリが出たのとウォシュレットが無いのが残念です

えっつ7959さんの 藤屋ホテル のクチコミ

えっつ7959さん [60代/男性] 2016年02月26日 17:20:14

あんこう鍋を期待して申し込みました
鍋には、確かに具がたくさん入っていました
しかし、当のあんこうの具が少なく・・・あれ??
白菜の味噌鍋でした。
誠に残念。

2016年02月

マジェ-☆さんの 藤屋ホテル のクチコミ

マジェ-☆さん [30代/男性] 2015年10月01日 00:15:19

9月26日から一泊しました。外観は古いですが、おもてなしは最高です。夕食も部屋で頂きました。魚料理がメインで新鮮そのもの。量も食べきれないほどあり、びっくりします。スタッフの方々はあたたかみがあり、もう一度宿泊しいって気持ちになってしまうほど…。
このプランはオススメしますよ。

Taqapeeさんの 藤屋ホテル のクチコミ

Taqapeeさん [50代/男性] 2015年07月22日 04:49:52

7月19日に二人で宿泊しました
建物は新しくありませんが、スタッフの丁寧な対応はとても気持ち良かったです
夕食は部屋食で、お刺身・カレイのから揚げなど海のものは新鮮でおいしかったし、以外に煮物も良かった
朝食は味のひらきとみりん干しをそれぞれで頼み、どちらも期待以上のおいしさでした
料理に関しては大満足ですが、団体客のドタバタが聞こえたり、お風呂のシャワーの水圧が低くて
ほとんど使えないのはちょっときびしいかな
そんなマイナス点もありますが、スタッフの対応と最高の料理に★4です

【ポイント10倍】ボリューム満点♪新鮮!豪華!舟盛り1人1艘&かに姿盛り2人に1杯★お部屋食

hyryoさんの 藤屋ホテル のクチコミ

hyryoさん [40代/男性] 2015年02月04日 17:30:47

古い建物です。部屋の出入り口の隙間から冷風が吹き込んできて、暖房を強くしても温まりません。お風呂が狭くて落ち着きません。名ばかりの食事には落胆しました。刺身はほんの少し、唐揚は油でべったり、やせ細った蟹、乾燥してお皿にへばりついた紙切れのようなカルパッチョ。朝食はいたって普通。褒めるところがありません。またご縁がありますように
改善を望みます。

2015年02月

tsukatemiさんの 藤屋ホテル のクチコミ

tsukatemiさん [50代/男性] 2015年01月29日 08:13:19

年末年始の旅行で家族で利用しました。

料理は味、ボリューム共に大満足で、アンコウ鍋は身が一杯入っており美味しかったです。
またご飯も美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。(笑)

フロント、客室係の方も親切で高齢の母も安心して利用できました。

残念だったのは浴室が狭く、時間帯によっては洗い場待ちになってしまう事と、自分達の部屋が廊下の一角にある喫煙所の横で、煙が少し流れ込んで臭いがした事です。喫煙所に関しては改善をお願いしたいと思いました。

2014年12月