藤屋ホテル クチコミ・感想・情報

藤屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月14日 18:17:00

◎です。美味しかった。満足です。二歳児の初お泊り旅行に利用しました。駅から看板に従って歩いて八分くらい。宿について、お風呂。他のお客さんとのタイミングも良く、貸し切り家族にしてくれました。少し前に改装したのか綺麗でした。部屋は四階で見晴らし◎。エレベーター等、年季が入ってるのが老舗?の証でしょうか、その割りには綺麗に感じました。期待のあんこう鍋は水戸の名店を想像すると期待のし過ぎですが、部屋食のあんこう料理は落ち着いて贅沢です。やっぱり旨し、あんこう鍋の雑炊。舟盛もお魚の種類が沢山(一階で宴会があったお陰かな)、特に生しらすが絶品、地酒、月の井とも良く合う。奥さんはあんこうシーズンでなく再来してみたくなってます。子供様にごはんとお吸いものを持って来てくれ助かりました。翌日の朝ご飯は干物がメイン。お米と味噌汁が旨い。ビジネスホテルの無料朝食もうれしいが、やっぱり和食の朝ご飯はプチ贅沢と感じる幸せ。電車とバスの旅行でしたが、ひたち海浜公園からコミュニティーバスで那珂湊駅、宿からお魚市場は歩いてすぐ。途中の和菓子屋さんで買ったすあまも美味しかったと街をフラリするのも良し。アクアワールドまでは橋を渡って行きました、ちょっと遠いかな? 橋の歩道にお魚の絵があり、子供はハシャギ、橋の上では風もありテンション上げ々々。愉しい旅行にしてもらい感謝です。

2014年04月
【春得】■お刺身舟盛り付あんこう三昧■鍋・肝・友酢など全8品を堪能♪【お部屋食】

投稿者さん 2014年03月16日 17:08:36

あんこう鍋が良かった。

【冬得】あんこう鍋&お刺身舟盛り(人数盛)&蛤土瓶蒸し・部屋食で!海鮮グルメプラン♪

投稿者さん 2014年02月05日 14:42:10

古い建物ながら、部屋・風呂の清掃は行き届いており満足しております。アンコウ鍋を食す目的で行きましたが量は十分にありながら味の方が使う味噌のせいかまたは肝のせいかは判りませんが味がイマイチ物足りません。しかし食事全体の量は満足でした。老舗は味で勝負です今後のご検討をお祈り申し上げます。

2014年02月

とみお3804さんの 藤屋ホテル のクチコミ

とみお3804さん [50代/男性] 2013年11月05日 18:07:30

アルコールの販売機がわからない

2013年11月
【4F6畳 和室 歴史の街並み!】

投稿者さん 2013年10月18日 09:36:44

食事はおいしいとのクチコミでしたが残念ながらあんこうも朝の鯵の干物も生臭く、おいしいと思えませんでした。
夕食前にはいったお風呂。
なんで垢があんなにお湯に浮いてるんでしょう。
みなさんちゃんと体は洗ってはいっていましたけどね。
脱衣所と入り口に暖簾しかないの引き戸を開けると中丸見えです。
狭いので仕方ないのかもしれませんが改善したほうが言いと思います。

2013年10月
【秋得】あんこう鍋&お刺身舟盛り(人数盛)&蛤土瓶蒸し・部屋食で!海鮮グルメプラン♪
【4F6畳 和室 歴史の街並み!】

投稿者さん 2013年10月15日 18:41:48

バタバタはしていましたが、心温かい接客ありがとうございました。
ごはんも美味しかったです

ゆっき~6831さんの 藤屋ホテル のクチコミ

ゆっき~6831さん [50代/男性] 2013年10月07日 20:08:26

親子で利用しました。親子で定期的に行っているグルメと温泉の旅でたまたま選んだ宿でした。本田宗一郎杯に参加でツインリンモテギに近い宿を選んでいたのですがみんな満室!ツインリンクへは約50キロ離れているのですが、あんこう三昧の言葉といろいろな方々の口コミにひかれ予約してしまいました。息子達はあんこうは初めてだったので本物のおいしいあんこうの味を覚えさせてあげたくて期待をふくらませ予約したんです。
結果は大成功!!特別なだし汁やタレで美味しくいただきました。いろいろな部位が調理されて私も初めて食べるものもありました。同じ内容を料亭で食べたらいくらかかるか?想像しただけで頭の中で財布のひもをしめてしまいました。親子共々大満足できましたしお安く提供していただいたことで感謝いたしております。息子達もあん肝あたりは食べたことがあるのでしょうけど、特性味噌だしのあんこう鍋、3つの異なる部位のから揚げ、酢でしめたあんこうを特製のタレを付けて食べ、最後は雑炊とおいしさにビックリしながら食べていました。ごめんなさいね。写真撮るのも忘れてがむしゃらに食べモードになっていました。画像掲載できなくて残念です。
息子達もこれから忘年会シーズンに入りどこかであんこうを食べると思います。きっとお世話になった藤屋ホテルさんの味と比較することでしょう。新しい建物ではありませんが雰囲気はとても家族的でぬくもりが感じられました。天気は曇り時々雨とよくなかったのですが、従業員のみなさんからのおもてなしとおいしいあんこうを味わうことができていい旅になりました。ありがとうございました。

2013年10月
【秋得】■お刺身舟盛り付あんこう三昧■鍋・肝・友酢など全8品を堪能♪【お部屋食】

takechan1955さんの 藤屋ホテル のクチコミ

takechan1955さん [50代/男性] 2013年03月11日 17:31:11

退職記念とそ手、家族で利用しました。
利用者が多く、多少ごたごたしていましたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。
朝食も十分な量でした。

2013年03月
藤屋ホテル 2013年03月29日 07:11:41

ご宿泊誠にありがとうございました。家族の大切な記念日に当館をお選びいただけましたこと大変感激致しました。またこのようにご意見を頂きましてありがとうございました。

kyobjさんの 藤屋ホテル のクチコミ

kyobjさん [40代/女性] 2011年10月25日 00:45:15

その節は、大変お世話になりました。
コンサートに行ったことだけでも、幸せ旅でしたが、皆さんの誠意あるご対応で、より充実した旅になりました。
復興のためにも、毎年、彼らのコンサートが行われ、地域の活性化に繋がればいいなと思いました。
本当に親切なご対応、有難うございました。

2011年10月
藤屋ホテル 2011年10月31日 17:30:12

先日のご宿泊誠にありがとうございました。元気のない茨城においでいただき、当館をご利用いただき、さらにこのような温かいご意見をお寄せくださいましたことに感謝申し上げます。ありがとうございました。

ゆきとうやさんの 藤屋ホテル のクチコミ

ゆきとうやさん [40代/男性] 2011年07月29日 01:23:03

7月26日にがんばっぺ茨城のプランで宿泊しました。原発の影響で、宿泊者がほとんどいなかった状態での宿泊でした。そのせいか料理は本当に沢山ありまして、内容もすごくよかったです。あの値段でこの食事ならまた来たいねと話していました。お風呂も貸し切りにしてくれて、サービスがよかったです。ご飯(お米)もおいしかったです。息子が「このごはんおいしい!」と言って喜んでいました。近くに海浜公園があるのですが、10年くらい前と変わっていて、遊園地という感じでした。すいていたので子供がいっぱい乗りものに乗れ喜んでいました。この遊園地も通常より半額割り引いたチケットなので、得した気分でした。あと有名でおいしい回転寿司屋さん(ひたちなか市場の系列の)が大洗方面にあるのですが、そこも2割引でした。茨城に住んでいて、初めてひたちなかに泊まりましたが、家族で行くなら本当にお勧めです。早く原発の問題が解決してひたちなか・茨城に観光客が戻ってきますように・・・。

藤屋ホテル 2011年10月31日 17:36:52

先日のご宿泊誠にありがとうございました。元気のない那珂湊にお越しいただき、当館をご利用くださいまして、お礼申し上げます。また、このように温かいご意見をくださいましたことに重ねてお礼申し上げます。10月より始まったあんこう鍋も今年はさらにグレードアップしました。ぜひまたおいでいただけますよう心よりお待ち致しております。

夏得【7月限定☆直前割】とれたて海の幸のピチピチ舟盛り&海浜公園割引券付き♪
【お部屋おまかせ】

salaichiさんの 藤屋ホテル のクチコミ

salaichiさん [40代/女性] 2011年02月14日 18:48:23

あんこう鍋目的の宿泊。良かったところは、とにかく、オイシーお魚がおなかいっぱい食べられた点ですね~。メニューに下手に出来合いのものを入れずにとにかくお魚で通したところがすごくよかった!!あんこう鍋は美味しかったというか、珍しさの方が勝ったかな。カレイの唐揚げが1人1匹ついてて喜びました。お部屋は狭く(2人でちょうどよかった)アメニティは質素ですが、それを求めての訪問ではないので別に…。お風呂は大浴場ではなく、家族風呂程度の大きさです。自分が行ったときには先客1人だけだったのでこれも特に問題ありませんでした。眺望は最初から全く期待していませんでしたが、朝、深い霧の中、海から昇ってきた太陽が港町を照らしているのは大変風情があり、思わず『おおっ』と声が出ました。那珂湊のレトロな街並みがあってのことでしょうね。朝ごはんのアジの開きは、今まで食べた旅館の朝ごはんの干物の中で最大の大きさでした。それと、あんこう鍋の最後の雑炊は『別料金』と言われ、一体いくらだろう?と思いつつお願いしました。翌日お会計を見たら卵1コ50円が加算されただけでした 笑。あと、お魚市場に歩いて行けるのもポイント高いです。まとめると、お魚好きで大食いで細かいことを気にしない人には向くんじゃないでしょうか。

2011年02月
藤屋ホテル 2011年10月31日 17:43:16

先日のご宿泊誠にありがとうございました。震災と原発の影響で、お返事が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見で当館のすべてが語りつくされたようです。今年はあんこう鍋がさらにグレードアップ!味噌からあんこうの仕入れからすべて見直し、好評です。ぜひまたあんこうをお召し上がりいただきたく、お待ち申しあげております。ありがとうございました。

【4F海側 8畳 和室】

投稿者さん 2009年12月21日 12:37:40

料理と接客は大変良かったです。新鮮な刺身やカニが大変美味しかったです。ご高齢(失礼しました)の女将さんがわざわざ駐車場まで小走りで案内してくださいました。お風呂と脱衣所は非常に狭かったです。特に女風呂は一人が着替えるのが精一杯だった様です。また、洗面所が共同で学生時代の下宿を思い出しました。部屋からの景色は三階からは海はよく見えません。また、壁が薄く隣からの声が良く聞こえました。真夜中の二時過ぎまで声が聞こえ、よく眠れませんでした。立地場所は水族館やお魚市場が至近距離ですので、それが目的の場合は非常にメリットのある宿です。

2009年12月
藤屋ホテル 2009年12月27日 07:54:43

御宿泊誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せ下さいましたことに、お礼申し上げます。ご不満の点、お詫び申し上げます。良くお休みいただけなかったとのこと、大変申し訳なく思います。

投稿者さん 2009年10月12日 12:48:33

料理が多すぎず少なすぎずでちょうど良い量でした。鰈のから揚げと蛤の土瓶蒸しが非常においしかったです。ごはんが出てきたとき、こんなに食べられない、と思ったのですが、新米だったようで、甘くてとてもおいしく、お米ってこんなにおいしいんだぁと、結局全部食べてしまいました。やたら贅沢でこれでもか!と食べきれないほどの料理を出すところより、はるかに満足・満腹です。今回はまだ鮟鱇の季節ではないのかなと思い、蟹付のプランにしましたが、今度は鮟鱇が旬のときに行きたいと思います。

2009年10月
藤屋ホテル 2009年10月14日 13:06:37

ご宿泊誠にありがとうございました。また、このようにご意見をお寄せ下さいましたことに感謝申し上げます。調理場の職員も大変励みになると申しております。あんこうが始まりましたので、ぜひまたおいでいただけますようお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 18:32:09

従業員の方がとてもアットホームで印象が良かったです。
料理もおいしかったです、とくにお刺身は特別美味しかったです。
ボリュームもたっぷりでした。
お土産も頂きましてゆっくりできたと思います。

周辺施設の割引券は頂けませんでしたが(^^;

【人気の宿掲載記念】★☆★カニ姿盛&刺身船盛★☆★新鮮な魚介類を堪能する4大豪華特別プラン♪
4F6畳 歴史の街並み!

2009年05月
藤屋ホテル 2009年05月08日 07:58:59

御宿泊誠にありがとうございました。また、このようにご意見をお寄せくださいましたことにお礼申し上げます。割引券のこと申し訳ございませんでした。水族館の割引券が去年まではいただけたのですが、今年は施設からの配布がなくお客様に差し上げることができなくなってしまいました。説明が足りず申し訳ありませんでした。またの機会にご利用いただけますことを心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

ヤンギ1961さんの 藤屋ホテル のクチコミ

ヤンギ1961さん [60代/男性] 2023年03月20日 21:30:27

部屋は、綺麗で案内通り海が見渡すことができ良かったです。ホテル従業員の方々も親切で食事も美味しく、大変満足でした。
不満な点は、トイレにシャワートイレが設置されてなく、日頃から、シャワートイレに慣れている私どもとしては、外に用を足しに行ったりと不便を感じた点、冷蔵庫が備え付けられて無い点でした。

季節限定\あんこう三昧プラン/【お刺身舟盛り付】鍋!肝!友酢!唐揚!【お部屋食】

投稿者さん 2022年08月15日 13:52:59

8月に家族4人で宿泊させて頂きました。ただし、部屋には冷蔵庫もなく、エアコンの効きが悪く、疲れて宿に着いた方としては、ガッカリする内容でした。ホテルスタッフの方にエアコンの効きが悪いので見て欲しいと要望しましたが、特にアクションもなくサービス面で不満の残る形になったのは残念です。
 また、期待していた食事も期待以上にはならず、無難な感じ。お風呂に関しては3人で定員とかなり小さく、お風呂の湯も汚れており、シャワーだけにすることにしました。

【ポイント10倍】ボリューム満点♪新鮮!豪華!舟盛り1人1艘&かに盛り2人に1杯★お部屋食

投稿者さん 2022年01月21日 05:38:55

初日の出を見るための立地条件は
とても良かったです。
那珂湊市場にも
とても近くて便利でした。
チェックイン時間より早く着きましたが
車を置かせてくれたり
従業員皆様の対応は 全般的に
すごく良かったです。
ただ男性風呂が とにかく小さくて
不便でした。

\あんこう鍋&舟盛りプラン/自家特製味噌仕立あんこう鍋にお刺身舟盛&蛤土瓶蒸し
【4F6畳 和室 水戸黄門ゆかりの公園目前】

投稿者さん 2021年12月13日 16:17:30

友人との忘年会で部屋食の宿を探し藤屋ホテルにお世話になりました。
舟盛りにカレイの唐揚げと食事はとても美味しかったです!
ヘアブラシを持っていくのを忘れてしまってアメニティがないかと探しましたがありませんでした…
用意して貰えると助かると思います。

投稿者さん 2021年10月26日 15:39:41

アンコウが楽しみでうかがいましたが、臭みが強く、ともずでたべる白身もとても硬くて食べられたものではなかったです。唐揚げのみまあまあでしたが塩味がつよすぎます。
朝ごはんは美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月30日 17:26:55

部屋の窓は閉まらない。
(冷たい風がはいってくる)
部屋風呂はお湯がでない。
タイルがヒビだらけ
大浴場は狭い。
部屋や布団がホコリ臭い。
隣の部屋の音がうるさい。

【秋冬旅セール】当館人気No.1☆ずわい蟹盛り&舟盛(人数盛)をお部屋食で
【4F6畳 和室 水戸黄門ゆかりの公園目前】