藤屋ホテル クチコミ・感想・情報

藤屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 15:36:21

時代を経ていますが、良い雰囲気でした。

藤屋ホテル 2020年01月08日 16:38:43

機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

畳でゆっくり、部屋食で海鮮料理のビジネスプラン 2食付8,500円より

こうる9040さんの 藤屋ホテル のクチコミ

こうる9040さん [30代/男性] 2019年07月24日 14:24:34

ホテル感覚ではなく、民宿宿のつもりで行けば問題ない。食事は美味しく、量が多い。お米の炊き方、味噌汁が絶妙に良い。
学生時代合宿漬けだった私が感じたのは、学生の合宿宿だったらパーフェクトな宿であった。
料金は少々高い気がするが、あの食事を飲食店で食べたらと考えると文句はない。
大女将?はお歳めしていてよろよろだが身体に染み付いているのか、お客様に対するおもてなしをしようとする気持ちがとても伝わってきて感慨深かった。
どこか懐かしい、ほっこりできる宿でした。

藤屋ホテル 2019年07月26日 17:28:21

施設は年季が入っている分、おもてなしとお食事に力を入れております。特に、お食事で「美味しい」と言っていただけると大変嬉しく思います。
冬場になりますと、あんこう鍋をお出ししておりますが、特製味噌仕立てのアンコウ鍋を是非ご賞味いただければと思っております。機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月11日 19:32:07

夕食のお料理が豪華でした。食べきれない程の量が並びました。朝食も最高に美味しい干物や小鉢が並び、大満足。その干物を売っているお店を教えて下さったので、たくさん買って帰りました。

藤屋ホテル 2019年07月26日 17:21:29

お食事について、高評価をいただきとても嬉しく思っております。建物は、年季は入っており早急に変えることが出来ないために、料理に力を入れております。季節が変わりましたら、10月以降はアンコウなどもご用意できるようになりますので、また是非お越しくださいませ。

【当館人気No.1】ずわい蟹盛り&舟盛(人数盛)・・那珂湊港の海の幸満載★【お部屋食】
【4F6畳 和室 歴史の街並み!】

y-tsrkさんの 藤屋ホテル のクチコミ

y-tsrkさん [50代/男性] 2019年01月05日 01:34:04

年末年始の夫婦旅行でアンコウ料理を食べようと考え予約をしました。部屋の広さは「6畳」となっていたので知っていましたが「トイレ・風呂付」との記載を信じていたのに、使えたものではない状態には「唖然」としてしまいました。衛星面と給湯システムが酷すぎます。また楽しみにしていた「アンコウ鍋」ですが今まで食べた中で最低でした。アンコウの身の部分は問題なかったのですが一番おいしい「あん肝」が石油というかとにかく「異臭」がして
口に運んで瞬間食欲がなくなるほど最悪でした。客寄せの為のうたい文句に「嘘・偽り」を掲示するのは如何なものでしょうか。宿泊施設もそうですが楽天サイトとしてもしっかりした管理のもと広告・案内の掲示をお願いしたいところです。

藤屋ホテル 2019年03月13日 11:25:49

建物につきましては年季が入っているため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。衛生面については、再度清掃と清掃後チェックを厳重に行ってまいります。
また、お食事については、楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。特に力を入れているアンコウ鍋で、このような不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
再度、鮮度・臭い・見た目などを厳重にチェックするよう努めてまいります。

【自慢の味覚】寒い日にもぴったり♪あんこう鍋&お刺身舟盛り&蛤土瓶蒸し・部屋食で!
【4F6畳 和室 水戸黄門ゆかりの公園目前】

投稿者さん 2017年11月27日 20:22:31

11月25日に一泊二日で宿泊しました!今回、仕事仲間の中で旅行でどこ行く?って事であんこう鍋食べたいとで検索したらお宿が出てきました!
即決めて予約しました!夕食のあんこう鍋が、特に美味しかったです!
ただ早めに予約したからか予約済みになって入るのですが心配になりこちらから2週間前に確認の連絡を入れました!
那珂湊のお魚市場も近くて場所的にいいところでした。

藤屋ホテル 2017年12月11日 17:45:38

県内各地であんこうを提供している中、当館をお選びいただきありがとうございます。
当館のあんこう鍋はあん肝入りの特製味噌仕立てです。お口に合いましたようで安心いたしました。
確認のご連絡もありがとうございます。お手数おかけいたしました。
お魚市場にはその日に水揚げされた新鮮なお魚がたくさん並んでいますので、お土産にもおすすめです。

ぜひまた皆様でお越し下さい。お待ちしております。

playtheballさんの 藤屋ホテル のクチコミ

playtheballさん [50代/男性] 2017年05月11日 17:53:07

部屋に匂いがあって、辛かったですが、カレイの唐揚げは柔らかくてとても美味しかった。
ギリギリの申し込みだったので設備はやむを得ないと思います。ホテルの皆さんの対応は親切でとても良かったです

藤屋ホテル 2017年05月14日 21:46:59

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ひたち海浜公園のネモフィラをご覧になったでしょうか。秋はコキアが見頃を迎えますのでその時期にまたお越しになってみて下さい。

食事とスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき感謝しております。設備面は改善できる箇所はしていきますのでご容赦ください。

主人

sw2hさんの 藤屋ホテル のクチコミ

sw2hさん [40代/男性] 2017年02月22日 13:31:44

那珂湊の魚市場近くなので宿泊させて貰いましたが、歴史は長いらしくなかなかの古さでした。
(屋上の看板が「藤屋ホニリ」になっているレベル)

和室ですが、畳が沈み、部屋の端を歩くと障子が勝手に開くくらいでした。
クロスとか、クローゼットはリフォームしてあるようでしたが。

食事はあんこう鍋と舟盛りのコースを選びましたが、部屋食で午後5時半とか少し早い時間を提示されたのに、用意しに来てくれたのは4時45分くらいとさらに早く、食事は5時からになりました。
のんびり食事をしていると、6時40分くらいにおじやを作りに来てくれて、7時には布団を敷きますねー、と言われました。色々支度をしてくれたお婆さんが通いの人のようで、その都合で全てを進められていた感じがしました。

元々民宿レベルを覚悟していたのでそれほどの落胆はありませんでしたが、魚の鮮度も微妙な感じでしたし、リピートしたり、知人に勧めたりすることは無さそうです。

2017年02月
藤屋ホテル 2017年03月16日 20:43:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点が多々あったようで申し訳ございません。

古さが目立つ点はご容赦いただけますと幸いです。

可能な限りお客様に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでいきたいと思います。

またお越しいただけますことをお待ちしております。

主人

サトミジミーさんの 藤屋ホテル のクチコミ

サトミジミーさん [50代/男性] 2016年08月28日 08:16:54

8月20日に宿泊しました、サービス面、食事は品数も有り満足しました。        設備面にちょっと不満が、洗面台が使いずらい、この時期、部屋に冷蔵庫が欲しかった。

【4F6畳 和室 歴史の街並み!】

投稿者さん 2016年07月22日 18:35:48

まず、外観。年季の入った感じだなぁという印象。
到着した時、女将さんと思われるおばあさま(推定年齢80歳越え)が玄関前でお迎えしてくれました。
当日は、宿泊者が私たち夫婦のみということで、貸し切り状態だったので、お風呂(人工温泉)は貸切風呂にしてくださいました。
そして夕食、部屋食でカニもあり、内容もそれなりに豪華で美味しかったです。
ただ、デザートのフルーツが少し寂しかった。
朝食も本来なら大部屋だそうですが、なにせ貸し切り状態ですので、ロビーにてテレビを見ながら和食の朝食を食べさせていただきました。(コーヒーは有料)

お部屋は和室で、海が見える角部屋。
旅館自体、年季が入っているので、お部屋も同じく。
お部屋に冷蔵庫ありません。
部屋に着いているユニットバスも狭いかな。

スタッフの方は対応がアットホームでした。

2016年05月
【50歳からのお得旅】部屋食でゆったり♪新鮮海の幸を満喫★

投稿者さん 2015年12月18日 12:57:06

立地は良いのですが、建物も施設も古いので今時のホテルと比べるとはっきりした差が出てしまいます。
何処からくるのか分かりませんでしたが、臭いがしていました。
唯一期待していた料理ですが、それほどでも無かったのが残念です。

kcakiraさんの 藤屋ホテル のクチコミ

kcakiraさん [40代/男性] 2015年10月13日 16:16:06

事前に了承して予約しましたが、やはり洗面所(水道)や冷蔵庫が部屋に無いのは少々不便でした。
部屋自体はリフォームされたようでキレイです。お風呂はたまたま5人同時使用になったので手狭に
なってしまいました。使い方に良いアイデアがあると良いですね。

ホテルの立地がお魚市場に近いのはありがたかったです。12時過ぎにお魚市場に行くと駐車場待ち
長蛇の列。宿の女将に了解を得て駐車場に停めさせていただき、かなり時間の短縮ができました。
翌朝も散歩して、すいている市場で買い物を楽しめました。
また、チェックアウト時にホテルの男性の方に勧められた湊公園からの眺めがすばらしかったです。
宿泊される方にはぜひ散歩してもらいたいと思います。

夕食は食べきれないくらいの量で満足しました。焼き霜づくりにして手がかかっていた鯛の刺身が
美味しかったです。カレイの唐揚は食べにくかったので、揚げ物は変更されるのが良いのではない
でしょうか。部屋食は落ち着けるので旅に来た実感が湧きます。もっとアピールして良いポイント
だと思います。
朝食はチェックインの時に焼き魚2種から選べました。ロスを出さないので効率的ですが、もっと
温かく提供できるよう、保温について改善できると良いです。

この宿の最大のグッドポイントはサービスです。チェックインを伝えていたとはいえ女将が戸外で
到着を待っていてくれたのには心を打たれました。浴場へ向かいフロント前を通る際は必ず従業員
の方があいさつをしてくれて、仲居の方も気さくに話してくださいました。朝食で仲居さん同士が
世間話をしているのはご愛嬌でしょうか(笑) 宿泊される方はぜひホテルの方とお話をしてみて
ください。

あんこう鍋が食べたくなったらまた予約します。

いぐんきさんの 藤屋ホテル のクチコミ

いぐんきさん [30代/男性] 2015年09月25日 18:27:02

家族3人でお泊まりしました。料理は文句無しの量で蟹もおいしくいただきました。お風呂は狭かったけど、とてもいい湯でした。観光地まで近いのでゆっくりと出来ました。

投稿者さん 2015年05月06日 19:46:04

駅から遠くけっこう歩きました。
建物は非常に古かったですが、おかみさんでしょうか、おばあちゃんが頑張っておられ微笑ましかったです。
他のスタッフさんも、ホテルのような接客とはまた異なり、素朴で笑顔で対応してくださり気持ちよかったです。
部屋の狭さには最初驚きましたが、すぐ慣れました。
やや湿気くさい?かび臭い?臭いが気になりました。
お風呂は5人くらい入れると言われましたが、シャワーは3つくらいしかなく、浴槽も頑張って3人入るくらいです。
私たちはちょうど他の方が夕食を食べているときに入ったのでゆっくり入れましたが、他の家族と一緒になるとちょっと嫌な狭さです。
部屋に鏡がなかったので不便でした。トイレもフロアに男女各1つ、しかも同じスペース内に隣同士というのが非常に気になりました。
1Fにもトイレがありましたが、食堂を横切った奥の部屋で、さらに女子トイレは受付?のようなコーナーの横で、朝食時間とかは使いにくかったです。
水族館にはとても近く便利でした。

投稿者さん 2014年08月31日 16:24:20

古い小さなホテルで時期はずれもあって客は二組でした。部屋は見晴らしが良くゆったり過ごせました。ユニットバス付きでしたが古くてとても狭かった。お風呂はごく家庭の風呂と変わらず、食事は部屋食だったのでテレビを観ながらのんびり食べられて、カニと舟盛りと土瓶蒸しは美味しいかったです。歩いて那珂湊市場まで行ける立地は良いですね。家庭的なホテルでした。

【夏得】*【当館人気No.1】ずわい蟹の姿盛&舟盛(人数盛)・・那珂湊港の海の幸満載★【お部屋食】

投稿者さん 2013年07月29日 18:43:42

写真と実物のイメージがかなり違う。食事以外はダメ。隣の部屋は丸聞こえ。共同の風呂はかなり狭い。水がまずい

2013年07月

バックソフトさんの 藤屋ホテル のクチコミ

バックソフトさん [50代/男性] 2013年04月05日 17:21:51

まずはじめに、食事は、夕朝食ともボリューム・味とも大変満足でした。でも、お邪魔した日は天候も悪く気温も低かったこともありますが、お風呂がもう少し熱めだったら良かったですね。また設備的には少し年季が入っており、トイレもウォシュレットではなかったのは残念でした。でも、スタッフの方々は、非常に親切に対応して頂き、大変お世話になりました。

2013年03月
藤屋ホテル 2013年07月06日 08:57:58

ご宿泊誠にありがとうございました。お食事に御満足いただけましたこと、大変うれしく有り難い気持ちです。また、このようにご意見をお寄せくださいましたことにも感謝申し上げます。ありがとうございました。

春得*【当館人気No.1】ずわい蟹の姿盛&舟盛(人数盛)・・那珂湊港の海の幸満載★【お部屋食】
【4F海側 で窓から日の出が見える8畳 和室】

がらんどう1962さんの 藤屋ホテル のクチコミ

がらんどう1962さん [60代/男性] 2023年12月28日 21:23:19

口コミで予想していたので、設備が古いのはまあ許容します。部屋のトイレはウォシュレットどころか暖房便座もなし。エアコンは効きが悪く、部屋が寒い。でも、港町の老舗旅館ですので、最も重要で期待するはやはり食事です。
しかし、予約サイトの記載と異なりました。
プラン情報には、「那珂湊港の海の幸満載」・「地魚7~8種類をふんだんに」・「鯛・ヒラメ・カナガシラ・ホウボウ・アジ・カワハギなど」とありますが、出てきたのは、サーモン、ハマチ、ホタテが各2切、ボタンエビ1尾‥。地魚は入っていないし、4種類しかないし、「嘘だろー!」と思いました。エビなど鮮度がいまひとつで、ミソまですする気になれませんでした。せっかく有名魚港に近いお宿を選んだのに、あんまりですね。海も凪いでいたし、冬だし、なんで地魚が入らないのでしょうね。
はっきり申して、この宿には鮮魚以外は期待していないので、そこの手を抜くのが最もいけません。一番だましてはいけないところですよ‥ね。経営センスが無いんだろうなあ・・・・。これで14,000円超!。もう行きませんね。

なおちゃん5325さんの 藤屋ホテル のクチコミ

なおちゃん5325さん [50代/女性] 2023年08月16日 16:45:38

市場やアクアワールドにとても近く立地は最高。従業員さんもとてもあたたかく親切でした。
ただ、部屋はふだん使ってない部屋だったのか洗面所トイレバスは配管の匂い?臭かったです。
夕飯は部屋食とのことでしたが、空いてる別の部屋で。。とのこと。最初からご飯お汁デザートまで用意されていて気兼ねなくていいという方もいるかと思いますが、私ちちはお酒を呑んでゆっくり食事したので、あたたかいご飯お汁、冷たいデザートが食べたかったです。
朝食のお茶は苦い?変な味がしたし、お味噌汁のわかめがカビ臭く感じ残念でした。
持ち込み禁止なのはいいのですが、部屋に冷蔵庫もなくホテル内の自動販売機で買ったお茶も冷やすことができず、冷蔵庫くらいはほしいなぁと思いました。
夕飯の形式はお盆だったからで普段は違うのかもしれません。

投稿者さん 2022年12月15日 06:45:46

アルコール飲料が持ち込み禁止になっており、チェックイン時に鬼のように高いメニューを見せられる。
予約時には一切知らされていない。
ぼったくりホテルの域です。

【ビジネス2食付プラン】畳のお部屋でのんびり♪ お部屋食でゆっくり

投稿者さん 2022年10月19日 00:58:56

良かった点
観光地に近い立地
感染防止対策は比較的できている
部屋でご飯が食べられる
TVは32インチ

不満点
冷蔵庫がない
風呂が狭い、汚い
トイレ洗面台共用
Wi-Fiが部屋に届かない
晩御飯の舟盛りは那珂湊の自慢の魚と書かれていたがほんとに残念。
マグロはスジばってて無い方が良いくらい
自販機にお酒はない(冷蔵庫ないのにつらい)
部屋の壁が薄すぎて寝る時に隣の話し声やいびきがガンガン聞こえてくる(特別隣がうるさい客ではないのに気になる)
前のコインパーキングの灯りが明るすぎて部屋が寝る時に暗くならない
従業員の方はさばいてる感じがでてる

コスパは間違いなく悪い。1人15,000円で設備古い、ご飯もイマイチ、接客も雑だと感じました(気分を良くなるようなものは求めていないから不快にさせないで欲しかった)他のクチコミにでてくる大女将さん風の方は見かけなかった
他の宿に空室がなく選択肢が無かったので泊まれるだけ良かったですがリピートはしないです。