チェックイン予定の時間よりだいぶ早く到着してしまいましたが、快く対応して頂けました😊 2食ブュッフェ付きのプランを利用させて頂きました。ブュッフェは種類が多くて、まだまだ食べたいのあったけど食べきれませんでした🥲お食事の場所もクリスマスの飾り付けがされていて可愛かったです🥰 お部屋も綺麗で2人で泊まるには広すぎるくらいとっても広くて、ゆっくりできました💫
何度か宿泊させていただいてます。温泉や脱衣所が広く、シャワーやドライヤーの数も多いので混雑する事がなくてすごくゆっくりできるので気に入ってます。バイキングも美味しくどこも綺麗に清掃されているので快適です。
巨大ホテルですがスタッフの皆様の心からの笑顔が本当に温かかったです。 単なる営業スマイルではない、本当に職場を愛していらっしゃることがよく伝わりました。 食事はバイキングでしたがお寿司屋やステーキのブースでは人気メニューをどんどん作っていただきました。 もちろん笑顔でした!
夫婦で個止吹気亭に宿泊いたしました。 お部屋は想像以上に広く、露天風呂も常に適温で、お庭の眺めも最高でした。夕食・朝食ともに部屋食で、大変美味しくいただきました。 ただ、オールインクルーシブでありながら、個止吹気 亭専用ラウンジの飲食物が非常に少なかった点が気になりました。特にビールが置かれておらず、別のラウンジまで何度もふすまやドアを通り、寒さを感じながら移動しなければならなかったのは残念です。 再訪の機会があればぜひまた宿泊したいと思っておりますので、その際には専用ラウンジの充実を心より期待しております。
ビュッフェが充実していて子供達も大喜びでした。接客も素晴らしく、楽しく宿泊できました。 一つ気になる点は、五階に宿泊したのですが、エレベーターホール前すぐに喫煙所があり、毎回そこを通るのが苦痛でした。匂いますし、たくさん人が集まっていて、子供達も嫌がっていました。もう少し喫煙所が目立たないところにあるとさらに良いかと思います。
ビュッフェが想像以上に美味しく、老若男女が楽しめる内容で、視覚的にも満足感が高いものでした。朝食では牛乳が飲めましたがとても美味しかったです。温泉の湯加減も絶妙で、気持ちよく過ごすことができました。 また、何よりスタッフの方のホスピタリティが素晴らしかったです。 また再度訪れたいと感じました。
こちらのお宿に泊まるのは4回目でした。毎回ビュッフェにしますがとにかく食事が美味しいです。 食事と温泉目当てで泊まってます。 が今年のビュッフェはあれ?と心なしかいつもより少しレベルが下がったような気がしました。それでも満足はできましたが少し残念にも思いました。 あと部屋は清潔なんですがトイレ前の敷居のところの木が古くなっていてソゲができていて2回足に刺さってしまいました。 できればヤスリなどで取り除いていて欲しいと思います。
ビュッフェのお料理がどれも美味しく、お腹がパンパンになるぐらいいただきました。 常にお料理が補充されるので、出来立てを食べることができ、満足。 オススメは、お寿司、ステーキ、オレンジまるごとジュースです。 お部屋が満席と聞いていたので、混雑するのかなと思っていたが、混雑しないように調整されていたように感じ、ゆっくりとビュッフェを堪能できました。 また、リピートしたいと思います。
若狭牛しゃぶしゃぶ懐石プランでここみち亭に泊まりました。離れでしたが専用ラウンジや専用ヒノキ風呂が利用できて不便ありませんでした。5階のお風呂も広くて良かったです。清潔感がありました。 夕食の若狭牛のしゃぶしゃぶも思っていたより量が多く大変美味しくいただきました。別注文したせいこ蟹と蟹刺しも東尋坊のレストランで食べたときより美味しかったです。 朝食のバイキングは可もなく不可もなくですが飲み物やデザートが多くて良かったです。 総合的に大変満足でした。また芦原温泉に行く際は利用させていただきたいと思います。
バイキングは言うまでもなくどれもとても美味しく手が込んだ料理ばかりでした。お風呂もタオルを持参しなくても手ぶらで行けるのが本当にありがたく、大きなホテルの割に混雑することもなく満喫できました。お風呂の種類がもう少し変化があるとより楽しめたかな?と思いました。とはいえ女風呂にはシャワーがミラブル、ドライヤーがナノケアと至れり尽くせり。少々お値段は張りますが間違いなくいいホテルです。
高齢の両親を連れての温泉は付き添う事が難しいと諦めていましたが、客室風呂が着いているお部屋ならゆっくりできると思い、評価も高いグランディア芳泉さんお世話になりました。両親共に足の不自由ですので移動が私ひとりでは心配でしたが、食事会場への送迎など、毎回スタッフの方が両親それぞれに着いて車椅子で移動していただき本当に助かりました。優しく話しかけて下さりとても親切な対応とお料理も最高で思い切って連れてこれてよかったと感謝しています。皆さんのお陰で親孝行旅行の思い出ができました。
温泉露天風呂付きの部屋に泊まりゆっくり過ごす事ができました😊 ご飯は夕飯は創作料理と朝食は和食で美味しく頂きました🍚 ラウンジでのドリンクやアルコールを飲めるサービスも良かったです🍺 スタッフの方も親切で良かったです✨ 是非また行きたいです♨️
3度目の宿泊となりましたが、最初の大女将の対応で2度3度となりました。一番気に入っているのは、夕食のバイキング料理です。全国各地を仕事でホテルに泊まりましたが、知床の北こぶしと芳泉が一番のお気に入りです。あわら温泉♨️には沢山宿があり、他も泊まりましたが、今のところ芳泉が一番かな⁉️
2回目の宿泊です! さくら亭スイートのお部屋はとても広くて快適にすごせました! ラウンジがオールインクルーシブでウェルカムドリンクからお酒を飲むことができて最高でした!温泉卵もとても美味しかったです! バイキングのお寿司とステーキがとにかく美味しくて何度もおかわりしてしまいました!
全体的には良かったですが、1歳の子供が食事なしにするとビュッフェが予約できず仕方なく食事ありにしたが、ほとんど食べれるものがなかったのが残念。 離乳食も5〜7ヶ月のものしかなく、せめてうどんや蒸し野菜などがあると良かった。 受付でも伝えたが、離乳食ありますのでしか言われず。 結局自分で持って来たレトルト離乳食を食べさせたので、子供の食事代が無駄だなぁと。 子供向けの旅館じゃないから仕方ないかと思うしかなかった。
【楽天スーパーSALE】【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理
小学生、年長の子供と夫婦の家族旅行で泊まらせていただきました。 夕食はお食事処、朝食はバイキングでしたが 仕切りがされており子連れでもゆっくり過ごせました。 オールインクルーシブにしていたので飲み物に追加料金がかからず、夕食時に飲み物代を気にせず楽しめて良かったです。 ドリンクバーでアルコールもあったので好きなものをたくさん注げました。 部屋も綺麗でとても素敵でしたが、トイレに行く際に一度玄関でスリッパに履き替えて行かねばならず夜は少し面倒だなと感じました。 でも接客、料理、雰囲気と今まで泊まった中でも1番良かったです。 また行きたいです!
ホテルまで行く道が混んでて、チェックインが19:30を過ぎてしまいましたが、すぐに夕食の案内をしていただきました。遅かったのに、料理もしっかり残っていて、どれも美味しくいただきました。ラウンドの飲み物も無料だし、接客も親切で、とても暖かかったです。久々にまた行きたいと思える宿に出会えました。
越前かに三昧懐石を夕食で頂きました 本当に美味しかったです 三国港であがったタグ付き越前かにの釜茹では スタッフのお嬢さんが上手に捌いてくれてひたすら食べる事に専念できました せいこ蟹が大好きで色々スタッフの方と話していてせいこ蟹の解禁が1ヶ月しか無いと言う事も教えて頂きました 越前かにを目当てに行きました、期待を裏切らない食事は大満足でした (器も料理長がこだわっていらっしゃるだけあり素敵な器ばかりでした) お部屋も露天風呂付きで思う存分お湯を楽しむ事が出来ました 脱衣所に仕切り目隠しが無かったのが 少し残念でした インクルーシブで飲み物が飲み放題だったのですが主人がお風呂上がりにビールを頂こうとしたらサーバーのセットするとかで飲めなかったーと怒っていました 食事は本当に美味しかったです^_^ご馳走様でした。
自分の誕生日旅行で予約しました。 テレビやユーチューブのくぼたびさんの動画でずっと行ってみたかったお宿でした。 クチコミ以上の快適さで、新鮮な食材のお料理、清潔なお部屋、お肌スベスベになる温泉、また行きたいと思うお宿でした。 また、ホスピタリティマインドは特に素晴らしく、左手をケガしていた主人に素早くブッフェカートを差し出してくださり、責任者の方はもちろん、どのスタッフさんも気配りが素敵でした。 お世話になり、本当にありがとうございましたー(^^)