あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 14:32:26

この度は大変お世話になりました。泊まりに行く前日にお宿からお電話を頂戴し、お部屋のグレードアップをしてくださいました。それだけでとても感謝しておりましたのに、当日はお風呂、お食事、お部屋、どれをとっても最高のおもてなしをして頂きました。
御料理は蟹を別注し、どれもこれも美味しく堪能させて頂きました。

そのなかでも素晴らしかったのは、スタッフの方々のお心遣いでした。館内ですれ違う度に、足を止めお辞儀をして下さったり、食事後は退席する際、調理場からもスタッフの方々全員で御挨拶頂いたり、とても心温まる旅行になりました。
そして、チェックアウト時になんと!車のタイヤがパンクしていて、その際も快く対応してくださり、本当に助かりました。
帰りには大女将、女将さんにお会いできて、見送りもして頂き、この時期に来て下さりありがとうございますとおっしゃって下さった事、忘れません。
何度も行きたくなる旅館となりました。

本当に素敵な家族旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】8%OFF【秋冬基本会席】旬菜・海の幸4種盛り・若狭牛をお愉しみください♪
【【スタンダード本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

おしいれの冒険さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

おしいれの冒険さん [40代/女性] 2020年03月26日 19:57:26

仲居さんが、丁寧に館内の説明してくれ、とても安心できました。
お部屋も綺麗に整っていて、リラックスできます。 食事はどの料理も美味しく、盛り付けも綺麗で大満足でした。
温泉玉子の体験サービスも、楽しかったです。
また、是非、行きたいです。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭・禁煙・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>

投稿者さん 2020年03月26日 06:44:49

スタッフさんの笑顔での挨拶はとても気持ちよく、食事の味付けはお口に合い朝夕共に美味しく戴きました。
お風呂は広々として開放感があり何度も利用しました。
お部屋も十分広くて良かったのですが、襖の下の方に4箇所シミがあったのが少し目立ち残念でした。

総合的にとても良いお宿でしたのでまた利用させていただきます!

▼お部屋おまかせ・直前割▼グランディア芳泉☆お客様感謝デー

投稿者さん 2020年03月25日 08:48:54

広いお部屋でゆったりとくつろぐことができました。全てにおいて素晴らしかったなかでも、お料理が大変美しく、美味しかったです。
旅館で出会うスタッフの方々はみなさん温かく対応してくださり、何の憂いもなく楽しめました。
また、温泉も清潔で、泉質も肌に心地よかったです。
また必ず結婚記念日に利用させていただきます。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年03月26日 01:55:57

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。お客様の大変嬉しいお言葉を励みに、今後も喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【カップル限定】露天風呂付客室ゆとろぎ亭【禁煙・冷蔵庫ドリンクインクルーシブ】♪平日限定で女性半額★

投稿者さん 2020年03月25日 00:46:55

3月21日に1泊しました。数日前に誕生日であることを連絡しましたところ食事の席に祝い箸を用意していただき、また帰りに記念品(
こちらは旅館のオリジナル箸)も持たせていただきました。
お風呂が気持ちよかった。とにかくスタッフの方とお話しすると
とても優しく応対してくださり、とても楽しかったです。
ただ、お部屋の鍵がなかなか入らなかったので、カードキーにする
とかできるといいのかなと思いました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年03月26日 01:57:29

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。お誕生日の記念すべき日に当館をお選びいただき、大変うれしく思います。また、鍵のご指摘は、スタッフ全員で共有し参考にさせて頂きます、ありがとうございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月22日 15:36:45

素泊まりプランで予約しましたが鉄道を利用して行ったため歩いて駅前の屋台村やコンビニまで行くのが億劫だったので館内にある食事処へ。受付では部屋の鍵を見せた所、何の確認もされずに女性が席まで案内してくれ単品での注文はありますか?と聞いたらご自由にお召し上がりいただくビュッフェとなっていると言われたので案内された通りに進むと、あとから背の高い男性スタッフとやって来てお客様は素泊まりのためこちらでの食事は別途6000円となります…いかがしますか?と聞いてきた。
そこまでは私のミスなので構わないのだがその時の男性スタッフのめんどくさそうな顔と態度で一気にマイナス評価をつける理由となった。
そもそも客室内の案内にはお食事処としか記載がなく注釈も見当たらなかった。そこを指摘したが男性は相変わらずの態度…
その他のサービスが良かっただけに残念でなりません。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年03月26日 02:00:15

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。お客様にご指摘いただきました点は今後のサービスの改善の為参考にさせて頂きます。せっかくお越しいただきましたのに、行き届かぬサービスだったことお詫び申し上げます。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【素泊まり】あわら温泉を拠点に、福井&金沢へ観光や出張に便利♪「23時チェックインまでOK!!」
【【スタンダード本館】洋室(ツインルーム禁煙/ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年03月21日 15:03:43

3月19日に宿泊しました
コロナのせいなのか館内活気が失われてる気がしました。
値段が安いプランだったので仕方は無いけど、食事の量が少な過ぎ、追加メニューの有無もわからなかったので少し残念でした。
部屋はとても良く満足でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年03月26日 02:02:14

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。お客様にご指摘いただきました点は、スタッフ全員で共有させていただき改善に努めてまいります。ご感想をいただき、誠にありがとうございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

▼お部屋おまかせ・直前割▼グランディア芳泉☆お客様感謝デー

投稿者さん 2020年03月20日 18:45:11

館内はとても綺麗で、従業員の方はすれ違うたび笑顔で、とても嬉しい気分になりました。
お部屋のお風呂も大浴場もとても綺麗で大満足でした。
部屋に床暖房があるのもとても良かったです。
あとは夕食が味がとても美味で、量もしっかりあり、お腹がとても膨れ 大満足でした。
また、来たいと思う旅館でした。 ありがとうございました^^

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年03月26日 02:04:34

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。お客様のご評価を励みに、今後も喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月15日 21:34:09

昨年初めて宿泊し、すごくよかったので今回1年ぶりに2回目で宿泊しました。今回も、お風呂やお料理など満喫し、スタッフの方々にも大変良く対応していただき、気持ちよく過ごせました。女将さんが昨年来たことを覚えておいてくださり声をかけてくださったりと本当に嬉しかったです!!女将さんに会いにまた来ます☆ありがとうございました!!次は若女将さんにもお会いしたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年03月26日 01:55:19

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。二回目のご宿泊、大変うれしく思います。ありがとうございます。是非またのご来館、心よりお待ちしております。女将、若女将にも申し伝えさせていただきます。ありがとうございます。

【秋冬の基本会席】旬菜・海の幸4種盛り合わせや 若狭牛ステーキを味わう♪
【【スタンダード本館】一般客室(和室10畳/シャワーブース付)】

投稿者さん 2020年03月05日 21:10:56

今回は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、お客様が少ないとのホテル側のお話でしたが、我々は今回も非常に心温まる歓待を受けて大変満足し、当初の目的通り、のんびりと過ごすことができました。次回も当ホテルを利用しようと思っています。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年03月06日 11:23:09

この度はグランディア芳泉にお泊りいただきありがとうございます。何度もお越し頂いているお客様にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

別邸【個止吹気亭・禁煙】温泉露天風呂付スイート◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブで至福の時間を♪
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

投稿者さん 2020年03月04日 18:21:36

母の米寿の祝いも兼ねて宿泊しましたが、
黄色のチャンチャンコ、お赤飯、
お箸、お土産と、
サプライズばかりで、とてもいい日にしていただきました。
部屋も広く、バリアフリーで
露天風呂も、段差があるものの、
小さいながら手すりがあり
助かりました。
食事も、見た目、味、食器も
工夫がなされていて、
本当に美味しく頂きました。
ただ、母が少食なので、
勿体ないので、私が頑張って食べましたが、量を減らしてもらう様にお願い摩れば良かったな、と、
反省しております。
また、母が元気ならば、是非
行かせていただきたいと思います。
中居の方も親切でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年03月06日 11:35:04

この度はグランディア芳泉にお泊りいただきいただき誠にありがとうございます。何度もお越しいただいているお客様にこのようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。是非また、お母さまとご一緒にご来館いただけますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月19日 13:03:57

米寿のお祝いで利用させていただきました。
宴会の部屋を取っていただけたので、他のお客様に気遣う事なく食事ができました。
ありがとうござます。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年02月21日 11:11:23

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。お客様のご意見を励みにスタッフ一同今後もお客様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【冬の味覚】茹でずわい蟹♪冬の味覚を味わう【夕食】かに会席【朝食】和洋バイキング

投稿者さん 2020年02月17日 16:02:58

露天風呂付き客室、料理は満足、フロントから部屋、部屋から食事処、大浴場までの距離があり、エレベーターの設置場所も分かりにくく不便、また廊下の暖房の効きが悪いのか、部屋に入るまでに寒く感じた。全体的には満足した。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年02月18日 13:07:30

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めてまいります。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!蟹三昧会席(すき鍋、茹で、刺し、天婦羅)【朝食】バイキング

投稿者さん 2020年02月05日 01:51:38

とても素晴らしい宿泊体験をさせていただきました。お部屋やお風呂もお食事も非の打ち所がないですが、一番感動したのは、どのフロア、どの場所に行っても床にチリ一つ落ちてないところでした。
全体がこんなに清潔な空間は見たことありません。
芦原温泉で宿泊を検討中の方に是非おすすめしたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年02月05日 12:46:36

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を励みにスタッフ一同今後も喜んでいただけるサービスに努めてまいります。ありがたいお言葉本当にありがとうございます。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月31日 05:49:57

芦原温泉は初めてでしたので宿選びは迷いましたが、こちらを選んで本当に良かったです。
露天風呂付きのお部屋は2人には広すぎましたが、お庭が素敵で縁側のロッキングチェアで、寛ぎました。
お部屋も清潔感があり、館内では全てのスタッフの方がお声がけをして下さいます。
ラウンジも開放してあり、豊富なドリンクはありがたかったです。何より食事は感動しました。一品一品、しっかりと仕事をされており、地産のお米からお魚、お野菜まで美味しかったです。お蕎麦は特に素晴らしかったです。福井を堪能できました。また、伺いたい宿です。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年01月31日 11:21:39

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。お客様の貴重なご意見を励みに今後もスタッフ一同喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

▼日付・室数限定▼温泉露天風呂付客室 別邸【個止吹気亭・禁煙】お客様感謝デー
【【個止吹気亭】露天風呂付・ガーデンスイート(和室)】

投稿者さん 2020年01月14日 15:23:32

とても、素敵な旅館でした。
スタッフの方々の対応も笑顔で接して頂いてこちらも笑顔になりました。
食事も美味しかったです!
お部屋は和室でしたが、広くて素敵でした。
お風呂も広く気持ちよく入れました。
また、行きたいと思える旅館でした!

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年01月14日 16:07:46

お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、スタッフ一同今後も喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月18日 14:51:42

前回は喜寿で今回は傘寿の祝い旅行でした。夕食時、ちゃんちゃんこも貸していただき母も喜んでいました。
露天風呂の温度が1度ごとに調整可能でお風呂上がりに冷えたビールは最高。
大浴場へは手ぶらで行けて(食事の後 直行)、バスタオルが多いので何度もお風呂に入れてしまう。
お庭も素敵で雪つりの最中でした。水晶玉もあり風水? 接客の態度も皆さん笑顔でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年12月19日 09:52:34

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を励みに今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月19日 19:32:27

3世代で利用させて頂きました!スタッフさん みんな笑顔で、対応も良かったです!夕食時の説明も、お料理もとても素晴らしかったです。3歳の子連れでしたが、客室内の危ない備品を事前に撤去してありました!!
設備アメニティを3評価にしたのは、浴場の備品は、揃っていましたが、部屋内のアメニティが歯ブラシぐらいしかなく、子連れで脱衣場で身だしなみを整えられなかったとき、部屋で何も出来なったためです。すみません。その他の事や、対応はバッチリ!また行きたいと両親と話しています!

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年11月20日 09:55:46

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたということで大変うれしく思います。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスに努めてまいります。ありがとうございました。

【限定!早期予約】早めの予約がとってもお得♪グランディア芳泉☆お客様感謝デー
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳)】

うきちん3715さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年11月05日 12:40:53

お風呂の大きさにびっくり、また食事も見て楽しめ、食べてとても美味しく、大満足です!
またぜひ伺いと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年11月07日 11:08:06

この度はグランディア芳泉にお越しいただき誠にありがとうございました。お風呂やお食事にご満足いただき大変うれしく思います。またのご来館心よりお待ちしております。

▼日付・室数限定▼グランディア芳泉☆お客様感謝デー

投稿者さん 2019年10月07日 22:04:18

母と二人旅で宿泊させていただきました。駅に到着してお宿に電話すると、すぐに迎えに来て下さいました。案内されたお部屋は、二間続きの大きなお部屋でびっくりしました。聞くと、その日は宿泊者が少なかったそうで、良いお部屋にグレードアップしていただいたようです。
広々ラウンジでのウェルカムドリンクも種類が多く、大浴場は貸し切り状態、お食事は個室でしかも洗練された豪華な献立で、とても美味しく、何もかもが最高でした。格安お値段で宿泊したにも関わらずVIP体験をさせていただき、ありがとうございました!また泊まりたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年10月08日 10:41:16

この度は数ある中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ラウンジや大浴場、お部屋に関して大変嬉しいお声をいただきありがとうございます。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスを行ってまいります。またのご来館心よりお待ち申しております。

▼日付・室数限定▼グランディア芳泉☆お客様感謝デー