あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 09:48:32

ここ数年、夫婦で年に一度は利用しています。
家内がすっかりここの料理が気に入ってしまいました。
手が込んでいるだろうと思われる味付けには感心します。
また、来年もお世話になろうと思っています。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月08日 11:44:07

この度は数ある中よりグランディア芳泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご利用して頂いているということで大変嬉しく思います。
お料理が特に気に入って頂いているということでまた調理部にも伝え日々時季にあったお料理をご提供できるよう精進してまいります。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】スタイリッシュ・和モダンリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

経和236さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

経和236さん [70代/男性] 2019年06月11日 09:00:34

部屋付きの露天風呂がせっかく付いていたので、自分は入って見ましたが、妻は虫が苦手で
入らなかった。写真で見るほど、気持ちよくありませんでした。

但し、中に有った檜ぶろは、妻も私もとても気に入り、気持ちが良かったです。

【カップル限定】露天風呂付客室ゆとろぎ亭に泊まる♪平日限定で女性半額★
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

投稿者さん 2019年06月09日 11:23:51

母の誕生日のお祝いで、妹と3人で宿泊予定だったんですが、姪と姪の子供も一緒に宿泊する事になったと言う事で、部屋をグレードアップして頂き、とても広くゆったりと過ごさせていただきました!
また、子供は乳児だったんですが、従業員の方が食事の際にゆりかごを用意しておいて下さったり、サプライズで母に誕生日のお祝いとしてお箸と赤飯をプレゼントして下さったりと、ほんとに有り難かったです。
食事は朝も夜も大変美味しく頂きました!
それに従業員の方達も、皆さん笑顔で感じがよく、アットホームで気分良く過ごせました。
次は、カニの美味しいシーズンにまた予約させてもらおうと楽しみにしております。
今回の宿泊、大変いい思い出になりました。
ありがとうございました!

▼日付・室数限定▼グランディア芳泉☆お客様感謝デー
【【スタンダード本館】一般客室(和室10畳/シャワーブース付)】

投稿者さん 2019年06月02日 20:35:00

部屋も広くて、綺麗で大満足です。
お風呂も気持ちよく利用させていただきました、

ドリンクや、ゆで卵を、つくれる場所とても快適なのですが、閉まる時間が、1800くらい?だったので、もう少しお茶飲みたかったなあ、とか、おもいましたが、とても素敵な宿でした、
夏休みも、リピします。

とても素晴らしい宿でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月13日 11:19:14

この度は数ある中よりグランディア芳泉をお選び頂き誠にありがとうございます。
客室・大浴場などご満足して頂き大変嬉しく思います。
只今ラウンジ【観月】では15時~18時までウェルカムドリンクをご提供させて頂いております。
お客様のお好きなお時間に冷たいお飲物から温かいお飲物までご用意しております。
これからもお客様に何度もご利用頂けるように、さらにおもてなしを磨いて参る所存です。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏の基本会席】熱々の鮑鉄板バター焼きやお刺身4種盛り合わせなどをレストラン「季の蔵」にて♪

投稿者さん 2019年05月28日 18:33:55

禁煙の部屋がないので仕方ないのですが、空調の掃除が行き届いてない。臭いが凄く内部クリーンでマシにはなりました。
夕食は今時でしたし、作って出てくる熱いモノが良かったです。朝食も素朴でいいです。夕食のデザートの名前が付いてると嬉しい。何味か選ぶ時点で知りたい。
部屋に案内してくれた人も、もう少し自信を持って話して欲しい。たどたどしいのと言い間違える事が多い。それならハキハキ話して、間違える方が良いかと思います。

Lucioさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

Lucioさん [30代/男性] 2019年05月23日 16:18:16

強風で屋上露天風呂に入れなかったのが残念ですが、ホテルに関しては大変満足しています。
これなら、知り合いに堂々と推薦できます。
同じ価格なら、また是非行かせてくださいね。

【屋台村お食事券付★一泊朝食】あわら温泉を拠点に、福井&金沢へ観光や出張に便利♪

投稿者さん 2019年05月20日 17:47:24

大浴場の「カギ付きロッカー」が少ないし、ロッカーも裏側から丸見えで手を差し入れることも出来る状態で、「カギ付きロッカー」の意味がないです。

温泉露天風呂付【個止吹気亭】伝統と格式が息づく大人のリゾート◆夕食:本格懐石◆朝食:和定食<部屋食>
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

投稿者さん 2019年05月12日 21:13:11

立派な温泉宿です。
GWに素泊まりでビジネスくらいの値段で泊まれたので大変満足。

宿の対応はランク相応という丁寧さですね。
部屋は水回りなどやや古さを感じますがそれ以外は新しく綺麗で快適です。
施設内も大きな宿に相応しく設備も整っています。
駐車場も広いので仕方ないですが駅周辺などからは少し歩きます。

お風呂は流石の宿の自慢だけあり素晴らしい。
広くて清潔で、色々なお風呂を楽しめるのでいいですね。
露天風呂も気持ちよかったです。
熱めのお湯やぬるめのお湯とかがあったらより良いかもしれません。

食事を後付けで朝食のみ付けました。
バイキング形式でホテルの朝食としては値段相応という感じでした。
宿の規模など考えると、品数や地域性を感じるメニューがもっとあると嬉しいですね。

プランによって部屋やサービスは違うでしょうが全体としては満足度の高い宿だと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年05月15日 12:40:29

お褒めの言葉も沢山頂き今後のサービス向上に役立て参りたいと思います。
また朝食の方もご満足頂けて良かったです。
これからも「また行きたい!」と思っていただけるよう、誠心誠意おもてなしにつとめて参ります。
また北陸へお越しになる機会がございましたら、よろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】あわら温泉を拠点に、福井&金沢へ観光や出張に便利♪「23時チェックインまでOK!!」
【【スタンダード本館】洋室(ダブルルーム/ユニットバス付)】

yukisa619さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

yukisa619さん [70代/男性] 2019年05月08日 21:49:51

3月19日楽天トラベルで予約しました件です、20日にもう一泊ホテルにお泊りできるかお願いしました。できましたので。翌日カード決算で2日分お支払いしたと思いましたけど、前日分の支払いが出来てないとの電話が1ヶ月後に何回もありまして、今日振込しましたけど。あちらの不手際なのに。こちらが悪いような態様がい泡感があります。何度も電話がかかってきて不快感です。あそこは二度といかないです。

▼日付・室数限定▼グランディア芳泉☆お客様感謝デー

ぶーちゃん1247さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ぶーちゃん1247さん [60代/女性] 2019年05月07日 09:48:29

畑が見渡せるホテルに泊まったのは初めて。近くにいくまでこんなところにと思うようなところに温泉街が突然あれわれ回りは畑。東尋坊が近いのに海は見えないが畑の真ん中は逆にびっくり。お部屋もお風呂も広く最高。お風呂も改装して最高。食事もまずまず。
朝食バイキングで子供が走りまわるので切れそうだったが、我慢した。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳)】

tktktktk007さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

tktktktk007さん [30代/男性] 2019年05月02日 11:38:18

4/29に貴粋殿に泊まりました。
GWとはいえ大人料金で1泊約20000円はコストパフォーマンスに合わない印象。
貴粋殿の部屋がかなり古いです。
柱や壁や机に傷が多い。床がギシギシいうなど。
HPの写真の印象とはかなり異なるため残念でした。
ウェルカムサービスの温泉卵作りやウェルカムドリンクは良いサービスだが、
人数の割に座る所が少なすぎる。
温泉はリニューアルしている事もありすごく良かったです。
長居させて頂きました。
料理も値段に見合うかと言われると「?」ですが美味しかったです。
サービス面は教育が徹底されており好印象。
とにかく部屋が残念だったので総合評価は「3」にしました。

投稿者さん 2019年04月29日 15:08:34

4/27に親子3人で宿泊いたしました。以下感想です。

1・立地場所・施設・・・車で金津icから向かいましたが、とてもわかりやすくスムーズたどり着きました。従業員の出迎え施設の外観・内装にとても感激しました。

2・到着後・・・ウエルカムドリンクや茶菓子など自由に飲食出来るので到着後の疲れや
入浴前後にはとてもうれしかったです。しかも素晴らしい庭園を眺めながらなので感動は倍増です。

3.お部屋・・・通常予約していた部屋から空きがあったためグレードアップしていただき
本当にうれしかったです。広くて清潔でした。窓から眺める庭園も素敵です。こういった気遣いが人気の秘密でもあると思います。

4・食事・・・郷土料理を中心に味・量とも家族一同とても満足いたしました。また若女将
の挨拶まわりも心がこもっていてとてもうれしかったです。ただ食事の配膳の段取りは、忙しいと思いますが、見直してほしいところが2件ほど1)食前のお酒の注文を席についたら早めにきてほしいのと2)ごはんですがお釜のためある程度食が進んだら着火してほしいと
思いました。少々時間がかかるため。以上です。
でもアワビの取り方を教えていただきたすかりましたのでこの点は〇です。
(親が汚い食べ方をしていたので・・。笑 )

5・温泉・・・非常に広く清潔でした。泉質もとても肌にやさしくいい感じでした。つい長湯をしてしまいました。寝湯もいいですね。

以上長々と書きましたが、平成最後のいい親子旅になりました。またそちらへ行く機会があればぜひ宿泊したいと思いました。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳)】

レッスンフリークさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

レッスンフリークさん [50代/男性] 2019年04月14日 19:00:08

温泉卵をはじめとした工夫の数々、感銘を受けました。
お料理はアワビが美味しかったです。
楽しい時間をありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年04月15日 09:42:55

この度は数ある中よりグランディア芳泉をお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ラウンジ『観月』での温泉たまごづくりなど楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
またご家族様での楽しいお時間のお手伝いができ私どもスッタフも嬉しいかぎりでございます。
またのお越しを心からお待ち致しております。