あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2023年07月29日 16:27:30

2年前に宿泊してとても良かったので、父母、きょうだいとの3世代旅行で利用させてもらいました。

1番のお気に入りはバイキングです。おいしい、おしゃれ、新鮮、品数が多くて選びきれないくらいで、夜も朝も大満足です。お風呂もお部屋もきれいで清潔感があり、ホテル内にたくさん家族で写真が撮れるフォトスポットがありました。ラウンジでは飲み物やおやつがフリーで置いてあり、とても楽しめました。

連れて行ったみんなが気に入っていたので、またお世話になりたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月31日 14:04:02

この度は、数ある中より当グランディア芳泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

今後も更にお客様に喜んでいただける旅館を目指して、スタッフ一同精進させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください
【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

投稿者さん 2023年07月29日 07:22:37

7月26日に1泊2日でお世話になりました
妊娠中でしたが、どこもスロープが付いていて安心して過ごすことが出来ましたし、スタッフの皆さんの接客もとても素敵でした!
お部屋に露天風呂があるところにしたので今回は大浴場には行きませんでしたが、お風呂も綺麗でした
ありがとうございました!
神奈川からの旅行で遠出ではありましたが、お魚が美味しいビュッフェに行きたくてわざわざ行った甲斐があるところでした!
お寿司も美味しいし、お刺身も美味しかったです
その他の洋食等も全てが美味しかったです
また是非行きたい宿No.1です!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月31日 14:04:39

【春夏旅セール】大人の極上ディナービュッフェ!多彩な出来立てのお料理をお愉しみください♪
【【ここみち亭】露天風呂付客室(和洋室)】

つっつん1988さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

つっつん1988さん [30代/男性] 2023年07月26日 11:26:28

大人四人、子供二人で行きました。予約は和室一部屋だったのですが、ホテル側のご好意で和室が分けられている部屋にしていただきました。

ご飯がどれもとても美味しくぜひリピートさせて欲しいと思っています。

スタッフの方の対応もとてもよかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月28日 10:37:33

またお部屋もご満足して頂き大変嬉しく思います。

お料理も季節によって内容も変わってまいりますのでまたぜひお越しくださいませ。

スッタフの嬉しいお言葉も誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月21日 20:18:54

今回も当初の計画通り、のんびりと優雅に旅の思いを満喫することができて、有意義な時間を過ごすことができました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月24日 10:13:43

【【個止吹気亭】露天風呂・ガーデンスイート(和室または和洋室)】

城丸ひめさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

城丸ひめさん [50代/女性] 2023年07月12日 16:01:17

まず従業員の方の接客がとても素晴らしいと思いました。それは清掃をされる方も含め全ての接客マナーが方の良かったです。
ディナービュッフェも評判通りの素晴らしさでした。唯一、唯一ですがディナー会場のソフトドリンクバーに炭酸水を置いてほしい!というのが今後の希望です。また行きたいと思う宿てした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月13日 12:36:13

【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

みぃ68246010さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

みぃ68246010さん [50代/女性] 2023年07月11日 16:20:15

食事がとても美味しく、またビュッフェなので食べたい物を好きなだけ食べられる気軽さも良かったです。何より職員の対応がとても良く、他の宿泊者の方もマナーを守っておられ気持ちよく過ごせました。部屋に不要なアメニティーが置かれていない所も良かったです。お風呂と部屋、食事、接客サービス全て満点です!!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月12日 14:58:47

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

美楽瑠ちゃんさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

美楽瑠ちゃんさん [70代/女性] 2023年07月08日 19:53:42

大好きなお宿の1つです。
①お料理は素材が良くさらにアレンジがとても楽しい!すべて食べてみたいけどたくさん種類があり過ぎていつも途中でお腹いっぱいになります。(だからまた食べに来たくなります)

②お風呂も大きくてとてもきれいで心が癒やされます。

しいて言わせてもらうならチェックアウトが11時だったらもう最高!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月13日 12:35:56

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大人の極上ディナービュッフェ!出来立てのお料理をお愉しみください

投稿者さん 2023年07月03日 16:44:31

結構前から予約して楽しみにしていました。お部屋も綺麗で、食事も美味しく、お風呂も大変満足しました。ここみち亭は離れ となっていて高級感を味わえる1日となり
良かったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月04日 12:57:24

【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

あらら0338さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

あらら0338さん [60代/男性] 2023年06月28日 20:53:00

最近泊まったホテルのなかで一番よかったです。ウエルカムドリンクに生ビールのサービスがあるのには驚き、ビュッフェの質もよく、美味しかったです。リピートしたいホテルです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月29日 13:03:21

【【デラックス煌粋殿】メゾネット客室(和室12.5畳+10畳)】

投稿者さん 2023年06月26日 21:18:37

ホテルの夕食ビュッフェをSNSで見て行きたいと思い予約しました。部屋は特に考えず空いていたここみち亭デラックスルームにしましたが、とても広く綺麗で驚きました!
夕食は文句なしで最高でした。全て美味しかったし大満足です。
ラウンジがあり飲み物も飲み放題で温泉卵も作ったりと楽しませてもらいました。
お風呂は大浴場とここみち亭専用のお風呂と入れたので3回入って癒されました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月27日 10:24:49

【【ここみち亭】デラックスルーム(和洋室)】

ccくーたんさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ccくーたんさん [40代/女性] 2023年06月26日 15:13:38

家族で1泊利用しました。
想像していたよりも、お部屋が広く、お庭を眺めながらの露天風呂も、たいへん良かったです。3回も入りました。
離れの檜風呂も、3時のチェックインすぐだったからか、貸切状態で、ゆっくり出来ました。
お料理も、お酒も、美味しくて、大満足でした。大人のお料理は、もちろん、小学生の娘たちのメニューもデザートまで美味しくいただきました。
また、ぜひ泊まりたい宿の1つになりました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月26日 15:55:16

この度か数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお風呂などもご満足して頂き大変嬉しく思います。
季節によってもお料理なども変わってまいりますのでまたのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭・禁煙・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

よっつん1118さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

よっつん1118さん [50代/男性] 2023年06月25日 19:44:48

ご飯も美味しく、ドリンク飲み放題も大変満足しました。福井はやっぱり白ご飯が美味しいですね。
ただ、お風呂の水風呂がイマイチ冷たくながったのが残念です。ご検討ください。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月26日 15:57:04

お料理も美味しく召し上がって頂き大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
また足湯の貴重なご意見誠にありがとうございます。
スッタフでも確認させて頂きます。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメイン】のコース料理&ドリンク無料♪

投稿者さん 2023年06月19日 13:59:53

大満足のお宿でした。

YOUTUBEを見て「行ってみたい」と思い、今回利用させて頂きました。
主人が大食いの上にグルメで、
しかも趣味が魚釣りの上、富山出身なので海鮮には人一倍厳しく
宿泊する度に
「このホテル(旅館)のビュッフェでもう食べたい物はない。」
といつも不満を漏らしていました。

その主人が
「今までのどのホテルよりもおいしい。
 これ以上食べれない自分の胃袋が悔しい。」
と言うくらい、
レベルの高いビュッフェでした。

東京の某有名ホテルや、、
全国で展開する「●●リゾート(物語)」よりも
ビュッフェが断然おいしかったです。

また、あえて「蟹」が無かった事も、
海鮮好きにはポイントが高かったらしく、
「この時期に蟹は漁をしないから冷凍物になり鮮度も悪い。
 蟹でビュッフェの質を誤魔化していない。
 なのに全体的にこのレベルでそろえて来るのは凄い。」
と、主人は大喜びでした。

お部屋に関しては、
部屋数の多い「煌粋殿」と、グレードが上がる「〇〇亭」の
おおまかに2グループに分けられます。

今回部屋の少しグレードを上げて「ここみち亭」に宿泊させて頂きましたが、
絶妙に宿泊客の差別化がされており、良かったです。

●女性の浴衣の柄が違う
 (それに付随する小物も微妙に違う)
●専用のラウンジがある
 (専用ラウンジの内容が煌粋殿のとは違っていて良かった)
●専用のヒノキ風呂に入れる
 (アメニティ類も天上のSPAとは違う上に、混雑しないのでゆったり入れた)
●フロア全体にお香?が焚いてありいい香りがした。

などなど細かい点で差別化してあり、
大変満足いたしました。

スタッフさんの細やかな心使いもあり、
また宿泊させて頂きたいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月20日 15:26:41

投稿者さん 2023年06月12日 18:35:34

6月10日に宿泊しました。極上ディナーブュッフェの名前通り、キャビアや、フォアグラ、脂の乗った刺身、ホタテ、どれを取っても美味しくて、最高でした。デザート類も、豊富で、フルーツも新鮮で美味しかったです。温泉もとても気持ちが良くて、露天風呂は、最高に気持ち良かったので、夜と早朝と2回も入りに行きました。
甥が夜中に鼻血を出してしまい、布団を汚してしまったのですが、追加で請求されることも無く、大丈夫と言って頂き、嬉しかったです。従業員の方々もとても親切で、心身ともに癒されました。
是非、また機会があれば、利用させていただきたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月15日 14:18:25

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。またビッュフェも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。季節によっても料理の内容が変わってきますのでぜひ次回も季節を変えてお泊りに来ていただければと思います。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【【デラックス煌粋殿】露天風呂付客室(和室12.5畳+10畳)】

投稿者さん 2023年06月06日 16:37:18

雰囲気は間違いなく高級旅館です。お風呂も良かったです。ですが、惜しむらくは食事がいまいちでした。「極上」という言葉には至らない食材内容でした。もう少し予算とれませんでしょうか?

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月08日 10:04:53

また貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるサービスを心掛けていきたいと思います。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

ルミン1122さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年06月03日 19:31:48

蟹が無くて残念でした。がすえび刺身でもあれば。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月05日 13:24:49

この度は数ある中より当グランディア芳泉をご予約いただきありがとうございます。

お料理に関しましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。

蟹は冬の時期にはいってきますとプランもでてまいりますのでぜひまたのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月28日 00:18:41

お部屋は広くて過ごしやすく、部屋の露天風呂も広くて、泉質も良く、何回も入りました。大浴場も気持ち良かったです。夕食は前半、冷える料理が多くて、寒さを感じましたが、全体的に、味は口に合い、美味しく頂きました。特に若狭牛のお肉は柔らかく美味でした。朝食には、若狭牛のしゃぶしゃぶが出て、こちらも美味しかったです。接客もきちんと、教育されているなと思い、感心しました。ロビーのフリードリンクも種類も有り、良いサービスです。機会があれば、別の部屋を利用してみたいですね。お世話になりました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月29日 10:59:06

季節や月ごとによって料理内容もかわっております。
また嬉しいお言葉頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】離れ・ゆとろぎ亭・露天風呂付客室・禁煙◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

投稿者さん 2023年05月26日 18:37:29

今回も、息子家族、娘家族の、大人6人、子供3人で伺いました。毎回、来たい道理の満足度です。
特に、東京におります息子の嫁が、ビュッフェの大ファンで、福井に来たときは毎回ここが良いと言っています。今年、家族がまた一人増える予定ですが、宜しくお願いします

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月29日 10:56:24

またビュッフェの内容は季節や月ごとに変わっておりますのでまたのご来館こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【冬春旅セール】【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理が人気!

投稿者さん 2023年05月26日 13:50:20

家族旅行で利用させていただきました。スタッフの皆さんがとても丁寧で親切でした。
夕食朝食、どちらもとてもおいしくいただきました
ありがとうございましま

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月29日 10:55:38

また大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。

【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

投稿者さん 2023年05月25日 20:35:57

至れり尽くせりで大満足でした。
泉質もよく、食事も美味しく、スタッフの方は皆さん親切でした。
ラウンジのサービスや温泉卵なども良かったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月26日 12:25:57

【春夏旅セール】ゆとろぎ亭・露天風呂付客室・禁煙◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食♪
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室・和洋室)】