あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1956件

投稿者さん 2023年09月17日 19:01:23

9月15日(金)に宿泊しました。若いお綺麗な女中さんにお部屋へ案内して頂き、室内で館内の紹介等丁寧な説明(終始笑顔で会話)を受けた時点でこの旅館の第一印象から100点満点。天上のSPA「月の湯」(男湯)のお風呂も広く大変くつろげました。又、館内ラウンジではフリードリンク(ビール有)を利用させて頂き有難いです。食事はA-5若狭牛のしゃぶしゃぶ会席と料理に合わせたお好みのアルコール(セルフペアリンク)で堪能する事が出来ました。福井県の地酒「黒龍」(美酒)も置いて有りました。早朝5時から利用できるお風呂は嬉しい限りです。全てにおいて大変満足した旅館でした。是非また利用したいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年09月22日 13:37:40

この度は、数ある中より当グランディア芳泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフ接客や、ラウンジ、ご夕食に関しまして、大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

今後も更にお客様に喜んでいただける旅館を目指して、スタッフ一同精進させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメインのコース料理&ドリンク無料

投稿者さん 2023年09月03日 12:59:06

ここみち亭のお部屋、アメニティ、そしてここみちラウンジと満足。
夕食のお食事は量が思いのほか多くてびっくり。朝食のビュッフェが人が多く、ざわざわしてゆっくり見て食べることもできず残念だったので減点かな。
次回の利用も「ここみち亭」で

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年09月05日 13:45:51

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。ご朝食会場でのざわざわとしていた件につきましては、お客様にご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメイン】のコース料理&ドリンク無料♪

投稿者さん 2023年08月31日 14:53:44

以前温泉卵が美味しかったからと、娘の希望で2回目の訪問でした。
1回目の時よりも2回目の方がとても良く感じました。
チェックインからアウトまでとても有意義に過ごさせていただきました。
夕食もビュッフェか…という気持ちでしたが、いざ行ってみると、種類もたくさんで美味しく、みんな大満足でした。
全体的にすごく良かったので、また行きます!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年09月05日 13:46:50

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大人の極上ディナービュッフェ!出来立てのお料理をお愉しみください

投稿者さん 2023年08月27日 12:38:16

想像を超えるくらいによい部屋でした。木の香りとライティングが素晴らしかったです。
料理も食べたことがない地元野菜や、旬の食材が程よい量で出されて大変美味しかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月28日 14:53:27

半露天風呂付【さくら亭SUITE】プライベートリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和洋ビュッフェ
【【さくら亭SUITE】半露天風呂付 デラックス 和洋室】

投稿者さん 2023年08月24日 09:15:55

8月22.23日芝政ワールドのプール帰りにお世話になりました。
到着早々に車まで迎えてくださって、荷物を運んでくださり、チェックインをしてくださった方の笑顔や言葉遣い、すべての振る舞いに感動しました。
従業員みなさん笑顔が素晴らしくて、こちらも嬉しい気持ちになりました。素敵な時間をありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月25日 13:53:45

【春夏旅セール】大人の極上ディナービュッフェ!多彩な出来立てのお料理をお愉しみください♪
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

ゆりママ324さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ゆりママ324さん [50代/女性] 2023年08月19日 18:02:09

何もかも素晴らしいホテルでした。
家族も大変喜び、よい思い出になりました。ありがとうございました。
お部屋も綺麗、お食事も素晴らしく、ホテルの方はとても親切で、サービスもよく、また是非行かせて頂きたいです!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月21日 14:25:48

【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください
【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

みこたん015さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

みこたん015さん [60代/女性] 2023年08月15日 18:59:47

とても好きな旅館です。いたるところに気配りがされて、ご飯も美味しいです。
ただ夕飯の時の席が奥まった天井の低い暑い場所だったので、席を変えて欲しいと、スタッフに話したところ、今日は大人数のグループが多いので予約の時点で席は決まっています。と言われ私達夫婦もだいぶ前から大人の極上ディナービュッフェを予約してたのに残念な答えでした

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月21日 14:42:42

夕食時のお席に関しまして、対応が行き届かず大変失礼いたしました。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同で共有させていただき、改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】

トッキー・ラブさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

トッキー・ラブさん [60代/男性] 2023年08月15日 09:54:11

今回大人の極上ディナービュッフェが目的で、こちらの旅館を選択しました。
口コミ通りで、お料理は大変満足いたしました。
一つ気になったのが、アイスクリームのディッシャーを入れる容器の水が汚れ気持ち悪かったです。
従業員の方々も大変親切で良かったです。特に帰り駐車場でお見送りしていただき感激しました。ありがとうございました。また宿泊したいお宿です。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月17日 10:49:00

また、アイスクリームのディッシャーを入れる容器に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。容器の交換時間を短くすることで改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月13日 15:34:22

お部屋は綺麗でとても居心地が良かったです。温泉も広くて癒されました。ブッフェが豪華で美味しかったです。スタッフの方が優しく、良い旅館でした。また是非利用したいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月17日 10:53:43

【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

かみ9614さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

かみ9614さん [40代/女性] 2023年08月08日 17:23:33

ビュッフェがとてもおいしくて最高でした!
お部屋も広てくて良かったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月12日 01:08:14

投稿者さん 2023年08月07日 16:21:20

お部屋ご飯共に大満足です!
特にご飯はどれも美味しくて県外から来たお友達も喜んでいました。特に海鮮がお気に入りだったようです!また夜は離れの部屋に泊まった人限定のラウンジ?があって瓶のお酒も満足に飲めました。
1個だけきになったのがお風呂です。シャワーをしているとお湯が流れず溜まって溢れていました。排水路がつまっていたのかな?場所を変えて頭を洗いましたがそこも泡が流れずでそこが少し残念でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月21日 14:43:56

また、客室シャワーの排水の件につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。すぐに改善させていただきました。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月05日 22:07:41

先日家族6人(子4人)で恐竜ルームに泊まらせていただきました。子供たちは恐竜が大好きなので、部屋に入ってすぐ、恐竜グッズや恐竜のインテリアに大喜びでした。清掃も隅々まで行き渡っており、清潔感があり快適に過ごせました。
旅館に到着してくすぐに、ラウンジにてドリンクをいただけたのも良かったです。ラウンジから繋がっている庭園にも行き、写真撮影スポットがあったので、スタッフの方に撮っていただきました^_^

食事はとても美味しかったです。量も良かったと思います。子供用のお食事も豪華で驚きました。お肉がとても美味しかったです。私たちが食事をとった場所は半個室だったので、ゆっくりと過ごせました。

全てのスタッフさんが、とても丁寧な接客をしているなと感じました。子供が多いと何かと心配事であったり、他の方に迷惑かけないだろうかと不安も多くなるのですが、スタッフさんたちのおかげで気持ちよく過ごすことができました。

機会があればまた宿泊したいと思いますし、子連れの方にはオススメしたいです。
素敵なお時間をありがとうございました!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月17日 10:56:55

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。スタッフ一同で共有させていただき、今後の励みとさせていただきます。心より感謝申し上げます。

【【さくら亭】恐竜ルーム】

まぁくん0228さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

まぁくん0228さん [40代/男性] 2023年08月03日 11:20:45

部屋は10畳と12.5畳とかなり広くて綺麗でした。
子供達も暴れ回りすごく良かったけどエアコンが12.5畳の方にしかなかったので10畳の方で寝ると夜中は寝苦しかったです。
(温度を下げると12.5畳の方がかなり寒くなる)
それでもそれなりに満足でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月04日 09:53:01

客室エアコンの件につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月01日 08:09:58

友だちと久しぶりの女子旅、ホテルでゆっくり満喫したいため、グランディア芳泉さんに決めました。食事はビュッフェを選択しましたが、噂通り手の込んだメニューが並び、満足でした。(夜のビュッフェのデザートが甘めなのと、デザートの種類が凡庸だったのでちょっとだけ残念)
お部屋ここみち亭スタンダードでしたが、綺麗な部屋でアメニティも行き届いてました、女性2人で丁度過ごしやすい広さで快適に過ごせました。
専用の檜風呂大浴場もあり、一般大浴場の方まで朝は面倒だったので、助かりました。
専用ラウンジも部屋近くにあったので、便利に活用させて頂き、とても満足のいく旅となりました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月04日 09:55:08

ご友人との女子旅に離れここみち亭をにてご満足いただじけたとのことで、大変嬉しく思います。また、ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 16:27:30

2年前に宿泊してとても良かったので、父母、きょうだいとの3世代旅行で利用させてもらいました。

1番のお気に入りはバイキングです。おいしい、おしゃれ、新鮮、品数が多くて選びきれないくらいで、夜も朝も大満足です。お風呂もお部屋もきれいで清潔感があり、ホテル内にたくさん家族で写真が撮れるフォトスポットがありました。ラウンジでは飲み物やおやつがフリーで置いてあり、とても楽しめました。

連れて行ったみんなが気に入っていたので、またお世話になりたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月31日 14:04:02

【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

投稿者さん 2023年07月29日 07:22:37

7月26日に1泊2日でお世話になりました
妊娠中でしたが、どこもスロープが付いていて安心して過ごすことが出来ましたし、スタッフの皆さんの接客もとても素敵でした!
お部屋に露天風呂があるところにしたので今回は大浴場には行きませんでしたが、お風呂も綺麗でした
ありがとうございました!
神奈川からの旅行で遠出ではありましたが、お魚が美味しいビュッフェに行きたくてわざわざ行った甲斐があるところでした!
お寿司も美味しいし、お刺身も美味しかったです
その他の洋食等も全てが美味しかったです
また是非行きたい宿No.1です!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月31日 14:04:39

【【ここみち亭】露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年07月27日 23:18:23

何回か利用させていただいてますが、毎回大満足です。また行きます。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月28日 10:12:47

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

つっつん1988さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

つっつん1988さん [30代/男性] 2023年07月26日 11:26:28

大人四人、子供二人で行きました。予約は和室一部屋だったのですが、ホテル側のご好意で和室が分けられている部屋にしていただきました。

ご飯がどれもとても美味しくぜひリピートさせて欲しいと思っています。

スタッフの方の対応もとてもよかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月28日 10:37:33

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
またお部屋もご満足して頂き大変嬉しく思います。

お料理も季節によって内容も変わってまいりますのでまたぜひお越しくださいませ。

スッタフの嬉しいお言葉も誠にありがとうございます。

またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月21日 20:18:54

今回も当初の計画通り、のんびりと優雅に旅の思いを満喫することができて、有意義な時間を過ごすことができました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月24日 10:13:43

【【個止吹気亭】露天風呂・ガーデンスイート(和室または和洋室)】

城丸ひめさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

城丸ひめさん [50代/女性] 2023年07月12日 16:01:17

まず従業員の方の接客がとても素晴らしいと思いました。それは清掃をされる方も含め全ての接客マナーが方の良かったです。
ディナービュッフェも評判通りの素晴らしさでした。唯一、唯一ですがディナー会場のソフトドリンクバーに炭酸水を置いてほしい!というのが今後の希望です。また行きたいと思う宿てした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月13日 12:36:13