あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さん 2024年02月24日 19:45:19

大人も子供も大満足でした!
ビュッフェが特に最高!
また行きたいです

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年02月25日 09:11:02

この度はご利用いただきありがとうございます。
お食事のビュッフェが特にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

iso140さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

iso140さん [60代/男性] 2023年12月18日 20:12:21

11月26日にお世話になりました。ラウンジでのサービスも含め、大変気持ちよく過ごさせていただきました。残念だったのは、トイレットペーパーの位置です。便座に腰掛けたときに、トイレットペーパーが右後ろになり、取り出すのが大変でした。手洗いの位置にあるとぴったりだと思います。手洗いの位置を変えるのは大変かもしれませんが、露天風呂付きの部屋にしては、使い勝手がいまいちでした。
夕食は蟹三昧コースを頂きました。とてもおいしく、満足させていただきましたが、できれば最後は蟹釜飯ではく、蟹雑炊にしていただければもっと満足できたと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月19日 08:57:32

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思っております。

トイレットペーパーの位置について、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。手洗いの位置に移動することも検討させていただきます。

また、夕食についてもご意見をいただき、大変参考になります。お客様に満足いただけるよう、努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】冬の味覚◆夕食:越前がに付!蟹三昧懐石【冷蔵庫インクルーシブ】
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

iso140さん [60代/男性] 2023年12月18日 20:05:01

12月16日にお世話になりました。60周年記念なのか、ラウンジでのアルコールを含めた飲み物がフリーで、到着早々楽しく過ごせました。残念だったのは、男子風呂の脱衣室の照明が一部消えており、スタッフに連絡してもすぐには点かなかったことです。スイッチ等の故障だと思いますが、張り紙等をしていただけるとわかりやすかったと思います。翌日の朝には直っていました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月19日 08:56:20

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館をお選びいただきまして光栄です。また、ラウンジでのフリードリンクを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

一方で、男子風呂の脱衣室の照明の件、大変申し訳ございませんでした。スタッフに連絡していただいたにも関わらず、すぐに対応できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、張り紙等でお知らせするなど、よりわかりやすい対応を心掛けてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室・和洋室)】

投稿者さん 2023年08月07日 16:21:20

お部屋ご飯共に大満足です!
特にご飯はどれも美味しくて県外から来たお友達も喜んでいました。特に海鮮がお気に入りだったようです!また夜は離れの部屋に泊まった人限定のラウンジ?があって瓶のお酒も満足に飲めました。
1個だけきになったのがお風呂です。シャワーをしているとお湯が流れず溜まって溢れていました。排水路がつまっていたのかな?場所を変えて頭を洗いましたがそこも泡が流れずでそこが少し残念でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月21日 14:43:56

この度は、数ある中より当グランディア芳泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

また、客室シャワーの排水の件につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。すぐに改善させていただきました。貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も更にお客様に喜んでいただける旅館を目指して、スタッフ一同精進させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大人の極上ディナービュッフェ!出来立てのお料理をお愉しみください
【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

ルミン1122さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年06月03日 19:31:48

蟹が無くて残念でした。がすえび刺身でもあれば。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月05日 13:24:49

この度は数ある中より当グランディア芳泉をご予約いただきありがとうございます。

お料理に関しましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。

蟹は冬の時期にはいってきますとプランもでてまいりますのでぜひまたのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】大人の極上ディナービュッフェ!多彩な出来立てのお料理をお愉しみください♪
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

雪山大好き(*^▽^*)さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

雪山大好き(*^▽^*)さん [40代/男性] 2023年05月24日 17:19:18

お部屋、お風呂、サービス等大満足でしたが、夕食はビュッフェなので無くなれば終了の品が有るのは理解できますが、看板にもしている様な商品がスタートの1回だけでOPEN後10分で無くなり補充が全くされない物が数点ありました。ライブキッチンはお肉、お魚もビュッフェとは思えないレベルの高さだったので残念です。朝食は可もなく不可もなくでしたが、厨房スタッフの男性が清潔感なくオープンキッチンには?でした。少し前に近隣の劇場型ビュッフェのお宿にもお邪魔させていただきましたがホスピタリティには大きな差を感じました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月25日 13:42:21

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ビュッフェの評価も頂き誠にありがとうございます。
季節によって料理も内容もかわってまいりますので
ぜひまたのお越しを心よりおまち申し上げております。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

こたろう0568さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

こたろう0568さん [40代/女性] 2024年03月12日 22:08:18

とにかくビュッフェが何を食べても美味しくて最高でした今までいったホテルのビュッフェの中で1番です従業員さんの接客も最高でしたお風呂も良かったです
ここまではほんとに良かった……でも部屋に蜘蛛の巣ありました…ありえないです自然の多いところなので虫は仕方ないかもですがびっくりしました。部屋においてあるドライヤーが昭和のときのもので使えませんいちいちお風呂のとこまでいって朝はセットしました…接客食事温泉最高でさすがってところなんですがこんな部屋があるなんてです

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年03月16日 13:21:55

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずは、ビュッフェや従業員の接客、お風呂をお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様に満足いただけるサービスを提供できたことを、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃状態や設備の不備につきまして、ご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。特に、蜘蛛の巣があったことや、ドライヤーが古く使いづらかったことは、私どもの管理不足であり、早急に改善すべき点であることを痛感しております。

今後は、お部屋の清掃チェックをより一層徹底し、設備の点検・更新にも力を入れて参ります。お客様には大変ご迷惑をおかけしましたが、これを機に、サービスの質の向上に努めて参りますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス改善に活かして参ります。またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただけますと幸いです。その際は、今回のご指摘を踏まえ、より一層快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

mangueblさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

mangueblさん [60代/男性] 2023年11月30日 11:16:48

温泉でゆっくりし、美味しい食事も頂きました。
温泉の効能に関しての説明、表示がほぼ見かけられなかった。
他には無い温泉地でしたね。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月01日 15:15:46

いつもご利用いただきありがとうございます。

温泉でゆっくりお過ごしいただき、美味しい食事もお楽しみいただけたようで何よりです。

温泉の効能に関する説明や表示が不足していた点について、大変申し訳ございません。お客様に十分な情報を提供できるよう改善してまいります。

当温泉地が他にはない特別な場所であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

別邸【個止吹気亭】温泉露天風呂付スイート◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ♪
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和室)】

清水7860さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

清水7860さん [60代/女性] 2023年11月13日 11:28:15

2年前に続き2回目の宿泊です。

今回はゆとろぎ亭のデラックスルームにしたので
デッキテラスも広く
部屋もゆったりで満足しました。リビングもありましたが
区切られていたので少し
利用しづらかったです。
テレビが2つあるので
4人くらいで泊まるならば
いいかもしれませんね。
後、気になったのは、角部屋だったので、渡り廊下から
露天風呂が見えるんじゃないかと
少し心配でした。
ルーバータイプの目隠しでしたが、完全な間仕切り(すだれのような物)もあると良かったです。
洗面ボール(冷蔵庫の上にある)の
排水口のサビ汚れとか、
浴室のドアのカビ汚れとか
お掃除が徹底されていないのも
気になりました。

お料理は前回に引き続き
大変美味しくいただきました。
ラウンジのフリードリンクも
嬉しいですね。
生ビールのサーバもあり
ゆったりと寛げました。

また機会があればお邪魔したいと
思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:33:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にはゆとろぎ亭のデラックスルームをご利用いただき、大変嬉しく思います。デッキテラスや広々とした部屋で、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、お部屋の利用に関するご意見もいただき、誠にありがとうございます。お部屋の区切りや目隠しについてのご指摘、そしてお掃除の点についてもしっかりと改善してまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

お料理やラウンジのフリードリンクについてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、生ビールのサーバーでゆったりと寛ぐことができたとのこと、何よりでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞ次回もゆとろぎ亭でのご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭・禁煙・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

投稿者さん 2023年09月22日 18:43:58

大人の極上ディナービュッフェ
とても美味しく頂きました。
特にオシャレな器で少しずつたくさんの料理がいただけて満足です。次回も利用したいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月04日 09:43:09

【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】

shimo05yktさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

shimo05yktさん [30代/男性] 2023年09月16日 18:59:47

ディナービュッフェがとても良かったです
ステーキ、しゃぶしゃぶはレアで柔らかかったし、お寿司、刺し身もとてと質が高いと思いました
デザートにしても、どれもおいしかったです

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年09月22日 13:27:42

特に「大人の極上ディナービュッフェ」に関しましてどれも美味しかったとのお言葉、調理スタッフにも共有させていただき今後の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月23日 00:13:10

若狭牛しゃぶしゃぶは絶品でした!ドリンクも飲み放題で大満足です。
食事後もラウンジでお酒も飲み放題だったので、ホテル内で充分楽しめました。
温泉も清潔で気持ちよかったです!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月25日 14:05:48

【楽天スーパーSALE】5%OFF 旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメインのコース料理&ドリンク無料
【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

みこたん015さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

みこたん015さん [60代/女性] 2023年08月15日 18:59:47

とても好きな旅館です。いたるところに気配りがされて、ご飯も美味しいです。
ただ夕飯の時の席が奥まった天井の低い暑い場所だったので、席を変えて欲しいと、スタッフに話したところ、今日は大人数のグループが多いので予約の時点で席は決まっています。と言われ私達夫婦もだいぶ前から大人の極上ディナービュッフェを予約してたのに残念な答えでした

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月21日 14:42:42

夕食時のお席に関しまして、対応が行き届かず大変失礼いたしました。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同で共有させていただき、改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月05日 07:35:05

夕食は種類も豊富で楽しかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月12日 01:11:51

投稿者さん 2023年07月27日 23:18:23

何回か利用させていただいてますが、毎回大満足です。また行きます。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月28日 10:12:47

投稿者さん 2023年07月08日 16:04:01

家族旅行で利用しました。
食事はとても美味しかったです
スタッフさんがとても親切で帰るときも
車が見えなくなるまで手を降ってくれていたのが印象的でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月12日 15:01:56

【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

投稿者さん 2023年05月19日 18:28:00

春休みで、館内と特にお食事の時、お子様でのざわつきを感じました。食事内容はとても美味しかったです。次回は、時期を変えて、ゆっくりいきたいと思います

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月23日 15:25:15

【冬春旅セール】【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理が人気!

投稿者さん 2024年04月20日 11:43:32

部屋はとても綺麗で広くて、ウェルカムドリンクに生ビールはとても良かったです。

旅館の方も全て親切でとても良い印象でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年04月22日 11:03:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様からの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さや広さ、さらにはウェルカムドリンクの生ビールをお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。

当旅館のスタッフ一同が心がけているのは、お客様に心からのおもてなしを提供することです。そのため、スタッフの対応についてもご満足いただけたと伺い、私たちの努力が実を結んだと感じております。

今後もお客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

投稿者さん 2024年04月04日 19:48:53

お料理がとても美味しくて良かったです。
スタッフの方々も動きも良く、みなさん親切でした。
部屋の古さについては、綺麗に清掃されていて気になりませんでしたが、コンセントの位置や数が少ないのがとても不便でした。延長コードなどがあれば良いなと思いました。
部屋のジャグジーが何分経っても作動しなかったのも少し残念でした。
総評ろしてはとても満足なので、また来たい宿のひとつです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年04月05日 18:08:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理とスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。日々の努力が実を結んでいることを実感でき、これからも更なるサービス向上に励んで参ります。

しかしながら、お部屋のコンセントの位置や数に関するご不便、またジャグジーの作動についてのご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、延長コードのご用意や設備の見直しを含め、改善策を検討して参ります。

お客様の貴重なご意見は、私たちにとって大変重要なものです。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。

再びのご来館を心よりお待ちしております。次回お越しの際には、さらに快適で満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【デラックス煌粋殿】メゾネット客室(和室12.5畳+10畳)】

かずとんΨさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

かずとんΨさん [40代/男性] 2024年03月21日 00:34:56

恒例としてこの季節、蟹と温泉を求めて毎年泊まりに来ています。
もう、今年で8度目の来訪です。
良き温泉、良き蟹が食べられ、温泉の露天風呂客室がある旅館は、
全国を見てもそこまで多くありません。
そのため、気に入ってリピートしています。

【良い点】
・個止吹気亭などは、一般棟とは別になっていて、とても静かです。
・個止吹気亭のお部屋がすばらしい。
・客室の露天風呂が温泉。
・蟹懐石をお腹いっぱい食べることができる。
・冷蔵庫インクルーシブがある上、ウェルカムドリンクが用意されている。(温泉卵も作れる)

【良くない点】
・旅館規模が大きくなりすぎて、ウェルカムドリンクのある場所は、人でうるさいときがある。
・立地の近くには何も無く、駅からも少し遠い上、買い物をするにも少し不便。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年03月22日 19:32:34

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

毎年のご来訪、そして当旅館を気に入っていただき、リピートしていただいていることに深く感謝いたします。
個止吹気亭をはじめ、当旅館の静かな環境や客室露天風呂、蟹懐石など、ご満足いただける点が多くあったようで大変嬉しく思います。

一方で、ウェルカムドリンクの場所の混雑や立地に関するご指摘につきましては、大変申し訳なく思います。
ウェルカムドリンクの提供場所については、今後、混雑を避けるための改善策を検討いたします。
また、立地に関しては、お客様にとってより便利な環境を提供できるよう、周辺情報の充実やアクセス方法の改善に努めてまいります。

お客様のご意見は、今後のサービス向上に向けて非常に貴重なものであり、スタッフ一同、真摯に受け止めております。
今後もお客様にとって快適な滞在となるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来訪を心よりお待ちしております。

別邸【個止吹気亭・禁煙】冬の味覚◆夕食:越前がに付!蟹三昧懐石【冷蔵庫インクルーシブ】