あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

こたろう0568さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

こたろう0568さん [40代/女性] 2024年03月12日 22:08:18

とにかくビュッフェが何を食べても美味しくて最高でした今までいったホテルのビュッフェの中で1番です従業員さんの接客も最高でしたお風呂も良かったです
ここまではほんとに良かった……でも部屋に蜘蛛の巣ありました…ありえないです自然の多いところなので虫は仕方ないかもですがびっくりしました。部屋においてあるドライヤーが昭和のときのもので使えませんいちいちお風呂のとこまでいって朝はセットしました…接客食事温泉最高でさすがってところなんですがこんな部屋があるなんてです

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年03月16日 13:21:55

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

まずは、ビュッフェや従業員の接客、お風呂をお褒めいただき、大変嬉しく思います。お客様に満足いただけるサービスを提供できたことを、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の清掃状態や設備の不備につきまして、ご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。特に、蜘蛛の巣があったことや、ドライヤーが古く使いづらかったことは、私どもの管理不足であり、早急に改善すべき点であることを痛感しております。

今後は、お部屋の清掃チェックをより一層徹底し、設備の点検・更新にも力を入れて参ります。お客様には大変ご迷惑をおかけしましたが、これを機に、サービスの質の向上に努めて参りますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。

お客様の貴重なご意見は、今後のサービス改善に活かして参ります。またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただけますと幸いです。その際は、今回のご指摘を踏まえ、より一層快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください

投稿者さん 2024年02月24日 19:45:19

大人も子供も大満足でした!
ビュッフェが特に最高!
また行きたいです

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年02月25日 09:11:02

この度はご利用いただきありがとうございます。
お食事のビュッフェが特にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

iso140さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

iso140さん [60代/男性] 2023年12月18日 20:12:21

11月26日にお世話になりました。ラウンジでのサービスも含め、大変気持ちよく過ごさせていただきました。残念だったのは、トイレットペーパーの位置です。便座に腰掛けたときに、トイレットペーパーが右後ろになり、取り出すのが大変でした。手洗いの位置にあるとぴったりだと思います。手洗いの位置を変えるのは大変かもしれませんが、露天風呂付きの部屋にしては、使い勝手がいまいちでした。
夕食は蟹三昧コースを頂きました。とてもおいしく、満足させていただきましたが、できれば最後は蟹釜飯ではく、蟹雑炊にしていただければもっと満足できたと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月19日 08:57:32

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思っております。

トイレットペーパーの位置について、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。手洗いの位置に移動することも検討させていただきます。

また、夕食についてもご意見をいただき、大変参考になります。お客様に満足いただけるよう、努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭】冬の味覚◆夕食:越前がに付!蟹三昧懐石【冷蔵庫インクルーシブ】
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

おきのぼりさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

おきのぼりさん [40代/男性] 2023年09月27日 16:43:49

旅館は年数も含め、年季の入った箇所もありましたが
大浴場と食事で大満足のお値段でした!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月04日 09:44:44

この度は、数ある中より当グランディア芳泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今後も更にお客様に喜んでいただける旅館を目指して、スタッフ一同精進させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 09:01:45

食事最高でした。今まで泊まったホテルの中で一番良かったバイキング、おひとり様一回と言われてる物も、並んだら、すぐにいただけて、最高でした。また行きたいです。
立地は、田んぼのど真ん中って感じで、景観には程遠いかと、、芦原全体がそうなんですね、

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月04日 09:48:36

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大人の極上ディナービュッフェ!出来立てのお料理をお愉しみください
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

shimo05yktさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

shimo05yktさん [30代/男性] 2023年09月16日 18:59:47

ディナービュッフェがとても良かったです
ステーキ、しゃぶしゃぶはレアで柔らかかったし、お寿司、刺し身もとてと質が高いと思いました
デザートにしても、どれもおいしかったです

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年09月22日 13:27:42

特に「大人の極上ディナービュッフェ」に関しましてどれも美味しかったとのお言葉、調理スタッフにも共有させていただき今後の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月03日 12:59:06

ここみち亭のお部屋、アメニティ、そしてここみちラウンジと満足。
夕食のお食事は量が思いのほか多くてびっくり。朝食のビュッフェが人が多く、ざわざわしてゆっくり見て食べることもできず残念だったので減点かな。
次回の利用も「ここみち亭」で

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年09月05日 13:45:51

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。ご朝食会場でのざわざわとしていた件につきましては、お客様にご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメイン】のコース料理&ドリンク無料♪
【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

投稿者さん 2023年08月23日 00:13:10

若狭牛しゃぶしゃぶは絶品でした!ドリンクも飲み放題で大満足です。
食事後もラウンジでお酒も飲み放題だったので、ホテル内で充分楽しめました。
温泉も清潔で気持ちよかったです!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月25日 14:05:48

【楽天スーパーSALE】5%OFF 旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメインのコース料理&ドリンク無料
【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

みこたん015さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

みこたん015さん [60代/女性] 2023年08月15日 18:59:47

とても好きな旅館です。いたるところに気配りがされて、ご飯も美味しいです。
ただ夕飯の時の席が奥まった天井の低い暑い場所だったので、席を変えて欲しいと、スタッフに話したところ、今日は大人数のグループが多いので予約の時点で席は決まっています。と言われ私達夫婦もだいぶ前から大人の極上ディナービュッフェを予約してたのに残念な答えでした

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月21日 14:42:42

夕食時のお席に関しまして、対応が行き届かず大変失礼いたしました。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同で共有させていただき、改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】大人の極上ディナービュッフェ!多彩な出来立てのお料理をお愉しみください♪
【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】

投稿者さん 2023年07月14日 07:44:51

運が悪かった点
ちょうど真上の階のお客さんがお子様連れのご家族だったのでしょう、ドスンドスンとうるさくて つらくてしんどかったです。
フロントに相談しようかずっと悩んでいました。
これについては宿の問題ではなく、ただ単に運の問題ですね…

さて、良かった点ですが
ほぼ全部です♪
大浴場を含め、館内至る所 清潔に保たれていてとても気持ち良かったです。
食事もクオリティが高く、期待以上でした。
接客も、言葉遣いも 優しげな福井弁(?)が心地良かったです♪
部屋も広くて荷物を大きく広げることができました。
唯一、ゴミ箱は足りないかな。

総合的に 宿自体はすごく良かったので、また利用したいと思いました。
次回は もう少し早くチェックインしてラウンジも利用したいと思います♪

今回、最初は娘と2人の予定でしたが、その後、息子家族も合流することになり、別に予約しました。
その点についてもいろいろ配慮していただき、心遣いもありがたかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月14日 14:37:39

また、貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月14日 19:56:57

良かった点
ラウンジでビール飲み放題
チェックインは15時からで、この時間から飲めます。ここに宿泊される場合は、15時にチェックインして、まず露天風呂を占有しましょう。入浴後のビールは格別です。

温泉
 ナトリウム泉質でしょうか、柔らかい泉湯が肌を労わります。長野県の昼神温泉より良い湯だと思います。景色は決して良くはありませんが、明るい時間帯はこの時期の田園を見ながら、夜は蛙の合唱を聴きながら湯に浸かるのも良いです。

中トロがほぼ食べ放題
 大トロは数量限定かもしれませんが、大トロと中トロを食べることができます。ネタだけではなく、シャリもそれなりの寿司米を使っているように感じました。なお、終盤になるとネタ切れだったのでしょうか中トロが並んでませんでした。

改善した欲しい点
夕食時に流れる音楽音と選択曲
 私は難聴気味ですが、それでも音が大きく感じました。音量を下げたほうが良いです。また、高音の多い音楽でしたので、多少耳が痛くなります。朝流れる音楽のような曲なら良いかと思います。

もう少し柔らかい枕にしたほうが良いか、選べるようにしたほうが良いです。宿泊料金に対して寝具が少し良くないですね。

一人を除いて誠実社員
 全く違和感のない対応で1日を過ごせました。素晴らしい社員を揃えていますね。ただ、身体の大きい中年男性が無愛想でしたので、お客の前に出さないほうが良いと思いました。夜のラウンジでもお客さんに何やら注意していたような。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月19日 12:43:16

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

ルミン1122さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年06月03日 19:31:48

蟹が無くて残念でした。がすえび刺身でもあれば。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月05日 13:24:49

この度は数ある中より当グランディア芳泉をご予約いただきありがとうございます。

お料理に関しましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。

蟹は冬の時期にはいってきますとプランもでてまいりますのでぜひまたのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

雪山大好き(*^▽^*)さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

雪山大好き(*^▽^*)さん [40代/男性] 2023年05月24日 17:19:18

お部屋、お風呂、サービス等大満足でしたが、夕食はビュッフェなので無くなれば終了の品が有るのは理解できますが、看板にもしている様な商品がスタートの1回だけでOPEN後10分で無くなり補充が全くされない物が数点ありました。ライブキッチンはお肉、お魚もビュッフェとは思えないレベルの高さだったので残念です。朝食は可もなく不可もなくでしたが、厨房スタッフの男性が清潔感なくオープンキッチンには?でした。少し前に近隣の劇場型ビュッフェのお宿にもお邪魔させていただきましたがホスピタリティには大きな差を感じました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月25日 13:42:21

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ビュッフェの評価も頂き誠にありがとうございます。
季節によって料理も内容もかわってまいりますので
ぜひまたのお越しを心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月20日 11:43:32

部屋はとても綺麗で広くて、ウェルカムドリンクに生ビールはとても良かったです。

旅館の方も全て親切でとても良い印象でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年04月22日 11:03:49

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様からの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さや広さ、さらにはウェルカムドリンクの生ビールをお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。

当旅館のスタッフ一同が心がけているのは、お客様に心からのおもてなしを提供することです。そのため、スタッフの対応についてもご満足いただけたと伺い、私たちの努力が実を結んだと感じております。

今後もお客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

投稿者さん 2024年03月30日 13:33:15

食事がおいしくて、旅館のかたも親切でよかったです。
お風呂も着替えの場所などが広くきれいで、ゆったりできました。

少し残念だったのが、掃除が行き届いてないトイレがあったのと、バイキング提供スタッフの私語が気になりました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年04月01日 12:20:54

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事やお風呂、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にゆったりとお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しい限りです。

しかしながら、トイレの清掃状態やバイキング提供スタッフの私語について、ご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより一層の清掃の徹底とスタッフ教育を強化して参ります。

お客様には、このような点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

かずとんΨさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

かずとんΨさん [40代/男性] 2024年03月21日 00:34:56

恒例としてこの季節、蟹と温泉を求めて毎年泊まりに来ています。
もう、今年で8度目の来訪です。
良き温泉、良き蟹が食べられ、温泉の露天風呂客室がある旅館は、
全国を見てもそこまで多くありません。
そのため、気に入ってリピートしています。

【良い点】
・個止吹気亭などは、一般棟とは別になっていて、とても静かです。
・個止吹気亭のお部屋がすばらしい。
・客室の露天風呂が温泉。
・蟹懐石をお腹いっぱい食べることができる。
・冷蔵庫インクルーシブがある上、ウェルカムドリンクが用意されている。(温泉卵も作れる)

【良くない点】
・旅館規模が大きくなりすぎて、ウェルカムドリンクのある場所は、人でうるさいときがある。
・立地の近くには何も無く、駅からも少し遠い上、買い物をするにも少し不便。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年03月22日 19:32:34

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

毎年のご来訪、そして当旅館を気に入っていただき、リピートしていただいていることに深く感謝いたします。
個止吹気亭をはじめ、当旅館の静かな環境や客室露天風呂、蟹懐石など、ご満足いただける点が多くあったようで大変嬉しく思います。

一方で、ウェルカムドリンクの場所の混雑や立地に関するご指摘につきましては、大変申し訳なく思います。
ウェルカムドリンクの提供場所については、今後、混雑を避けるための改善策を検討いたします。
また、立地に関しては、お客様にとってより便利な環境を提供できるよう、周辺情報の充実やアクセス方法の改善に努めてまいります。

お客様のご意見は、今後のサービス向上に向けて非常に貴重なものであり、スタッフ一同、真摯に受け止めております。
今後もお客様にとって快適な滞在となるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来訪を心よりお待ちしております。

別邸【個止吹気亭・禁煙】冬の味覚◆夕食:越前がに付!蟹三昧懐石【冷蔵庫インクルーシブ】

投稿者さん 2024年02月12日 11:21:51

二世帯で宿泊しましたがとても快適でした。ビュッフェのお料理もとても美味しかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年02月13日 09:07:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
二世帯でのご宿泊、そしてビュッフェのお料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お料理の美味しさについてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【デラックス煌粋殿】メゾネット客室(和室12.5畳+10畳)】

投稿者さん 2023年12月26日 11:58:16

何時も美味しい食事ありがとうございます。

新しい取り組みの卓球は、楽しかったのですが、使用料要りますか?
時間帯によって、色々なドリンク飲み放題等有難いです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月27日 13:09:13

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
卓球の使用料金は 60分1000円(税込)でございます。

時間帯によってはドリンク飲み放題などのサービスもございますので、お楽しみいただけると思います。何かご不明点やご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

投稿者さん 2023年12月20日 23:02:46

急な予約にも関わらず、丁寧に対応して下さったので、良かったです。部屋はとても広く、ゆったりと過ごせました。小さい子供がいるので個止吹気亭にし、お布団など色々と皆様にご配慮いただき、部屋のタイプも和室にしていただきましたし、食事も半ば無理言って部屋食にしていただいたので、本当に感謝しています。ただ、夕食の提供時間などをもう少し配慮いただけると嬉しかったです。1歳の子供には少し遅くなってしまい、眠たいので泣き出してしまい、その後朝までゆっくりできませんでした。それと、これは難しいのかもしれませんが、白ワインをボトルで注文して、ビンだけで出される(ワインクーラーが無い)のは何とかならないでしょうか。これは日本酒でも同じなのでしょうか?確かに冬場ですのでそれほど温くなることはないと思いますが、私の個人的な感覚で申し上げますが、お宿(個止吹気亭)の品格にもつながることだと思います。そもそも初めから適温でなかったことに、残念でなりません。翌日の朝食は色々と配慮いただけました。お食事も凝ってて美味しく頂きましたし、総じて満足してます。ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月22日 12:18:39

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お部屋の広さや和室のご用意、そしてお子様に配慮したお布団のご用意など、ご満足いただけたようで何よりです。また、夕食の提供時間やワインのご提供に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。お子様が眠たくなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

今後はより配慮をして、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、朝食に関してはご満足いただけたようで何よりです。お食事の満足度に関しても、大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

別邸【個止吹気亭】温泉露天風呂付スイート◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ♪
【【個止吹気亭】露天風呂・ガーデンスイート(和室または和洋室)】

iso140さん [60代/男性] 2023年12月18日 20:05:01

12月16日にお世話になりました。60周年記念なのか、ラウンジでのアルコールを含めた飲み物がフリーで、到着早々楽しく過ごせました。残念だったのは、男子風呂の脱衣室の照明が一部消えており、スタッフに連絡してもすぐには点かなかったことです。スイッチ等の故障だと思いますが、張り紙等をしていただけるとわかりやすかったと思います。翌日の朝には直っていました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月19日 08:56:20

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館をお選びいただきまして光栄です。また、ラウンジでのフリードリンクを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

一方で、男子風呂の脱衣室の照明の件、大変申し訳ございませんでした。スタッフに連絡していただいたにも関わらず、すぐに対応できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、張り紙等でお知らせするなど、よりわかりやすい対応を心掛けてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室・和洋室)】