あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月16日 09:34:02

日本各地の多くの温泉地でも同じ傾向ですが、お客が満足できる快適さ・サービス「心づくし」が不足しており、大人の日本人向けの宿ではない様です。
1)客室
客室内の設備の事前動作チェックは必須、早急に、改善すべき点が多いです。
・空調設備が壊れる寸前、機器が古く、満足できる温度まで、暖房が出来ず、非常に寒い、極寒の部屋です。その為か、風邪を引いてしまい、何のために温泉へ?客室玄関前の廊下の方が暖かく、廊下で寝た方が良いです。天吊りの室外機は、ボロボロ、今にも落下しそうな状態、怖くて、下も通れません。
・騒音レベルが高く、全員、熟睡することが出来ません。専門的な話になりますが、音圧レベルを10~15dB程度下げる必要があります。
・客室の隣で団体客が宴会をしており、非常に、煩く、客室と宴会場所とは分離すべきです。
・露天風呂の周辺、寒風対策のために、嵌め殺しのガラス窓が取り付けてあるのですが、清掃されておらず、汚く、庭を眺めながらの露天風呂とはなりません。寒冷地対策を考えずに、単純に、全開放の露天風呂にすれば、良いのではありません。
・部屋には、使い古しのフェイスタオルしかありません。宿泊料金を考慮した場合、誰が使用したか分からない物ではなく、新品のタオルとすべきで、館内用の靴下、足袋の用意もありません。
2)大浴場
・ひのき風呂もどき。檜風呂は傷みやすく、手入れを避けるためか、石製の浴槽となっており、浴槽縁の天端に板を貼ってあるだけ、当然のことながら、檜の香り、木の温もりを感じない風呂です。
・浴槽の深さが浅過ぎます。全体が「お子様用風呂」では困ります。深い浴槽に浸かると、腰痛や下半身のむくみが改善するとか、浴槽深さによる健康効果は異なります。清掃、湯の交換の経済的な観点のみで、設計すべきではありません。
・露天風呂が狭すぎ、満足に利用できません。足湯程度の深さしかない部分がかなりの面積を占めており、実際に浸かれる有効占有面積となると、全体の面積の半分程度となり、同時には数人程度しか、利用できません。
・朝、男女入替制となっていますが、基本的な設計は同じ、男女入れ替えを考えるのであれば、何故、趣の異なる風呂としなかったのか、不思議です。
3)食事
提供された食事については、特筆すべき内容は無く、可もなく不可もなく、並みです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年12月16日 11:18:56

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。また、参考にさせていただくべき貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考にスタッフ一同今後も喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご来館、心よりお待ちしております。

【冬の味覚】かに料理(すき鍋、茹で、刺し、天婦羅)を含む「蟹三昧会席」を味わう♪
【【デラックス煌粋殿】露天風呂付客室(和室12.5畳+10畳)】

投稿者さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月26日 15:28:42

2019/9/24から一泊で夫婦で利用いたしました。

今回露天風呂付ゆとろぎ亭の部屋を利用いたしましたが、全体的に古臭く、

室内の清掃も行き届いてなかったのが残念です。

洗面室の扉もなく使い辛かったです。

露天風呂には一応洗い場はありますがとにかく使いにくく

使用する客の目線では無いようです。

軒に大きな蜘蛛の巣が張ったままで気持ち悪く悲しかったです。

ホスピタリティは感じられませんでした。

唯一食事の部屋と内容は満足できたことが幸いでしたが、

楽天トラベルの日本の宿アワードも受賞された宿ということで楽しみにしていましたが

もう一度行きたいとは思えなかった残念な旅行でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年09月27日 13:33:42

の度は数ある中よりグランディア芳泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。癒しを求め当宿をお選び頂いたにもかかわらず、このような結果となり、私どもも大変心苦しくおもっております。十分注意し対応改善に努めて参ります。来て頂いたどのお客様にも当宿で寛いでいただけるように、これからもお客様からのご意見、お感想を頼りに精進致します。

【食と酒のまりあーじゅ】~久保田酒造酒蔵見学&夕食メニューに合わせてお酒をチョイス~<料亭食>
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

みのり1209さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

みのり1209さん [30代/女性] 2019年04月02日 19:10:06

この度はお世話になりました。
スタッフ様の笑顔でとても気持ちのいい時を過ごせました。2泊だったのですが、中日にも清掃アメニティ交換もして頂き感謝です。しかし1点だけ…私達はチェックアウトが11時と遅めでしたので、10時前から大浴場へ行きました。他にお客さんもいなくて、親子でゆっくり浸かれて癒されてましたが…出てビックリでした。清掃のスタッフの方でしょうか。男性が何食わぬ顔で入ってこられ、スタッフルーム?は開けっ放しでそこからも男性の声が…女性スタッフも私達が入ってる事は知っていたのに、奥の男性スタッフにも、私がまだ肌着と下は履いてましたが、それなのに、服は着てるのから出てきても大丈夫みたいな事をおっしゃってまして、ビックリです。こんな事初めてです。せっかくいい気分で帰れると思いましたのに、最後の最後に嫌な気分になり、今も思い出す度、最悪な気分になります。いつから男性がいたのかわかりませんが、裸の時もおられたでしょうね。最悪です。娘もショックを受けております。
ただ、他が良かっただけに、本当に残念です。

温泉露天風呂付【個止吹気亭】伝統と格式が息づく大人のリゾート◆夕食:本格懐石◆朝食:和定食<部屋食>
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】