あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月13日 15:31:27

浴衣に便がついていて、
気分が悪くなった。
勧められて飲み放題注文したが、
注文時手をあげたり呼んでもこなかった。
チェックアウト時も時間がかかって、遅かった。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年11月18日 13:48:32

この度は数ある中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。浴衣やスタッフ対応の件でお客様には大変残念なお思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。この度は誠にありがとうございました。

【冬の味覚】かに料理(すき鍋、茹で、刺し、天婦羅)を含む「蟹三昧会席」を味わう♪
【【スタンダード本館】一般客室(和室10畳/シャワーブース付)】

投稿者さん 2020年11月12日 16:05:24

CMもよく拝見するので素敵なお宿かと思いましたが、残念に思うことが多かったです。
予約の際に質問を送りましたが、宿泊前日になっても回答はなく、こちらから電話するまで気付いていないようでした。
月末に別のお宿も予約しましたが、そちらは予約した翌日には返信がありました。
お食事は美味しかったです。ただ配膳スタッフさんは慌ただしく話しかけにくい。こちらの会話を理解できない外国の方やネイルの先端が凶器みたいなスタッフの方もいました。
ただ、朝食を担当してくださった男性の方は細やかに気配りされていて、感謝しております。
お部屋では、1歳未満でも幼児料金払ってるのにお布団を敷いていただけず。バスタオルはお部屋にないのかそのスタッフの方に聞くと自分の担当ではないからフロントに聞くよう言われました。
そんなに難しい質問かな?
芦原では有名なお宿かと思いましたが、気持ちよく宿泊はできませんでした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年11月18日 13:51:25

この度は数ある中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ご評価いただきました内容で数々のご迷惑をおかけししましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同で共有させていただき、今後このようなことがないように改善に努めてまいります。この度はお越しいただき、誠にありがとうございました。

【冬の味覚】茹でずわい蟹一杯付♪【夕食】かに会席【朝食】和定食
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳・禁煙室)】

投稿者さん 2020年08月17日 22:17:37

コロナ対策なのかもともとなのか館内がとにかく暑かったです。
自分が特に汗かきなのでできれば温泉につかった後はゆっくり涼みたかったがとにかくずっと汗ダラダラでした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年08月21日 00:14:53

この度は数ある中より当館グランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。このような中、お越しをいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。ご滞在中は行き届かぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。館内気温管理行ってまいります。お声をいただき、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

【春夏の基本会席】旬菜・お刺身4種盛り合わせ、鮑鉄板焼きなどを♪
【【スタンダード本館】一般客室・2間(和室10畳+6畳)】

投稿者さん 2020年08月15日 21:52:30

3月に利用した時は、夕食はハーフバイキング、朝食はバイキングでしたが大変満足しましたが今回はコロナ対策でバイキング型式は一切なかったですが、それにしても金額も高く料理も特に朝ご飯が質素な気がしました。前が良かったからです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年08月21日 00:18:49

この度は数ある中より当館グランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。このような中、お越しをいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。また、ご満足いただけなかった点がありましたこと、お詫び申し上げます。ご意見をいただき、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月16日 09:34:02

日本各地の多くの温泉地でも同じ傾向ですが、お客が満足できる快適さ・サービス「心づくし」が不足しており、大人の日本人向けの宿ではない様です。
1)客室
客室内の設備の事前動作チェックは必須、早急に、改善すべき点が多いです。
・空調設備が壊れる寸前、機器が古く、満足できる温度まで、暖房が出来ず、非常に寒い、極寒の部屋です。その為か、風邪を引いてしまい、何のために温泉へ?客室玄関前の廊下の方が暖かく、廊下で寝た方が良いです。天吊りの室外機は、ボロボロ、今にも落下しそうな状態、怖くて、下も通れません。
・騒音レベルが高く、全員、熟睡することが出来ません。専門的な話になりますが、音圧レベルを10~15dB程度下げる必要があります。
・客室の隣で団体客が宴会をしており、非常に、煩く、客室と宴会場所とは分離すべきです。
・露天風呂の周辺、寒風対策のために、嵌め殺しのガラス窓が取り付けてあるのですが、清掃されておらず、汚く、庭を眺めながらの露天風呂とはなりません。寒冷地対策を考えずに、単純に、全開放の露天風呂にすれば、良いのではありません。
・部屋には、使い古しのフェイスタオルしかありません。宿泊料金を考慮した場合、誰が使用したか分からない物ではなく、新品のタオルとすべきで、館内用の靴下、足袋の用意もありません。
2)大浴場
・ひのき風呂もどき。檜風呂は傷みやすく、手入れを避けるためか、石製の浴槽となっており、浴槽縁の天端に板を貼ってあるだけ、当然のことながら、檜の香り、木の温もりを感じない風呂です。
・浴槽の深さが浅過ぎます。全体が「お子様用風呂」では困ります。深い浴槽に浸かると、腰痛や下半身のむくみが改善するとか、浴槽深さによる健康効果は異なります。清掃、湯の交換の経済的な観点のみで、設計すべきではありません。
・露天風呂が狭すぎ、満足に利用できません。足湯程度の深さしかない部分がかなりの面積を占めており、実際に浸かれる有効占有面積となると、全体の面積の半分程度となり、同時には数人程度しか、利用できません。
・朝、男女入替制となっていますが、基本的な設計は同じ、男女入れ替えを考えるのであれば、何故、趣の異なる風呂としなかったのか、不思議です。
3)食事
提供された食事については、特筆すべき内容は無く、可もなく不可もなく、並みです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年12月16日 11:18:56

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。また、参考にさせていただくべき貴重なご意見を誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考にスタッフ一同今後も喜んでいただけるサービスに努めてまいります。またのご来館、心よりお待ちしております。

【【デラックス煌粋殿】露天風呂付客室(和室12.5畳+10畳)】