あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 17:45:25

部屋をグレードアップしていただきました。部屋、料理、接客すべての点で満足です。仕事の関係で朝早くチェックアウトしなくてはならなかったのが名残惜しかったです。近くに住んでいるため、今度はゆっくりできるときに行きたいと思います。本当に心身ともにゆっくりできました。ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年01月09日 20:34:54

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    大変ありがたいお言葉の数々にスタッフ一同大変嬉しく思います。
    このお言葉を励みにさせていただき今後も喜んでいただけるサービスに努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【秋冬の特選会席】旬菜・海の幸5種盛り・のどぐろ焼・ 若狭牛ステーキを味わう♪
    【【スタンダード本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

kaorin0348さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

kaorin0348さん [50代/女性] 2020年12月17日 23:10:37

雪、あられが降り悪天気のなか福井の芦原温泉に初めて訪問。芦原温泉駅に送迎バスのお願いをしていたのですが時間になっても来ないのであれ?と不安になり宿泊先のグランディア芳泉旅館に電話を入れました。どうやら顧客リストの不手際だったようなのですがお電話の対応してくださったスタッフの方が運賃はお支払するので直ぐにタクシーに乗って向かってくださいと迅速な対応に驚きました。到着するなり封筒にタクシー代金を入れて渡して下さいました。けっこう距離もあり料金も高く付いたので恐縮しながら受け取りましだ正直嬉しかったです。お出迎えしてくださってる気持ちが伝わり気分は幸せでした(*^^*)

お部屋に案内されて広さにもびっくり!家族も気分が上がって直ぐにホテルロビー近くのラウンジでウェルカムドリンク飲みに行くとお菓子やチョコレートも好きなだけの食べれて気分がもっと上がりチェックインした時に受け取ったgotoトラベルクーポン券を館内のお土産店で全部使い果たしました(*^-^*)

お食事の時のスタッフの皆さんも挨拶が丁寧でお食事のコースも最高でお酒を家族で気分よく飲ませて頂きました。若狭牛のステーキ最高~ 気分上げ上げでお部屋に戻る前にお土産店でお酒を購入しお部屋で珍味を食べ楽しんだあとに温泉へ!広くて綺麗な露天風呂に全て癒され素敵なふわふわ布団で熟睡し朝御飯のメニューの品数の多さにも感動し朝からおかわりもして大満足の一泊でした。

次は暖かい時に又家族で来ようね と、話ながら帰りの送迎バスに乗り込みました。旅館の皆様本当にありがとうございました。幸せな旅行が出来て嬉しかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年12月18日 11:54:38

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、沢山の有難いお言葉を頂戴しまして、感激の気持ちです。スタッフ一同で共有させていただき、今後の励みにさせていただきます。またのご来館、心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】

banzai_futago_mamaさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

banzai_futago_mamaさん [60代/女性] 2020年12月17日 00:26:41

宿泊 の件に関してに直接電話させて頂きました時 とても親切丁寧な対応して頂き、到着の際のスタッフの対応も良く、コロナ対策も徹底しており大浴場に行った際も履いて行ったスリッパに感染予防の為に名前シールを貼る様にされていて感心しました。大浴場の洗い場はアクリル板で仕切られていて隣の方のシャワーがかかるのを避けるだけでなく感染予防にもなり安心して滞在出来ました。スタッフ皆様心配りの出来る方でほんとうにいい時間を過ごさせつ頂きありがとうございました。
    また、ご縁がありましたら行かせて頂きます。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年12月17日 10:50:56

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ対応や館内設備などに関しまして大変ありがたいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同で共有させていただき今後の励みにさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【部屋食】別邸・個止吹気亭・禁煙【露天風呂付客室】◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ♪
    【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

ぱヴさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ぱヴさん [60代/男性] 2020年12月16日 18:02:11

【個止吹気亭】露天風呂・ガーデンスイートはとてもよかったです。
    露店風呂は今年一番の寒い日でしたがとても、気持ちがよくリフレッシュが出来ました。
    食事もちょうどいいタイミングの出方がよかった、勿論美味しく頂きました。
    足の悪い旦那の手伝いもして貰い、従業員の皆さんも親切でした。
    ただ残念のんのは部屋のコップが少し汚れがあったのが残念でした。
    でも、またいきたいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年12月17日 10:52:29

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ対応や館内設備などに関しまして大変ありがたいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同で共有させていただき今後の励みにさせていただきます。また、コップの汚れに関しまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【【個止吹気亭】露天風呂・ガーデンスイート(和室または和洋室)】

投稿者さん 2020年12月05日 19:20:11

料理は、のどくろの塩焼きも美味しかったですし、お肉も美味しくて幸せな気持ちになりました。また、スタッフのかた、どなたも、気持ちのいい、行き届いたサービス、明るい笑顔で、いい旅になりました。ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年01月09日 20:38:24

また、大変ありがたいご評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
    お客様のご意見を励みにさせていただき今後も喜んでいただけるサービスに努めてまいります。
    この度は誠にありがとうございました。またの来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月03日 07:57:13

大浴室をはじめに設備に関しては大満足でした。夕食は味に関しては満足できる内容でしま!ただ、コロナのせいでスタッフが少なくなってるようで夕食の提供スピードが遅い。お下書き通り提供されない。夕食に2時間半かかり、その点は残念でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年12月05日 16:06:51

この度は数ある中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。設備や食事のお味に関しまして大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食提供時間が長時間かかってしまい、お客様には大変ご迷惑とおかしまして申し訳ございません。行き届かぬ点がありましたことお詫び申し上げます。今後同じようなことが起きぬよう、改善に努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

【冬の味覚】かに料理(すき鍋、茹で、刺し、天婦羅)を含む「蟹三昧会席」を味わう♪
    【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳・禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月28日 21:26:13

姉妹でご利用させて頂きました。
    全てが素晴らしかったです!

Canna0930さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

Canna0930さん [60代/女性] 2020年11月25日 15:01:47

丁寧に作られ満足できるお料理でした。大浴場にバスタオルが用意されていて朝晩のお風呂に気持ち良く使えました。程よい距離感の接客が心地よいお宿でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年11月26日 13:46:47

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、有難いお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 00:17:28

久しぶりに行き、全てに感動しました。
    また行きたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年11月26日 14:27:36

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいご評価を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。スタッフ一同で共有させていただき、今後の励みにさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】秋冬基本会席 旬菜・海の幸4種盛り・若狭牛をお愉しみください♪
    【【スタンダード本館】一般客室(和室10畳/シャワーブース付)】

投稿者さん 2020年11月17日 17:08:55

とてもよかった。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年11月18日 13:46:00

この度は数ある中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、大変ありがたいご評価をいただきましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 21:45:10

料理、設備等最高でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年11月18日 13:46:17

【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和室)】

投稿者さん 2020年11月15日 04:45:20

庭の眺めが素晴らしく、露天風呂も最高でした
    姉妹で泊まりましたが、和洋室の仕切りが無かったのが少し残念でした
    食事も大変美味しく・美しく大満足
    また、同じプランで出掛けたい旅館です

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年11月18日 13:51:37

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭・禁煙・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
    【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

投稿者さん 2020年11月15日 04:37:28

ゆったりとした部屋で清潔感もあり快適に過ごせました
    スタッフの対応も良く食事も大満足
    ただ、週末の宿泊で館内がかなり混雑していたのが少し残念でした

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年11月18日 13:49:04

この度は数ある中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、大変ありがたいご評価をいただきましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。館内の混雑でご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

【秋冬の基本会席】旬菜・海の幸4種盛り合わせや 若狭牛ステーキを味わう♪
    【【スタンダード本館】一般客室・2間(和室10畳+6畳)】

みっちゃん33066869さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

みっちゃん33066869さん [30代/女性] 2020年11月12日 21:24:28

2歳の子供を連れて行ったのですが、皆さんとても親切に対応してくれて、お話するときも目線を同じにして話してくれたりしたのが嬉しかったです!!
    お部屋にアニメティグッズ歯ブラシとタオルぐらいしかなく、大浴場に用意されているもののみでした。
    せめてブラシぐらいあればな~と思いました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年11月18日 13:47:01

この度は数ある中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、大変ありがたいご評価をいただきましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。アメニティの件で貴重なご意見をありがとうございます。改善に努めてまいります。この度は、誠にありがとうございました。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳・禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月06日 17:28:28

憧れの露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、露天風呂もホテルのヒノキ風呂もとても良かったです。食事もとても美味しく、心配りを感じました。また福井に行く際には利用させていただければと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年11月08日 23:53:48

この度は数ある中よりグランディア芳泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    これからも、客室係はじめスタッフ一同笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室・和洋室)】

投稿者さん 2020年11月04日 22:26:49

10月31日に家族旅行で利用させていただきました。
    チェックイン後には温泉卵を作る体験ができ、子どもが喜んでいました♪
    お風呂はとても綺麗で、リラックスできました。
    夕食時にはスタッフの方々がとても気を配っていて素晴らしかったです。赤ちゃん用のベッドをすぐに用意してくださり、ありがたかったです。
    食事はどれも美味しく、特にのどぐろが家族に好評でした。

おかげさまで、よい家族旅行ができました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年11月08日 23:55:18

また、温泉卵作り、お料理もご満足して頂きとてもうれしくおもいます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月30日 11:25:57

駐車場に着くなり早速のお迎え!広々とした温泉、素敵な粋な設えのお料理等など、とても気持ち良いひと時が過ごせました。ただ、夕食の時、混んでいるせいか、お料理の出される時間が長すぎて・・・。それだけが少し不満でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年11月09日 00:08:35

またお料理のご提供が遅くなり大変申し訳ございませんでした。。

ご意見はスタッフ一同で重く受けとめ、また、今後このようなことがございませんようにしっかりと対応させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ゆとろぎ亭・露天風呂付客室・禁煙◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食♪

投稿者さん 2020年10月25日 20:51:34

部屋にお風呂があるならバスタオルが欲しいですね

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年11月09日 00:01:41

また貴重なご意見ありがとうございます。
    しっかりとスッタフ一同で共有させていただきます。
    是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食】あわら温泉を拠点に、福井&金沢へ観光や出張に便利♪「23時チェックインまでOK!!」
    【【スタンダード本館】洋室(ツインルーム禁煙/ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年10月21日 01:29:36

今回、初福井旅行でした。
    芦原温泉に泊まってみたくて色々探しGO TOを利用して、離れの個止吹気亭に決めたのですが、大正解でした。
    お部屋も、お風呂もお料理もエステも、全てにおいて大満足できました。到着時から、スタッフの方の対応も素晴らしく、皆さん笑顔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    お食事も本当に美味しく、食べきれなくて少し残してしまったのが心残りです…。
    お部屋の担当をしてくれた、岑吉さん!滞在中は色々お世話になり、ありがとうございました。後、料理の出すタイミングが絶妙で、待たされる事もなく、美味しく頂けました。
    感謝です。
    妊娠中の娘と、観光と癒しを求めての旅行だったので、今回こちらの芳泉さんにして良かったです。
    コロナで大変だと思いますが、皆さんお身体にはくれぐれも気をつけて下さいね。
    次回は、あの長~いエスカレーターに、乗せて下さいね(笑)

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年10月24日 09:48:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在はご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。

担当スタッフにも共有させていただき、今後の励みにさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。是非、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆個止吹気亭・露天風呂付客室・禁煙◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ

投稿者さん 2020年10月12日 16:13:56

10月の週末に二泊三日で宿泊いたしました。

立地:駅から徒歩五分程度の立地で、湯けむり横町を通り過ぎ、閑静な場所に宿があります。景観がよく晴れている時には山間に沈む鮮やかな夕日を観ることが出来ます。
    食事:満足できる量と質で、特に朝食は白米のお代わりをしてしまうほどです。
    風呂:入れるお湯の時間帯は異なりますが、綺麗な夜空を眺めながら入る露天風呂や、サウナと水風呂。多様なお風呂があり、お子さん連れでも楽しめる広々とした空間です。
    設備・アメニティ:設備ですが、二階の施設が使用できないことはもう少し明言してくださると助かります。夜食を宿で済ませる方は大丈夫でしょうが、小腹が空いた時など少し困ります。後、室内に衣類に使用する消臭剤など備え付けてくださると助かります。

全体的なサービスとしましては、非常に快適に過ごせる素晴らしい場所です。
    県内外問わず、あわら市や隣接する市に足を運んで帰ってきて癒やされる、行動の拠点にもなる宿でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年11月09日 00:11:34

【一泊朝食】気ままに温泉♪朝は旅館の贅沢ごはん☆チェックイン23時チェックインまでOK!!」