あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

りりたん64さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

りりたん64さん [30代/女性] 2020年01月04日 23:22:26

サービスは良かったと思います。
とても大きな旅館で、接していただいたスタッフの方すばらしかったです。

ただ、建物内、お食事場所からお部屋までなど、寒くて、お風呂のあともつい湯冷めしちゃう感じでせっかくあったまったのに、寒く感じました。
お部屋がほこりっぽく、ハウスダストに敏感な人はつらかったようです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年01月06日 11:16:38

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。お客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。またのご来館、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【年末年始】期間限定☆年末年始は家族で過ごそう♪特別プラン
【【スタンダード本館】一般客室(和室10畳/シャワーブース付)】

apkoji110さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

apkoji110さん [70代/男性] 2019年11月19日 18:26:21

まずは、部屋に案内した男性従業員について、接客に対する教育が出来ていない。案内すべき部屋を間違えたうえ、立ったままで話す。客が座っているのにこの態度はない。さらに部屋のキーを渡すとき間違えに気付かず立ち去った。フロントに連絡してキーの部屋番が違うと2度にわたって連絡したが、調べますと言ってなかなか対応してくれなかった。部屋は残念ながらふすまの角に何カ所かシミがあり、デラックスとの表記は間違いではと思いました。お値打ちに泊まろうとしたのが間違えだったみたいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年11月20日 10:00:21

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き改善に努めてまいります。ご意見をいただきありがとうございます。

【冬の味覚】茹でずわい蟹♪冬の味覚を味わう【夕食】かに会席【朝食】和洋バイキング
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳・禁煙室)】

karin8さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

karin8さん [40代/女性] 2020年04月21日 12:24:31

個止吹気亭ガーデンスイートに宿泊しました。

露天風呂の中にある踏み台(?)が壊れており、入浴時に怪我をしそうになったため部屋を替えていただきました。
替えていただいた部屋は、内風呂のドアが壊れており、かなり力を入れないとあけることができませんでした。また最初の部屋よりも狭く、トイレのドアやトイレ前の廊下が古くかなり傷んでいたのが残念でした。
最初の部屋の時計が止まっており、電池切れかと思って裏を見ると、そもそも電池が入っておらず電池カバーもありませんでした。
これまでいろいろなところに宿泊しましたが、こんなことは初めてで驚きました。

個止吹気亭の大浴場は檜風呂という事でしたが、あれは檜風呂ではないです。
浴槽の上が檜なだけで、檜風浴槽という感じです。

廊下が畳敷きの為、入り口で靴を預けますが、チェックアウトの際に靴を出していただけず自分で探しました。
チェックアウトするのはわかっているのですから、担当の方が待機してくださるか、靴を出しておいてくれるかだとよかったです。

他の旅館・ホテルでは、一般客室よりもグレードの高い部屋に宿泊すると、チェックイン・チェックアウトも専用のフロントやロビーで座って手続きができるところが多いですが、チェックインもチェックアウトも、本館で他の方と一緒に並んで手続きしました。
コロナウィルスが心配で露天風呂付き部屋食の個止吹気亭を選んでいるのですから、並んで待たされたのは残念でした。

施設だけでしたら星は2個ですが、仲居さんは☆5個です。
たいへんよい方に担当していただけました。お食事の説明も丁寧で、勧めていただいたお酒もおいしく、旅の良い思い出になりました。
フロントの若いお兄さんもとても感じの良い方で親切にしていただきました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年04月23日 03:39:31

この度は当館にお泊りいただき誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、数々の行き届かぬ点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同で共有させていただき、改善に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

別邸【個止吹気亭・禁煙】温泉露天風呂付スイート◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブで至福の時間を♪
【【個止吹気亭】露天風呂付・ガーデンスイート(和室)】

投稿者さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月21日 15:03:43

3月19日に宿泊しました
コロナのせいなのか館内活気が失われてる気がしました。
値段が安いプランだったので仕方は無いけど、食事の量が少な過ぎ、追加メニューの有無もわからなかったので少し残念でした。
部屋はとても良く満足でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年03月26日 02:02:14

この度はグランディア芳泉にお泊りいただき誠にありがとうございました。お客様にご指摘いただきました点は、スタッフ全員で共有させていただき改善に努めてまいります。ご感想をいただき、誠にありがとうございます。またのご来館、心よりお待ちしております。

▼お部屋おまかせ・直前割▼グランディア芳泉☆お客様感謝デー
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳・禁煙室)】

投稿者さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月29日 01:52:16

個止吹気亭のお部屋で2泊。露天風呂付のお部屋で楽しみに行ってきましたが、部屋には前に宿泊された方の使い捨てコンタクトレンズが落ちていたり、髪の毛が落ちていたり、隅のホコリがとてもきになりました。部屋の露天風呂ももう少し目隠しをしっかりして頂かないと立った状態では外から丸見えだと思います。浴槽の隅に砂が溜まっていたり、浮遊物が浮いていたりで、かき出しながら湯船に浸かりました。決して安いお部屋ではないと思うので残念でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2019年08月06日 15:29:33

この度は数ある中よりグランディア芳泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。このような結果となり、私どもも大変心苦しくおもっております。
今後同じようなことのないように、十分注意し対応改善に努めて参ります。来て頂いたどのお客様にも当宿で寛いでいただけるように、これからもお客様からのご意見、お感想を頼りに精進致します。
この度の不手際につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

温泉露天風呂付【個止吹気亭】伝統と格式が息づく大人のリゾート◆夕食:本格懐石◆朝食:和定食<部屋食>
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】