あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1960件

投稿者さん 2023年11月30日 21:19:07

部屋はとてもキレイで、広く、書斎のような部屋まであり、使いきれなかった。
洗面台は2つあり、ハンドソープも良いニオイ。ペーパータオルもあり、大変よかった。
大浴場は洗い場たくさんあったが、泉質は普通。
食事はビュッフェだったが残り物をさらえるようなものもあったが(設定された時間通りに行ったんだが)オープンキッチンでいろんなものの出来立てを食べることもできた。
また利用したい。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月01日 15:16:36

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さや広さ、書斎のような空間にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。洗面台の数やハンドソープの良いニオイ、ペーパータオルのご利用にもご満足いただけたようで、安心いたしました。

大浴場の洗い場の充実度についてはご満足いただけたようで、ありがとうございます。ただ、泉質についてはご期待に添えず申し訳ございません。

食事に関しては、ビュッフェ形式でのご提供となりますが、オープンキッチンでの出来立ての料理もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。残り物については、お時間によってはご用意が少なくなることもございますが、今後も改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大人の極上ディナービュッフェ!出来立てのお料理をお愉しみください
【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

mangueblさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

mangueblさん [60代/男性] 2023年11月30日 11:16:48

温泉でゆっくりし、美味しい食事も頂きました。
温泉の効能に関しての説明、表示がほぼ見かけられなかった。
他には無い温泉地でしたね。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年12月01日 15:15:46

いつもご利用いただきありがとうございます。

温泉でゆっくりお過ごしいただき、美味しい食事もお楽しみいただけたようで何よりです。

温泉の効能に関する説明や表示が不足していた点について、大変申し訳ございません。お客様に十分な情報を提供できるよう改善してまいります。

当温泉地が他にはない特別な場所であるとのお言葉、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

別邸【個止吹気亭】温泉露天風呂付スイート◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ♪
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和室)】

happy akさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

happy akさん [50代/女性] 2023年11月26日 21:39:39

24日にさくら亭なごみファミリー和洋室に宿泊しました。
4ベッド82.5㎡のデラックスルームで大人4人がゆっくりと過ごすことが出来ました。
お部屋も水回りも廊下もとても綺麗で、ホテルは新しくないと駄目な娘も大満足でした。
洗面ボールはお約束の二つあり、有難かったのですが、お洒落すぎてポットにお湯をくんだり、ざぶざぶ髪を濡らしたりが難しかったです(笑)
夕食は息子のリクエストのお肉にしました。ダイニング福樂は広々していて、他の方を全く気にせず食事できました。前菜、お造り、しゃぶしゃぶでお肉の追加が必要かな?と思っていましたが、たっぷりのボリュームでお腹いっぱいになり食べきれませんでした。お酒も含め、本当に美味しかったです。
スタッフの方は皆さん笑顔でおもてなしのプロ揃いだと感じました。
ただお部屋に粗品が置いてあり、何かと思ったら工事の足場が一部目に入るので…ということでした。
ほとんど気にならないくらいの足場でしたが、そういう工事が予定されている場合は他所のようにホームページや楽天トラベルの予約ページでも事前に告知していただきたかったと思います。
それからさくら亭にはさくらの香り、エレベーターにも何か香りをあしらっておられるのですが、私は柔軟剤も洗剤も無香料が一番だと思っている人間なので、ただひたすら臭くて不快でした。
少なからず香害を感じて暮らしている人間はいるので、もう少し自然の香りに変えていただけると有難いです。
結婚記念日のお祝いにといただいた記念品は大切につかわせていただきます。
大変お世話になりありがとうございました。
また是非お伺いさせていただきたいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 10:49:16

いつもさくら亭なごみファミリーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋やお食事、スタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、結婚記念日のお祝いについても喜んでいただけたようで、こちらも大変うれしい限りです。

足場の件や香りについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は工事の予定や香りについても事前にお知らせできるよう、改善してまいります。お客様にとって快適に過ごしていただけるよう、努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメイン】のコース料理&ドリンク無料♪
【【さくら亭】ファミリー 和洋室】

投稿者さん 2023年11月20日 15:36:52

お部屋はとても綺麗で居心地が良すぎました!最高です。
ディナービュッフェは全て美味しくて楽しい。もっと食べれる胃が欲しいと家族全員心から思いました笑
いつかまた行きたい宿です。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:34:54

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さや居心地の良さについて、大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

また、ディナービュッフェについてもご満足いただけたようで、何よりでございます。お食事を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。

お食事が美味しかったとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。より以上にお食事を楽しんでいただけるよう、さらなる努力を重ねてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 22:32:47

部屋が広くて、静かで大変くつろげました。食事も半個室で、料理も美味しく、種類も多く食べきれませんでした。朝食もその土地の惣菜もあり大変満足しました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:30:06

いつもご利用いただきありがとうございます。お部屋が広くて静かでくつろいでいただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事もご満足いただけたようで、料理の種類が多くて食べきれないほどでしたとのこと、とても嬉しいお言葉です。朝食についても地元の惣菜もお楽しみいただけたようで、大変うれしいです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください

投稿者さん 2023年11月12日 07:01:01

とても綺麗でした。
ウェルカムドリンクや温泉たまご作りもできたりキッズスペースもあったりで、子連れでも快適に過ごせました!
朝食ビュッフェもとてもおいしかったです!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:30:35

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクや温泉たまご作り、キッズスペースなど、お子様連れのお客様にもご満足いただけるようなサービスを提供できたこと、大変嬉しく思います。

朝食ビュッフェもご満足いただけたようで、何よりでございます。お食事は旅の思い出の一部となりますので、美味しいお食事を提供できたこと、大変嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

半露天風呂付【さくら亭SUITE】【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶメイン】コース料理&ドリンク無料♪
【【さくら亭SUITE】半露天風呂付 デラックス 和洋室】

May7504さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

May7504さん [30代/女性] 2023年11月08日 15:38:23

ご厚意と機転によって、温泉付きのベッドのお部屋に案内して頂いたので、両親が大変感謝して喜んでました。両親への日頃の感謝のプレゼント旅行でしたのでありがとうございます。夜ご飯も朝ごはんも本当に全て美味しく舌が超えている両親も大喜びでした。新鮮で美味しいお刺身や握り立てのお寿司から揚げたての天ぷらなどの和食だけでなく、トリュフなどの洋食にデザートまで本当に大満足でした。福井産のお米や地鶏、ご飯のお供も種類豊富で、朝ごはんも脂が乗った美味しい焼き魚や地元の卵など種類が多く全てに舌鼓を打ちました。
温泉も大浴場が広く種類もあり、インクルーシブドリンクや温泉卵、素敵な提案と一泊では時間が足りず、両親も改めて友人と一緒に訪れてゆっくり過ごしたいと言ってました。
ありがとうございます。私もまた来たいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:29:31

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ご両親様が喜んでくださり、大変嬉しく思います。また、お食事や温泉、お部屋のご満足いただけたようで、何よりでございます。

お米や地鶏など、地元の食材を使用した料理や、温泉のご利用、そしてお部屋の案内など、お喜びいただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。

【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】

投稿者さん 2023年11月06日 21:50:22

今回は母の誕生日なのでビュッフェが凄く評判なグランディア芳泉さんに宿泊しました。お部屋は一般客室の予約でしたがご用意して頂いたお部屋はなんと撫子と名前が付いた庭園露天風呂付きのお部屋でした。ホテル側のご好意で素敵な時間を過ごす事が出来ました。お料理も大変美味しかったです。リピ確定の素晴らしいお宿でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月07日 11:27:31

この度は、数ある中より当グランディア芳泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

今後も更にお客様に喜んでいただける旅館を目指して、スタッフ一同精進させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

きょんきょん7066さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

きょんきょん7066さん [50代/女性] 2023年10月30日 09:41:41

10月26日27日に宿泊。
お部屋・食事・お風呂・スタッフさん・女将さん……すごくよかったです。
また、行きたいと思いました。
スタッフさんの対応が、ここちよかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月07日 11:38:47

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。特にスタッフにつきまして励みとなるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

半露天風呂付【さくら亭SUITE】プライベートリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和洋ビュッフェ
【【さくら亭SUITE】半露天風呂付 デラックス 和洋室】

ゆちゃぼんさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ゆちゃぼんさん [50代/男性] 2023年10月20日 19:07:40

お部屋は離れの雰囲気が強く、とてもゆっくりできました。
部屋付きのお風呂も気持ちよく何度も入りました。
お料理は部屋食で、見た目も美しく、味も絶品でした。
また近いうちに再訪したいと思いました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月24日 15:06:59

【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

投稿者さん 2023年10月20日 15:58:59

建物から綺麗で入った時からワクワクしました。部屋も広くて畳も新しく気持ちよかったです。
ウェルカム後の温泉卵とドリンク楽しめました。
食事は豪華食材で盛り付けも良かったです。生ハムメロンが特に美味しかったです。デザートも美味しかったですが、この時期の豪華食材のシャインマスカットがあればもっとよかったと思います。
夜のドリンクサービスは9時半までだったので、もう少し時間延長してもらったらゆっくり過ごせると思いました。
風呂は塩素臭が残念でしたが、広々としていて良かったです。サウナに入りましたが、露天風呂コーナーにリクライニングチェアや、ビーチに設置されているような椅子があればゆったり
できると思いました。
全体的には良かったです。また、福井は行く機会があれば泊まりたいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月24日 15:09:55

また、サウナに関しましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

これからも更にお客様に喜んでいただける旅館を目指して、スタッフ一同精進させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 11:58:40

北陸3泊4日、旅スケジュールの関係であわら温泉が初日の宿となりました。田園風景の中に点在する宿泊施設は今までになかった風景で不安と少しの唖然が入り乱れ困惑の中宿に到着ましたが到着時エントランスでのお出迎えのスタッフの対応が親切、丁寧でその不安は安心に変わりました。
お部屋、お風呂、施設は古さを感じず廊下やお部屋にほのかに香るお香が旅の疲れを癒してくれました。ラウンジではフリードリンクサービスが有り食事前に早くも生ビールをいただき入浴後にまた生ビールをいただき既にほろ酔い気分でお食事会場へ出向きました。お食事の配置の見栄え、味、量、器、スタッフの対応共、全てにおいてセンス良くまたここもフリードリンクで食事を堪能しました。食事後の再度入浴時は暗い中のお風呂は照明が幻想的でまたまた満足です。朝食はバイキングでしたがこれもおいしく食べ過ぎてしまいました。これから始まる旅行へのパワーとワクワク感を受電し宿を後にしました。楽しく満足した一日目をいただきました。感謝、感謝

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月29日 13:26:48

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様が当館にご到着された際の不安や困惑を、親切丁寧な対応で安心に変えることができて、大変嬉しく思います。お部屋やお風呂、施設についてもご満足いただけたようで、何よりでございます。

また、フリードリンクサービスやお食事、お風呂など、お客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できたことを、スタッフ一同心より嬉しく思います。

朝食のバイキングもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お客様の旅行へのパワーとワクワク感を受け取れたとのこと、本当に嬉しい限りです。

お客様の楽しく満足した一日目を提供できたことに感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 21:53:34

お部屋が木で今までに泊まったことのない部屋でとても新鮮でした。また部屋まで向かう通路がすごく良い香りで癒されました。
夕食は全てが豪華でお酒やドリンクも豊富で大満足でした。朝食バイキングもその場でおにぎりを握ってくれたりしてとても良かったです。
また泊まりに行きたいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月20日 09:49:39

【【さくら亭SUITE】半露天風呂付 デラックス 和洋室】

なおみぃ5003さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

なおみぃ5003さん [30代/女性] 2023年10月12日 18:22:01

夕ごはんがどれもとても美味しかったです
なくなったものからすぐに補充されて待つこともなかったです
子供が足湯で足を滑らせて浴衣が濡れたときにスタッフの方がすぐに気づいて対応してくださいました
すごくありがたかったです
お風呂も綺麗でゆっくり入ることができました

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月24日 15:10:58

投稿者さん 2023年10月12日 16:45:06

先日3世代旅行で宿泊させて頂きました。口コミやSNSを参考にさせて頂きビュッフェ嫌いな父を納得させて予約させて頂きましたが、
結果父は大満足だったようで
何度も食事を取りに行っていました。お料理はどれも出来立ての提供で、すごく美味しかったです。

色んな所に宿泊したい母も温泉、食事共に気に入ったようで
またここに来たいねと言っていました。

ただ一つだけ敷居のささくれで
足の裏にトゲが刺さってしまいました。ここだけ見直しして頂けたらと思います。
それを含めても大変満足でき
楽しい旅行になりました。
また次回の福井旅行でもお世話になりたいです。ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月24日 15:12:34

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。お父様も喜んでいただけたとのことで大変うれしく思います。心より感謝申し上げます。

また、客室の敷居のとげに関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

じゅん1255さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

じゅん1255さん [40代/女性] 2023年10月11日 12:39:28

初めての福井県でしたが、旅館が豪華でお食事も美味しくて、サービスも最高でした。
特にウエルカムドリンクに生ビールがあるのはかなり感動しました。
次回も泊まりたいと思います!!
お世話になりました!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月24日 15:12:48

投稿者さん 2023年10月08日 19:59:01

口コミどおり、とても素晴らしい旅館でした。
全てのスタッフの方々の応対の教育が行き届いていて、必ず立ち止まって挨拶をして下さりました。
とても気持ちが良かったです。
料理は、一つひとつに手がかかっていることが伺え、素材も味も素晴らしい。
全ての料理を食べたかったですが、品数が多く食べれなかったのが残念でした。
お部屋は、新しくはないものの、清潔感を感じさせてくれました。

総体的に満足のいく旅館です。
また行けたらと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月24日 15:27:07

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

マイコンハートさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

マイコンハートさん [70代/男性] 2023年10月04日 16:33:21

とにかくスタッフの対応が良く、料理は新鮮で美味しくビュッフェ形式で種類が多いので大変満足しました。
温泉はサウナも広くゆっくりくつろぐ事ができました。
何度でも利用したいですね。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月24日 15:27:48

投稿者さん 2023年09月26日 16:10:03

9/25に宿泊しました。
たまたまお部屋が空いていた…とのことで露天風呂付きのお部屋にお値段そのままでランクアップしてくださっていました。露天風呂も部屋の感じもとても良く凄くありがたかったです。
夜のビュッフェもどれも新鮮で今までの宿の中で1番でした。デザートコーナーも充実しておりました。
スタッフの方の対応もとても良かったです。大満足でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月04日 09:47:55

投稿者さん 2023年09月25日 09:15:35

ご飯がどれもとても美味しくて感動しました。従業員の方の接客も良くてとても癒されました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月04日 09:48:22