- 投稿者さん 2024年10月20日 00:55:25
足が悪い旨をお伝えしていたところお部屋もお食事場所もエレベーターに近いところにして頂けました
ご配慮に感謝致します- 旅行の目的
- 2024年10月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年10月22日 10:39:48
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
足のご不自由な中、少しでも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋やお食事場所についての配慮が、お客様のご滞在に役立ったことを心より感謝申し上げます。
今後もお客様のご要望にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 別邸【個止吹気亭】温泉露天風呂付スイート◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ♪
- 【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】
- 投稿者さん 2024年08月30日 08:10:59
お部屋は、とても清潔感があり大満足でした。食事は、目でも舌でも楽しめ最高です。接客スタッフの方、食事会場での調理スタッフの方の声かけがとても気持ちが良く、心も満足させていただきました。お見送りの時、若旦那さんがお知り合いの方と長時間話されていて、感じが悪いと思いました。女将さんや、他の従業員さんが一人一人に声をかけているのに…そこだけが残念でした。
- 2024年08月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月31日 10:45:41
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。スタッフの接客についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、お見送りの際に若旦那の対応が不快に感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。お客様一人一人に心を込めたお見送りができるよう、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください
M33Mさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ
- M33Mさん [60代/男性] 2024年08月24日 11:29:45
食事が美味しかった。
部屋(1つ)エアコンの効きが悪かった!- 旅行の目的
- 2024年07月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月25日 09:55:31
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。料理に関するお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みになります。
一方で、エアコンの効きが悪かったとのご指摘、申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、設備の点検を行い、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】
- 投稿者さん 2024年08月23日 15:51:03
8月18日に宿泊しました。お部屋は広くて満足でした。夕食は極上ディナービュッフェプランで、豪華なバイキングでした、数・種類も多く美味しくておなか一杯食べました。特にマグロ(中トロ等)お寿司が美味しいと家族みんな言ってました。お風呂もお湯が良くてよかったです。
- 2024年08月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年08月24日 10:24:03
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や夕食のディナービュッフェにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にマグロのお寿司がご家族皆様に喜ばれたとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
また、お風呂のお湯もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。
- 【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】
もーもんがー5858さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ
- もーもんがー5858さん [50代/女性] 2024年07月27日 16:41:27
お風呂も大きくゆったりと入れました。洗い場や髪を乾かす場所が多くて嬉しいですね。一つ残念なのが、お風呂のタオルがゴワゴワで、安っぽくとても悲しい気持ちになりました。それ以外はお部屋も気持ちよく広くゆったりとくつろげて良かったです。夕食朝食どちらもこれは大満足でした。美味しくて、見た目もとても気分が上がる内容でした。
- 2024年07月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月30日 11:10:35
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂でのゆったりとした時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。洗い場や髪を乾かす場所が多い点についてもご満足いただけたようで、何よりです。
しかしながら、タオルの質についてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お部屋やお食事についてはご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変励みになります。美味しさや見た目にこだわったお料理を楽しんでいただけたこと、心より嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
- 【【さくら亭】ファミリー 和洋室】
- 投稿者さん 2024年07月24日 22:49:03
ビュッフェとフリードリンクや軽食に力を入れられていると思いました。満足です。
けれど、お値段の割に部屋のトイレが使いづらかったり(トイレットペーパーの位置、扉の開閉がしにくい、手洗いが離れているなど)、檜風呂の棚の埃っぽさが気になりました。
客室案内係の方も、外国の方で一生懸命対応して下さって印象はとても良かったですが、畳の縁やへりを踏んでの出入りは気になりました。
1番困ったのは、大浴場の洗顔もできるソープを使ったところ、目に染みて痛くてしばらく目が開けられず涙がでました。
今回はマタニティ旅で、お気遣いもして頂き、主人は飲み放題でとても満足しておりましたが、飲めない私には少し高くついた気がしました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月26日 11:49:08
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ビュッフェやフリードリンク、軽食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、トイレの使いづらさや檜風呂の清掃状態についてご指摘いただき、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
また、客室案内係の対応についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。畳の縁やへりの作法についても、今後の教育に活かしてまいります。
大浴場の洗顔ソープに関しては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の安全と快適さを最優先に考え、今後の改善に取り組んでまいります。
マタニティ旅という特別なご旅行にお越しいただき、心より感謝申し上げます。お飲み物の件についても、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月17日 16:56:37
夕食、朝食の豪華さには感動でした。
部屋も古さはあるが清掃がしっかりされており気持ちよく過ごせた。
ただ部屋からは星の湯のブラインドの角度の関係か中が丸見えだった。
せっかく他が良いのに改善しないともったいないと思います。- 旅行の目的
- 2024年07月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月19日 09:23:55
この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食、朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、清掃に関してもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、星の湯のブラインドの角度に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に改善策を検討いたします。
お客様のご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】
ブラディドールさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ
- ブラディドールさん [60代/男性] 2024年07月04日 16:11:38
有難うございました。
気持ちの良い接客でした。
全てのスタッフに感じました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月05日 09:35:12
この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
全てのスタッフが心を込めておもてなしをさせていただいておりますので、
その点を感じていただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、
スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【【デラックス煌粋殿】露天風呂付客室(和室12.5畳+10畳)】
- 投稿者さん 2024年07月03日 10:00:41
「サービスは良かったです」「食事がバイキング方式でしたが、グループごとに仕切りがあり気兼ねなく食事ができました」「宿泊日が夜間大雨のためエレベーター入口(11F)他雨漏りがあり点検が少し出来てなかった点残念でした」
- 2024年06月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年07月05日 09:33:26
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
サービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、バイキング方式の食事においても、グループごとに仕切りを設けることで快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
しかしながら、宿泊日の夜間に大雨の影響でエレベーター入口などで雨漏りが発生し、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。点検が行き届かず、ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫びいたします。今後はこのようなことがないよう、施設の点検・管理を一層徹底してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。
- 投稿者さん 2024年06月26日 05:57:41
食事は大変美味しかったですし、温泉も満足しました。
また行きたいです- 旅行の目的
- 2024年06月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年06月26日 17:48:26
この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事や温泉にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
私どもスタッフ一同、お客様に快適なひとときをお過ごしいただけるよう、
日々努めております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
- 投稿者さん 2024年06月23日 16:30:13
夕食、朝食ともに大変満足しました。
スタッフの方々の対応も良かったです。
付近に温泉街とかは無いので
『宿でゆったりと過ごしたい』という目的の旅行にぴったりですね。- 旅行の目的
- 2024年06月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年06月26日 17:46:17
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
夕食、朝食ともにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、重ねて感謝申し上げます。
当館は温泉街のような賑やかな場所ではございませんが、
その分、静かでゆったりとした時間をお過ごしいただけることが特徴でございます。
お客様のご旅行の目的に合った滞在を提供できたことを光栄に思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメイン】のコース料理&ドリンク無料♪
- 【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】
- 投稿者さん 2024年06月19日 19:16:27
帰る時雨が降っていたけど
傘がなく駐車場まで濡れて行きました
傘貸してと言わないと貸して貰えないなんて色々旅館行きましたが初めてです- 旅行の目的
- 2024年06月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年06月20日 10:16:10
ご帰宅の際に雨に濡れてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただくための配慮が足りず、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、より一層のサービス向上を目指し、改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年05月20日 18:16:39
スタッフの教育が行き届いているようで、全員の対応が良かった。朝食に案内された席があまりにも狭くて座り心地が悪かった。あとじゃら来た人が同じ二人客なのに四人がけを案内されていた。二人がけでは料理が置くスペースがあまりなかったし。お皿を下げにも来てくれなかったので、何度も取りにゆかねばならず疲れた。夕食は席も料理も満足でした。宿泊した部屋によって入れる浴場が決められていたのは残念でした。
- 2024年05月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年05月25日 15:26:20
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食時の席のご案内に関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の通り、二人がけの席では料理を置くスペースが不足していたこと、またお皿を下げるサービスが行き届いていなかったことについて、深く反省しております。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、夕食に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。
さらに、宿泊された部屋によって入れる浴場が制限されていたことについても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年05月14日 13:15:33
館内全体に清潔感あって綺麗でした。ラウンジもとても良かったです。
- 2024年05月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年05月15日 09:29:59
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔感やラウンジについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努力しておりますので、このようなお言葉を頂戴できることは何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
- 半露天風呂付【さくら亭SUITE】プライベートリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和洋ビュッフェ
- 【【さくら亭SUITE】半露天風呂付 デラックス 和洋室】
- 投稿者さん 2024年05月14日 13:01:51
コスパ最高です。団体客に左右されることもあるがいろんなサービスを考えると大変よかったです。
- 2024年05月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年05月15日 09:29:36
この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様から「コスパ最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるサービスを提供できたことが、私たちの何よりの喜びです。
団体客の影響についてもご理解いただき、感謝申し上げます。今後も、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、さらなる改善に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2024年04月20日 11:43:32
部屋はとても綺麗で広くて、ウェルカムドリンクに生ビールはとても良かったです。
旅館の方も全て親切でとても良い印象でした。- 旅行の目的
- 2024年04月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年04月22日 11:03:49
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋の清潔さや広さ、さらにはウェルカムドリンクの生ビールをお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。
当旅館のスタッフ一同が心がけているのは、お客様に心からのおもてなしを提供することです。そのため、スタッフの対応についてもご満足いただけたと伺い、私たちの努力が実を結んだと感じております。
今後もお客様にとって忘れられない滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年04月04日 19:48:53
お料理がとても美味しくて良かったです。
スタッフの方々も動きも良く、みなさん親切でした。
部屋の古さについては、綺麗に清掃されていて気になりませんでしたが、コンセントの位置や数が少ないのがとても不便でした。延長コードなどがあれば良いなと思いました。
部屋のジャグジーが何分経っても作動しなかったのも少し残念でした。
総評ろしてはとても満足なので、また来たい宿のひとつです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年04月05日 18:08:59
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理とスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。日々の努力が実を結んでいることを実感でき、これからも更なるサービス向上に励んで参ります。
しかしながら、お部屋のコンセントの位置や数に関するご不便、またジャグジーの作動についてのご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、延長コードのご用意や設備の見直しを含め、改善策を検討して参ります。
お客様の貴重なご意見は、私たちにとって大変重要なものです。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。
再びのご来館を心よりお待ちしております。次回お越しの際には、さらに快適で満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
- 【【デラックス煌粋殿】メゾネット客室(和室12.5畳+10畳)】
- 投稿者さん 2024年03月30日 13:33:15
食事がおいしくて、旅館のかたも親切でよかったです。
お風呂も着替えの場所などが広くきれいで、ゆったりできました。
少し残念だったのが、掃除が行き届いてないトイレがあったのと、バイキング提供スタッフの私語が気になりました。- 旅行の目的
- 2024年03月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年04月01日 12:20:54
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様にゆったりとお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しい限りです。
しかしながら、トイレの清掃状態やバイキング提供スタッフの私語について、ご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより一層の清掃の徹底とスタッフ教育を強化して参ります。
お客様には、このような点でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
かずとんΨさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ
- かずとんΨさん [40代/男性] 2024年03月21日 00:34:56
恒例としてこの季節、蟹と温泉を求めて毎年泊まりに来ています。
もう、今年で8度目の来訪です。
良き温泉、良き蟹が食べられ、温泉の露天風呂客室がある旅館は、
全国を見てもそこまで多くありません。
そのため、気に入ってリピートしています。
【良い点】
・個止吹気亭などは、一般棟とは別になっていて、とても静かです。
・個止吹気亭のお部屋がすばらしい。
・客室の露天風呂が温泉。
・蟹懐石をお腹いっぱい食べることができる。
・冷蔵庫インクルーシブがある上、ウェルカムドリンクが用意されている。(温泉卵も作れる)
【良くない点】
・旅館規模が大きくなりすぎて、ウェルカムドリンクのある場所は、人でうるさいときがある。
・立地の近くには何も無く、駅からも少し遠い上、買い物をするにも少し不便。- 旅行の目的
- 2024年02月
- あわら温泉 グランディア芳泉 2024年03月22日 19:32:34
この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
毎年のご来訪、そして当旅館を気に入っていただき、リピートしていただいていることに深く感謝いたします。
個止吹気亭をはじめ、当旅館の静かな環境や客室露天風呂、蟹懐石など、ご満足いただける点が多くあったようで大変嬉しく思います。
一方で、ウェルカムドリンクの場所の混雑や立地に関するご指摘につきましては、大変申し訳なく思います。
ウェルカムドリンクの提供場所については、今後、混雑を避けるための改善策を検討いたします。
また、立地に関しては、お客様にとってより便利な環境を提供できるよう、周辺情報の充実やアクセス方法の改善に努めてまいります。
お客様のご意見は、今後のサービス向上に向けて非常に貴重なものであり、スタッフ一同、真摯に受け止めております。
今後もお客様にとって快適な滞在となるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来訪を心よりお待ちしております。
- 別邸【個止吹気亭・禁煙】冬の味覚◆夕食:越前がに付!蟹三昧懐石【冷蔵庫インクルーシブ】
投稿者さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ
福井観光でyoutube等で好評だったので宿泊いたしました。
夕食は評判通り大変美味しくいただきました。特に握り寿司、帆立のバター焼、ステーキも上質でとても満足です。到着時のラウンジサービスも乾いたのどに生ビールは染み渡りました。
ホテルスタッフの方の対応もよく気持ちよく滞在することができました。
忌憚のない意見といたしまして、Wi-FiがパスワードのないフリーWi-Fiであったこと。
部屋は広くて良かったのですが古臭さが随所に感じられました。
掃除も丁寧にしていただけると良かったです。髪の毛が部屋に落ちていました。
期待をしすぎていたのかもしれませんが大浴場の露天風呂が体を沈めるスペースが狭かったです。
夕食はとても美味しいホテルです。ありがとうございました。
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。特に握り寿司や帆立のバター焼、ステーキをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
また、ラウンジサービスやスタッフの対応についてもご評価いただき、感謝申し上げます。
一方で、Wi-Fiの件やお部屋の古さ、清掃に関するご指摘については、貴重なご意見として真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層の努力を重ねて参ります。
大浴場の露天風呂についてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。
再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。