あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1962件

投稿者さん 2023年05月28日 00:18:41

お部屋は広くて過ごしやすく、部屋の露天風呂も広くて、泉質も良く、何回も入りました。大浴場も気持ち良かったです。夕食は前半、冷える料理が多くて、寒さを感じましたが、全体的に、味は口に合い、美味しく頂きました。特に若狭牛のお肉は柔らかく美味でした。朝食には、若狭牛のしゃぶしゃぶが出て、こちらも美味しかったです。接客もきちんと、教育されているなと思い、感心しました。ロビーのフリードリンクも種類も有り、良いサービスです。機会があれば、別の部屋を利用してみたいですね。お世話になりました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月29日 10:59:06

季節や月ごとによって料理内容もかわっております。
また嬉しいお言葉頂き誠にありがとうございます。

またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】離れ・ゆとろぎ亭・露天風呂付客室・禁煙◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・デラックスルーム(和洋室)】

投稿者さん 2023年05月27日 23:06:54

食事、お風呂、接客等々満足しました。ただひとつ残念だったのは部屋の蛍光灯でした。部屋の中央に小さい電球が四つ正方形で配置されていましたが、仰向けで直視すると光線が強く残像が残り、目に負担がかかりました。何かカバーをかけた方がよいと思います。目力の弱い方は気になるかもしれません。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月29日 10:57:47

また貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】大人の極上ディナービュッフェ!多彩な出来立てのお料理をお愉しみください♪
【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

投稿者さん 2023年05月26日 18:37:29

今回も、息子家族、娘家族の、大人6人、子供3人で伺いました。毎回、来たい道理の満足度です。
特に、東京におります息子の嫁が、ビュッフェの大ファンで、福井に来たときは毎回ここが良いと言っています。今年、家族がまた一人増える予定ですが、宜しくお願いします

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月29日 10:56:24

またビュッフェの内容は季節や月ごとに変わっておりますのでまたのご来館こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【冬春旅セール】【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理が人気!
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

さしみ6232さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2023年05月24日 08:08:53

「大人の極上」という言葉にひかれてディナービュッフェを選択してみました。
どの料理も本当に美味しくて驚きました!
これなら食物アレルギーでコース料理が苦手な娘を連れてきても、存分に夕食を楽しんでもらえると感じました。
広い庭園に面した部屋付き露天風呂も最高でした。
願わくば、おひとり様も予約できるようにしていただけると嬉しいです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月25日 13:38:12

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。ご家族様で皆様で楽しんで頂き誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。
お一人様のプランもご用意させて頂いております。
ぜひまたのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください
【【個止吹気亭】露天風呂・ガーデンスイート(和室または和洋室)】

投稿者さん 2023年05月21日 16:30:56

2回目の宿泊でさくら亭をチョイス!リニューアル後すぐの利用で木の香りがするいい部屋でした。食事は毎回大変満足です。次回も近いうちに利用したいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月23日 15:25:12

この度は、数ある中より当グランディア芳泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

今後も更にお客様に喜んでいただける旅館を目指して、スタッフ一同精進させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

半露天風呂付【さくら亭SUITE】プライベートリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【さくら亭SUITE】半露天風呂付 プレミアム 和洋室】

投稿者さん 2023年05月19日 18:28:00

春休みで、館内と特にお食事の時、お子様でのざわつきを感じました。食事内容はとても美味しかったです。次回は、時期を変えて、ゆっくりいきたいと思います

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月23日 15:25:15

投稿者さん 2024年04月04日 19:48:53

お料理がとても美味しくて良かったです。
スタッフの方々も動きも良く、みなさん親切でした。
部屋の古さについては、綺麗に清掃されていて気になりませんでしたが、コンセントの位置や数が少ないのがとても不便でした。延長コードなどがあれば良いなと思いました。
部屋のジャグジーが何分経っても作動しなかったのも少し残念でした。
総評ろしてはとても満足なので、また来たい宿のひとつです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年04月05日 18:08:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理とスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。日々の努力が実を結んでいることを実感でき、これからも更なるサービス向上に励んで参ります。

しかしながら、お部屋のコンセントの位置や数に関するご不便、またジャグジーの作動についてのご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。今後は、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、延長コードのご用意や設備の見直しを含め、改善策を検討して参ります。

お客様の貴重なご意見は、私たちにとって大変重要なものです。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして参ります。

再びのご来館を心よりお待ちしております。次回お越しの際には、さらに快適で満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【【デラックス煌粋殿】メゾネット客室(和室12.5畳+10畳)】

かずとんΨさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

かずとんΨさん [40代/男性] 2024年03月21日 00:34:56

恒例としてこの季節、蟹と温泉を求めて毎年泊まりに来ています。
もう、今年で8度目の来訪です。
良き温泉、良き蟹が食べられ、温泉の露天風呂客室がある旅館は、
全国を見てもそこまで多くありません。
そのため、気に入ってリピートしています。

【良い点】
・個止吹気亭などは、一般棟とは別になっていて、とても静かです。
・個止吹気亭のお部屋がすばらしい。
・客室の露天風呂が温泉。
・蟹懐石をお腹いっぱい食べることができる。
・冷蔵庫インクルーシブがある上、ウェルカムドリンクが用意されている。(温泉卵も作れる)

【良くない点】
・旅館規模が大きくなりすぎて、ウェルカムドリンクのある場所は、人でうるさいときがある。
・立地の近くには何も無く、駅からも少し遠い上、買い物をするにも少し不便。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年03月22日 19:32:34

この度は、当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

毎年のご来訪、そして当旅館を気に入っていただき、リピートしていただいていることに深く感謝いたします。
個止吹気亭をはじめ、当旅館の静かな環境や客室露天風呂、蟹懐石など、ご満足いただける点が多くあったようで大変嬉しく思います。

一方で、ウェルカムドリンクの場所の混雑や立地に関するご指摘につきましては、大変申し訳なく思います。
ウェルカムドリンクの提供場所については、今後、混雑を避けるための改善策を検討いたします。
また、立地に関しては、お客様にとってより便利な環境を提供できるよう、周辺情報の充実やアクセス方法の改善に努めてまいります。

お客様のご意見は、今後のサービス向上に向けて非常に貴重なものであり、スタッフ一同、真摯に受け止めております。
今後もお客様にとって快適な滞在となるよう、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

またのご来訪を心よりお待ちしております。

別邸【個止吹気亭・禁煙】冬の味覚◆夕食:越前がに付!蟹三昧懐石【冷蔵庫インクルーシブ】
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

JPYKさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

JPYKさん [50代/男性] 2024年03月01日 14:35:13

温泉がかけ流しでないこと。露天風呂の湯船が浅いこと。浴場の使用時間が0時で終了すると言われたが、夕方露天風呂に誰かが捨てた湿布があったが翌朝まだあり、夜間に清掃のため使用できないのではないと分かった、何の為の使用禁止時間なのか分からないこと。食事時のお酒がすごく高いこと。作務衣の丈が短いこと。個止吹気亭専用の露天風呂がないこと。がとても不満です。リピは無いと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年03月02日 12:29:39

お客様

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘の点について、改善に努めてまいります。

まず、温泉がかけ流しでないことについては、地下水を使用しており、そのためかけ流しとは異なる点もございますが、より良い温泉を提供できるよう努めてまいります。

また、露天風呂の湯船が浅い点についても、お客様のご意見を参考にし、改善を検討いたします。

さらに、使用禁止時間についても、夜間の清掃について改善を行い、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

お酒の価格や作務衣の丈、個別露天風呂のご要望についても、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

お客様のご不満を解消し、またのご利用をいただけるよう努めてまいります。何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。ありがとうございました。

別邸【個止吹気亭】温泉露天風呂付スイート◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ♪

投稿者さん 2024年02月12日 11:21:51

二世帯で宿泊しましたがとても快適でした。ビュッフェのお料理もとても美味しかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2024年02月13日 09:07:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
二世帯でのご宿泊、そしてビュッフェのお料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お料理の美味しさについてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月31日 17:36:58

極上ディナーブッフェ、噂通り最高でした!とっても美味しかったです!調理のスタッフさんも対応が丁寧でした。
子ども向けの貸し出し品についてHPに特に記載がなかったのですが、オムツバケツがありました。レストランにもキッズチェアやお菓子がありました。(せっかくなので、もっとアピールしたらいいと思います!)
帰り際にエントランスで写真をとっていただいたのですが、その際に対応してくださった女性スタッフが息子の名前を呼んでくれたりと温かくて、とても感動しました。
お部屋にあった歯ブラシや帯が1人分しか用意されていなかったのは残念でした。フロントに伝えるとすぐに対応していただけました。また窓ガラスにたくさん鳥のフンがついていて、せっかくの田園風景がもったいなかったです。(9階なのでなかなか掃除できないので仕方ないとは思いました)
60周年ですが、レストランやお風呂はリニューアルされており、とても快適に過ごすことができました!
なによりブッフェが美味しい!また来たいなと思いました!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月09日 05:53:09

お子様用のお貸出し品についても有難いご感想ありがとうございます。

客室のアメニティや窓ガラスに関しましては、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月30日 17:55:22

孫たちを連れて、
初めて行きました。
お値段、サービスなど総合的に
良いお宿です。
ただ、客室案内係の方は、
不慣れな雰囲気で、高齢者世代へ
室内の設備器具など説明が有ると良いです。説明書は常設するべきです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年11月07日 11:37:45

客室案内のスタッフに関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。客室案内につきまして、お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。

半露天風呂付【さくら亭SUITE】【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶメイン】コース料理&ドリンク無料♪
【【さくら亭SUITE】半露天風呂付 プレミアム 和洋室】

おきのぼりさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

おきのぼりさん [40代/男性] 2023年09月27日 16:43:49

旅館は年数も含め、年季の入った箇所もありましたが
大浴場と食事で大満足のお値段でした!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月04日 09:44:44

投稿者さん 2023年09月25日 09:01:45

食事最高でした。今まで泊まったホテルの中で一番良かったバイキング、おひとり様一回と言われてる物も、並んだら、すぐにいただけて、最高でした。また行きたいです。
立地は、田んぼのど真ん中って感じで、景観には程遠いかと、、芦原全体がそうなんですね、

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年10月04日 09:48:36

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大人の極上ディナービュッフェ!出来立てのお料理をお愉しみください
【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

shimo05yktさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

shimo05yktさん [30代/男性] 2023年09月16日 18:59:47

ディナービュッフェがとても良かったです
ステーキ、しゃぶしゃぶはレアで柔らかかったし、お寿司、刺し身もとてと質が高いと思いました
デザートにしても、どれもおいしかったです

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年09月22日 13:27:42

特に「大人の極上ディナービュッフェ」に関しましてどれも美味しかったとのお言葉、調理スタッフにも共有させていただき今後の励みとさせていただきます。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

yottin36さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

yottin36さん [60代/男性] 2023年08月03日 21:31:44

ビュッフェは本当にライブ感にあふれ、食欲がどんどん高まっていきました。お寿司やステーキもおいしく、見た目も盛り付けもとてもよかったです。
ラウンジでウエルカムドリンクの生ビールをいただけたのもうれしかったです。京都からはるばるやってきた疲れが吹っ飛びました。
お風呂が広々としており、ゆったり入れたのもうれしかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月04日 09:52:08

【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

投稿者さん 2023年08月01日 11:19:45

ホテルをこんなに楽しめたのは初めて!って思うほど充実したホテル時間でした。部屋が広くて綺麗なのはもちろん、何よりご飯が美味しくて、あと少しで1歳になる娘ものびのびと楽しそうにしていました。温泉卵を作って食べたり、足湯に入ったりが無料なんて本当!?って思うほど楽しかったです!今後福井に来たら毎回ここに泊まりたいほど素敵なホテルでした。ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月04日 09:55:23

投稿者さん 2023年07月08日 16:04:01

家族旅行で利用しました。
食事はとても美味しかったです
スタッフさんがとても親切で帰るときも
車が見えなくなるまで手を降ってくれていたのが印象的でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月12日 15:01:56

【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

wan555さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2023年07月01日 21:59:12

部屋は広々としていて、使いやすかったです。
お風呂は、露天風呂の深さが浅すぎて、
夏場とかはいいですが、冬場はきっと寒いと思います。
ビッフェですが、今まで色んなビッフェを食べてきましたが、
1番種類が豊富で質が高レベルでした!!
地元の特産品もありましたし、変わった料理もあり、
1皿では入れきれないくらいのレベルでした。
いつものビッフェは、1皿でも入れるものがない状態なので、
凄かったです。
チェックアウト時では、事前支払いしていたのですが、
普通はフロントうぃ通さないといけないですが、
事前支払い用のボックスがあって、
そこに部屋キーを入れるだけで済んだので、
すごく時間短縮出来て良かったです。
また行きたい旅館だと思いました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月03日 11:49:57

また1年程前にリニューアルオープンさせて頂きました【さくら亭】なごみ亭にお泊り頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
ビッフェの高評価も頂きまして誠にありがとうございます。季節によっても料理内容も変わってまいりますのでまた季節を変えてお待ちしております。またのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【【さくら亭】ファミリー 和洋室】

投稿者さん 2023年06月06日 16:37:18

雰囲気は間違いなく高級旅館です。お風呂も良かったです。ですが、惜しむらくは食事がいまいちでした。「極上」という言葉には至らない食材内容でした。もう少し予算とれませんでしょうか?

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月08日 10:04:53

また貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるサービスを心掛けていきたいと思います。