あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1961件

shimo05yktさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

shimo05yktさん [30代/男性] 2023年09月16日 18:59:47

ディナービュッフェがとても良かったです
ステーキ、しゃぶしゃぶはレアで柔らかかったし、お寿司、刺し身もとてと質が高いと思いました
デザートにしても、どれもおいしかったです

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年09月22日 13:27:42

この度は、数ある中より当グランディア芳泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

特に「大人の極上ディナービュッフェ」に関しましてどれも美味しかったとのお言葉、調理スタッフにも共有させていただき今後の励みとさせていただきます。

今後も更にお客様に喜んでいただける旅館を目指して、スタッフ一同精進させていただきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理をお愉しみください

投稿者さん 2023年09月03日 12:59:06

ここみち亭のお部屋、アメニティ、そしてここみちラウンジと満足。
夕食のお食事は量が思いのほか多くてびっくり。朝食のビュッフェが人が多く、ざわざわしてゆっくり見て食べることもできず残念だったので減点かな。
次回の利用も「ここみち亭」で

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年09月05日 13:45:51

大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。ご朝食会場でのざわざわとしていた件につきましては、お客様にご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

【旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメイン】のコース料理&ドリンク無料♪
【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

いろはにホヘトさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

いろはにホヘトさん [40代/男性] 2023年08月27日 22:08:33

子供達の夏休みの思い出に芝政ワールドのプールめがけて福井旅行を決行。宿泊先はインスタの投稿を見て美味しそうな料理にひかれグランディアさんへ。
投稿は嘘じゃなかった。何食べてもすべて美味しい!前菜類も全くの手抜きなし!お腹一杯になった満足感より、食べれなかった料理があることに後悔するぐらいの料理だった。
正直周辺には何もなく寂しい町並みかもしれないが、料理だけでも十分価値があると感じた。またリピートしたい。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月28日 14:53:14

【楽天スーパーSALE】5%OFF 大人の極上ディナービュッフェ!出来立てのお料理をお愉しみください

投稿者さん 2023年08月23日 00:13:10

若狭牛しゃぶしゃぶは絶品でした!ドリンクも飲み放題で大満足です。
食事後もラウンジでお酒も飲み放題だったので、ホテル内で充分楽しめました。
温泉も清潔で気持ちよかったです!

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月25日 14:05:48

【楽天スーパーSALE】5%OFF 旬のお造り&若狭牛しゃぶしゃぶがメインのコース料理&ドリンク無料
【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

みこたん015さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

みこたん015さん [60代/女性] 2023年08月15日 18:59:47

とても好きな旅館です。いたるところに気配りがされて、ご飯も美味しいです。
ただ夕飯の時の席が奥まった天井の低い暑い場所だったので、席を変えて欲しいと、スタッフに話したところ、今日は大人数のグループが多いので予約の時点で席は決まっています。と言われ私達夫婦もだいぶ前から大人の極上ディナービュッフェを予約してたのに残念な答えでした

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月21日 14:42:42

夕食時のお席に関しまして、対応が行き届かず大変失礼いたしました。今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同で共有させていただき、改善に努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】大人の極上ディナービュッフェ!多彩な出来立てのお料理をお愉しみください♪
【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】

投稿者さん 2023年08月07日 16:21:20

お部屋ご飯共に大満足です!
特にご飯はどれも美味しくて県外から来たお友達も喜んでいました。特に海鮮がお気に入りだったようです!また夜は離れの部屋に泊まった人限定のラウンジ?があって瓶のお酒も満足に飲めました。
1個だけきになったのがお風呂です。シャワーをしているとお湯が流れず溜まって溢れていました。排水路がつまっていたのかな?場所を変えて頭を洗いましたがそこも泡が流れずでそこが少し残念でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月21日 14:43:56

また、客室シャワーの排水の件につきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。すぐに改善させていただきました。貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【ここみち亭】スタンダード(和洋室)】

投稿者さん 2023年08月05日 07:35:05

夕食は種類も豊富で楽しかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年08月12日 01:11:51

投稿者さん 2023年07月27日 23:18:23

何回か利用させていただいてますが、毎回大満足です。また行きます。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月28日 10:12:47

投稿者さん 2023年07月14日 07:44:51

運が悪かった点
ちょうど真上の階のお客さんがお子様連れのご家族だったのでしょう、ドスンドスンとうるさくて つらくてしんどかったです。
フロントに相談しようかずっと悩んでいました。
これについては宿の問題ではなく、ただ単に運の問題ですね…

さて、良かった点ですが
ほぼ全部です♪
大浴場を含め、館内至る所 清潔に保たれていてとても気持ち良かったです。
食事もクオリティが高く、期待以上でした。
接客も、言葉遣いも 優しげな福井弁(?)が心地良かったです♪
部屋も広くて荷物を大きく広げることができました。
唯一、ゴミ箱は足りないかな。

総合的に 宿自体はすごく良かったので、また利用したいと思いました。
次回は もう少し早くチェックインしてラウンジも利用したいと思います♪

今回、最初は娘と2人の予定でしたが、その後、息子家族も合流することになり、別に予約しました。
その点についてもいろいろ配慮していただき、心遣いもありがたかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月14日 14:37:39

また、貴重なご意見も頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月08日 16:04:01

家族旅行で利用しました。
食事はとても美味しかったです
スタッフさんがとても親切で帰るときも
車が見えなくなるまで手を降ってくれていたのが印象的でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年07月12日 15:01:56

【【さくら亭】 スタンダード 和洋室】

投稿者さん 2023年06月14日 19:56:57

良かった点
ラウンジでビール飲み放題
チェックインは15時からで、この時間から飲めます。ここに宿泊される場合は、15時にチェックインして、まず露天風呂を占有しましょう。入浴後のビールは格別です。

温泉
 ナトリウム泉質でしょうか、柔らかい泉湯が肌を労わります。長野県の昼神温泉より良い湯だと思います。景色は決して良くはありませんが、明るい時間帯はこの時期の田園を見ながら、夜は蛙の合唱を聴きながら湯に浸かるのも良いです。

中トロがほぼ食べ放題
 大トロは数量限定かもしれませんが、大トロと中トロを食べることができます。ネタだけではなく、シャリもそれなりの寿司米を使っているように感じました。なお、終盤になるとネタ切れだったのでしょうか中トロが並んでませんでした。

改善した欲しい点
夕食時に流れる音楽音と選択曲
 私は難聴気味ですが、それでも音が大きく感じました。音量を下げたほうが良いです。また、高音の多い音楽でしたので、多少耳が痛くなります。朝流れる音楽のような曲なら良いかと思います。

もう少し柔らかい枕にしたほうが良いか、選べるようにしたほうが良いです。宿泊料金に対して寝具が少し良くないですね。

一人を除いて誠実社員
 全く違和感のない対応で1日を過ごせました。素晴らしい社員を揃えていますね。ただ、身体の大きい中年男性が無愛想でしたので、お客の前に出さないほうが良いと思いました。夜のラウンジでもお客さんに何やら注意していたような。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月19日 12:43:16

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

ルミン1122さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ルミン1122さん [60代/男性] 2023年06月03日 19:31:48

蟹が無くて残念でした。がすえび刺身でもあれば。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年06月05日 13:24:49

この度は数ある中より当グランディア芳泉をご予約いただきありがとうございます。

お料理に関しましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。

蟹は冬の時期にはいってきますとプランもでてまいりますのでぜひまたのお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳or16畳)】

雪山大好き(*^▽^*)さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

雪山大好き(*^▽^*)さん [40代/男性] 2023年05月24日 17:19:18

お部屋、お風呂、サービス等大満足でしたが、夕食はビュッフェなので無くなれば終了の品が有るのは理解できますが、看板にもしている様な商品がスタートの1回だけでOPEN後10分で無くなり補充が全くされない物が数点ありました。ライブキッチンはお肉、お魚もビュッフェとは思えないレベルの高さだったので残念です。朝食は可もなく不可もなくでしたが、厨房スタッフの男性が清潔感なくオープンキッチンには?でした。少し前に近隣の劇場型ビュッフェのお宿にもお邪魔させていただきましたがホスピタリティには大きな差を感じました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月25日 13:42:21

この度は数ある中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ビュッフェの評価も頂き誠にありがとうございます。
季節によって料理も内容もかわってまいりますので
ぜひまたのお越しを心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月21日 16:30:56

2回目の宿泊でさくら亭をチョイス!リニューアル後すぐの利用で木の香りがするいい部屋でした。食事は毎回大変満足です。次回も近いうちに利用したいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月23日 15:25:12

半露天風呂付【さくら亭SUITE】プライベートリゾート◆夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【さくら亭SUITE】半露天風呂付 プレミアム 和洋室】

投稿者さん 2023年05月19日 18:28:00

春休みで、館内と特にお食事の時、お子様でのざわつきを感じました。食事内容はとても美味しかったです。次回は、時期を変えて、ゆっくりいきたいと思います

あわら温泉 グランディア芳泉 2023年05月23日 15:25:15

【冬春旅セール】【大人の極上ディナービュッフェ!】ライブ感あふれる♪多彩な出来立てのお料理が人気!