あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 20:51:34

部屋にお風呂があるならバスタオルが欲しいですね

【一泊朝食】あわら温泉を拠点に、福井&金沢へ観光や出張に便利♪「23時チェックインまでOK!!」
【【スタンダード本館】洋室(ツインルーム禁煙/ユニットバス付)】

ミミちゃん9120さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ミミちゃん9120さん [60代/男性] 2020年10月25日 20:43:00

10月23日に7名で宿泊しました。普段なら利用しない価格帯ですがGOTOキャンペーンの恩恵にあずかり若狭牛ステーキを謳ったコースを選びました。早いチェックインを済ませ温泉三昧の後、夕食を楽しみに食事処に向かいましたがことさらメニューに謳うほどのボリュームではなかったのが少々残念でした。平日で大人5名+幼児2名の一室利用でこの料金だとGOTOキャンペーンがない場合には宿の格や食事の内容を落とさざる得ません。コロナ禍で止むを得ない面もありますが、朝食のご飯も遠い昔に利用した際の記憶からは少し期待を下回りました。接客スタッフの皆さんの心のこもったおもてなしには大変感謝しています。

【秋冬の特選会席】旬菜・海の幸5種盛り・のどぐろ焼・ 若狭牛ステーキを味わう♪
【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】

投稿者さん 2020年10月25日 00:38:31

スタッフが皆とても朗らかで挨拶も明るく自然な感じでとても良かったです。お風呂はとても綺麗ですが、少し人工的というか、もう少し伝統的で重厚なデザインの方が高級感があって良かったのではと思います。でもとても快適に過ごせました。もう少し滞在したかったです。

【秋冬旅セール】秋冬基本会席 旬菜・海の幸4種盛り・若狭牛をお愉しみください♪
【【スタンダード本館】一般客室・2間(和室10畳+6畳)】

投稿者さん 2020年10月23日 21:54:18

お風呂は広く衛生的で建屋も大きく比較的新しい旅館でしたが、部屋の鍵ひと昔前のビジネスホテルのようなものだったり、トイレの水を流すスイッチが古さを感じさせたり、洗面所の照明が暗かったり、客室の設備には少し残念ではありました。ただし、料理は和洋バランス良く美味しく戴きましたし、従業員さんの対応も良く満足できるものでした。

【冬の味覚】茹でずわい蟹一杯付♪【夕食】かに会席【朝食】和定食

投稿者さん 2020年10月21日 12:22:26

部屋の床がギシギシ
入り口がなんとなくドブ?の臭い…
シャワールームもなんとなくカビ臭い…

手作り温泉卵は美味しかった~
お布団シーツ浴衣は綺麗で臭いもなく満足でした!

【【スタンダード本館】一般客室(和室10畳/シャワーブース付)】

投稿者さん 2020年10月21日 01:29:36

今回、初福井旅行でした。
芦原温泉に泊まってみたくて色々探しGO TOを利用して、離れの個止吹気亭に決めたのですが、大正解でした。
お部屋も、お風呂もお料理もエステも、全てにおいて大満足できました。到着時から、スタッフの方の対応も素晴らしく、皆さん笑顔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お食事も本当に美味しく、食べきれなくて少し残してしまったのが心残りです…。
お部屋の担当をしてくれた、岑吉さん!滞在中は色々お世話になり、ありがとうございました。後、料理の出すタイミングが絶妙で、待たされる事もなく、美味しく頂けました。
感謝です。
妊娠中の娘と、観光と癒しを求めての旅行だったので、今回こちらの芳泉さんにして良かったです。
コロナで大変だと思いますが、皆さんお身体にはくれぐれも気をつけて下さいね。
次回は、あの長~いエスカレーターに、乗せて下さいね(笑)

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年10月24日 09:48:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在はご満足いただけたとのことで、大変うれしく思います。

担当スタッフにも共有させていただき、今後の励みにさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。是非、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆個止吹気亭・露天風呂付客室・禁煙◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ
【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

h_h/さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

h_h/さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:07:14

GOTOトラベルを利用した家族旅行でした。一つ気になった点は髭剃り用のカミソリが私の鬚に合わなかったようで、、、剃り味がイマイチでした。スタッフ対応は丁寧。また朝食、夕食ともにとても美味しく、温泉も気持よかったです。総じて満足しています。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【秋冬基本会席】旬菜・海の幸4種盛り・若狭牛をお愉しみください♪

投稿者さん 2020年10月12日 18:11:58

館内はキレイ。正直それだけ。部屋のアメニティは人数分ないし、エアコンうるさすぎて寝れないし、引き継ぎしてないのか追加注文の内容はわからないし三回も確認されるし、なんかイライラでした。料理いまいち。若者向けではない。キャンペーンで割り引いてもこの値段。正直二度と行かないです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年10月20日 14:45:27

この度は当館にお越しくださり、誠にありがとうございます。設備やサービスに関しまして、行き届かぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフで共有させていただき、改善に努めて参ります。ご来館誠にありがとうございました。

【秋冬の基本会席】旬菜・海の幸4種盛り合わせや 若狭牛ステーキを味わう♪

投稿者さん 2020年10月12日 16:13:56

10月の週末に二泊三日で宿泊いたしました。

立地:駅から徒歩五分程度の立地で、湯けむり横町を通り過ぎ、閑静な場所に宿があります。景観がよく晴れている時には山間に沈む鮮やかな夕日を観ることが出来ます。
食事:満足できる量と質で、特に朝食は白米のお代わりをしてしまうほどです。
風呂:入れるお湯の時間帯は異なりますが、綺麗な夜空を眺めながら入る露天風呂や、サウナと水風呂。多様なお風呂があり、お子さん連れでも楽しめる広々とした空間です。
設備・アメニティ:設備ですが、二階の施設が使用できないことはもう少し明言してくださると助かります。夜食を宿で済ませる方は大丈夫でしょうが、小腹が空いた時など少し困ります。後、室内に衣類に使用する消臭剤など備え付けてくださると助かります。

全体的なサービスとしましては、非常に快適に過ごせる素晴らしい場所です。
県内外問わず、あわら市や隣接する市に足を運んで帰ってきて癒やされる、行動の拠点にもなる宿でした。

【一泊朝食】気ままに温泉♪朝は旅館の贅沢ごはん☆チェックイン23時チェックインまでOK!!」

投稿者さん 2020年10月08日 20:27:03

個止吹気亭でお世話になりました。お部屋は広く、部屋についている温泉も最高でした。一般棟のお客さんは入れない、ヒノキ風呂にもいきましたが(混んでいたらやめるつもりでいきましたが私を含めて2~3人で、蜜になることもなく安心してはいれました。お湯もトロトロで)ほんとによかったです。夕食、朝食ともにお部屋でいただきましたが、どれも見た目も最高、味も最高でした。何より、他の方たちもかいておられますが、スタッフさんの心配りが最高でした。各場所におられる方たちが皆さん笑顔で対応され、かゆいところに手がとどく、という感じ。特にお部屋に食事のサーブにきていただいた、女性(夕食)、男性(朝食)ともに、絶妙のタイミングで部屋にこられ、会話も楽しく、本当に贅沢な時間をすごさせていただきました。コロナの心配があって、お部屋に温泉がついている、とか、なるべく食事もお部屋で、などから今回芳泉さんの個止吹気亭におせわになりましたが、はまってしまいそうです…どうもありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF◆個止吹気亭・露天風呂付客室/禁煙◆夕食:極上懐石◆朝食:和定食♪

投稿者さん 2020年10月07日 19:21:01

恋人との初めての旅行で利用させていただきました。
お部屋は広く、客室露天風呂付きで、別邸だったからか騒がしいお客さんもおらず、ゆっくりと快適に過ごすことができました。
お料理の見た目がとにかく可愛く綺麗で、季節を意識した工夫がしてあり、品数も多くて大満足でした(*^^*)
料理長さんがご挨拶にきてくださったのも嬉しかったです♪

1点だけ、良くも悪くも女性スタッフさんたちがフレンドリーというか気さくな感じで、楽しくもありましたが、私的にはお値段が結構したので、もう少し特別感(大層なサービスが欲しい等ではなくもう少しかしこまった感じ)があると嬉しかったです!
この部分は好みだと思うので、逆に気さくな感じが好きな方もいらっしゃると思います。

とはいえ、全体的にはとても満足で、また彼と特別な記念日に利用したいなと思っております♪
そのときはどうぞよろしくお願いいたします(^^)

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭・禁煙・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室・和洋室)】

投稿者さん 2020年10月06日 13:49:26

3月、コロナの急速な広がりに泣く泣くキャンセル。
今回GO-Toを利用しての再予約。宿泊プランをアップグレード。大正解でした!

チェックイン・チェックアウト共にお部屋で済ませられ、人との接触最低限。
お部屋はとても素敵で、なおかつ清潔感いっぱい。
お食事は目で楽しめただけでなく美味しかったです。
また、お部屋食の配膳をしてくださった係の人がとても素晴らしかった~
心こもったおもてなしにこの旅の最高の思い出になりました。

ただ一つだけ残念だったのが、専用の大浴場に鍵のかかるロッカーやセイフティーボックスがなかったこと。
ルームキーを別棟フロントにあるセイフティーボックスまで入れにいく羽目に。
めちゃ遠くて疲れました。

それ以外は申し分なし。
機会あればまた利用したいです。大変お世話になりました。

のりちゃん6036さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

のりちゃん6036さん [40代/女性] 2020年09月29日 15:54:34

小学生の息子と初めての二人旅で伺いました。お部屋以外は、とても満足です!!!。息子と一緒にお風呂に入るのに、お風呂付きのお部屋にしたのですが、アメニティがほぼなく、寂しいお部屋でした。けれど、スタッフの方々のサービスなどは行き届いており、お食事も美味しくいただけました。

【春夏の基本会席】旬菜・お刺身4種盛り合わせ、鮑鉄板焼きなどを♪
【【デラックス煌粋殿】メゾネット客室(和室12.5畳+10畳)】

しんゴロ~さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

しんゴロ~さん [50代/男性] 2020年09月26日 17:00:52

従業員一人一人の質の高さに驚きました。社員教育を徹底していると感じました。
顧客のくだらない質問に対しても、わからないことは上司に聞き、受け答えをしてくれました。
朝・夕食時、接客をして下さった、研修中の五十嵐美月さん。ありがとうございました。
あなたの、純粋な笑顔、接客に元気を頂きました。
機会があったらまた絶対利用させて頂きたいです。
素晴らしいホテルでした。

▼直前割・直前予約/日付・室数限定▼離れ「ゆとろぎ亭」お客様感謝デー
【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(洋室)】

投稿者さん 2020年09月26日 15:08:02

スタッフのおもてなしの心がとても伝わってくる素晴らしい旅館でした。ぜひまた訪れたいです。

【【個止吹気亭】露天風呂・ガーデンスイート(和室または和洋室)】

投稿者さん 2020年09月26日 15:07:12

夫婦で2泊しました。素晴らしい旅館でした。
今回宿泊したお部屋は個止吹気(ことぶき)亭という静かな離れでした。
素晴らしいところはたくさんあるのですが、とにかくお食事が美味しかったです。
今まで様々な旅館に宿泊していますが、旅館でいただいたお食事の中で間違いなく一番美味しかったです。
中途半端な時刻に駅までの送迎をお願いしたときにも、快く応じてくださり、嬉しかったです。
客室露天風呂は大きく、2人で入浴しても十分な広さでした。洗い場が併設されており便利でした。温度もちょうどよく、ゆったりのんびり浸かることができました。
蛙が毎日縁側に遊びに来てくれました。
冷蔵庫の飲み物が全て無料だったので、ありがたくいただきました。ビールや日本酒もありました。
昼間でも電気をつけなければ部屋が暗いのが少し残念でした。
大浴場(月の湯、星の湯)も広々としていて気持ちよかったです。シャンプーバーのサービスはうれしかったです。ただ、備え付けのシャンプーボトル類の水垢・ぬめりが気になりました。また、14:00頃入浴に訪れたところ、フロアのクーラーがついておらず非常に蒸し暑かったです。
廊下などでスタッフとすれ違うと、いつも笑顔で丁寧な挨拶をしてくれ、非常に気持ちよく過ごすことができました。様々な場面で、心のこもった対応を感じることができました。おもてなしの気持ちを大切にしているお宿なのだと感じました。
また是非訪れたいです。

投稿者さん 2020年09月25日 17:41:31

今年の3月は一人11000円だったのに今回はその倍の値段で料理は前回と同じで良かったが最後のデザートが残念。
コロナ対策で朝食もデザートもバイキングではなくなったがそこは質を良くしないと残念でした。

小阪8301さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

小阪8301さん [60代/男性] 2020年09月24日 16:28:27

・割引が無かったとしての感想です。
・立地は致し方ありませんが、部屋は単に広いだけで持て余しました。
・夫婦ともども食事は制限しており、量・質とも十分満足するものでした。
・墓参りとついでのゴルフ目的でしたが、ゆっくり出来なかったのが勿体なかった。
・翌日の朝食で、時間がタイトでして私どもよりの要望で少しでも段取りが出来なかったのか残念に思います。(先に朝食の問い合わせしたところ7時からと理解していましたが、7時から即、食すように段取りを図ってもらえなかったのか・・・と感じた。2番目に待っていたのに並びだしたら後になり、夫婦で話している最中に一人の男性に抜かれたりし、案内を待たされた。客同士のマナーも如何なものかと思うが、待っている客がいてる限り、対応に注意を要するのでないですか)
・で、ありますが、案内の女性の対応や7時前に関わらず清算をして頂いた職員には感謝しています。

【夏を満喫☆越前松島水族館入場券付】わくわく楽しい体験がいっぱい♪お食事は春夏基本会席を♪

投稿者さん 2020年09月23日 16:16:02

9月20日に家族(大人三人)で宿泊しました。数十年ぶりの福井観光で、芦原温泉での宿泊は初めてでした。
到着時、スタッフの方の対応にはとても感動しました。
館内で会うスタッフの方もとても気持ちの良い対応をしてくれました。
大浴場も使いましたが、部屋の風呂を使おうとした所、タオル等がなかった事と、夕食時の楽しみにしていたのどぐろ
が冷めていた事を除けば大満足の宿でした。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 19:29:27

8.25に宿泊しました。従業員のかたの対応がとても良かったです。2人の娘に親まで嬉しくなるお声がけを何度も頂きました。お部屋もきれいにされていて、お風呂は落ち着く空間でした。お料理は素材を活かしたお上品な味でお腹いっぱいになりました、また泊まりたい!と思う旅館でした。帰りに車が見えなくなるまで手を降ってくださったのは、子供はもちろん私まで嬉しかったです!はじめての福井県、いい思い出ができました。