あわら温泉 グランディア芳泉 クチコミ・感想・情報

あわら温泉 グランディア芳泉

あわら温泉 グランディア芳泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 15:57:17

温泉、料理、スタッフさんの対応全てに大満足!!
    色んなお部屋があるそうなので絶対にまた行きたいです。

【秋冬の基本会席】旬菜・海の幸4種盛り合わせや 若狭牛ステーキを味わう♪
    【【スタンダード本館】一般客室・2間(和室10畳+6畳)】

belle3936さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

belle3936さん [40代/女性] 2021年02月02日 13:58:43

毎年伺っております。今年で3年目です。グランヴィア芳泉さんへ訪れるのが冬の楽しみになっております。お部屋の露天風呂は芯まであったりますし、何より、お料理が素晴らしいです。越前ガニが日本で一番おいしいのではないかと思います。今年は、大女将にお会いすることができて光栄でした。来年も楽しみにしております。

別邸【個止吹気亭・禁煙】冬の味覚◆越前がに付!蟹三昧懐石・冷蔵庫ドリンクインクルーシブ
    【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和室)】

投稿者さん 2021年01月03日 17:45:25

部屋をグレードアップしていただきました。部屋、料理、接客すべての点で満足です。仕事の関係で朝早くチェックアウトしなくてはならなかったのが名残惜しかったです。近くに住んでいるため、今度はゆっくりできるときに行きたいと思います。本当に心身ともにゆっくりできました。ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年01月09日 20:34:54

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    大変ありがたいお言葉の数々にスタッフ一同大変嬉しく思います。
    このお言葉を励みにさせていただき今後も喜んでいただけるサービスに努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【秋冬の特選会席】旬菜・海の幸5種盛り・のどぐろ焼・ 若狭牛ステーキを味わう♪
    【【スタンダード本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2021年01月02日 20:48:22

大晦日に宿泊しました。写真ではとても素敵な露天風呂付きの部屋でしたが残念なことが多かったです。
    ・部屋の暖房が入っていなかった
    ・押し入れの布団が雑に畳まれていた
    ・トイレが狭いうえに内扉で出入りが窮屈
    天井に大きなクモ
    ・部屋から庭の露天風呂に裸で出入りしなければならない 洗面脱衣所から直接外に出られない
    ・雪が降り冷たい風が吹く中、湯温が37度とぬるく体が温まらず 囲いのシャワー室は風が吹き抜け寒くて震えながらの入浴
    ・食事処は常時騒がしく落ち着かない 一品ごと違う人が配膳 料理の提供を大人より子供からにする 戸の開閉が雑で開いてしまうことが数回 呼び出しチャイムが鳴らず 大晦日とは思えないボリュームに欠ける簡単な懐石料理 〆のごはんは釜の底に一人軽く一膳分 年越しそばもなく子供ですら足りない量 アルコール類が美味しくない
    ・部屋でのホットドリンクはお茶と昆布茶のスティックのみでコーヒー紅茶はなし コーヒーなどはラウンジでと伝えられたが朝食後の9時過ぎにも用意がなく飲めず
    こんなにひどい宿は初めてです。大きなところなのでサービス、おもてなしが行き届かないのでしょう。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年01月09日 20:36:13

この度は当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、クチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。
    不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないようしっかり厳重に指導を行い、改善に努めたいと思います。
    まだまだ至りませんが、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。

温泉露天風呂付【ゆとろぎ亭・禁煙・冷蔵庫インクルーシブ】夕食:創作懐石◆朝食:和定食<料亭食>
    【【ゆとろぎ亭】露天風呂付・スタンダードルーム(和室・和洋室)】

投稿者さん 2020年12月31日 16:27:28

なかなか立派なほてるでした。お部屋は広く、部屋の風呂からは外が見える! 逆に外からも見えるのでは
    と入らず。大浴場は露天風呂がなくて、ちょっと残念でしたが、全体的には〇でしょう。まぁ、go to なので利用したが、それが無ければ、高くて利用しないと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年01月09日 20:37:15

【秋冬旅セール】かに料理(すき鍋、茹で、刺し、天婦羅)を含む「蟹三昧会席」を味わう♪
    【【デラックス煌粋殿】一般客室・2間(和室10畳+12.5畳)】

投稿者さん 2020年12月31日 11:46:24

部屋は古かったので、トイレと洗面所が離れていたため使い勝手が悪かった。
    食事はとても美味しく大満足でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年01月09日 20:37:01

【冬の味覚】茹でずわい蟹一杯付♪【夕食】かに会席【朝食】和定食
    【【スタンダード本館】一般客室(和室10畳/シャワーブース付)】

投稿者さん 2020年12月20日 17:25:39

今回はGOTOキャンペーンで安く泊まれたが、定価だと少し高く感じる。大浴場と食事は良かった

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年12月23日 14:49:17

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。大浴場とお食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。また、宿泊料金に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】秋冬基本会席 旬菜・海の幸4種盛り・若狭牛をお愉しみください♪

投稿者さん 2020年12月18日 08:19:21

部屋も綺麗で、ご飯も美味しくお風呂も楽しませていただきました。ありがとうございました!
    ただ、部屋のシャワー室が少し生臭いのと、大浴場、部屋のドライヤー共に風量が弱く髪の毛の多い人には乾きにくい状態でした。ドライヤーは持ち込んだ方がよかったなと感じてます。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年12月18日 11:52:27

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。備品の件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同改善に努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

kaorin0348さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

kaorin0348さん [50代/女性] 2020年12月17日 23:10:37

雪、あられが降り悪天気のなか福井の芦原温泉に初めて訪問。芦原温泉駅に送迎バスのお願いをしていたのですが時間になっても来ないのであれ?と不安になり宿泊先のグランディア芳泉旅館に電話を入れました。どうやら顧客リストの不手際だったようなのですがお電話の対応してくださったスタッフの方が運賃はお支払するので直ぐにタクシーに乗って向かってくださいと迅速な対応に驚きました。到着するなり封筒にタクシー代金を入れて渡して下さいました。けっこう距離もあり料金も高く付いたので恐縮しながら受け取りましだ正直嬉しかったです。お出迎えしてくださってる気持ちが伝わり気分は幸せでした(*^^*)

お部屋に案内されて広さにもびっくり!家族も気分が上がって直ぐにホテルロビー近くのラウンジでウェルカムドリンク飲みに行くとお菓子やチョコレートも好きなだけの食べれて気分がもっと上がりチェックインした時に受け取ったgotoトラベルクーポン券を館内のお土産店で全部使い果たしました(*^-^*)

お食事の時のスタッフの皆さんも挨拶が丁寧でお食事のコースも最高でお酒を家族で気分よく飲ませて頂きました。若狭牛のステーキ最高~ 気分上げ上げでお部屋に戻る前にお土産店でお酒を購入しお部屋で珍味を食べ楽しんだあとに温泉へ!広くて綺麗な露天風呂に全て癒され素敵なふわふわ布団で熟睡し朝御飯のメニューの品数の多さにも感動し朝からおかわりもして大満足の一泊でした。

次は暖かい時に又家族で来ようね と、話ながら帰りの送迎バスに乗り込みました。旅館の皆様本当にありがとうございました。幸せな旅行が出来て嬉しかったです。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年12月18日 11:54:38

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、沢山の有難いお言葉を頂戴しまして、感激の気持ちです。スタッフ一同で共有させていただき、今後の励みにさせていただきます。またのご来館、心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

banzai_futago_mamaさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

banzai_futago_mamaさん [60代/女性] 2020年12月17日 00:26:41

宿泊 の件に関してに直接電話させて頂きました時 とても親切丁寧な対応して頂き、到着の際のスタッフの対応も良く、コロナ対策も徹底しており大浴場に行った際も履いて行ったスリッパに感染予防の為に名前シールを貼る様にされていて感心しました。大浴場の洗い場はアクリル板で仕切られていて隣の方のシャワーがかかるのを避けるだけでなく感染予防にもなり安心して滞在出来ました。スタッフ皆様心配りの出来る方でほんとうにいい時間を過ごさせつ頂きありがとうございました。
    また、ご縁がありましたら行かせて頂きます。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年12月17日 10:50:56

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ対応や館内設備などに関しまして大変ありがたいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同で共有させていただき今後の励みにさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【部屋食】別邸・個止吹気亭・禁煙【露天風呂付客室】◆極上懐石・冷蔵庫インクルーシブ♪
    【【個止吹気亭】露天風呂付・コンフォートスイート(和洋室)】

ぱヴさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

ぱヴさん [60代/男性] 2020年12月16日 18:02:11

【個止吹気亭】露天風呂・ガーデンスイートはとてもよかったです。
    露店風呂は今年一番の寒い日でしたがとても、気持ちがよくリフレッシュが出来ました。
    食事もちょうどいいタイミングの出方がよかった、勿論美味しく頂きました。
    足の悪い旦那の手伝いもして貰い、従業員の皆さんも親切でした。
    ただ残念のんのは部屋のコップが少し汚れがあったのが残念でした。
    でも、またいきたいと思います。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年12月17日 10:52:29

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ対応や館内設備などに関しまして大変ありがたいご評価をいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同で共有させていただき今後の励みにさせていただきます。また、コップの汚れに関しまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【【個止吹気亭】露天風呂・ガーデンスイート(和室または和洋室)】

投稿者さん 2020年12月10日 20:55:55

ウェルカムドリンクや温泉卵作りの体験が無料で出来良かったです。
    子供用の浴衣もレンタルできアメニティは十分だと思います。
    部屋も綺麗でお風呂も良く満足でした。
    料理はお願いしてからが、なかなか来ずそれだけ良ければ…

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年01月09日 20:38:04

また、大変ありがたいご評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
    お客様のご意見を励みにさせていただき今後も喜んでいただけるサービスに努めてまいります。
    この度は誠にありがとうございました。またの来館を心よりお待ちしております。

【冬の味覚】かに料理(すき鍋、茹で、刺し、天婦羅)を含む「蟹三昧会席」を味わう♪

投稿者さん 2020年12月05日 19:20:11

料理は、のどくろの塩焼きも美味しかったですし、お肉も美味しくて幸せな気持ちになりました。また、スタッフのかた、どなたも、気持ちのいい、行き届いたサービス、明るい笑顔で、いい旅になりました。ありがとうございました。

あわら温泉 グランディア芳泉 2021年01月09日 20:38:24

投稿者さん 2020年12月03日 07:57:13

大浴室をはじめに設備に関しては大満足でした。夕食は味に関しては満足できる内容でしま!ただ、コロナのせいでスタッフが少なくなってるようで夕食の提供スピードが遅い。お下書き通り提供されない。夕食に2時間半かかり、その点は残念でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年12月05日 16:06:51

この度は数ある中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。設備や食事のお味に関しまして大変ありがたいご評価をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご夕食提供時間が長時間かかってしまい、お客様には大変ご迷惑とおかしまして申し訳ございません。行き届かぬ点がありましたことお詫び申し上げます。今後同じようなことが起きぬよう、改善に努めてまいります。この度は誠にありがとうございました。

【【デラックス煌粋殿】一般客室(和室15畳・禁煙室)】

目指せシニアプロさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

目指せシニアプロさん [60代/男性] 2020年12月02日 17:25:33

アメニティーですが、歯ブラシが硬い、シャンプーがしっとりしない、朝ごはんが出来合い。これで部屋が風呂付で1人3万弱は高い。アメニティーも朝ごはんもアパの方が断然良い。廊下の直角の曲がり角は危ない。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年12月05日 16:09:25

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。アメニティに関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めてまいります。誠にありがとうございました。

【【スタンダード本館】温泉露天風呂付客室(和室12畳)】

投稿者さん 2020年11月28日 21:26:13

姉妹でご利用させて頂きました。
    全てが素晴らしかったです!

Canna0930さんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

Canna0930さん [60代/女性] 2020年11月25日 15:01:47

丁寧に作られ満足できるお料理でした。大浴場にバスタオルが用意されていて朝晩のお風呂に気持ち良く使えました。程よい距離感の接客が心地よいお宿でした。

あわら温泉 グランディア芳泉 2020年11月26日 13:46:47

この度は数ある中より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、有難いお褒めのお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月24日 06:21:10

朝、温泉に、修学旅行生が、大騒ぎ。なかなか、経験できない。

【屋台村付お食事券付★素泊まり】あわら温泉を拠点に、福井&金沢へ観光や出張に便利♪
    【【スタンダード本館】洋室(ツインルーム禁煙/ユニットバス付)】

投稿者さん 2020年11月24日 06:07:54

料金が高いと思う。
    蟹会席だから安いわけがないのは理解をしているのだが・・・。

金額に応じた満足度は得られなかった。
    GoToを利用しても、得をしていると感じられないのが残念だった。

チェリーボーさんの あわら温泉 グランディア芳泉 のクチコミ

チェリーボーさん [50代/男性] 2020年11月23日 23:05:17

浴場が広く、浴槽も多数あってなかなかよかったです。
    微妙に塩素臭がしたような気がしたところは、残念でした。
    チェックアウト後、1300㏄のレンタカーに乗ってたのにもかかわらず、車を外まで見送っていただき恐縮です。

【素泊まり】あわら温泉を拠点に、福井&金沢へ観光や出張に便利♪「23時チェックインまでOK!!」