民宿旅館ひよし クチコミ・感想・情報

民宿旅館ひよしのクチコミ・お客さまの声

ごえごえごえっちさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

ごえごえごえっちさん [40代/女性] 2013年12月08日 23:16:27

瀬戸内海の島々を転々と車でまわった一人旅の
1泊目でした。レンタカーのカーナビでは
最後の細道に入る前に「目的地周辺」と言われるので、
注意が必要です(1度通り過ぎました^^)
ノープランに近い状態で到着したのですが、
女将さんが島の見どころを色々と
紹介してくださり、助かりました。

お宿は2階のトイレも早く洋式になればなあと
思ったぐらいでしょうか(苦笑)

こだわりのお水で炊いたお米が予想以上においしくて、
何杯もいただきました。
島内では瀬戸内の多島美が感じられる、
三重塔の上から眺める景色が気に入りました。
また機会を見つけて生口島を訪問したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年12月05日 23:04:57

はじめてのしまなみ海道・自転車旅で、一泊お世話になりました。
ご主人も女将さんもとても気さくで親切な方で、のんびりとゆっくり過ごすことができました。
得々プランということでしたが、食事ではタコもレモンもみかんもいただいて、もっちりとしたご飯がとっても美味しくで、ついついおかわりを重ねてしまいます。
黄色いみかんやレモンが鮮やかな生口島は、走るのが楽しく、ウキウキする島でした。

2013年11月

でらピエロさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

でらピエロさん [40代/男性] 2013年09月11日 00:25:40

しまなみへ行くときは、また利用したい宿です。

2013年09月

投稿者さん 2012年10月18日 21:25:46

立地はわかりにくいところに在りましたが翌日行く予定の耕三寺に非常に近く余裕を持って出発できました。部屋は3階だったのですが年寄りを連れていたのでエレベータがないのはちょっときつかったようです。女将さんは年寄りにも色々と話しかけれてくれましたので大変喜んでいました。耕三寺近くの無料駐車場の場所とか島の事とか地図を前に色々と教えていただき民宿ならではの雰囲気を楽しむことができました。食事は朝夕とも大変おいしく頂きました。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月26日 02:53:44

しまなみ街道を自転車で走破した後に一泊させていただきました。
予定よりちょっと早く着いたのですが部屋に冷房をいれておいて下さったり、近所散策のために自転車を貸して下さったり、翌朝も時間を調べてバス停まで送って下さったり、本当にお世話になりました。食事も、海の幸や牛肉などとても美味しく、夜も朝もご飯をおかわりして頂きましたが、お陰様でとても良い旅行になりました。ありがとうございました。
機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年06月08日 22:10:17

先日は大変お世話になりました。
素泊まりにも関わらず、親切な対応がうれしかったです。
旅館はひさびさでしたが、また来たいなと思わせるホスピタリティに
満足しています。
また利用したいお宿です!

2011年06月
素泊りプラン
【和室6畳】

ベンちゃん様さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

ベンちゃん様さん [30代/男性] 2011年06月05日 22:15:15

サイクリングの途中で泊まりました。
私たちしか客がいなかったので、1人1部屋、自転車を玄関に入れさせて頂いたりと無理をきいてもらえました。
到着してすぐに風呂も沸いていてサイクリングの汗を流すことができました。
近くの焼肉屋に行くのにママチャリを貸して頂いたり、草履まで貸して頂きありがとうございました。
ただ、施設案内にはコインランドリー有りとありますが、現在は壊れてしまってないです。近くのコインランドリーをご利用ください。
外に簡単な自転車置き場を作ったら、サイクリング客も増えるかな?

素泊りプラン
【和室6畳】

happyままさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

happyままさん [40代/女性] 2009年11月17日 12:47:29

男性5人、女性2人で宿泊しました。2人2人3人の部屋で予約してましたが、丁度空きがあったということで、女性2人9畳、男性5人大広間で用意してくれてました。とても広い部屋で宴会には最高でした。…他の宿泊客の方たちご迷惑かけました。。。お風呂は2~3人は一緒に入れるかな?でも、交替で一人ずつ入りました。トイレも冷蔵庫も。共同でしたが気になりませんでした。建物の周りは、みかん畑でたわわに、みかんがなってました。でも、この辺りはレモンがお勧めだと聞きました。近くにコンビニ、スタンド、耕山寺が近いのも便利でした。お世話になりありがとうございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月06日 17:54:41

とても良いお宿でした。帰り道、主人もまた泊まりたいと申しておりました。ご主人と奥様がとても気さくで居心地良かったです。お料理もあのお値段で、とても満足させて頂きました。お刺身が美味しかったです。お風呂は家族風呂ですが、入浴出来る時に知らせて頂けるし、食事も希望の時間にきちんと出して頂けるし、とても助かりました。また泊まりたいな.....

広間

2009年05月
【広間】

投稿者さん 2024年04月03日 10:04:36

ご夫婦二人で経営されています。
本当に心が癒されました。
着いた日は雨だったので
翌日に宿を出るまでに
濡れた傘を乾かしていただいて
細かい心使いに感謝です。
帰る時にはレンタサイクルの所まで
ご主人が車で送って下さいました。

mayumayu421さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

mayumayu421さん [50代/女性] 2020年08月11日 10:05:33

尾道からレンタサイクで生口島に行き、サンセットビーチに行きました。そこから場所が良くわかなかったので電話をして聞いたところ、お主人が親切にも車で迎えに来てくれました。帰りも、宅急便を出すためにクロネコヤマトまで連れて行ってくれて、観光名所の耕三寺まで車で連れて行ってくれました。民宿は、ご夫婦の二人で経営されているよゆで、着いて直ぐに、お風呂をに入れてもらい、その後、海の幸たっぷりのお食事を頂きました。とても美味しかったです。特に、水にこだわっているようで、お食事もそうでうすが、水面所の水も飲めるくらいきれいでした。朝食も時間通りに出して頂き、美味しい家庭料理に満足しました。施設自体は、かなり古いですが、お掃除がちゃんと行きわたっていて、とても清潔感がある施設でした。お部屋もきれいで快適でした。浴衣、歯ブラシ、タオルもあったので、手ぶらでも立ち寄れます。とにかく、ご夫婦のお人柄が良く、お話好きのおかみさんとの会話を楽しみました。方言があって、とても和まされました。昔ながらの民宿で、昭和の雰囲気がいっぱいの施設で、小学5年生の娘も十分に満喫しておりました。美味しい白米を朝から何杯もお代わりしておりました。ありがとうございました。これからもお体に気を付けて、長生きして頂きたいです。とても良い思い出でした。通常は、観光客でたくさんの人が宿泊されるらしいですが、コロナの影響でキャンセルが相次いでいるようでした。コロナに負けずに、これから先も経営を続けて頂きたいです。

【和室12畳】

ステップWGさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

ステップWGさん [50代/男性] 2019年03月23日 20:37:47

サイクリングで宿泊しました。建物や設備はノスタルジック(古い)ですが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
夕食は海の幸がとても美味しく、量も満足で、朝食も美味しかったです。
また、翌日も車2台をご無理を言って駐車させて頂き、しまなみ海道を満喫でき非常に有り難かったです。
ご夫婦のお人柄が非常に良く、
機会があればまた宿泊したいと思いました。

【1泊2食】海の幸堪能プラン
【和室12畳】

かめ4412さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

かめ4412さん [40代/男性] 2018年10月24日 22:31:21

今治~尾道まで2日間かけてサイクリングで利用しました。
宿泊当日、私1人しかいなく非常に申し訳なく思いましたが、おかみさん、旦那さんがとても良い方ですぐお風呂を入らせて頂きました。
部屋は年期が入っていて長年続いているのではと。
料理は瀬戸内海の海の幸とお肉を堪能し、またおかみさんが気軽に噺をしめくれて大満足でした。
非情に充実した2日間になりました。

【1泊2食】海の幸堪能プラン

自転車屋1888さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

自転車屋1888さん [60代/男性] 2018年10月21日 19:31:28

立地が分かりにくいですが、今は、Googleのナビがありますので、問題なしです。
施設の外観が老朽化しています。大丈夫と一瞬心配になります。
だけど、部屋は広くて、風呂や便所も掃除がきちんとされています。
ご夫婦2人でやっておられますが、大変、親切です。
約6千ちょっとで、2食がついて、もてなしも良しです。
しまなみサイクリングの良い思い出となりました。ありがとうございます。

FUMIKAさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

FUMIKAさん [50代/女性] 2016年09月22日 22:16:04

とにかくご夫婦のホスピタリティが素晴らしく、感謝の気持ちで一杯です。
お食事には自然派の食材へのこだわりがあって、安心して、おいしく楽しく心地よく食べさせていただきました。いろいろとご親切にしていただき、本当にありがとうございました。
ずっと昔から営業されている旅館ということで設備面では新しい施設とは比べられるものではないですが、お部屋も広く、冷房もしっかり効きますし清潔にされていますので、不満な点はありません。
場所は決していいとは言えませんが、ご主人にお世話になって、全く不便を感じることなく快適に過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

HOT COCOAさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

HOT COCOAさん [60代/男性] 2015年09月08日 07:21:45

奥さんの元気な声・豊富な話題、ご主人の優しい笑顔・美味しいお料理に、楽しく・快適に過ごさせていただきました。
ありがとうございました!
また、宿泊させていただきますことを楽しみに!!

投稿者さん 2014年11月25日 23:25:23

念願のしまなみ海道への一人旅で利用しました。
親戚のお家に泊まりに来たような居心地の良さがある、昔ながらの趣のある和風の素敵な旅館です。いつも現代風のビジネスホテルを利用していたので新鮮でした。

ご飯が評判だったので期待していきましたが、レビュー通り大満足でした。夕食は瀬戸内の味覚が満載、朝食も“ザ・和定食”といった風情のしまなみの普段の味を経験できました。しまなみの郷土の味を、ひよしさんで満喫することができました。

何より素敵なのは、御主人と女将さんのおもてなしと人柄です! 柔らかい対応でとっても親切にしていただき、雨に当たってしまいましたがとても素敵な旅行になりました。ありがとうございました!

一泊二食付でこのお値段とサービスはお値打ちです♪

2014年11月

投稿者さん 2014年09月13日 15:50:54

この安さで2食付きはあり得ないなあ、本当にありがとうございました。
ご飯もとても美味しくて、自転車で疲れていたので思い切り食べました。
お風呂は、家のお風呂が少し大きい感じですが、家族風呂で安心して入れました。朝窓を開けたらみかん畑が広がってとても気持ちがよかったです。

2014年09月

tk-plentyさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

tk-plentyさん [20代/男性] 2011年08月03日 00:11:58

今治から尾道へのサイクリングの途中で一泊しました。
到着したときに気さくに出迎えていただいたり、
部屋に冷えた麦茶を用意していただいて、お心遣い大変ありがたかったです。
食事は、普段は少食ですが、思った以上にご飯がすすみました。
サイクリングも無事完走でき、良い記念になりました。

投稿者さん 2011年07月28日 17:04:41

7月25日にお世話になりました。
到着時おかみさんが出てきて下さった時から、どこか故郷に帰省してきたような錯覚を
覚えるとても良い民宿で、居心地良く一泊させて頂きました。
  とても良い民宿なのでもっと、うちみたいな小さい子供がいらっしゃるお客さんを
ターゲットに子供用の食器類や食堂の椅子や洗面所にステップなどを充実したらいいのでは?と勝手に考えておりました。
 この次利用させて頂く機会があれば、こちらからしまなみ海道通って四国へ渡ってみたいと思います。