民宿旅館ひよし クチコミ・感想・情報

民宿旅館ひよし

民宿旅館ひよしのクチコミ・お客さまの声

mayumayu421さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

mayumayu421さん [50代/女性] 2020年08月11日 10:05:33

尾道からレンタサイクで生口島に行き、サンセットビーチに行きました。そこから場所が良くわかなかったので電話をして聞いたところ、お主人が親切にも車で迎えに来てくれました。帰りも、宅急便を出すためにクロネコヤマトまで連れて行ってくれて、観光名所の耕三寺まで車で連れて行ってくれました。民宿は、ご夫婦の二人で経営されているよゆで、着いて直ぐに、お風呂をに入れてもらい、その後、海の幸たっぷりのお食事を頂きました。とても美味しかったです。特に、水にこだわっているようで、お食事もそうでうすが、水面所の水も飲めるくらいきれいでした。朝食も時間通りに出して頂き、美味しい家庭料理に満足しました。施設自体は、かなり古いですが、お掃除がちゃんと行きわたっていて、とても清潔感がある施設でした。お部屋もきれいで快適でした。浴衣、歯ブラシ、タオルもあったので、手ぶらでも立ち寄れます。とにかく、ご夫婦のお人柄が良く、お話好きのおかみさんとの会話を楽しみました。方言があって、とても和まされました。昔ながらの民宿で、昭和の雰囲気がいっぱいの施設で、小学5年生の娘も十分に満喫しておりました。美味しい白米を朝から何杯もお代わりしておりました。ありがとうございました。これからもお体に気を付けて、長生きして頂きたいです。とても良い思い出でした。通常は、観光客でたくさんの人が宿泊されるらしいですが、コロナの影響でキャンセルが相次いでいるようでした。コロナに負けずに、これから先も経営を続けて頂きたいです。

投稿者さん 2019年08月26日 18:26:08

駐車場に着くなり明るく出迎えて下さり、とても感じが良かったです。ご飯もとても美味しく量もちょうど良いです。建物は古いですが、とても丁寧で心地よい接客と掃除が行き届いた部屋やお風呂などのおかげで、ゆっくり寛ぐことが出来ました。お風呂は大きくてゆったり入れます。おすすめの観光場所も教えてくださり、口コミ通り素晴らしいお宿でした。また機会があればお世話になりたいです。

ステップWGさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

ステップWGさん [50代/男性] 2019年03月23日 20:37:47

サイクリングで宿泊しました。建物や設備はノスタルジック(古い)ですが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。
    夕食は海の幸がとても美味しく、量も満足で、朝食も美味しかったです。
    また、翌日も車2台をご無理を言って駐車させて頂き、しまなみ海道を満喫でき非常に有り難かったです。
    ご夫婦のお人柄が非常に良く、
    機会があればまた宿泊したいと思いました。

akatombo3さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

akatombo3さん [60代/男性] 2018年12月10日 08:46:57

丁寧な対応で大変気持ちよく過ごすことができました。料理も大変おいしくいただき大変満足です。耕三寺や平山美術館も歩いていける距離にあります。宿の周囲のミカン畑は、瀬戸田の雰囲気を感じることができ良い思い出になりました。

【和室10畳】

かめ4412さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

かめ4412さん [40代/男性] 2018年10月24日 22:31:21

今治~尾道まで2日間かけてサイクリングで利用しました。
    宿泊当日、私1人しかいなく非常に申し訳なく思いましたが、おかみさん、旦那さんがとても良い方ですぐお風呂を入らせて頂きました。
    部屋は年期が入っていて長年続いているのではと。
    料理は瀬戸内海の海の幸とお肉を堪能し、またおかみさんが気軽に噺をしめくれて大満足でした。
    非情に充実した2日間になりました。

自転車屋1888さんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

自転車屋1888さん [60代/男性] 2018年10月21日 19:31:28

立地が分かりにくいですが、今は、Googleのナビがありますので、問題なしです。
    施設の外観が老朽化しています。大丈夫と一瞬心配になります。
    だけど、部屋は広くて、風呂や便所も掃除がきちんとされています。
    ご夫婦2人でやっておられますが、大変、親切です。
    約6千ちょっとで、2食がついて、もてなしも良しです。
    しまなみサイクリングの良い思い出となりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月19日 21:26:38

サイクリング旅行で宿泊しました。

建物や設備は古いですが、綺麗に手入れがされていて快適に過ごせました。
    トイレは新しい洋式のウォッシュレットがありました。

夕食は海の幸がとても美味しく、朝食は品数が十分あり、特に玉子焼きが美味しかったです。

機会があればまた宿泊したいです。

投稿者さん 2016年09月26日 19:36:35

シルバーウイークの直前に予約し、9/17土18日に滞在しました。他の人もコメントされてるように、ご夫婦のホスピタリティが素晴らしく、とても気持ちが癒せれる宿でした。お風呂も気持ちよく、食事もさざえのつぼ焼き、鯛の御ひれのお吸い物、お造りなど、とても美味しくいただきました。
    生口島の自然や素朴な感じに、すごく合っていて気持ちのいい宿です。
    また、行ってみたいです。

FUMIKAさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

FUMIKAさん [50代/女性] 2016年09月22日 22:16:04

とにかくご夫婦のホスピタリティが素晴らしく、感謝の気持ちで一杯です。
    お食事には自然派の食材へのこだわりがあって、安心して、おいしく楽しく心地よく食べさせていただきました。いろいろとご親切にしていただき、本当にありがとうございました。
    ずっと昔から営業されている旅館ということで設備面では新しい施設とは比べられるものではないですが、お部屋も広く、冷房もしっかり効きますし清潔にされていますので、不満な点はありません。
    場所は決していいとは言えませんが、ご主人にお世話になって、全く不便を感じることなく快適に過ごすことができました。
    本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月03日 02:13:09

ご主人・女将さんの温かいお人柄が旅行先で安らぎを与えてくれます。
    建物は少し古いですが客室内・お風呂などは清潔にされていますので問題ありません。
    料理はコスパを考えると申し分ない内容です。近くに平山郁夫美術館がありますぜひお立ち寄りください。素敵な空間です。

投稿者さん 2016年07月13日 18:16:34

今回もご夫婦の優しい人柄と美味しい食事をありがとうございました。旅のアドバイスにまた生口島に行きたくなりました。これからもよろしくお願いします。

2016年07月

投稿者さん 2016年05月04日 06:59:09

松山からしまなみ街道を通って原付125ccで因島まで行きました。しまなみのほぼ中央に位置する宿を取りました。
    建物の古さは、否めません。しかし、コストが安く、食事もおいしく、なんといっても女将さん、ご主人の接客は、すばらしいものがあります。洋式トイレは、一階のお風呂の隣に立派なトイレがありました。その他のトイレは、和式です。テレビは、液晶できれいに写っておりました。

2016年05月

RIGUKIさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

RIGUKIさん [40代/男性] 2016年04月13日 21:30:12

設備は古いですが、リーズナブルでアットホームで食事も美味しく大変いい宿でした。また利用したいと思います。

2016年04月

HOT COCOAさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

HOT COCOAさん [60代/男性] 2015年09月08日 07:21:45

奥さんの元気な声・豊富な話題、ご主人の優しい笑顔・美味しいお料理に、楽しく・快適に過ごさせていただきました。
    ありがとうございました!
    また、宿泊させていただきますことを楽しみに!!

2015年09月

投稿者さん 2015年08月24日 15:52:19

お盆の行事に参加するため利用しました。建物自体は古いですが、廊下や部屋、共用トイレなどすみずみまで掃除が行き届いており、さして苦にならず利用できました。おいしい魚料理を提供してくれるご主人と気さくで暖かいお人柄の女将さんとで、こちらのちょっとわがままな要望にも柔軟に対応していただけて助かりました。
    今回はほとんど観光する時間がなかったのですが、もし今後機会があればもっとゆっくり宿泊してみたいと思います。

投稿者さん 2015年04月01日 19:22:04

3月の半ばに女性2人で、しまなみ海道サイクリングに行った際に宿泊しました。
    和室6畳のプランでしたが、6畳部屋のある2階は、工事関係者の男性ばかりということで、3階の広いお部屋に替えてくださっていました。
    食事がとても美味しかったです(特に白ご飯)。
    女将さんも気さくな方で、気遣いを自然にしてくださる方でした。
    あいにくの天気で、女将さんおススメの景色を楽しむことはあまりできませんでしたが、本当に気持ちよく利用できるお宿でした。
    しまなみ海道サイクリングで、尾道側から出発して途中で1泊するなら、立地的にも適していると思います。
    このお宿を選んでよかったです。

2015年03月

投稿者さん 2014年11月25日 23:25:23

念願のしまなみ海道への一人旅で利用しました。
    親戚のお家に泊まりに来たような居心地の良さがある、昔ながらの趣のある和風の素敵な旅館です。いつも現代風のビジネスホテルを利用していたので新鮮でした。

ご飯が評判だったので期待していきましたが、レビュー通り大満足でした。夕食は瀬戸内の味覚が満載、朝食も“ザ・和定食”といった風情のしまなみの普段の味を経験できました。しまなみの郷土の味を、ひよしさんで満喫することができました。

何より素敵なのは、御主人と女将さんのおもてなしと人柄です! 柔らかい対応でとっても親切にしていただき、雨に当たってしまいましたがとても素敵な旅行になりました。ありがとうございました!

一泊二食付でこのお値段とサービスはお値打ちです♪

2014年11月

しんぴぴさんの 民宿旅館ひよし のクチコミ

しんぴぴさん [60代/男性] 2014年11月24日 10:28:39

10月下旬にしまなみ海道を四国から本州に走る途上、歳を考えて途中の島で一泊と思い翌日の交通の便を考えて広島県でお宿を探し、こちらのお宿にお世話になりました。前日のサンライズ瀬戸で四国入りして10時過ぎに今治のレンタサイクル駅をスタート、いくつかの島を巡って瀬戸田の観光案内所で自転車を返却した時に、このお宿の場所を聞いたら親切にも車で送っていただきました。中心部から少し離れたところにあり、建物は年代物ですが部屋は清潔で、食事は夕食・朝食とも大変おいしかったです。食事の時に宿の女将さんがいろいろと興味深いお話をしてくれて、とても心地よい一泊でした。翌朝は瀬戸田の港まで御主人に車で送っていただき、生口島(旧瀬戸田町)は皆さんがみな親切で、次はまたゆっくりと滞在したいと思いました。レモンの花の季節がいちばんとのことでした。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月08日 17:22:46

しまなみ海道サイクリングの一人旅で不安もありましたが、温かく迎えて
    いただき、本当に感謝しています。
    ご飯も美味しくいただき、お部屋もお風呂も清潔感があって安心しました。
    来年、また泊まりに来たいと思っています。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月13日 15:50:54

この安さで2食付きはあり得ないなあ、本当にありがとうございました。
    ご飯もとても美味しくて、自転車で疲れていたので思い切り食べました。
    お風呂は、家のお風呂が少し大きい感じですが、家族風呂で安心して入れました。朝窓を開けたらみかん畑が広がってとても気持ちがよかったです。

2014年09月