ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月25日 13:20:57

部屋がきれいで値段も手頃で満足です。ベッドが大きくて、寝相の悪い息子と寝ても熟睡できました。朝食のパンも思ったより種類がありました。

2010年11月
ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2011年01月20日 11:06:23

旅籠屋・日光鬼怒川店 ご利用 ありがとう御座います。

次回のご利用 お待ち申し上げます。

ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)

投稿者さん 2010年05月12日 14:29:36

初めて宿泊させていただきましたが、思っていたよりよかったです。近くにスーパー(ジャスコやベイシアなど)や温泉もあるので助かりました。場所もわかりやすかったです。ベッドが広いので子供(二歳)と一緒に寝ても十分な広さでした。トイレも綺麗に掃除されていてよかったです。朝は軽食があり出かける前に手軽に食べて行けるのもよかったです。時間も気にせず出かける事もできるので、わずらわしさもありませんでした。機会があればまた宿泊したいと思える宿でした。ありがとうございました。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
レギュラールーム(ネット接続可)

ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2010年06月01日 09:17:16

旅籠屋をご利用頂きましてありがとうございます。鬼怒川店(一号店)がオープン致しまして、15年、現在30店になります。他の旅籠屋をご利用頂きましても違和感の無いご利用を願えると思います。次回 お待ち致します。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

投稿者さん 2010年04月23日 11:36:05

本当にアメリカのモーテルみたいで(現地から資材を取り寄せて建築されているとの由)、車の旅行にはとても便利でした。日光江戸村へ行くにはベストポジションです。ウチのように(5人家族です)家族が多ければ多いほどオトク感高し!!

2010年04月
ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2010年05月06日 15:41:16

ご利用頂きありがとうございました。
また嬉しい書き込みを頂き重ねてお礼を申し上げます。日光江戸村や巨大迷路、トリックアートピア迄は約1.5K,日光猿軍団やお菓子の城は500Mと、徒歩圏内にいろいろございます。またの機会のご利用を心よりお待ちいたします。
  日光鬼怒川店 支配人

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2010年03月10日 23:34:20

旅籠屋さんには初めて宿泊しました。3月6日に日光の2社1寺を見て、その後、中禅寺湖へ移動あいにくの濃霧で中禅寺湖を拝むことなく下山。日光から宿はかなり距離がありましたが、主要道路沿線にあり車での移動でしたので特に問題なし。幹線道路から宿に向かう目印にセブンイレブンがあり、この辺で唯一といった感じです。
また、夕食は近隣に食事できるところはなく、あっても、店を閉める時間は早いようですl。
部屋は大人2人、子供2人泊まるには十分な広さがあり、ベットも十分な広さがありゆっくり休むことができました。
常設のパソコンはありませんので自分でパソコンを準備する必要はありますが、フロントでモデムを借りればインターネットに接続することができ、翌日の情報を検索することができ大変助かりました。
朝食は無料のパンが6種類とコーヒー、紅茶、オレンジジュースがあり、ごはんにこだわらない私としては十分な量をいただけました。
ただ、テレビが古いのか途中で映像が乱れることがあり、ちょっと残念。

2010年03月
ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2010年03月11日 16:44:21

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
プレゼントのミニタオル、ご活用頂いておりますでしょうか?
当店から日光東照宮まで16km、中禅寺湖まで32kmにございます。途中のいろは坂は、紅葉の時季大変賑わう処ですが、今回あいにく濃霧で中禅寺湖を拝観出来なかったようで残念でございました。またの機会にぜひお越し下さいませ。
当ホテルはご夕食の設備がなくご不便をおかけしておりますが、一番近い所(800m)で『一心亭』がございます。夜11時まで営業しており、定食・麺類も評判が良いようです。また今市方面に5kmほど行きますと食事処がたくさんございますし、その近くにベイシア、ジャスコのショッピングセンターがございますので、お買い物もできますので、次回ご利用下さいませ。
お部屋ではごゆっくりお休み頂けたましたこと安心致しました。ベットがクイーンサイズですので、大人お二人でお休みなさっても肩が触れ合わないでお休みになれますので、小さいお子様との添い寝でも充分かと思われます。
テレビの件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。早速他のテレビと交換を致しました。
朝食(無料サービス)のお飲み物とパンはおかげ様でご好評をいただいております。
またの機会のご利用を心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2010年02月15日 17:28:39

ベッドが広かったのが良かったです。機会がありましたら、また利用したいと思います。ありがとうございました。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

2010年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2010年02月16日 14:31:46

ご利用頂きありがとうございました。広いベットでゆっくりお休み頂けて良かったです。またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

【■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】

投稿者さん 2009年10月28日 14:43:26

10/25から2泊宿泊しました。
朝食のミニクロワッサンが、とても美味しかったです。

2009年10月
ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2009年10月29日 12:31:33

N様。ご利用頂き誠にありがとうございました。
翌日はあいにく雨模様でしたが、ご出発の日は晴れましたので良かったと思いました。又のご来店を心よりお待ち致します。

【■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】

投稿者さん 2008年03月15日 15:50:35

駐車場が目の前で部屋まで30秒もかからず大変助かります。ベッドも大きく寝やすかったです。ただしいて言わせてもらえば部屋と水回りの仕切りにカーテンでもあれば冬場は冷気が遮断できるので快適に過ごせるのではと考えます。今後常宿として利用したいです。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

投稿者さん 2006年09月04日 05:41:33

仕事で利用しましたが、手軽に利用出来て良かったです。室内も綺麗で気持ち良く眠れました。また、近々に利用させて頂きます。

ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2006年09月04日 07:00:43

旅籠屋日光鬼怒川店をご利用いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月28日 22:51:22

大変きれいで清潔な部屋で良かったです。またダイアルバスの停留所からも歩いて5分ほどなので、立地も良いと思います。朝食のパンや飲み物もおいしく、子供たちも喜んでいました。値段も安く、是非また宿泊したいと思いました。

ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2006年04月29日 07:17:17

旅籠屋・日光鬼怒川店をご利用いただき、
四季折々、日光の魅力をご堪能ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月14日 10:53:44

今回の我が家の旅行には抜群の立地条件でした。日光江戸村もウェスタン村も車で5分ですし、コンビニまで車で1分という近さ。
遊んで外食してホテルでは寝るだけの予定でしたので夕食無し、門限無しの安い宿はありがたい限り。その土地の美味しいものを食べに行くことも出来て大満足です。
部屋はシンプルですがそこそこ広いし、クイーンサイズのベッドは大きくて子ども達も大喜び。子どもが小さいうちはこういう宿がありがたいです。
お風呂は普通のユニットバスです。私達は近所にある公共の露天風呂に行ったので朝シャワーを浴びた以外は使ってません。トイレは洗浄機能付で気持ちよかったです。
朝食は美味しいパンが食べ放題で、無くなってもすぐ補充されるので待ち時間も少なかったです。部屋に持って帰って食べるスタイルなのでお昼ご飯用に多めにもって帰る家族の姿もチラホラ(笑)。朝食ではコーヒー・紅茶だけでなく、オレンジジュースも飲み放題だったので子ども達も喜んでました。
ホテルの対応は良かったです。決してでしゃばらず、かといって何もしないわけじゃないと言う対応は個人的に気に入りました。
チェックアウトまで部屋の鍵は自分達で管理するので、出かける時にいちいちフロントを通さなくていいのも気楽で良かった。
夕食無しだしお風呂もそれなり、と言うのはホテル側もわかっているのか、近所の日帰り温泉(詳しい解説付)と食事処の情報を1ペーパーでまとめたものを配布しています。こういうサービスはありがたいです。またおかわり自由のコーヒーも紅茶用のお湯もこまめに補充されてました。
インターネット環境も整っていてロビーに自分のパソコンを持っていけば即接続できたんです。パソコンを持っていかなかったのが悔やまれます。
評価としては「値段から考えても大満足」です。
値段以上の満足が得られたと感じています。
一泊一食で一人3150円と言う値段を考えると、充分過ぎるほどのサービス内容だと思います。中途半端な宿でまずい夕食食べさせられたり、門限が厳しくて文句言われるよりはよっぽど気楽で居心地が良かったです。
次回もぜひ使わせていただきたいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2005年06月16日 10:56:25

旅籠屋鬼怒川店にご来店いただき、ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。