ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店

ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 のクチコミ

投稿者さん 2015年07月14日 16:36:23

日光江戸村にとても近く、割引前売り券もフロントで購入でき良かったです。車を部屋の前に停めて荷物を運ぶのもラクだったし、ベッドがとても大きくて1つのベッドに子供二人と一緒に寝てもまだまだ余裕でした。ユニットバスでしたがシャワーとカランがとても使いやすくお湯もすぐ出て良かったです。部屋は広くて明るくて静かでした。スリッパがなかったけど、あっても履かないので私には関係ありませんでしたが、気になる方は持参することをお勧めします。フロントで使い捨てスリッパ販売アリ。朝食はパンとコーヒー(紅茶など)をロビーへ取りに行き部屋で食べるスタイルですが、特に不便を感じることなく満足でした。宿とは関係ないですが、近隣レストラン(食堂)は早々に閉店してしまうので注意が必要。歩いてすぐコンビニあり。車で街へ出ればファミレス、ファーストフード、スーパーなどあります。子供無料なのでお得感がありました。お勧めです。

2015年07月
    ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2015年07月17日 08:54:02

こんにちは!とても細やかな嬉しい書き込みを頂き感謝致します。20年来この料金は同じでこれからも変わりません。どうぞこれからも旅籠屋をご愛顧頂けます様に、また旅籠屋の旅をお楽しみ下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月26日 23:58:16

施設は、最低限必要なものはそろっており問題ないです。
    部屋も広く、小さな子連れでの旅行でも使えそうです。朝は、パンとコーヒーがあり、簡単に済ませる方にはぴったりです。
    コンビニも徒歩圏内にあります。
    受付の方もとても親切でした。

ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2019年03月27日 13:04:39

この度は旅籠屋 日光鬼怒川店のご利用有難うございました。
    現在60店舗以上ございますので、是非ご家族とのご旅行等にもご利用下さいませ。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

MKKパパさんの ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 のクチコミ

MKKパパさん [40代/男性] 2012年10月30日 16:44:30

初めて利用しました。大変満足しました。家族で宿泊しましたが子供たちも満足してました。また利用してみたいです。

2012年10月

投稿者さん 2021年07月28日 09:27:06

スタッフさんの
    感染予防の意識がしっかりされていてこちらも安心して利用することができました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

kanpe666さんの ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 のクチコミ

kanpe666さん [60代/男性] 2020年08月12日 23:16:19

ユニットバスが髪の毛や汚物で汚れていて,残念な気分になりました。コロナが怖いので,サービスは清潔が第一だと思います。ぜひ頑張ってください。

ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2020年08月15日 08:58:25

この度は旅籠屋 日光鬼怒川店をご利用頂き、誠に有難うございました。
    また、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    従業員一同、再度業務の徹底を心掛け、お客様が安心してお泊り頂ける環境を提供出来るよう日々努力させて頂きます。
    またご利用頂ける機会がございましたら、お待ち申し上げております。
    有難うございました。

投稿者さん 2017年07月18日 09:11:30

大きなベッドが二つあり、ゆっくり眠れました。無料朝食サービスもあり、良かったです。

ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2017年07月18日 12:26:32

この度は旅籠屋 日光鬼怒川店へのご宿泊有難うございました。
    日光鬼怒川店の他に、約60店舗の旅籠屋がございますので、機会がございましたらスタンプラリーをしながら旅籠屋巡りもお勧めです。

またのご利用お待ち致しております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

のじゃっこさんの ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 のクチコミ

のじゃっこさん [50代/女性] 2015年10月06日 17:42:16

フロントの方が気さくにいろんな話をしてくださったり、食事に行くところを探してくださったりで、とても良かったです。また利用したいと思います。

2015年09月
    ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2015年10月06日 18:36:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また嬉しい書き込みを頂き感謝致します。これから日光は紅葉の時期、ぜひ またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月15日 16:04:41

子供の誕生日の祝いで家族旅行をするため当施設を利用しました。立地がとても良く(鬼怒川のレジャー施設が集中している場所にあるので)迷わず決めました。江戸村で遊ぶために夜に利用予定のむねをカウンターでつげて割引の前売り券を購入、ついでにまだ朝なのに宿の会計を済ませてキーをもらいました。とてもフロントが明るく清潔でした。近くにはコンビニがあるので夜食を購入して戻りました。
    朝食はパンが6種類あり、ジュースとコーヒー、紅茶はおかわり自由でした。
    金額は安くて気ままに過ごせる心地のよい所なのでまた利用したい施設でした。

2012年03月
    ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2012年03月21日 09:46:23

ご利用ありがとうございました。
    前売り券,「江戸村・東武ワールドスクエア・トリックアートピア」をご用意しています。

次回のご利用 お待ちいたします。

カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

haraman55さんの ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 のクチコミ

haraman55さん [40代/男性] 2012年01月14日 18:55:03

この価格なら何度でも家族旅行できそうです。
    また利用したいです。

2012年01月
    ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2012年01月19日 10:32:22

秋田店から壇ノ浦店まで34店舗の旅籠屋でございます。次回もご利用 お待ちいたします。

投稿者さん 2012年01月11日 00:49:11

おとな2名こども4名で宿泊しましたがエキストラベッドを入れれば寝るには十分でした。普通の宿に宿泊する金額を考えればこの金額で宿泊できることは大家族にとってはとてもありがたいです。少し車を走らせればファミレスや回転すしもあるし、歩いてもいけるコンビニも近くにありとても良かったです。

2012年01月
    ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2012年01月11日 10:30:20

先日は、ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店をご利用頂き誠にありがとうございました。大変嬉しい書き込みを頂きありがとうございます。近くにはスキー場もございますのでまたのご来店を心よりお待ち致します。

投稿者さん 2011年01月02日 17:47:25

耳の不自由の人が会うと、フロントの人の顔を見た。初めていた顔を表してわかる。どこでもロッジ旅籠屋のフロントの人が居ます。もっと理解してください。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月25日 13:20:57

部屋がきれいで値段も手頃で満足です。ベッドが大きくて、寝相の悪い息子と寝ても熟睡できました。朝食のパンも思ったより種類がありました。

2010年11月
    ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2011年01月20日 11:06:23

旅籠屋・日光鬼怒川店 ご利用 ありがとう御座います。

次回のご利用 お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月12日 14:29:36

初めて宿泊させていただきましたが、思っていたよりよかったです。近くにスーパー(ジャスコやベイシアなど)や温泉もあるので助かりました。場所もわかりやすかったです。ベッドが広いので子供(二歳)と一緒に寝ても十分な広さでした。トイレも綺麗に掃除されていてよかったです。朝は軽食があり出かける前に手軽に食べて行けるのもよかったです。時間も気にせず出かける事もできるので、わずらわしさもありませんでした。機会があればまた宿泊したいと思える宿でした。ありがとうございました。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
    レギュラールーム(ネット接続可)

2010年05月
    ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2010年06月01日 09:17:16

旅籠屋をご利用頂きましてありがとうございます。鬼怒川店(一号店)がオープン致しまして、15年、現在30店になります。他の旅籠屋をご利用頂きましても違和感の無いご利用を願えると思います。次回 お待ち致します。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

投稿者さん 2010年04月23日 11:36:05

本当にアメリカのモーテルみたいで(現地から資材を取り寄せて建築されているとの由)、車の旅行にはとても便利でした。日光江戸村へ行くにはベストポジションです。ウチのように(5人家族です)家族が多ければ多いほどオトク感高し!!

2010年04月
    ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2010年05月06日 15:41:16

ご利用頂きありがとうございました。
    また嬉しい書き込みを頂き重ねてお礼を申し上げます。日光江戸村や巨大迷路、トリックアートピア迄は約1.5K,日光猿軍団やお菓子の城は500Mと、徒歩圏内にいろいろございます。またの機会のご利用を心よりお待ちいたします。
      日光鬼怒川店 支配人

投稿者さん 2010年03月10日 23:34:20

旅籠屋さんには初めて宿泊しました。3月6日に日光の2社1寺を見て、その後、中禅寺湖へ移動あいにくの濃霧で中禅寺湖を拝むことなく下山。日光から宿はかなり距離がありましたが、主要道路沿線にあり車での移動でしたので特に問題なし。幹線道路から宿に向かう目印にセブンイレブンがあり、この辺で唯一といった感じです。
    また、夕食は近隣に食事できるところはなく、あっても、店を閉める時間は早いようですl。
    部屋は大人2人、子供2人泊まるには十分な広さがあり、ベットも十分な広さがありゆっくり休むことができました。
    常設のパソコンはありませんので自分でパソコンを準備する必要はありますが、フロントでモデムを借りればインターネットに接続することができ、翌日の情報を検索することができ大変助かりました。
    朝食は無料のパンが6種類とコーヒー、紅茶、オレンジジュースがあり、ごはんにこだわらない私としては十分な量をいただけました。
    ただ、テレビが古いのか途中で映像が乱れることがあり、ちょっと残念。

2010年03月
    ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2010年03月11日 16:44:21

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
    プレゼントのミニタオル、ご活用頂いておりますでしょうか?
    当店から日光東照宮まで16km、中禅寺湖まで32kmにございます。途中のいろは坂は、紅葉の時季大変賑わう処ですが、今回あいにく濃霧で中禅寺湖を拝観出来なかったようで残念でございました。またの機会にぜひお越し下さいませ。
    当ホテルはご夕食の設備がなくご不便をおかけしておりますが、一番近い所(800m)で『一心亭』がございます。夜11時まで営業しており、定食・麺類も評判が良いようです。また今市方面に5kmほど行きますと食事処がたくさんございますし、その近くにベイシア、ジャスコのショッピングセンターがございますので、お買い物もできますので、次回ご利用下さいませ。
    お部屋ではごゆっくりお休み頂けたましたこと安心致しました。ベットがクイーンサイズですので、大人お二人でお休みなさっても肩が触れ合わないでお休みになれますので、小さいお子様との添い寝でも充分かと思われます。
    テレビの件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。早速他のテレビと交換を致しました。
    朝食(無料サービス)のお飲み物とパンはおかげ様でご好評をいただいております。
    またの機会のご利用を心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2010年02月15日 17:28:39

ベッドが広かったのが良かったです。機会がありましたら、また利用したいと思います。ありがとうございました。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

2010年02月
    ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2010年02月16日 14:31:46

ご利用頂きありがとうございました。広いベットでゆっくりお休み頂けて良かったです。またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

【■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】

投稿者さん 2009年10月28日 14:43:26

10/25から2泊宿泊しました。
    朝食のミニクロワッサンが、とても美味しかったです。

2009年10月
    ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2009年10月29日 12:31:33

N様。ご利用頂き誠にありがとうございました。
    翌日はあいにく雨模様でしたが、ご出発の日は晴れましたので良かったと思いました。又のご来店を心よりお待ち致します。

【■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】

悟さんの ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 のクチコミ

悟さん [40代/男性] 2020年09月20日 16:06:47

お風呂のゴム床に水か空気が入ってぶにゅぶにゅしてました、躓く原因になるので早めに直して下さい。
    ビジネスホテルと同じ価格帯なのですがアメニティーがなく持ってきて当然的な説明うけました。サイトの説明には歯ブラシとひげそりは0円とありましたので説明と合わせてください。朝食は100円で5~6個入ってるパン出してきてたり、チョット残念でした。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

kuromedakajpさんの ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 のクチコミ

kuromedakajpさん [30代/女性] 2011年08月07日 15:03:17

急に仕事で泊れなくなった主人の分を、当日、現地で引いていただきました。ありがとうございました。
    アメニティについては、部屋にはなにも置いてありません。シャンプー・ボディソープは設置してあります。グラスも、置いてありません。
    歯ブラシは、必要な人のみフロントでもらえます。
    お部屋にも、ティーパック等のサービスもありません。
    近くに、コンビニもあり便利です。
    朝食はサービスなので、十分です。
    お部屋も広く、ベットも広くて、子供二人と一緒に3人で寝ましたが、窮屈ではなかったです。
    ただ一つ、バスマットが置いてありませんでした。
    タオルセットもなぜか?3組だったので、一つをバスマット代わりに使うと、足りないです。
    サービスも、必要最低限で、居心地も良かったです。

2011年08月
    ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2012年01月11日 10:38:21

お礼のお返事が遅くなり申し訳ございません。
    バスマットの件は大変失礼致しました。またタオルセットは、幼児の方の分はございませんので3セットになります。ご了承下さいませ。
    またの機会のご利用を心よりお待ちいたします。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

みっつーうどんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 のクチコミ

みっつーうどんさん [40代/男性] 2011年01月20日 05:36:18

1月17日~18日ビジネスで利用しました。
    値段の割に部屋も広く、落ち着くことが出来ました。ただ、部屋が広すぎるためか、暖房の効いている箇所と寒い箇所が部屋の中で分かれていました。
    今度は暖かい時期に利用してみたいです。

2011年01月
    ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2011年01月20日 11:02:48

旅籠屋・日光鬼怒川店のご利用,ありがとう御座います。
     お仕事でご利用のお客様には,広いお部屋・広いベッド・大きいお風呂・・ 好評で御座います。
    ご指摘の暖房の件、もう少し早めに暖房を入れてお待ち致すように心がけたいと思います。

ありがとう御座いました。