ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月15日 17:28:39

ベッドが広かったのが良かったです。機会がありましたら、また利用したいと思います。ありがとうございました。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

2010年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2010年02月16日 14:31:46

ご利用頂きありがとうございました。広いベットでゆっくりお休み頂けて良かったです。またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

【■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】

投稿者さん 2009年10月28日 14:43:26

10/25から2泊宿泊しました。
朝食のミニクロワッサンが、とても美味しかったです。

2009年10月
ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2009年10月29日 12:31:33

N様。ご利用頂き誠にありがとうございました。
翌日はあいにく雨模様でしたが、ご出発の日は晴れましたので良かったと思いました。又のご来店を心よりお待ち致します。

【■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】

投稿者さん 2022年06月07日 01:56:11

木造ハイツのような造りで、建物の壁が薄いため、隣室の声や振動が響く。
予め静かな部屋を希望していたが、よりによって犬連れの家族連れの客室の隣にアサインされた。あまりにうるさいので苦情を伝えたところ、客室に内線電話がないため直接隣室へ注意しに行ったため、そのやりとりもまたうるさかった。フロントの対応も要領を得ない。
客室のカーペットに髪の毛やペットの毛がたくさん落ちていて清潔感がない。バスタブが大きかったのだけが幸いだった。
近隣に防災施設があるようで、朝8時に爆音のエーデルワイスが鳴り響く立地です。静かに滞在したい方にはおすすめしません。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2022年01月05日 09:38:11

徒歩圏内にコンビニがあるのは便利でした。朝食のパンとオレンジジュースを楽しみにしていて早起きしたのですが、パンは市販のマーガリンの入ったバターロールのみで、オレンジジュースはコロナ禍で提供中止でがっかりしました。
繁忙期価格ですし、パンは1種類で1人1個でも良いので地元のパンにするとか、オレンジジュースも1人1杯で良いからコップにラップをするとか、缶ジュースにするとか方法はあると思います。コスト的に無理なら朝食のオレンジジュースの張り紙に中止と書いておいてほしかったです。子どもも楽しみにしていたので残念でした。
値段が安いので部屋は期待していませんでしたが、独特の臭いと照明が暗いのは気になりました。あと枕元にコンセントが一つもないので延長コードほしかったです。
あと、凍結防止に蛇口から水を少し出して就寝するように書かれていましたが、神経質な方だと音が気になって眠れないと思いました。桶を置くとか何か工夫があると良いかもと思いました。
個人的に立地が魅力的なのでまた利用すると思います。

ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)

悟さんの ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 のクチコミ

悟さん [40代/男性] 2020年09月20日 16:06:47

お風呂のゴム床に水か空気が入ってぶにゅぶにゅしてました、躓く原因になるので早めに直して下さい。
ビジネスホテルと同じ価格帯なのですがアメニティーがなく持ってきて当然的な説明うけました。サイトの説明には歯ブラシとひげそりは0円とありましたので説明と合わせてください。朝食は100円で5~6個入ってるパン出してきてたり、チョット残念でした。

ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

ケンブン4649さんの ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 のクチコミ

ケンブン4649さん [50代/男性] 2017年10月28日 15:45:39

値段的には、やすいので
仕方ないかも
2日 連泊しましたが
タオルも変えてもらえないし
歯ブラシもない ただの部屋って感じです。テレビも映らないので4チャンだけしか
まともに映りませんでした

ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2017年10月28日 17:35:59

この度はご利用有難うございました。
タオル交換につきまして、“連泊割引プラン”でのご宿泊となっておりましたので、タオル交換・シーツ交換・お掃除無しで宿泊料金がお安くなっております。
タオル交換のみご希望の場合は1セット100円での貸出しも致しております。
歯ブラシはフロントにてご希望の方のみ、お渡し致しております。ご了承下さいませ。
テレビにつきましては確認次第早急に対応取らせて頂きます。
ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

投稿者さん 2008年03月15日 15:50:35

駐車場が目の前で部屋まで30秒もかからず大変助かります。ベッドも大きく寝やすかったです。ただしいて言わせてもらえば部屋と水回りの仕切りにカーテンでもあれば冬場は冷気が遮断できるので快適に過ごせるのではと考えます。今後常宿として利用したいです。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

投稿者さん 2006年09月04日 05:41:33

仕事で利用しましたが、手軽に利用出来て良かったです。室内も綺麗で気持ち良く眠れました。また、近々に利用させて頂きます。

ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2006年09月04日 07:00:43

旅籠屋日光鬼怒川店をご利用いただきありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月28日 22:51:22

大変きれいで清潔な部屋で良かったです。またダイアルバスの停留所からも歩いて5分ほどなので、立地も良いと思います。朝食のパンや飲み物もおいしく、子供たちも喜んでいました。値段も安く、是非また宿泊したいと思いました。

ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2006年04月29日 07:17:17

旅籠屋・日光鬼怒川店をご利用いただき、
四季折々、日光の魅力をご堪能ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月14日 10:53:44

今回の我が家の旅行には抜群の立地条件でした。日光江戸村もウェスタン村も車で5分ですし、コンビニまで車で1分という近さ。
遊んで外食してホテルでは寝るだけの予定でしたので夕食無し、門限無しの安い宿はありがたい限り。その土地の美味しいものを食べに行くことも出来て大満足です。
部屋はシンプルですがそこそこ広いし、クイーンサイズのベッドは大きくて子ども達も大喜び。子どもが小さいうちはこういう宿がありがたいです。
お風呂は普通のユニットバスです。私達は近所にある公共の露天風呂に行ったので朝シャワーを浴びた以外は使ってません。トイレは洗浄機能付で気持ちよかったです。
朝食は美味しいパンが食べ放題で、無くなってもすぐ補充されるので待ち時間も少なかったです。部屋に持って帰って食べるスタイルなのでお昼ご飯用に多めにもって帰る家族の姿もチラホラ(笑)。朝食ではコーヒー・紅茶だけでなく、オレンジジュースも飲み放題だったので子ども達も喜んでました。
ホテルの対応は良かったです。決してでしゃばらず、かといって何もしないわけじゃないと言う対応は個人的に気に入りました。
チェックアウトまで部屋の鍵は自分達で管理するので、出かける時にいちいちフロントを通さなくていいのも気楽で良かった。
夕食無しだしお風呂もそれなり、と言うのはホテル側もわかっているのか、近所の日帰り温泉(詳しい解説付)と食事処の情報を1ペーパーでまとめたものを配布しています。こういうサービスはありがたいです。またおかわり自由のコーヒーも紅茶用のお湯もこまめに補充されてました。
インターネット環境も整っていてロビーに自分のパソコンを持っていけば即接続できたんです。パソコンを持っていかなかったのが悔やまれます。
評価としては「値段から考えても大満足」です。
値段以上の満足が得られたと感じています。
一泊一食で一人3150円と言う値段を考えると、充分過ぎるほどのサービス内容だと思います。中途半端な宿でまずい夕食食べさせられたり、門限が厳しくて文句言われるよりはよっぽど気楽で居心地が良かったです。
次回もぜひ使わせていただきたいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・日光鬼怒川店 2005年06月16日 10:56:25

旅籠屋鬼怒川店にご来店いただき、ありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。