ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月08日 17:58:38

小さい子供連れにはとてもよい宿でした。常時あるコーヒーのサービスもうれしかったです。それも、部屋に持ち込みOKだったのでよかったです。また、利用したいと思いました。

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2005年12月21日 18:34:57

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月21日 19:25:16

部屋も綺麗で、お風呂とトイレが別で良かったです。小さい子供2人連れていたのですが、ダブルベッド2つくっつけて広々寝れました。朝のパンとコーヒーも美味しかったです。部屋の前がすぐ駐車場なので、荷物の持ち運びも便利でしたし、すぐ近くにコンビ二もあって助かりました。満足度の割に値段が安かったので、また機会があったら利用したいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2005年12月21日 18:31:32

この度は旅籠屋・山中湖店をご利用いただき、誠にありがとう御座います。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂きますよう努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月21日 11:23:01

出張先企業へも至近で、部屋も広く、価格も安く、風呂トイレが別で、ひとりではもったいない感じでした。本格ドリップコーヒーが飲み放題で、大変おいしかったです。朝のパンも美味しかったです。

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2005年12月21日 18:28:03

快適にお過ごし頂きますよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月08日 21:23:54

とにかく安くて、部屋もとてもきれいでよかったです。また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2005年12月21日 18:23:44

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月03日 14:53:54

那須、鬼怒川、北上に続いて泊まりましたが下手なビジネスホテルよりはるかにお得です。
部屋も綺麗ですし広いですしいつも得した気分になります。
ただしひとつだけビジネスの時は問題がありAIR H(エッジ)等がつかえない所です。
それ以外は満足です。

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2005年12月21日 18:21:01

旅籠屋をご愛顧いただき誠にありがとう御座います。また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
前橋南店以降の新店舗では、各部屋でご使用いただけますが、それまでの店舗では、ラウンジのほうにパソコンが使えるように、ランケーブルをご用意しております。お気軽にご利用くださいませ。
又のご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月03日 01:28:50

9月22日に宿泊させていただきました。
部屋は広く清潔で、特に禁煙室は用意されていないそうですが、におい等まったく気になりませんでした。
コーヒー、お茶等が無料で用意されていて、ランチを食べたお店のケーキがおいしそうだったので、再び買いに走り部屋でいただいてしまいました。
朝食のパンも種類豊富で本当においしく、買って帰りたい程でした。特にバターが練りこまれたパンはトースターで焼くと程よく溶け出してきて抜群でした。
また前の方の投稿を参考にスープやサラダ等を用意して気持ちよくいただけました。
天気はあいにくでしたが、楽しい旅行となりました。
是非またお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2005年12月21日 17:49:15

この度は旅籠屋・山中湖店をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく存じます。今後とも快適にお過ごし頂きます様努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月27日 21:03:52

家族4人で宿泊しました。大きなベッドだったので4人でもゆったり寝ることができました。
翌朝早く出発したかったので、朝のパンが7時ではなく6時半くらいからあったらよかったかな、と思いました。
でもあんなにたくさんの種類のパンが用意されているとは思いませんでした。子供にはありがたかったです。

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2005年12月21日 17:31:34

この度は旅籠屋・山中湖店をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたのにお返事が遅れまして大変申し訳御座いませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月18日 00:01:52

子供(1歳1ヶ月)が居たからか階段を登らない部屋を用意していただき嬉しかったです♪
ベットも広々としていて居心地よかったです。
朝食のパンも嬉しいサービスです。
お湯もあるので自分でスープなど用意しとけば、素敵な朝ごはんになると思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2005年12月21日 17:27:49

この度は旅籠屋・山中湖店をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。またお返事が大変遅れましたことお詫び申し上げます。今後とも快適にお過ごし頂きます様努めて参りますと共にまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月28日 21:27:52

必要な機能を満たして、リーズナブルな料金、交通アクセスも便利でとても良かったです。
前の書き込みで誰かが書かれていましたが、本当に日本にもやっと…という感じですね。
あと、出来れば近くの温泉の営業時間を書いておいてくれればいいなと思いました。
(健康ランドの感覚で23時くらいまではあいていると思い込みちょっと焦りました。)
またよろしくお願いいたします。

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2005年12月21日 17:12:32

この度は旅籠屋・山中湖店をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。またお返事が大変遅れましたことお詫び申し上げます。山中湖近辺の日帰り温泉は夜9時迄の営業となっております。私共ももう少し遅く迄営業して欲しいと願っているのですが・・・。
12月からは、土・日・祭日は早朝6時から営業しております。詳しくはフロントに周辺案内のパンフレットをご用意してありますのでお気軽にご利用下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年06月20日 09:51:56

お宿の方には大変、親切にしていただき、ありがとうございました。朝食のパンも種類/量とも豊富で、予想より大変良かったと思います。室内は充分な設備だと思います。車で旅行するには、このような宿がたくさんあれば良いと思います。また値段も安いのも魅力です。

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2005年12月21日 16:33:47

この度は旅籠屋・山中湖店をご利用いただき、誠にありがとう御座いました。又貴重なご意見・ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。お返事が大変遅くなりました事お詫び申し仕上げます。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月19日 21:37:51

今まで世界各地をレンタカーで旅してきましたが「やっと日本にもこんな宿泊施設ができたのか!」と感動しました。朝食もアメリカのモーテルみたいな不味いパンとコーヒーじゃないし最高です。徒歩圏内に飲食店やコンビニもあるし文句無し。すぐにでも再訪したい気分です。有り難うございました。

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2005年04月11日 09:45:32

旅籠屋をご利用ありがとうございます
7月には、前橋店がオープン致します。どの旅籠屋も近くにレストラン・コンビニ・日帰り温泉等‥、「見る」「遊ぶ」「食べる」情報ご用意してます。お待ち致します ありがとうございました

投稿者さん 2005年02月17日 11:00:20

場所は国道沿いで分かりやすく、部屋も広く使いやすかったです
近くに日帰り温泉もあるので便利だと思いました
あと、部屋にスリッパが常備されていたらと思います。

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2005年03月03日 09:27:16

ご利用有り難うございました。
R138沿いで山中湖インターから近く、200mで日帰り温泉「紅富士の湯」。25㎡の広さにクィーンサイズのベッドを2台。スリッパは、常備で葉なく、\100で使い捨て品をご用意しております。ご利用ください。
再々のお越しを お待ち致します

投稿者さん 2005年02月03日 12:50:12

部屋も綺麗でベッドも大きく良かったです。
朝も無料で、軽食(パン・コーヒー)が食べられるのが良い。
山中湖で釣り等で早朝より遊ぶ場合に便利です。
あと、欲をいえば歯ブラシ、靴箱を常設してもらえれば、

以上

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2005年02月06日 09:06:37

旅籠屋・山中湖店をご利用頂き有難うございました。気に入って頂けて嬉しいです。またワカサギも思いのほかたくさん釣られたようで安心致しました。歯ブラシの件ですが、お持ちでない方の為に、ラウンジに用意してありますので、その節にはお申し出下さいませ。次回のお越しをお待ち致します。

投稿者さん 2003年11月11日 19:03:59

清潔で部屋も広く、気持ち良く利用できました。
クイーンサイズのベッドはとても広く、寝相の悪い1歳4ヶ月の我が子もベッドから落ちずにすみました。
値段も安いし、気軽に利用できました(割り切った作りではあります)。
残念だった点は、部屋にポットが無く、フロントまで足を運ぶ必要があり少々面倒臭い面がありました(私は無精者)。
各部屋に無いのは仕方無いけど、せめてマグカップのサイズがキングサイズだったら良かったのに…。可愛いのですが小さいのです。
あと、インターネットで情報収集と思いきや、AirH”が圏外。じゃぁダイヤルアップで…と思ったら部屋に電話が無い。旅籠屋のコンセプトから外れるのかも知れませんが、各部屋に電話くらいあっても良いのにと思いました。

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2003年11月18日 07:35:29

ご利用ありがとうございます。快適なベッドでお子様も安心、嬉しいです。
お部屋の備品につきましては、必要に応じて貸し出し方式でご利用頂いています(例:ポット¥300等)。携帯電話は室内で入りが悪く、山中湖店近辺が特にDokomoに限って地域的に電波の「谷間」のようでして今の所「対策は無い」とのDokomoの返事でした。今後インターネットのLANケーブルをラウンジに設置いたしまして、お客様にご利用いただく方向で考えています。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月25日 08:46:40

とてもきれい。スタッフのみなさんが手入れをよくしているのと,新しいので,非常に気持ちよく泊れました。いわゆるアメリカ式のモーテルみたいな感じですね。初めてこういうのを経験しましたが,気兼ねなく泊れてとてもよい。それでフロントのご主人(マネージャーさん?)はきさくな方で楽しく会話できるし,1人で泊りましたが,アットホームな感じです。バイクでソロツーリングでしたが,雨が降りそうだったのでバイクは屋根のある場所に置かせてもらえました。朝の無料のパンとジュース,コーヒーは得した気分です。山中湖の近くでロケーションもよいのと,コンビニも歩いて行けるところにあるし,ガソリンスタンドも近くにあり,便利。わたしのようにコンビニで食べ物を仕入れてOKという男はそれでいいのですが,夕食をちゃんとしたい人は,どこかで食べてきた方がいいかも。近くのお店は夜は閉まってしまいます。(^^)わたしが行った時は休みか?
部屋は仕事で泊ることの多いビジネスホテルと比べても清潔できれいな設備で言うことありません。電話は備え付けになっていませんが,携帯を持っていれば大丈夫。・・・ですが,部屋の中はわたしの携帯(iモード)は圏外になってましたが。(^^;)コンビニに歩いてでかける途中ではちゃんと通じたので山中湖付近は大丈夫だと思いますが。それと女性でも泊りやすい雰囲気とシステムみたいですね。朝,女性客の方が多く見受けられました。若い方も年輩の方もいらっしゃったし,ご夫婦連れらしい方も。ワンちゃん連れも人も・・・いたような。(^^)
山中湖へ行くことがあれば利用したい宿です。

投稿者さん 2003年09月07日 19:10:23

清潔さ・広さ・フロントの対応・サービスどれをとっても充分満足できました
価格に対してもったいないほどです。
ただ、今回は特に必要を感じませんでしたが
何かあったときのために電話(フロント直通・外線)があってもよいのでは、と思いました
また、機会があれば是非利用させていただきたいです

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2003年11月18日 08:38:22

旅籠屋をご満足頂いて有難うございます。励みになります。今時、携帯電話をお持ちの方が多くいらっしゃいますので、何かの時のフロントへの連絡は、それで対応願っていますが、今後検討したいと思います。次回のご利用をお待ち致します。

投稿者さん 2003年06月08日 19:53:44

お部屋は広くて清潔だし、フレンドリーかつしつこくないもてなしでゆっくり時間を過ごす事ができました。
次に山中湖へ行く時も是非泊まりたいお宿でした。

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2003年06月08日 21:04:54

旅籠屋・山中湖店をご利用頂きまして有難うございます。さり気なくをモットーに楽しく働いています。次回も是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年03月16日 00:45:14

今までで3回利用しています。
部屋は広いし、お風呂とトイレが別々なのも気に入っています。
この料金で申し訳なくなるくらい(笑)
必要最低限のものだけを揃えるのも、合理的なシステムだと思います。
朝食の焼きたてパンはとても美味しかったです。
また利用させていただきます。

ファミリーロッジ旅籠屋・山中湖店 2003年03月17日 09:29:51

度々のご利用有難う御座います。
旅籠屋を充分ご理解頂いてのご利用、大変嬉しいです。昨年11月よりクロワッサンとモチモチ黒パンの朝焼きを始めました。好評です。次回のご利用お待ち申し上げます。