ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 のクチコミ

投稿者さん 2015年04月29日 21:48:27

全体に良好です。
静かさ、煩わしさのないところを探していた私たちにはvery goodです。
ベッドの大きさ、堅さもぴったりでした。

難を言えば部屋の乾燥気味だったことくらいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月20日 05:17:59

あまりレビューがないようなので細かく書きたいと思います。
結果から言うと、ホテル側が宣伝していた通りの「アメリカに点在している
モーテルなホテル」です。日本のホテルは結構ごちゃごちゃしていて独自のインテリアに
力を入れているわりには、部屋は小さくて
ちょっと苦手だなと思っていましたので、こういうホテルは私に合ってると思いました。
大浴場がないのですが特に必要なかったですし。
ここは温泉地帯ですし滞在中は、鷹の湯温泉、六郷温泉と
有名どころに行き楽しみました。とにかく部屋が広くて、
クイーンサイズのベッドが二個置いてあり、
スペースに余裕のある作りとなっています。もちろん綺麗な部屋でした。
ネットもできますので、室内で仕事もちょっとしました。
アメニティーはフロントでリクエストする形になってるみたいですが、
全部持ってきていたので、特に利用しませんでした。
あと部屋ごとのレートになっています。
夫婦で一泊一部屋7000円くらいで泊まれて、安い方だと思いました。
パンと飲み物の無料の朝食がついてきたのは有り難かったです。

ただ立地ですが、お世辞にも便利とは言えなかったです。なので
徒歩で飲み歩き、遊びたいって感じの旅行者には向いてないです。
タクシーでも良いって方は良いかもしれませんが。一応徒歩圏内に
数カ所飲食ができる場所はあったようですが、寒かったのとすごい吹雪だったので
徒歩で移動もなー、、って感じでした。夫婦揃って飲むのは好きなので、
その辺で買って部屋で寛ぎながら飲みました。基本どこに行くにも車利用でした。
徒歩圏内で一番近かったのは、サンクスでした。
車移動でしたら20分くらいで大曲の大衆向けのショッピングエリア街に行けます。
逆に温泉地帯にいくと、雪に覆われた山々の絶景を楽しめますし
風土感のある食堂付きのおみやげ屋にも行けます。
マップによるとスキー場も豊富みたいです。スキーや温泉、風土
巡りに向いている立地ですね。私たちは、温泉巡りがメイン目的で、
飲み食いはついでに出来ればなと思っていた程度なので、
大変良い旅行ができてよかったと思います。チェーンホテルのようですので、
また機会があったら別の場所で使えれば良いなと思えるホテルでした。

2015年01月
2連泊割引プラン(平日、料金割引サービス実施中!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

ごはんとだいこんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 のクチコミ

ごはんとだいこんさん [60代/男性] 2014年03月06日 22:45:20

急な用事で2泊利用させて頂きました。車を使用して目的地周辺を移動する必要があったので、利用できるビジネスホテルは少なく、最初は50km位離れたホテルを予約しようと思っていましたが、ここのファミリーロッジ旅籠屋さんは目的地に近く、駐車場は無料で予約なしで使用でき、チェックアウトまでは自由に部屋に出入りできたので便利でした。部屋は広く、こんなに大きいベッドに寝たのは初めてです。更に、7時から23時までは、ホテルラウンジでコーヒーが提供され、広くきれいな空間でソファーに座りながらリラックス出来ました。朝の7時から9時までは、4-5種類のパン、オレンジュース等が追加されていました。クロワッサン、コーヒー、ジュースを頂きました。美味しかったです。いろいろ助かりました。ありがとうございました。

2連泊割引プラン(平日、料金割引サービス実施中!)

投稿者さん 2014年02月18日 20:50:18

部屋が広く、使いやすかったです。
朝食のパンも食べ放題でよかったですよ。

2014年02月
ファミリーユースプラン(ご家族4名まで宿泊可!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

ちもちも0913さんの ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 のクチコミ

ちもちも0913さん [30代/女性] 2013年06月02日 22:47:54

私ではなく、両親がお世話になりました。

当日東京に帰る予定が急遽もう一泊することになりましたが、大曲駅周辺のホテルが全て満室で、一番近い距離でこちらが空いていたので泊まらせていただきました。
駅から数分のホテル希望だったので、立地的にこちらの都合としては遠かったようですが、車で移動される方にはかえって良いではないでしょうか。
部屋はとても綺麗で、ベッドも広くとても良く眠れたとの事です。
朝食のパンも何種類かあり、飲み物と共に好きなパンをいくつでも食べていいそうです。とてもおいしかったと言っていました。
また、スタッフの方もとても親切で気持ちの良い対応をして下さったとの事。

とても満足だったようです。また、近くに行ったときは利用させて下さい。
ありがとうございました!

2013年05月

投稿者さん 2013年05月07日 15:05:19

GWにお世話になりました。
ダブルベッドに大人三人、子供一人でしたが、手狭というわけでもなく、
心地よく過ごしました。

近くにはコンビニもあり、便利だと思います。
朝はパンとコーヒー、お茶、紅茶、ジュースが選べ、パンもスーパーで売っているようなパンではありましたが、選んで焼いて、部屋で食べることもできたので、良かったです。
それで足りないと思われる人は、コンビニで買い、レンジで温めもできるので、
そういう選択も良いと思いました。

ひとつ、部屋の中ではスリッパがないので、気になる方は持参された方が良いかと思います。

全体的に感じも良く、居心地の良い宿でした。
また行く機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2013年05月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

ほろほろとりさんの ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 のクチコミ

ほろほろとりさん [40代/男性] 2012年11月05日 14:30:55

平成24年11月3日(土)に宿泊しました。
私達夫婦と親一人、小学6年の娘の合計4人でしたが、1部屋のみを予約しました。
クイーンサイズのベッドが2台で、2人ずつでも窮屈ではないですが、ゆっくり休むには一人1ベッドの方が良いと思います。
部屋は土禁のジュータン敷きでしたが、清潔でした。気になる方は上履き持参した方が良いと思います。
フロントロビーにコーヒーサーバーと電気ポットがあり、コーヒー・紅茶・緑茶が自由に飲めます。(23時?くらいまで)
朝食にパン(スーパーで一袋に6~7こ入って売られているような種類)が4種類とオレンジジュースがロビーに置かれます。朝食をがっつり食べたい人は別として、十分だと思います。牛乳があればもっといいですけど。
インターネットについては、Wimaxルーターを持参したのですが、電波が悪く使えなかったので、モデムを借用しました。テレビから分波されている同軸ケーブル・パソコンへのLANケーブル・電源コンセントを接続すれば、複雑な設定をせずとも使えました。パソコンの置き場所はテレビの隣に限られてしまいます。
立地は、近くにコンビニがあります。車で数分のところにイオンスーパーもありますので、買い物には困らないです。
総合評価としては、リーズナブルな宿泊料金で満足度はかなり高いです。

2012年11月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

submarine2006さんの ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 のクチコミ

submarine2006さん [30代/男性] 2012年09月19日 13:32:34

駅から離れたところで宿泊する際には良い宿です。
朝食サービスがあると聞いたのですが、9時半ごろには跡形もありませんでした。
自由に飲めるコーヒー、声をかければきちんと反応してくれる従業員の方、全国
チェーンなので、接客については個人の経験に任せているわけでなく、良いなと
思いました。

2012年09月

投稿者さん 2012年04月03日 12:49:52

低価格で十分な設備でした。
また利用したいです。

2012年04月
ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 2012年04月03日 14:12:32

この度は当店にご宿泊していただき,
誠にありがとうございました。
駐車場の雪が消えるまでもう少し。
これからもっといい時期になりますので、またのご利用お待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ミムチャンさんの ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2011年12月18日 18:16:24

部屋は広く、自由に使えていいと思う。
ただ、歯ブラシくらいは置いておいて欲しい。

2011年12月

水津さんの ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 のクチコミ

水津さん [30代/男性] 2011年12月11日 02:34:05

一人旅には十二分に広いお部屋でした。
11時チェックアウトも良いと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

kazu0119jpさんの ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 のクチコミ

kazu0119jpさん [50代/男性] 2011年11月23日 20:22:29

近くの体育館で娘のバドミントンの大会があったので、2泊させていただきました。宿泊代金に対して満足できる施設です。食事に関しては、車で5~10分ほどの移動を要しますが、自分の好きなものを食べれるので、食事無しで料金の安いタイプが良いと思われる方にはお薦めです。部屋もきれいで、ベッドも広くパソコンも使用できます。また、朝はサービスのパン・コーヒー・ジュースが嬉しかったです。私はラウンジで食べましたが、部屋で食べている方もいました。担当の方も応対が気持ちよく、また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月06日 15:58:48

11月4日に家族4人で泊まりました。部屋もベットも広く,朝食無料でリーズナブルなお値段で総合的に大満足なお宿でしたが,部屋に除菌タイプのハンドソープがあれば良かったのと,朝食がパンだったので牛乳もあったらもっと良かったと思います。横手に行く時はまた利用させていただきます。

投稿者さん 2011年10月01日 22:40:16

町から離れているけど、車で行動しているのなら十分すぎる施設だと思います。

朝がゆっくりできなかったため、利用できなかったけど次は朝食を利用してみたいです。

投稿者さん 2011年09月26日 21:23:47

家族旅行で宿泊しました。子供が小学2年生と年長で、ベッドは広くて親と一緒に寝てもかなり余裕がありよかったです。朝のパンのサービスは嬉しかったし、おいしかったです。飲み物もあり良かった。料金が安いので期待していなかったけど、綺麗だったし静かに休めました。各支店があるので利用しようと思います。近くに夕食する場所もありよかっです。ありがとうございました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

pipin-hiroさんの ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 のクチコミ

pipin-hiroさん [30代/男性] 2011年09月20日 13:01:04

家族で利用しました。市街地から少し離れていて、とても静かで良かったです。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ルーテナントさんの ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 のクチコミ

ルーテナントさん [40代/男性] 2011年08月29日 13:34:43

13号線沿いで分りやすいところ。ただし、周りにあまり店舗・人家がないので、少し寂しい感じがする。
設備的には不足はない。居室は広く、ベットも大きく使いやすい。ただし、朝食事を取るスペース(フロント)が、ソファ等が少なく使いづらかった。
男性従業員は、夜も朝も愛想がよかったし親しみがもててよかったが、朝出てきた女性従業員は不機嫌そうに無愛想だった。顔を合わせても挨拶のひとつもない。色々なホテルに宿泊したが、こういう従業員には初めてお会いした。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

sato4410さんの ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 のクチコミ

sato4410さん [40代/男性] 2011年08月08日 20:33:36

当初8月5日だけの1泊でしたが.6日の2日間お世話になりました。自分には十分な部屋とサ-ビスでしたよ、また利用したいと思います。ありがとうございました

ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 2011年08月08日 21:38:34

ご利用いただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
旅籠屋は各地にございますので、お近くにお出での際は是非他の店舗もお試し下さい。

投稿者さん 2011年07月06日 11:37:11

娘の用事が大曲であり、はじめて利用しました。小学生以下は無料とのことで、大変お得でした。ベッドが本当に広くて動かすことが出来きたので、壁の方に2台を寄せて使用し、子供4人が落ちる心配がありませんでした。
朝のパンも4,5種類あり、オレンジジュースもおいしく、フロントのソファーでゆっくりいただきました。駐車場も広く、子供たちは駆け回れて楽しかったようです。
唯一お風呂だけはユニットバスの為、子供と一緒に入る時狭くて大変でした。
今度機会があったらほかの旅籠屋にも泊まってみたいと思います。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

artkokusuiさんの ファミリーロッジ旅籠屋・秋田六郷店 のクチコミ

artkokusuiさん [40代/男性] 2010年11月19日 17:51:46

満足しています。

カップル・グループプラン(平日、割引サービス実施中!)