ペンション魚安 クチコミ・感想・情報

ペンション魚安のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月10日 21:46:28

部屋の暖房があまりきかず少し寒かったいがいは立地 部屋もよかったです ごはんは食べきれいほどです 宿泊した日は温泉がすごく混んでいてあまりはいれませんでしたがまたゆっくりうかがいたいです

2012年01月

ペガサス行きさんの ペンション魚安 のクチコミ

ペガサス行きさん [30代/女性] 2011年05月06日 10:31:53

戸隠し参りのお宿に利用しました。正直宿自体は古いですが、外湯の散策、朝市などとても便利でお食事が宿の古さを、相殺しています。朝ごはんも山菜を使ったものでしたが、びっくりするくらい美味しく頂きました。

道の狭さはこちらだけでなく、野沢全体が迷路みたいで大きな車は下の駐車場を使う覚悟がいります

投稿者さん 2010年05月05日 20:06:21

外湯巡りや、おみやげを買ったり、また朝市が目の前の通りで行われるので場所的には良い所だと思います。
駐車場が無いので近くの村営駐車場(冬は有料とのことですが、この時期は無料でした)となりますが、宿の人が送り迎えしていただいたので不便ではありませんでした。
宿の1階は、お店(野菜とか、魚とか売っている)なので、何か買いたい時は便利かも
食事は、みなさんの感想通り、ボリュームがありました。

投稿者さん 2010年03月27日 11:58:41

スキーと温泉を兼ねての旅行で利用させていただきました。宿の立地条件は、温泉街のメイン通りの中心にあり、温泉めぐり、買い物をするにはとても便利なところです。また、スキーヤーとして日影ゲレンデまでは、「 遊ロード 」に近く負担が少なくてすみます。駐車場までは遠かったですが、チェックイン時間前・後でも従業員の方が親切・丁寧に送迎をしてくださいました。
 この宿の一番のお勧めは、食事のボリュウムのすごさでしょう。魚貝類を中心として、郷土料理を混ぜながらバランスの良い食事でした。おおぐらいの家族ですが、とても食べきれない量でした。宿泊料金も手ごろで満足させていただきました。
 野沢温泉に行くときは、また必ず宿泊させていただきたい宿です。

2010年03月

マサキング1975さんの ペンション魚安 のクチコミ

マサキング1975さん [30代/男性] 2009年11月06日 21:31:36

温泉街のほぼ中央にあり、とても便利な立地でした。
車で行くと狭いので、ぶつけない様に記をつけてください。

投稿者さん 2009年06月11日 10:02:59

先日宿泊しました。
クチコミどおり食事が本当に美味しくて充実していて食べきれずもったいなかったです。味も良く、従業員の方も皆さん親切でした。
あいにくの天気だったので外湯もあまりまわれませんでしたが泉質もよく、肌がすべすべになりました。ちょっと熱すぎましたが・・・
部屋に冷蔵庫があると嬉しいと思いました。せめて共同のものでも・・
1階(地下?)のスーパーでソフトドリンクは手に入りますがアルコールはなかったので(^^ゞ
しかしこの値段で全体的に満足でした。ありがとうございました。

2009年05月

投稿者さん 2009年02月16日 13:46:37

温泉街の中心地にあるのでアフタースキーのアクセスが充実してました。
夕飯はこれでもかっていうぐらいのボリュームでした!
ただ、繁華街に面しているために深夜まで通りの声が聞こえてうるさかったかな…。

投稿者さん 2009年01月13日 12:09:24

食事、立地などは、ほかの方が書かれていることに追加することはありませんが、今回はスキー中心だったので、宿の人に教えてもらって、ゲレンデまで普通のスニーカーで歩いていって、ゲレンデ内のショップでスキーレンタルしました。ほかの人たちがスキー靴で急な坂を苦労して上り下りするのを横目に楽々宿とスキー場を行き来できたので、宿の女将に感謝。

投稿者さん 2009年01月05日 16:15:25

ゲレンデ内のロッジから移動して1月3日に宿泊しました。
温泉街の中心地で湯めぐりと買物には、とても便利です。
1F表通りは”フードセンターうおやす”で食品ならなんでもあり
お土産の野沢菜と生卵を買いました。
普段はレジにいる女将さんに温泉玉子の作り方を教えてもらい店で玉子を
購入後、玉子ゆで用のネットを貸してもらい外湯に温泉玉子作りに
行きました。入浴しながら20分、パックに戻して出来上がりです。
とても楽しくすごせました。
帰宅後、翌朝、玉子を割ると丁度良く出来ていました。
食事も海鮮中心に10品程でて食べ切れないほどでました。
部屋はとてもきれいでしたが通りに面しているため夜遅くまでの酔っ払い
の声と朝早くからの到着通行人のキャスターのガラガラが気になりました。

投稿者さん 2008年05月08日 21:09:02

大湯通に面していて、大変便利な場所にあります。
ほかの書き込みにもありましたが、食事は大変おいしく大満足でした。
外湯めぐりのスリッパは、たくさんありましたよ。

帰り道で、子供が忘れ物をしてきたのに気づき、電話をしたのですが、親切に対応していただき、宅急便で家まで送ってもらえました。
大変ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月08日 21:03:06

野沢温泉の中心地で、100m圏内に何箇所も外湯があります。
朝市も宿の前で行われており、朝もにぎわっていました。
食事は大変おいしく、食べきれませんでした。
1Fがスーパーなので、入口を見つけるのに一度通り過ぎてしまいました。
スーパーを目印に探すとよいと思います。

温泉旅館を期待してゆくと、がっかりするかもしれませんが
外湯めぐり、朝市と動き回るのには最高の宿です。

投稿者さん 2007年11月03日 09:26:56

大湯通りに面し、外湯巡りには抜群の立地です。夕食に出た名物の馬刺しは美味しいばかりか量も食べ切れないくらいでした。宿泊代金はとってもリーゾナブルでしたが心を込めたサービスも好印象でした。紅葉には少し早かったので秋山郷を巡って帰りました。2回目の利用でしたが是非又温泉に浸かりに行こうと思っています。

風林火山放送記念★馬刺し付き★野沢温泉湯巡りお勧めプラン  【秋】

投稿者さん 2007年08月18日 09:25:10

13全ての外湯巡りも達成でき、温泉大好きの私達家族にとって非常に良い旅行となりました。
宿の場所は野沢温泉の中心部で、日曜朝市が宿のまん前で行われており、朝から楽しむことができましたし、また、食事も食べきれないくらいのボリュームで満足いたしました。
少し残念だったのは、外湯巡りの時に履く草履が男女とも、満足に揃っていなかったことです。浴衣に靴を履いて出かけられないのですから、是非揃えていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年07月17日 20:22:05

7月14日に宿泊しました。17時にチェックインの予定でしたが、あいにくの天気だったので、予定を早めて15時にチェックインしてしまいましたが、快く応対してくれました。食事は食べきれない程の量でしかも美味しかったので大変満足しました。ビールも安かったです。外湯巡りに行ってしまった為、内風呂には入りませんでした。日曜日は朝6時から目の前で朝市が開催されています。チェックアウト時にお土産も頂いて、大変良かったです。おかげさまで楽しい旅行が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月15日 22:39:25

1月13日に利用させていただきました。
当日の昼くらいに、ゲレンデ近くの宿で空いているところを探して、急遽予約したので、あまり期待していなかったのですが、従業員の皆様の暖かい心遣いや、なんと言っても料理!すごかったです。海の幸もたくさんで驚きました。外湯も近く、立地もよいですし、スーパーを併設されているので、雪に濡れずにお買い物もできました。
色々とお世話になりました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月02日 16:14:22

宿の場所が土産物屋に面し外湯に近く、またスキー場へ向かう動く歩道にも2~3分の為活動するのにはすごく便利でした。12/31宿泊でNEW YEAR花火が部屋から少し見えたのも良かったです。そしてこちらの食事はすごいです。夕食は食べききれない程の量!!蟹、魚の刺身、鰻の鍋。。。ほか沢山沢山。美味しかったです。朝は御節の品や雑煮があったのもとても嬉しかったです!!

投稿者さん 2006年11月16日 21:50:57

口コミが大変良かったので、期待をしすぎた感がありました。
食事も量はありましたが、味は普通でした。
揚げ物などは冷めていましたし、小鉢などは人数分出ていないなどの
トラブルもありました。朝食も温かいものはお味噌汁だけで、そのお味噌汁がでてくるまでに、待たされました。立地条件は良いとはおもいますが、
口コミほどの満足感は正直なかったです。

ペンション魚安 2006年12月03日 23:47:41

投稿誠にありがとうございました。
当館をご利用していただいたお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。お客さまのご期待に添えずご不快な思いをさせてしまった点は、スタッフ一同肝に銘じて今後この様な事が二度と起こらないように早速善処いたしたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
この度は大変に御貴重なお時間を当館にて御過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月30日 09:22:36

【食事】宿泊料金がとてもお安いのに、とても沢山の料理を用意いて頂いてびっくりいたしました。やはり食べきれず、申し訳なかったのですが、私達夫婦にはとても味が濃くて・・・そのせいか尚更食べられなかったです。土地柄のせいなのかわかりませんが、もう少し薄味でも良かったかと思います。
【風呂】私が妊娠していた為、湯めぐりが出来ず宿の内風呂を利用させて頂きました。他の宿泊の方達は外湯に行かれた為誰も利用していなかった為、かえって穴場となりとても良かったです。

ペンション魚安 2006年12月04日 00:13:54

投稿誠にありがとうございました。
お客様の大変に御貴重なお時間を当館にてお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。
当館をご利用して頂きましたお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。お料理の味付けがお客様の御口に合わずご不快な思いをさせてしまった点は、スタッフ一同肝に銘じて今後この様な事が起こらないように、料理の味付けを薄味になる様に早速善処いたしたいと思います。この度は大変貴重なご指摘をして頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 19:49:07

とにかく食事が美味しかったです!量も食べきれないほど。ふかひれ姿煮も出てどれがメイン?ってくらい大満足でした。
お風呂は内湯もありましたが立地がいいので外湯めぐりも気軽にできたので
満足です。
チェックアウト時にお土産をいただいたり、宿の方たちの暖かなサービスが心に残りました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月25日 18:52:04

土曜、日曜と2泊しました。朝市は目の前、外湯めぐりも便利な宿で満喫できました。宿の食事が驚くほど豪華で食べきれないほどでした。帰りにはお土産までもいただきとても楽しい旅行になりました。野沢温泉に行く際には是非宿泊したいと思います。本当にお世話になりました。