ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

JJJ_HHHさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

JJJ_HHHさん [40代/男性] 2020年01月08日 16:35:10

11月中旬 バイクツーリングで利用 当日の午後3時頃、スマホから予約

●立地
ビーナスラインの中にある最高の立地 景色空気最高に良い

●館内設備
古くてボロいが、とても美しく掃き清められており、昭和初期の古い建物を補修しながら大事に大事に使われていることが明らかに分かる。実に味わいがあり、ヒュッテという昭和的な言葉がぴったり似合う、美しい館内である

●風呂
大きくはなく解放感はないが、何も問題はない。普通に気持ちのいい風呂。別の棟にあり、自分が泊った部屋はおそらく最も遠い部屋だが、1分かそこらで歩いて行けるので遠くもなんともない。過去のレビューで風呂が遠いなどと書いているのを見かけたが全くの見当違いである。ちっとも遠くない。大きな温泉ホテルの大浴場に行く方がずっと遠い

●食事
夕食も朝食もボリューム十分 非常に美味かった。特にすき焼きが。食材は高級ではない。業務用スーパーなどの大袋冷凍もの品質。この値段ですもの、全く十分である。満足である

●部屋
寒い時期だったが備え付けの大きな暖房機が稼働しており、十分に暖かかった。ボロいけど綺麗に掃除されており、全く問題なし。備え付けのテレビを見ながら酒を呑んで寝た。いい夜であった。ちなみに無料Wi-Fiもある

一点だけ不満なのは、敷布団が驚くほどのせんべい布団であること。薄すぎる。さすがにこれでは体が痛くなってしまう。勝手にもう1枚出して2枚重ねで使った。ただし値段を考えればやむを得ないとは思う

●トイレ
共同で古いが、シャワートイレ完備でなんら問題ない

●スタッフ
若旦那さん? 若奥さん? マスター? の3人とやりとりがあったが、皆愛想良く話しやすく、全く問題ない。正直言うと若奥さんはあからさまに作り笑いなのだが、嫌味な感じは全くなく、むしろ頑張って顔を作って歓迎の意を表してくれているのが伝わった。気持ちよく過ごせた

新しくて綺麗で高級で今風の設備やサービスを求める人には向かない。そうでない人であれば、誰にでもお勧めできると思った。今回は一人だったが、いつか家族で利用したい。スキー場も近いし、林道散策トレッキングなどもできるようなので、冬も最高であろうと思われる。また来ます。いつまでもこの素晴らしい建物を残して下さい。

絶景♪ビーナスラインを走ろう!ツーリング支援リーズナブルプラン

そのか0817さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

そのか0817さん [30代/女性] 2019年12月31日 16:35:56

宿の方々がとても親切でした。
ご飯も美味しく、お部屋も綺麗でお値段がとてもリーズナブルで大変満足しました。

★【雪遊び】【お先でスノ。】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

たお0820さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

たお0820さん [40代/女性] 2019年03月16日 01:39:02

先日初めての母子スキー旅行で利用させていただきました。
二食付きの宿泊プランもスキーとスノーボードレンタルも格安で大変助かりました。
立地もゲレンデの目の前とまではいきませんがすぐそばで、かえって新雪の積もる林道を少しですが歩けた事は子供達の喜びになりました。
お風呂もお食事も満足でした。
霧ヶ峰スキー場には来シーズンも練習に伺う予定なので、その際はまたヒュッテ霧ヶ峰さんにお世話になろうと思っています。
古さはあっても清潔で、オススメのお宿です。

投稿者さん 2018年03月06日 12:31:12

部屋の状態は、口コミを見ていたのである程度想像通りでした。清掃が行き届いていて満足しています。
ただ、毛布が私個人としては。。。。
お食事もおいしかったので満足しています。スキー場もとても近く本当に良かったです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2018年04月06日 08:57:35

2月の三連休での家族旅行にご利用いただきありがとうございました。建物は昭和17年創業当時の物を改装しながらの使用で、古さは隠しようもありません。毛布にご不便をおかけしたようでお詫び申し上げます。霧ヶ峰はチビッコ優先のファミリーゲレンデですので十分スキーを楽しまれたかと存じます。
高いご評価をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 19:24:04

2泊しました。土曜日はバイク族で激混み、とても賑やかでした。日曜日は、宿泊客が少なくとても静かでした。スキー宿なので、壁の防音はありません。布団はせんべい布団です。男性風呂の洗い場は5箇所ですので、10人ほどでお風呂場はいっぱいになります。一方で、掃除はすみずみまで行き届いており、9月ですが暖房を使えて部屋は快適温度に保つことができ、宿の方はとても親切にして下さいました。コストパフォーマンスよく宿泊できる宿で、おすすめです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2016年09月29日 11:17:15

ビジネスでの2連泊のご宿泊をありがとうございました。土曜日はバイクの団体様が2組他、満館でした。布団は2枚重ねでそろえてありましたが、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。それにもかかわらず高いご評価をいただきまして恐縮に存じます。
今後もおひとり様でのご利用を歓迎いたしますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン
【素泊り禁煙・和室/禁煙・洋室】

投稿者さん 2016年07月25日 14:18:40

金額を考えれば、十分満足いった。
全国展開のビジネスホテル対比で考えた場合
・ちょっと安い。
・建物がボロイ(汚いわけではない)
・バス、トイレが部屋にない
スタッフはフレンドリーであり、気持ちよく宿泊できた。
また、利用したい。

2016年06月
ヒュッテ霧ヶ峰 2016年09月29日 06:04:48

霧ヶ峰の夏の象徴、最盛期を迎えた「ニッコウキスゲ」を楽しまれたかと思います。ニッコウキスゲは近年鹿の食害で、電気柵の中でしか群落が無くなってしまいました。鹿を減らす以外に有効な策は無さそうです。
当ヒュッテの特徴を的確に表現していただきました。そのうえで最高点のご評価をいただき本当にうれしく思います。
次回はご夕食付でお待ち申し上げます。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年11月23日 11:43:59

いつもご親切にして頂きありがとうございます。来年もお伺いします。宜しくお願いします。

ヒュッテ霧ヶ峰 2015年12月04日 18:23:29

毎年のご利用をありがとうございます。
リピーター様程うれしいお客様はありません。当ヒュッテにとりましてはリピーター様でもっていると言っても過言ではありません。施設も古く、贅沢な気分には程遠いとは存じますが、その分おもてなしを大切にしております。毎回高いご評価に家族一同感謝しております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原(雪原)を跳回ろうペットプラン

payback0409さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

payback0409さん [40代/男性] 2015年05月17日 14:11:06

ゴールデンウィークの間の平日にわんこと一緒に宿泊させて頂きました。
部屋は広いし、お風呂は温泉で朝も入れるし、食事は質・量ともに素晴らしいし、そして、この安さ。本当に大満足でした。諏訪湖畔からも意外に近いので、絶対穴場です。また利用させて頂きます。

2015年04月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月20日 07:39:13

このたびは「ワンコとお泊りプラン」でのご宿泊をありがとうございました。まだ残雪もあり、ようやく落葉松の芽吹きが始まった遅い春を迎えた霧ヶ峰でした。ヒュッテは自然に囲まれた一軒家で、広い草原にも隣接しているのでワンコも喜んでいただけたことと思います。
諏訪湖畔からは車で山道を約30分。また、霧ヶ峰はビーナスラインの中心地、蓼科方面や美ヶ原方面へのドライブに至便です。
たいへんお褒めをいただき恐縮に存じます。

kbtkorさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

kbtkorさん [40代/男性] 2015年05月07日 21:07:11

ワンコと一緒でお散歩もお泊りも最高。何気ない優しさを感じお宿でした。季節を変えてまた行きたい!

ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 15:51:44

ワンコ連れでのご宿泊をありがとうございました。
GW直後で貸し切り状態でした。
ワンコものんびり楽しんでいただけたことと存じます。まだ家の裏には残雪があり、冬の名残の霧ヶ峰でしたが、ようやく落葉松の芽吹きが始まり、遅い春を迎えております。これから一番きれいな季節を迎えます。6月中旬にはレンゲツツジが草原を紅く染めます。

テーラー3504さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

テーラー3504さん [30代/男性] 2015年03月23日 08:50:26

スキーシーズンの最後に初めて利用させて頂きました。
事前にレンタル等の質問をした際も感じよく対応頂き、好印象でした。
実際に宿に到着した際も、丁寧に対応頂き、また食事も十分あり満足できました。
帰りの際も、着替えの場所を貸して頂き、掃除の途中にも関わらず御見送りをして頂き、大変気持ち良く利用できました。
またお世話になりたいと感じました。
近く霧ケ峰スキー場は、緩斜面でゲレンデが2面のみと小ぶりのため、それほど混雑することなく、子供のスキーデビューには最適なゲレンデでした。
おかげで長男、次男ともにスキーを堪能できました。
総合的には非常に満足です。

2015年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 15:47:27

お子様のスキーデビューが無事済まされ良かったです。20年前から比べるとスキーヤーがだいぶ減ってしまいました。ですから小さなお子様がスキーの楽しみを経験していただくことは、スキー場の将来の為にも本当にうれしいことです。
霧ヶ峰は日本一「安心・安全」なファミリーゲレンデですので、初めてのチビッコも多く訪れスキーやそりを楽しんでいます。動く歩道「らくちんくん」周辺はちびっこが群がり、とても賑やかです。また、上手になればビーナスライン沿線にはビッグな車山高原スキー場を始め、魅力的なスキー場が8か所あるのでもっと楽しめます。
高いご評価に感謝申し上げます。
来シーズンもお待ち申し上げます。

★【雪遊び】【すべっ得】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

ひろひろ4373さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ひろひろ4373さん [50代/女性] 2014年10月08日 15:19:56

評価どおりに綺麗に清掃されていて、大変気持ち良かったです。
食事も美味しく頂き、サービスのコーヒーもとても美味しかったです。
温泉も素晴らしく、疲れがとれました。
洗濯物もして頂き恐縮です。
料金が安いのに、満足度100パーセントです。
あいにくの天気で星空が見えなかったのが残念ですが、また機会があれば利用したい
と思います。
大変お世話になりました。

2014年10月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年10月14日 14:10:18

おひとり様でのご利用をありがとうございました。満点のご評価をいただきまして恐縮に存じます。家族一同感激しております。建物が古い分清掃には一番気を使っております。これを励みといたしまして一層努力して参ります。
秋は天候も安定して空気が澄んでいるので、星の観賞には適してはいるものの運次第です。ぜひリベンジをお願いします。

ご投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【紅葉】&【星空】がきれい★霧ヶ峰高原・静かな秋【秋得最低価格保証】★

投稿者さん 2014年05月10日 06:53:18

ワンコと泊まれるホテルで検索しても、別室で預かるタイプのホテルも多くてがっかりすることも多々ありますが、同室お泊りが出来るホテルで良かったです。
ワンコは宿泊プラン名「草原をかけ回ろう」もして、広い部屋でもかけ回りました。
掃除が隅々まで行き届いていますね。
食事時の接客は都心の有名ホテルの様にスマートで素晴らしかったです。
山道を心配しましたが、全く問題ない広い道でした。
お風呂は広くて朝風呂も入ることができて気持ち良かったです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2014年05月10日 13:28:38

GW4連休前の平日でしたので空いておりましてゆっくりできたことと思います。お天気も良く、ワンちゃんも周辺を走り回れて良かったですね。
有名ホテルには遠く及びませんが、建物が古い分、おもてなしを大切にと心がけています。霧ヶ峰への主要道路は県道40号で諏訪市内から約20分、ほとんど山道で標高差900mを一気に登ります。夜間は、鹿が出没しますので気を付けなければなりません。
オール5の高いご評価に、家族一同恐縮しております。また、これを心の支えとして頑張ってまいります。

安全靴さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

安全靴さん [40代/男性] 2014年04月30日 16:50:04

4月27日から2泊しました。霧が峰トレッキングの拠点として宿泊しました。建物は木造で古いのですが、細かいところまできれいに清掃してあり、とても気持ちよく過ごすことができました。料理も品数は多くないですが、私たちにはちょうど良い量で、美味しくいただきました。今回、初めて宿泊しましたが、宿の方の対応も良く、またリピートしたいと思いました。今度は花の時期にまた来たいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2014年05月05日 11:24:40

GWでの2連泊をありがとうございました。
今年の冬は雪が多く、4月下旬でも建物の北側にはまだ雪が残り、春はまだ遠い霧ヶ峰です。
お天気にも恵まれ、車山頂上や八島が原湿原のトレッキングを楽しまれ、良かったですね。もう直ぐ高原は目覚め、芽吹き新緑の季節を迎えます。
花の時期にお待ちいたします。
高いご評価をありがとうございました。

★霧ヶ峰の大草原をお弁当を持って歩こうお子様も歓迎【体験】プラン★

デクノ棒 はなさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

デクノ棒 はなさん [50代/男性] 2014年04月21日 18:21:53

仕事仲間の慰安旅行的な一泊でした。飲み会が目的でした。夕食のスキヤキ食べ放題は、おいしくて大満足でした。(朝食もよかったです)
お風呂は外が眺められない閉鎖感があるのが少しだけ残念でしたが、新御主人御夫婦の対応が、すばらしく、本当に大満足でした。

ヒュッテ霧ヶ峰 2014年05月05日 11:50:07

スキーシーズンが終わり、GWまではオフとなりますので、この時期のお客様はたいへんうれしい限りです。素晴らしいパフォーマンスでした。朝は思わぬ歌のプレゼントに他のお客様も大満足、拍手喝さいでした。
そうですね、確かにお風呂から外は眺められませんね。予てから思ってはいましたが、改装も視野に入れておきます。
高いご評価に感謝申し上げます。
またサインもいただきましてありがとうございました。

また、素晴らしいお歌をお聞かせください。お待ち申し上げます。

★牛スキヤキ食べ放題・地ビール1杯付き料理自慢プラン★

投稿者さん 2014年01月26日 22:57:47

土曜日の夕方、どこかに出かけたいな~とネット検索。はじめは伊豆の温泉地などを考えていましたが、雪遊び案も出ていたので、ふと比較的近場の白樺湖方面の検索をかけていたら、びっくりな値段で泊まれる宿を発見しました。しかも、口コミも良い!すでに午後4時をまわっていましたが、慌てて予約と用意をして、9歳と3歳の子ども連れで出かけました。
宿までの林道では鹿さんに出会いました。到着は8時半ごろでしたが、若女将さん?が明るく出迎えてくれてホッとしました。お部屋もしっかり暖ためてくださり、ありがとうございます。
口コミのとおりとても丁寧で快適な宿でした。
朝、食事なしの設定の3歳児なのに、イスや食器なども用意してくださり、飛び込みで予約したのに恐縮しました。安かったこともあり、当初あまり考えていなかったスキーセットも宿で借りました。
近隣のスキー場はうちの家族のように雪遊びとプラス初心者スキー、というのにドンピシャで、疲れた3歳児と休んでいる駐車場の車の中からゲレンデの家族が認識できるくらいの規模。適度な人口密度で、スキーデビューの上の子も果敢に滑り落ちていました!
宿もスキー場も、近場にこんないいとこがあったんだね…という感想です。

2014年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年02月20日 08:50:27

当日のお申し込みをありがとうございました。土曜日なのに比較的空いていたので良かったです。
ご到着が遅かったので、霧ヶ峰への道中は真っ暗で、おまけに鹿にも遭遇し、不安だったのではと思います。
霧ヶ峰スキー場は日本一安心、安全なスキー場で、小さなお子様連れが多いのが特徴です。それに晴天率が高いので雪景色もとってもきれいで、富士山をはじめ、アルプスや八ヶ岳の景観の素晴らしさも自慢です。
お子様に喜んでいただき、良かったです。スキー場デビューも無事終了ということですので、再度のお越しを心からお待ち申し上げます。
いろいろお褒めをいただき、家族一同喜んでおります。ご投稿ありがとうございました。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

Dsuke1228さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

Dsuke1228さん [50代/男性] 2014年01月07日 16:50:30

家族5人+わんちゃんで大晦日から2泊お世話になりました。とにかく料理は抜群においしかったです。一泊目夜のすき焼きは勿論、二泊目の胡麻坦々鍋?も最高においしかったです。元旦の朝には、お雑煮も出していただき、おいしいだけでなく、スタッフのおもてなしの気持ちが伝わってきてとっても気分の良い新年を迎える事ができました。馬刺しもおすすめです。道路状況やスキーのレンタル関連の質問にも、丁寧にお答えいただき本当に助かりました。施設は決して新しいとは言えませんが、隅々まで手入れが行き届いている感じです。とにかく家族でやられているのか、皆さんとっても親切で一生懸命。アットホームな雰囲気で、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。家に戻ってきてからも、娘の忘れ物を迅速に送っていただいたり、ただでさえお忙しい中、最後までお手数おかけしてしまいました。本当に有難うございました!!また、家族で利用させていただこうと思います。

2013年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年01月10日 12:37:48

このたびはお正月のご利用、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。混雑の中、行き届かなかった点も多々あったかと思いますが、皆様、楽しいご家族の時間を過ごされたようで安心いたしました。お正月は元旦の朝食におせちとお雑煮を出しております。霧ヶ峰スキー場は3月末まで営業しております。またご家族みなさま、わんちゃん、ご一緒にお出かけください。お待ちしております。

☆幽☆さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

☆幽☆さん [20代/男性] 2013年09月16日 14:45:49

非常に快適に過ごせました。また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました!

2013年09月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年09月17日 06:32:10

3連休の初日でたいへん混雑しておりました。行き届かない点あったかと思いますが、お許しをいただきたく存じます。おりしも台風18号が近づいていましたが、なんとか持ちこたえて良かったと思います。次の日はさすがに雨模様となり、台風の上陸も伝えられ、キャンセルもありましたがさしたる被害もなく通り過ぎました。京都など大きな被害をTVで見て驚きました。

高いご評価をありがとうございました。家族一同喜んでおります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

ezgoingさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ezgoingさん [40代/女性] 2013年09月09日 18:34:49

全体的にとても落ち着いた雰囲気で、食堂は板張りの床と壁でよき昭和の雰囲気を味わえました。アクセスもとてもよく色々な場所を楽しめました。また、是非利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年09月15日 18:04:41

9月に入り、霧ヶ峰は静けさを取り戻しました。
学生団体様の合宿も終わり、お部屋もたくさん出させていただきました。お天気もまずまずで良かったですね。これから霧ヶ峰は急速に秋めいて参ります。紺碧の空、カラマツの紅葉、ススキ野、爽やかな空気、満天の星空などなど、秋の霧ヶ峰は魅力いっぱいです。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

投稿者さん 2013年08月27日 17:48:02

3日間お世話になりました。何不自由なく過ごせました。
クリーニングのサービスと朝からのお風呂が個人的には助かりました。
食事も申し分なかったです。
また霧ヶ峰に来ることがあれば最優先に宿泊を考えたいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2013年08月28日 17:15:59

連泊でのご利用をありがとうございました。
あいにく雨模様でしたが、クロスカントリーコースでのトレーニングはいかがでしたでしょうか。標高1600mですので涼しさを求めて、この夏も都会から高校や大学の合宿が盛んに行われています。
夏休み中は団体様が多く、ご迷惑をおかけしたことと存じますが、高いご評価に心から感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

dokadokaueさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

dokadokaueさん [30代/男性] 2013年08月17日 14:00:24

6月に宿泊した。チェックイン時に、山道の状態や歩行時間など、こちらから聞く前に教えていただく。
こちらがあまり詳しくないと察知したのでしょう、おかげで助かりました。
食事は普通においしかった。連泊者は1日目とメニューが変わるのが良かった。
風呂も温泉で気持ちがよい。ただ5人以上だと小さく感じるだろう。
施設で感心したのは、山の中なのに虫もいなくて、古いながらきれいであること。
管理が行き届いている印象でした。
チェックアウトの日が雨で、気分もへこんでいたが、宿の人に大変親切にしていただき、
逆に旅の思い出となりました。

2013年06月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年08月19日 05:43:18

梅雨時のご宿泊でしたので、お天気がきになりましたね。直前予約の一人旅できままにゆっくり霧ヶ峰を楽しまれたことと思います。ちょうど。レンゲツツジが満開でした。春先に行った野焼きの火が燃え広がり、大規模山火事となってしまいましたが、目に染みるような新緑となって一層美しい草原となりました。
こちらはまもなく百花繚乱の夏が終わろうとしています。お盆が過ぎると急に涼しさが増し、秋の気配が進んでいます。これからはマツムシソウが見頃を迎えます。静けさも取り戻しつつあります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
高いご評価のご投稿に感謝申し上げます。

【春体験】霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン