ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

payback0409さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

payback0409さん [40代/男性] 2015年05月17日 14:11:06

ゴールデンウィークの間の平日にわんこと一緒に宿泊させて頂きました。
部屋は広いし、お風呂は温泉で朝も入れるし、食事は質・量ともに素晴らしいし、そして、この安さ。本当に大満足でした。諏訪湖畔からも意外に近いので、絶対穴場です。また利用させて頂きます。

2015年04月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月20日 07:39:13

このたびは「ワンコとお泊りプラン」でのご宿泊をありがとうございました。まだ残雪もあり、ようやく落葉松の芽吹きが始まった遅い春を迎えた霧ヶ峰でした。ヒュッテは自然に囲まれた一軒家で、広い草原にも隣接しているのでワンコも喜んでいただけたことと思います。
諏訪湖畔からは車で山道を約30分。また、霧ヶ峰はビーナスラインの中心地、蓼科方面や美ヶ原方面へのドライブに至便です。
たいへんお褒めをいただき恐縮に存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原(雪原)を跳回ろうペットプラン

たかさん8467さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

たかさん8467さん [50代/男性] 2015年02月02日 19:21:15

高校生の息子とスキーに行くために宿泊させていただきました。リフト券付・温泉・2食つき。なおかつ歴史が古いヒュッテ(いまどき何って若者は思うかもしれませんが・・・・)そして値段も安いときているので、まっ仮眠室でコンビニ弁当食べて、車の中で酒飲むよりかはましかくらいしにしか考えていませんでした。夕方宿に到着、優しそうなおかみさんが優しく迎え入れてくれた時点で★1つ!。それでも期待していない部屋に案ないされ、中に入り更に★1つ!。ツインのお部屋に2人用の応接セットと冷蔵庫、テレビ、そして浴衣、タオル、バスタオルなどのアメニティも充実!!息子が一言『前に泊まったところより、全然いいじゃん!』。スキーで冷えた体を温めるために早速温泉にそしてさらに★1つ!。とてもいいお湯ですぐに芯までポカポカに。あとは食事。すき焼き、私の好きな川魚の塩焼き、エビフライ、イカリング、から揚げ、サラダ、おこわ、野沢菜、山芋・・・。プラス追加でカモの燻製をいただきました。おいしかったです。このおかずで生ビール2杯行きました。(生ビールも燻製も値段が安いんですよ。)★一つ!そして迎えた朝食に★1つ!すべてのおかずが温かいんですよ。こんな宿めったにありませんよ。ヒュッテ霧ヶ峰、着実に星がついていく宿でした。また泊まりたい宿の一つ増えました。

2015年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 14:48:26

お子様(高校生)とのスキー旅行でのご宿泊をありがとうございました。霧ヶ峰はちびっこに人気のファミリーゲレンデですので、経験者には物足りないのですが、車で15分の車山スキー場リフト券つきのプランでのご利用でした。ヒュッテのお部屋の状況や、献立からお風呂までこと細かにご紹介いただき、★の数も最高点の5つももらえてこんなにうれしいことはありません。建物は確かに古く、昭和17年創業時のものをリフォームを繰り返し、大切に使用しております。しかし、あちこち手をいれてはいるもののなかなか追いつきません。建て替えたいのですが、、、もう少しの辛抱です。
ご投稿を感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★【雪遊び】車山スキー場リフト券付2食付【すべっ得】プラン★

ひろひろ4373さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ひろひろ4373さん [50代/女性] 2014年10月08日 15:19:56

評価どおりに綺麗に清掃されていて、大変気持ち良かったです。
食事も美味しく頂き、サービスのコーヒーもとても美味しかったです。
温泉も素晴らしく、疲れがとれました。
洗濯物もして頂き恐縮です。
料金が安いのに、満足度100パーセントです。
あいにくの天気で星空が見えなかったのが残念ですが、また機会があれば利用したい
と思います。
大変お世話になりました。

2014年10月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年10月14日 14:10:18

おひとり様でのご利用をありがとうございました。満点のご評価をいただきまして恐縮に存じます。家族一同感激しております。建物が古い分清掃には一番気を使っております。これを励みといたしまして一層努力して参ります。
秋は天候も安定して空気が澄んでいるので、星の観賞には適してはいるものの運次第です。ぜひリベンジをお願いします。

ご投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【紅葉】&【星空】がきれい★霧ヶ峰高原・静かな秋【秋得最低価格保証】★

投稿者さん 2014年05月10日 06:53:18

ワンコと泊まれるホテルで検索しても、別室で預かるタイプのホテルも多くてがっかりすることも多々ありますが、同室お泊りが出来るホテルで良かったです。
ワンコは宿泊プラン名「草原をかけ回ろう」もして、広い部屋でもかけ回りました。
掃除が隅々まで行き届いていますね。
食事時の接客は都心の有名ホテルの様にスマートで素晴らしかったです。
山道を心配しましたが、全く問題ない広い道でした。
お風呂は広くて朝風呂も入ることができて気持ち良かったです。

2014年04月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年05月10日 13:28:38

GW4連休前の平日でしたので空いておりましてゆっくりできたことと思います。お天気も良く、ワンちゃんも周辺を走り回れて良かったですね。
有名ホテルには遠く及びませんが、建物が古い分、おもてなしを大切にと心がけています。霧ヶ峰への主要道路は県道40号で諏訪市内から約20分、ほとんど山道で標高差900mを一気に登ります。夜間は、鹿が出没しますので気を付けなければなりません。
オール5の高いご評価に、家族一同恐縮しております。また、これを心の支えとして頑張ってまいります。

安全靴さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

安全靴さん [40代/男性] 2014年04月30日 16:50:04

4月27日から2泊しました。霧が峰トレッキングの拠点として宿泊しました。建物は木造で古いのですが、細かいところまできれいに清掃してあり、とても気持ちよく過ごすことができました。料理も品数は多くないですが、私たちにはちょうど良い量で、美味しくいただきました。今回、初めて宿泊しましたが、宿の方の対応も良く、またリピートしたいと思いました。今度は花の時期にまた来たいと思います。

2014年04月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年05月05日 11:24:40

GWでの2連泊をありがとうございました。
今年の冬は雪が多く、4月下旬でも建物の北側にはまだ雪が残り、春はまだ遠い霧ヶ峰です。
お天気にも恵まれ、車山頂上や八島が原湿原のトレッキングを楽しまれ、良かったですね。もう直ぐ高原は目覚め、芽吹き新緑の季節を迎えます。
花の時期にお待ちいたします。
高いご評価をありがとうございました。

★霧ヶ峰の大草原をお弁当を持って歩こうお子様も歓迎【体験】プラン★

Dsuke1228さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

Dsuke1228さん [50代/男性] 2014年01月07日 16:50:30

家族5人+わんちゃんで大晦日から2泊お世話になりました。とにかく料理は抜群においしかったです。一泊目夜のすき焼きは勿論、二泊目の胡麻坦々鍋?も最高においしかったです。元旦の朝には、お雑煮も出していただき、おいしいだけでなく、スタッフのおもてなしの気持ちが伝わってきてとっても気分の良い新年を迎える事ができました。馬刺しもおすすめです。道路状況やスキーのレンタル関連の質問にも、丁寧にお答えいただき本当に助かりました。施設は決して新しいとは言えませんが、隅々まで手入れが行き届いている感じです。とにかく家族でやられているのか、皆さんとっても親切で一生懸命。アットホームな雰囲気で、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。家に戻ってきてからも、娘の忘れ物を迅速に送っていただいたり、ただでさえお忙しい中、最後までお手数おかけしてしまいました。本当に有難うございました!!また、家族で利用させていただこうと思います。

2013年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年01月10日 12:37:48

このたびはお正月のご利用、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。混雑の中、行き届かなかった点も多々あったかと思いますが、皆様、楽しいご家族の時間を過ごされたようで安心いたしました。お正月は元旦の朝食におせちとお雑煮を出しております。霧ヶ峰スキー場は3月末まで営業しております。またご家族みなさま、わんちゃん、ご一緒にお出かけください。お待ちしております。

☆幽☆さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

☆幽☆さん [20代/男性] 2013年09月16日 14:45:49

非常に快適に過ごせました。また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました!

2013年09月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年09月17日 06:32:10

3連休の初日でたいへん混雑しておりました。行き届かない点あったかと思いますが、お許しをいただきたく存じます。おりしも台風18号が近づいていましたが、なんとか持ちこたえて良かったと思います。次の日はさすがに雨模様となり、台風の上陸も伝えられ、キャンセルもありましたがさしたる被害もなく通り過ぎました。京都など大きな被害をTVで見て驚きました。

高いご評価をありがとうございました。家族一同喜んでおります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

投稿者さん 2013年03月21日 17:39:50

運よく宿もスキー場も貸切のように過ごせましたので、子供達がはしゃいでも安心していられましたし、温泉も満喫できました。朝食は和食で、コーヒーも付いて我が家的に大変満足です。
子供が小さいと何かと気兼ねの材料があるものですが、いつも自分の家の様な気持ちで過ごせるので、オーナー皆様の温かいおもてなしに大変感謝です。

2013年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年03月22日 06:57:12

三回目のご利用をありがとうございました。
三月の平日でしたので貸切状態でした。
今回はあかちゃんが二人も増えていましたね。お子様4人を連れてのスキー旅行はとってもたいへんだと思いますが、まさに幸せ家族です。
写真も入れていただきありがとうございました。
確かにソリゲレンデも貸切ですね。
お天気も快晴でしたのでお子様も十分楽しまれたようで本当によかったです。
また、来シーズンお待ち申し上げます。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

omiso7109さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

omiso7109さん [30代/女性] 2013年01月29日 14:05:38

1月26日に宿泊しました。急な変更があったにもかかわらずとても親切な対応に感謝しています。部屋もお風呂もトイレもきれいに手入れされており、気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしくボリューム満点、子供たちも大喜びでした。ぜひ、また利用させてもらいたいと思う宿でした。ありがとうございました。

2013年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年02月06日 11:18:18

週末でたいへん混み合っておりました。至らない点はお許しいただきたく存じます。お天気にも恵まれてすばらしいスキー日和となりました。お子様も充分楽しまれたことと思います。霧ヶ峰スキー場は安心安全なファミリーゲレンデです。ゲレンデ前でテーブルを広げてお茶にしたり、中にはバーヴェキューをしているファミリーもいます。
お褒めをいただき恐縮に存じます。家族一同大喜びです。これを励みに益々努力をしてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

★【雪遊び】【すべっ得】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

xx銀タンxxさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

xx銀タンxxさん [30代/女性] 2012年10月26日 12:39:56

彼とワンコとで利用しました
最近ずっとペンションが多く飽き気味だったのとレビューが良かったのが決め手です
建物は薄いドアや水道が並んだ水場など学生時代の合宿を思い出す懐かしい作りで古いなりにも良く手入れされているので居心地が良かったです
同時にチェックインしたのが学生風の団体15名でしたが団体客と個人客は客室が離れている様で騒音等も気になりませんでした
何もないですが夜は本当に暗くて静かです
夕食もコースではなくおかず系プレートとすき焼きとご飯に味噌汁と合宿風ですが量もお味もそれなりに満足
ここを拠点にスポーツする人が多いのでしょうか、ちょっと甘めのすき焼きやネバネバ系など山歩きで疲れた体にぴったりのメニューが美味しかった
お風呂はそんなに広くはないので夕方の混雑時はちょっと大変ですがそれ以外は好きな時間に入れるしやや熱めなのが気持ちよかった
ワンコは部屋から出てはダメなのでお留守番のできる子じゃないと難しいですね
また食堂を通らないと外に出れないので朝の散歩は諦めて食後に湿原を散策しましたが歩いている人も居なく本当に静かで気持ちが良かったです
信州に来た時の定宿にしたいですね

2012年10月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年10月29日 08:50:31

10月体育の日3連休でのご宿泊でたいへん混雑しておりまして、行き届かない点多々あったかと思いますが、お許しをいただきたく存じます。お天気にも恵まれ、ワンチャンも湿原周辺の散策など満足していただけたことと思います。
そうそう、食堂を通らなくてもちょっと遠回りですが2F経由で玄関に出られるのですが、ご案内できず、申し訳ありませんでした。
確かに、夏場を中心に学生さんの合宿が多いです。標高が1600mありますので高地トレーニングにはたいへん適していて、4kmの本格派クロスカントリーコースが人気で、実業団、箱根を目指す大学生から小中高生にたくさんご利用いただいております。
今丁度紅葉がきれいです。ヒュッテ周辺もまさに錦秋色に染まっています。特に「マユミ」の紅い実がきれいです。

高いご評価に感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原を跳回ろうペットプラン

iku1121さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

iku1121さん [50代/男性] 2012年06月29日 17:09:02

6月27日1泊でワンちゃん同伴でお世話になりました。
うちのワンちゃんについては、気難しい性格上、外泊のたびに宿泊場所について悩むところですが、オーナーさんのやさしい気配りにも大変助けられました。
また、ホトトギスやキジの鳴き声、宿の前の湿原にいた鴨など、すばらしい周辺環境と温泉と食事に、大満足でした。また宿泊しよう!と帰りの道中では話が弾みました。
食堂などの調度品やテーブルは歴史を感じさせる味があり、心落ち着く食事が出来ました。夏休みなどは合宿などにも人気がある様なので、季節を変えて静かな時期にまた予約したいと思います。

2012年06月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年07月13日 07:16:24

新緑に加え、レンゲツツジが紅く染まり、霧ヶ峰の最もきれいな初夏でのご宿泊をありがとうございました。平日でしたので空いていました。気難しいワンチャンも落ち着いて過ごされたようで良かったですね。
霧ヶ峰は植物の他、小鳥の種類も多いのです。ヒュッテ周辺も森林、草原、水辺と好条件がそろっているので、とても賑やかです。特に朝のカッコーは目覚まし代わりです。
とても高いご評価に恐縮です。
確かに夏休み中は学生さんの団体が多く、混み合ってしまっていますので、秋以降静かな時期にお待ち申し上げす。

投稿者さん 2012年06月01日 05:31:10

とても「清潔」にされていました。そして懐かしい感じのお宿でした。昔よく行ったスキー宿を思い出し、初めてじゃないような気持ちで過ごしました。夫婦、3歳の娘、パピヨン1匹で2泊お世話になりましたが、全く普通のお部屋で、犬と同室可としている宿だと部屋にゲージからペットシーツ消臭剤コロコロなど置いてあることもありますが、そういったものはなく、テーブル・座椅子・座布団がある畳のお部屋で、気になるニオイなども全くなく快適な2泊でした。娘も大興奮で楽しかったようです。ただ足音や物音が結構響くので、子供の興奮を抑えるのが大変でしたが、宿の裏では鹿や狸に逢えたり、貴重な体験が出来ました。満天の星空を見れなかったのが残念です。

2012年05月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年07月13日 07:07:45

5月末の平日でのご宿泊をありがとうございました。お子様とワンチャンも喜ばれたようで、良かったですね。新緑のきれいな時期で、小鳥の声も賑やかで、周辺の散歩は気持ちがよかったことと思います。野生動物も多く、タヌキ、キツネ、リスはよく出没します。鹿が増えてしまい、「ニッコウキスゲ」など花の芽を食べてしまうので実は困った存在です、ヒュッテ周辺には、どうやら20頭くらいの団体が生息しているようです。
星空は是非次の機会にリベンジをお願いします。
たいへん高いご評価に家族一同感激しています。
またのお越しをお待ち申し上げます。

お返事が遅れて申し訳ありませんでした。

ペンタ2415さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ペンタ2415さん [60代/男性] 2012年02月26日 20:39:15

料金の割には、部屋がきれいで満足しました。廊下の手洗いの蛇口は水とお湯が別々で調整が出来ないので、一緒に出る蛇口にした方が利用しやすく思いました。

2012年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年02月29日 07:06:58

一人旅の2連泊でのご利用をありがとうございました。平日で空いていてゆっくりされたことと思います。一番寒い時期、極寒の霧ヶ峰はいかがでしたでしょうか。
手洗い蛇口の件、ご不便をおかけしました。なにぶん古い建物では改修するところが多く、なかなか手が回らないのが現状です。少しづつですがより快適にお過ごしできますよう努力して参ります。
ご投稿をありがとうございました。

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン
【素泊り禁煙・和室/禁煙・洋室】

katsuismさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

katsuismさん [30代/男性] 2012年01月09日 22:39:28

掃除が行き届いていて、食事もおいしくて、また是非利用したいです。
笑顔に癒されました、細かい気配りに感謝です。

2012年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年01月15日 06:00:01

1月3連休はたいへん混雑しておりました。
お連れ様と車山高原スキー場で楽しまれたとのこと、ビーナスライン沿線には白樺湖ロイヤルヒル、しらかば2イン1、エコーバレー、ブランシュたかやまなど魅力的なゲレンデがあります。
霧ヶ峰はチビッコでも安心なファミリーゲレンデですが、慣れてきたら周辺ゲレンデツアーも楽しいですね。
高いご評価に恐縮しております。
建物が古い分、おもてなしでご満足いただけますよう、今後も精進致します。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★スキー・スノボ【ポイント2倍】すべっ得1泊2食付7000円以下★

katsuismさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

katsuismさん [30代/男性] 2012年01月09日 22:37:42

値段と口コミをみて行ったのですが、キメ細かいサービス、丁寧な仕事に感動しました。
部屋は清潔だし、暖かいのあるたたずまいで、親切丁寧とはこういうことを言うんだと思いました。
ぜひ次回もここにここを利用したいと思います。
連れも感激していて、リピーターになりそうと言っていました。
車山スキー場にも近いので助かります、星空もきれいで、子供たちが感激していました。

2012年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年01月15日 05:52:01

お正月明けの3連休でしたので込み合っておりまして、行き届かない点あったかと思いますがお許しをいただきたく存じます。今年は自然降雪が少なく、もっぱらスノーマシーン便りのシーズン幕開けとなってしまいました。冬型が続いていますが、霧ヶ峰は太平洋岸気候に近く、晴天になってしまいます。車山スキー場まで車15分、ビッグゲレンデですので十分楽しまれたようで良かったです。
本当に高いご評価に家族一同大喜びです。今後のご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月24日 12:49:15

いい意味で建物の歴史を感じました。
洋室が希望でしたが、通されたのが和室で、お願いして変えてもらい、
女将さんには、感謝です。
その日は、美ケ原や八島ヶ原湿原をさんざん歩き回り、足もパンパンでしたが
温泉の湯でゆったり疲れも取れ、ベットでゆっくり熟睡出来ました。
諏訪湖、霧ヶ峰、車山とちょうどの所に有り、すごく便利でした。
秋もまた風景が奇麗でしょうから、また訪れたい宿の一つです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2011年09月20日 11:57:33

「海の日」に霧ヶ峰高原にお越しをいただき、ありがとうございました。ニッコウキスゲの最盛期とも重なり、どこもかしこもたいへん混雑しておりました。ニッコウキスゲは近年鹿の食害が進行となりまて、群生地には電気柵を設置するなど対策をしています。今年は花芽も多く、見ごたえのあるシーズンとなりました。
お部屋の件、申し訳ありませんでした。見落としがあったものと思います。

お返事が遅くなり失礼をいたしました。
たいへん高いご評価に感謝申し上げます。

kanata212さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

kanata212さん [30代/女性] 2011年05月08日 15:16:00

2度目の利用でした。前回と同じ部屋だったので驚きましたが、とても快適な部屋だったので、とても嬉しかったです。古い建物でありますが、清掃が行き届いてて、全く問題なかったです。また、利用したいと思います。お世話になりました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2011年05月09日 08:52:41

再度のご利用をありがとうございました。
4年前は秋にご宿泊いただきました。
今回はGW中の2連泊でたいへん混み合っておりまして、行き届かない点多々あったかと思いますがお許しをいただきたく存じます。

震災直後からキャンセルが相次ぎ、新規予約もまばら状態でしたが、GWでようやく人が出始めたようです。被災地の方々には一日も早い復興を願うばかりです。できる限りの支援を続けてまいりたいと思っています。

今回も高いご評価をいただきまして恐縮に存じます。大きな励みとなります。

霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン

kerorotamaさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

kerorotamaさん [40代/男性] 2011年04月10日 11:23:05

食事もお風呂も大満足でした。また利用したいです。

2011年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2011年04月13日 08:59:34

震災被災者の皆様には心よりお見舞い申し上げます。必ずや復興されますことを信じて止みません。

震災以来キャンセルが続きました。また新規ご予約もいただけない毎日です。しかし、被災地のことを思えばこの程度の痛みは問題になりません。でき得る支援をしていこうと考えています。

ご家族でのご利用をありがとうございました。
高いご評価の投稿をいただきましてありがとうございました。

アマチュアメディアさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

アマチュアメディアさん [40代/男性] 2011年02月24日 16:43:57

昨年に引き続きリピートさせて頂きました。子供達の好き嫌いが多いので、諏訪インター降りてから、夕食などを買い込んでの素泊まりです。温泉で歯ブラシ、タオルのアメニティも付いており、お値段も大変助かりました。ソリも貸して頂き、親子で楽しめました。
二日目も天候が良く、霧が峰の鐘をつき、富士山がきれいでした。
R20号線から元町信号を曲がって清掃工場辺り?までかなり急な勾配です。今回も全く雪がなかったから良いのですが、あの道、凍ったり雪がついたら地元の人でも運転で難儀するのでは?なんて話してました。
ともかく、子供達の大声と走り回る足音とで、大変騒がしかったかと思いますが、お世話になりました。

2011年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2011年03月11日 07:25:56

リピーター様のご利用程うれしいことはありません。どんな商売もお得意様がなければ成り立ちません。冬はスキーの目的のお客様が主で、霧ヶ峰スキー場はファミリーゲレンデですのでご家族連れも多く、週末はたいへん賑やかになります。

霧ヶ峰からの景色はとても素晴らしく、特に富士山が八ヶ岳と南アルプスの稜線の中央に青く浮かび上がります。

道路ですが角間新田という集落付近のことですが、清掃工場の余熱利用の温水を道路下に配管してあるので積もることは滅多にありません。清掃工場からが山道になりますので、冬季はスタッドレスやチェーンが必要になります。3月はノーマルでも霧ヶ峰まで大丈夫な場合もあります。

高いご評価をありがとうございました。

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン
【素泊り禁煙・和室/禁煙・洋室】

投稿者さん 2011年01月14日 09:19:48

全館禁煙で、たばこを吸わない方にはGOODです。
トイレは、新館?しか様式がありませんが清掃が行き届いていって好印象で、風呂場も広くゆったりです。
食事は充実しており満足でした。

2011年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2011年01月14日 10:06:15

再度のご宿泊をありがとうございました。
リピーター様ほどうれしいお客様はありません。宿泊業に限らず、リピーター様なしではやっていけないのが現状です。おかげさまで当ヒュッテは四季を通じて毎年ご利用いただくお客様が多いのが自慢です。

昨年秋から思い切って「全館禁煙」にしました。
お子様連れが多いので決心しました。
愛煙家の方にはご不便をおかけしますが寒いのですが外での喫煙で我慢していただいております。