ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月21日 17:39:50

運よく宿もスキー場も貸切のように過ごせましたので、子供達がはしゃいでも安心していられましたし、温泉も満喫できました。朝食は和食で、コーヒーも付いて我が家的に大変満足です。
子供が小さいと何かと気兼ねの材料があるものですが、いつも自分の家の様な気持ちで過ごせるので、オーナー皆様の温かいおもてなしに大変感謝です。

2013年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年03月22日 06:57:12

三回目のご利用をありがとうございました。
三月の平日でしたので貸切状態でした。
今回はあかちゃんが二人も増えていましたね。お子様4人を連れてのスキー旅行はとってもたいへんだと思いますが、まさに幸せ家族です。
写真も入れていただきありがとうございました。
確かにソリゲレンデも貸切ですね。
お天気も快晴でしたのでお子様も十分楽しまれたようで本当によかったです。
また、来シーズンお待ち申し上げます。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

cb9e46さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

cb9e46さん [30代/男性] 2012年11月18日 20:35:11

塩尻で所用があり、せっかくなのでと足を伸ばして1泊しました。2年ぶり、食事付は初めてです。夕食・朝食は当方にとっては必要十分な内容(ご飯はお代わりしました)、スタッフの方々(親子二代でご盛業でしょうか)も快活丁寧な対応で今回も満足できました。アメニティも持参しましたがある程度は準備いただけているので、男旅であれば問題はなさそうです。(要持参は髭剃りぐらいでしょうか)到着前に遅延の連絡を入れたところ、悪天候に伴う道程のご心配をいただき、安心できるお宿と改めて感じた次第です。またの機会にもよろしくお願い致します。

2012年11月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年11月20日 07:08:28

再度のご宿泊をありがとうございました。
男性、女性共一人旅が増えてまいりました。
土曜日でもできる限りお受けしようと思っています。おっしゃる通り、昭和17年開業の当ヒュッテは2代目夫婦と3代目夫婦の4人できりもみしております。それに繁忙期や週末などベテランパートさんをお願いしています。施設が古い分「おもてなし」を最も大切に心がけております。
お部屋には歯磨きセット、タオル、バスタオル、浴衣、丹前をご用意致します。かみそりもお申し出でご用意できます。
たいへん高いご評価に恐縮しております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【紅葉】&【星空】がきれい★霧ヶ峰高原・静かな秋【秋得最低価格保証】★

投稿者さん 2012年07月10日 13:42:11

二人でしたが、部屋が12畳もあり、冷蔵庫・TV・湯沸かしポット完備でゆったり使えました。
TVも地デジ対応の液晶テレビで、翌日の天気予報等が綺麗に見れました。
部屋の大きさにマッチしていない大きさだったのが少し残念です。
あとコンセントが部屋の奥の方に3口のが1カ所にしかなく、押し入れの近い入り口にもう1カ所あればなぁ、と思いました。
当夜はすごい雨で、翌日の天気が心配でしたが、結構雨の音が部屋に響く感じ(後でつけた出窓?のトコロでしょうか)で、もう少し静かだったら良いのに…と思いました。
そして朝起きたらその出窓から雨漏りが…幸い部屋の中までは漏れませんでしたが・・・
荷物を置くか、内窓を開けてたらえらい事になってました。
ここは改善して欲しいポイントですね。

トイレ・お風呂は共同ですが、お風呂は温泉ですので気になる事は有りませんでした。
トイレもちゃんと洋式水洗ウォシュレット付きで芳香剤もバッチリ、なので全く気にならず。
アメニティもフェイスタオル・バスタオル・歯ブラシ・浴衣などもちゃんと揃ってます。

朝食は和食でご飯・コーヒーおかわり自由です。
量も程よいので、お昼は観光先でバッチリ楽しめます。

建物の古さはしょうがないですが、個人的には林間学校やクラブの合宿なんかを思い出させてくれる良い雰囲気の宿だと思います。

2012年07月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年07月13日 07:32:32

このたびはご宿泊をありがとうございました。
お部屋の出窓の雨漏り、たいへん申し訳ありませんでした。昼間のお天気とは一変、雷を伴った「バケツをひっくり返した」雷雨、豪雨となってしまいました。冬の落雪で出窓の屋根が傷んだのかもしれません。さっそく修繕致します。
当ヒュッテ、昭和17年に先代の両親がまだ何もない霧ヶ峰に山小屋を開設しました。車の通れる道はまだ無く、牛車で材料を運んだそうです。当時の建物がまだ残っていて、リフォームを繰り返して大切に使っています。しかし、やはり古さには勝てず、あちこち問題も出ています。建て替えも視野にいれているのですが、もう少し辛抱です。それまではなるべく安価にて、提供させていただくつもりです。おもてなしの心は変わらずお迎えしたいと思います。
ご投稿をありがとうございました。客観的に説明していただき、これからご予約される方にはたいへん参考になることと存じます。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年02月20日 18:07:59

週末宿泊しました。お部屋も食事も大変満足でした。
食事の際に多少不手際がありましたがお心遣いに大変感激致しました。
また、来年も是非利用したいと思います。

2012年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年02月21日 10:20:40

2月週末のご宿泊で、たいへん込み合っておりました。夕食時ご案内が遅れ、申し訳ありませんでした。快くご容赦をいただき、感謝申し上げます。ファミリースキー場なので週末は特にお子様連れが多く、たいへん賑やかで子供好き、ワンちゃん好きの私の一家にとっても、毎週楽しみにしています。ワンちゃんも楽しんでいただけたでしょうか。ヒュッテ周辺は広いので、雪遊びで飛びまわっているワンちゃんは本当にうれしそうです。またのお越しをお待ち申し上げます。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原を跳回ろうペットプラン

katsuismさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

katsuismさん [30代/男性] 2012年01月09日 22:39:28

掃除が行き届いていて、食事もおいしくて、また是非利用したいです。
笑顔に癒されました、細かい気配りに感謝です。

2012年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年01月15日 06:00:01

1月3連休はたいへん混雑しておりました。
お連れ様と車山高原スキー場で楽しまれたとのこと、ビーナスライン沿線には白樺湖ロイヤルヒル、しらかば2イン1、エコーバレー、ブランシュたかやまなど魅力的なゲレンデがあります。
霧ヶ峰はチビッコでも安心なファミリーゲレンデですが、慣れてきたら周辺ゲレンデツアーも楽しいですね。
高いご評価に恐縮しております。
建物が古い分、おもてなしでご満足いただけますよう、今後も精進致します。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★スキー・スノボ【ポイント2倍】すべっ得1泊2食付7000円以下★

katsuismさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

katsuismさん [30代/男性] 2012年01月09日 22:37:42

値段と口コミをみて行ったのですが、キメ細かいサービス、丁寧な仕事に感動しました。
部屋は清潔だし、暖かいのあるたたずまいで、親切丁寧とはこういうことを言うんだと思いました。
ぜひ次回もここにここを利用したいと思います。
連れも感激していて、リピーターになりそうと言っていました。
車山スキー場にも近いので助かります、星空もきれいで、子供たちが感激していました。

2012年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年01月15日 05:52:01

お正月明けの3連休でしたので込み合っておりまして、行き届かない点あったかと思いますがお許しをいただきたく存じます。今年は自然降雪が少なく、もっぱらスノーマシーン便りのシーズン幕開けとなってしまいました。冬型が続いていますが、霧ヶ峰は太平洋岸気候に近く、晴天になってしまいます。車山スキー場まで車15分、ビッグゲレンデですので十分楽しまれたようで良かったです。
本当に高いご評価に家族一同大喜びです。今後のご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月19日 22:00:36

キャバちゃんと一緒に泊まりました。口コミどおり、建物は年季が入っていますが、部屋やトイレ、洗面所、大浴場(温泉)は大変清潔に保たれ気持ちよく宿泊する事ができました。正直、子供用夕食のカレーとハンバーグはレトルト風でお世辞にも美味しいとは言えませんでしたが、夕食後の満点の星空鑑賞と裏手の草原散歩は最高でした。

ヒュッテ霧ヶ峰 2011年09月20日 11:50:31

9月3連休で混雑しておりました。行き届かない点はお許しをいただきたく存じます。お天気もよく、ワンチャンも喜んでいただけたことと思います。周辺は広々散策するには事欠きません。
お子様のお食事の件、心を込めてはおりますものの、ご指摘の点は今後勉強させていただきます。
1600メートルの高原です。秋から冬にかけては空気が澄んで星空観賞には良い季節です。またのお越しをお待ち申し上げます。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰・ニッコウキスゲ・お花畑プラン

kerorotamaさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

kerorotamaさん [40代/男性] 2011年04月10日 11:23:05

食事もお風呂も大満足でした。また利用したいです。

2011年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2011年04月13日 08:59:34

震災被災者の皆様には心よりお見舞い申し上げます。必ずや復興されますことを信じて止みません。

震災以来キャンセルが続きました。また新規ご予約もいただけない毎日です。しかし、被災地のことを思えばこの程度の痛みは問題になりません。でき得る支援をしていこうと考えています。

ご家族でのご利用をありがとうございました。
高いご評価の投稿をいただきましてありがとうございました。

アマチュアメディアさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

アマチュアメディアさん [40代/男性] 2011年02月24日 16:43:57

昨年に引き続きリピートさせて頂きました。子供達の好き嫌いが多いので、諏訪インター降りてから、夕食などを買い込んでの素泊まりです。温泉で歯ブラシ、タオルのアメニティも付いており、お値段も大変助かりました。ソリも貸して頂き、親子で楽しめました。
二日目も天候が良く、霧が峰の鐘をつき、富士山がきれいでした。
R20号線から元町信号を曲がって清掃工場辺り?までかなり急な勾配です。今回も全く雪がなかったから良いのですが、あの道、凍ったり雪がついたら地元の人でも運転で難儀するのでは?なんて話してました。
ともかく、子供達の大声と走り回る足音とで、大変騒がしかったかと思いますが、お世話になりました。

2011年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2011年03月11日 07:25:56

リピーター様のご利用程うれしいことはありません。どんな商売もお得意様がなければ成り立ちません。冬はスキーの目的のお客様が主で、霧ヶ峰スキー場はファミリーゲレンデですのでご家族連れも多く、週末はたいへん賑やかになります。

霧ヶ峰からの景色はとても素晴らしく、特に富士山が八ヶ岳と南アルプスの稜線の中央に青く浮かび上がります。

道路ですが角間新田という集落付近のことですが、清掃工場の余熱利用の温水を道路下に配管してあるので積もることは滅多にありません。清掃工場からが山道になりますので、冬季はスタッドレスやチェーンが必要になります。3月はノーマルでも霧ヶ峰まで大丈夫な場合もあります。

高いご評価をありがとうございました。

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン
【素泊り禁煙・和室/禁煙・洋室】

アイユイママさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

アイユイママさん [40代/女性] 2011年01月02日 14:18:27

温泉や食事は得に、お値段を考えると最高でした。
部屋は木造の為、歩くところか寝返りをうつだけでも下に響くくらいでかなり気をつかいましたが
美味しい食事と良い温泉、愛想の良いスタッフの方たちのお蔭で楽しく過ごせました。
アメニティーもこんなに期待していませんでしたが
心配りを感じます。
また泊まりたいです。
大変お世話になりました。

禁煙・和室または禁煙・洋室2名様~

2010年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2011年01月14日 09:30:51

霧ヶ峰でのお年越はいかがでしたか。ご宿泊全部の方がお子様連れでした。館内も賑やかで楽しいいお正月を迎えることができました。
建物が古くだいぶガタがきていまして、確かに下に響くお部屋もあります。あちこち手直しをしていますが間に合わないのが現状です。夢は建て替えですが、もう少し大切に使っていくつもりです。
高いご評価に感謝申し上げます。

黒メロン1125さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

黒メロン1125さん [20代/男性] 2010年12月16日 12:55:05

12月12日から二日間ゼミ仲間7名で利用させていただきました!

初の長野でのスキー!ってことで福岡から楽しみにしてきたんですが・・・・。

まさに口コミ通りの良さ!!本当に良かった!

飯はうまいし!温泉はいいし!お店の方々親切だし!だいぶ騒げたし!チェックインの何時間前に来ても待たせてくれるし(その時に玄関にだーれもいなかったのはびっくりしました・・。)

スキーのほうは、私は初めて行ったのですがビギナーには難しすぎる悪天候。
(霧がかかって視界が悪すぎでした 笑)だけど初心者にしてはだいぶ滑れるようになったんで今度は快晴の時に行きたいと思います!

本当に楽しい時間をこのホテルで過ごすことができました。
値段もリフト券にご飯がついてあの値段はよかったです!
満点付けさせていただきます!有難うございました!

2010年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年12月18日 10:38:50

遠い福岡から新幹線、高速バス、レンタカーを乗り継いでのお越しをたいへんありがとうございました。車山スキー場はまだ天然雪はほとんどなく、人工雪でのオープン直後でした。中級斜面でしたのでビギナーには少々きつかったかも知れませんね。
ゼミのお仲間7人はとっても仲良く、女子の方が2人もいて楽しく過ごされたようで良かったですね。家じゅうで「とっても感じのいい子達だったね」と噂をしました。

遠いけれど是非また来てくださいね。

★車山スキー場リフト券付2食付【すべっ得】プラン★

投稿者さん 2010年11月01日 17:49:36

一年前にも宿泊したのですが、スタッフの皆さん変わらず親切に対応していただき、また一年前に一度泊まっただけなのに覚えてくれてた方もいて嬉しかったです。今度は春か夏にまた来たいと思います。

★霧ヶ峰高原・静かな秋・星空がきれいプラン★
和室/洋室

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年11月30日 12:03:34

10月最終土曜日、ご家族でのご宿泊をありがとうございました。紅葉の霧ヶ峰を楽しまれたことと存じます。再度ご利用戴く程うれしいことはありません。いわゆるリピーターさんの獲得こそサービス業の基本です。年に数回来られる方もいらっしゃいます。冬のスキーもいかがですか。
お越しをお待ち申し上げます。

★霧ヶ峰高原・静かな秋・星空がきれいプラン★

Morinkoさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

Morinkoさん [30代/男性] 2010年05月04日 23:06:18

5月2日に宿泊しました。色々注文をしましたが、ご親切に対応して頂き、とても快適に過ごせました。部屋も広く、料理も美味しくとても良かったです。
夜に外へ行ったら、シカが数頭いてビックリしました!(笑)

また機会があれば是非遊びに行きたいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年05月05日 06:24:34

GW中でたいへん混み合っていて至らない点多々あったかと思います。お許しをいただきたく存じます。
お天気にも恵まれ、霧ヶ峰の遅い春を楽しんでいただけたことと存じます。
丁度諏訪は7年に一度の「諏訪大社御柱祭」、GW中は上社の里曳きが行われ、全国から大勢の観光客の皆様が押し寄せました。4月の「山出し祭」に行われる危険を伴う「木落し」「川越し」とは趣がちがい、騎馬行列や長持ち行列なども繰り出し小さなお子様でも楽しめるお祭りです。

今週5月8,9,10日は諏訪大社下社の里曳き祭が行われます。また、秋にかけて小宮の御柱がたくさん予定され一年中お祭りが続きます。

野生の鹿はヒュッテ周辺に10数頭います。一定の距離を保ち、声を出すと森に逃げていきます。
キツネ、タヌキ、ウサギ、カモシカなども生息しています。

高いご評価をいただきまして。家族一同たいへん喜んでおります。またのお越しをお待ち申し上げます。

ワンコと一緒に同室お泊り・草原を跳回ろうペットプラン
【和室または洋室2名様~】

アマチュアメディアさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

アマチュアメディアさん [30代/男性] 2010年03月18日 10:15:35

口コミの多さと値段、スキー場の近さが決め手になりました。3歳と1歳連れの4人で泊まりました。今回、宿まで道路には全く雪が無かったです。
部屋は広くて無駄な調度品も無いので、子供達が走り回っても安心でした。そりもサービスで貸してくれて初めての雪遊びを楽しめました。建物は老舗特有のもので気にする程悪くありません。むしろそれがまた良い雰囲気。
部屋やトイレ、廊下も綺麗だったし、温泉も良くアメニティもついているのでサービスは満点だと思います。
翌日、雨だったので、諏訪に降りて間欠泉や高島城を観て帰りました。
またロケーションがいい時期に行ってみたいです。

2010年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年05月05日 06:11:16

スキーシーズンも終わりに近い3月中旬のお泊りでした。暖かい日が多く、本来雪のはずが雨になったりでゲレンデ状態が悪く、申し訳ありませんでした。その後も人工降雪を再稼働するなどゲレンデの維持に苦労をしたシーズンでした。

お子様も雪に触れ、初めての体験で楽しく過ごされたようで安心いたしました。

高いご評価に恐縮をしております。古い建物を大切に使用しております。

4月から5月は諏訪は7年に一度の「御柱祭」一色に染まります。来週で諏訪大社の上、下社の大祭は終わりますが、秋にかけて小宮の御柱がたくさんあってたいへん賑わいます。

これから新緑を迎え、夏にかけたくさんの高山植物が咲き乱れます。またのお越しをお待ち申し上げます。お返事がたいへん遅れて申し訳ありませんでした。

遅着22時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン
【素泊り和室/洋室】

投稿者さん 2010年01月13日 16:05:44

1/4に家族3人で宿泊しました
急な予約でしたがとても親切に対応していただいて
助かりました
スキーを目一杯する目的でしたので
1日目は車山へ行ったのですが 宿からも
車ですぐでとても便利でした
リフト券などもとても丁寧に調べていただいて
ありがとうございました
目の前のファミリーゲレンデは小さいお子さん連れ等には
最高ですね
食事もとてもおいしかったです
お風呂もお部屋もとても掃除が行き届いていて
気持ちよく過ごさせていただきました
今度はツーリングで是非伺いたいと思います

2010年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年01月18日 09:43:03

このたびはご家族でのご宿泊をありがとうございました。お正月直後でしたので比較的空いておりまして、ゆっくりできたことと存じます。

霧ヶ峰スキー場はお子様連れがほとんどのファミリーゲレンデですが、ご利用をいただいたビッグゲレンデ車山高原(車15分)の他白樺湖ロイヤルヒル、しらかば2イン1、エコーバレー、ブランシュたかやまなど個性のある魅力的なゲレンデが点在しています。ご宿泊の方リフトには割引もあります。
今シーズンは自然降雪に恵まれ、ゲレンデコンディションは上々です。まだまだシーズンは続きますので是非ご利用いただきたく存じます。

雪の無い時期のビーナスラインのツーリングも人気です。
またのお越しをお待ちいたします。
高いご評価のご投稿をありがとうございました。

★スキー・スノボ【ポイント2倍】キャンペーン1泊2食付7000円以下★

投稿者さん 2009年12月28日 09:28:16

スキー場が近くとてもよい場所でした。また宿の皆さまの暖かいおもてなしに感謝しております。特に若旦那と若奥様の明るい笑顔が印象的で、とても気持ちよくすごさせていただきました。また、機会があればよろしくお願いいたします。

2009年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年01月07日 13:22:12

年末直前で空いておりまして貸切状態でした。
今スキーシーズンは自然降雪が多く、ゲレンデ状態も最高の雪質で存分に楽しまれたことと存じます。
年末年始にかけてスキー場も大賑わい、当ヒュッテも満室が続き、よいお正月となりました。

娘夫婦をたいへんお褒めをいただきとても喜んでおりました。

【早期得割】霧ヶ峰の冬を体感しようプラン
【和室または洋室2名様~】

投稿者さん 2009年09月18日 00:24:26

9月16~17日にツーリングでお世話になりました。 4回目の利用です。 部屋やお風呂のメンテナンスはいつも通りに行き届いており、何も申し上げることはございません。気軽に宿泊できる温泉宿としてこれからもお願いいたします。 私の想像以上に秋の季節に移っており、到着までのビーナスラインがとても寒かったのですが、部屋には既に暖房が入れてあったのが嬉しかったです。

あえて、リピーター故の問題点を挙げさせていただきますと、夕食のメニューがほぼ固定されてしまっていることでしょうか?、季節毎の変化を付けていただけると言うことなし!ですね。

ヒュッテ霧ヶ峰 2009年09月18日 12:05:31

4回目のご宿泊をありがとうございました。
ヒュッテファンになっていただき、感謝、感謝です。いわゆるリピーターさんですが、一番うれしいお客様です。

確かに今年は秋の訪れが早く、こんな時期に朝夕だけとはいえ、暖房を入れたのは今まで記憶にありません。バイクの方はほとんど毎日いらっしゃいますが、お着きになると直ぐ温泉に直行です。これからツーリングシーズンなので暖かい日が続けば良いのですが、、、。

お食事が同じですみませんでした。定番のスキヤキ付きでした。
他メニューも数種類ありますので、通信欄にお書きいただければご用意致します。もちろん自慢のメニューです。

またのお越しをお待ち申し上げます。

絶景♪ビーナスラインを走ろう!ツーリング支援リーズナブルプラン

投稿者さん 2009年09月17日 22:46:36

母親へのプレゼントに連泊で二日目に利用させていただきました。本当は次の日のお昼にお弁当がつく筈だったのですが、こちらのワガママで当日のお昼に変更していただきました。ありがとうございました。大変、母親を喜ばせる良い旅を贈れました!

★霧ヶ峰の大草原をお弁当を持って歩こうお子様も歓迎★
和/洋2名様~

ヒュッテ霧ヶ峰 2009年09月18日 11:06:17

2連泊でしたので再度のご投稿をありがとうございました。
本当に高いご評価で家族皆で喜んでおります。

2泊目はお天気も回復いたしまして、お弁当持ちで霧ヶ峰を楽しんでいただけたことと存じます。
薄紫のマツムシソウはいかがでしたでしょうか。

お母様に楽しんでいただけた「霧ヶ峰の旅」のお手伝いをさせていただき、本当に良かったと思っています。

お母様におかれましてはいつまでもお元気で、また霧ヶ峰を訪れていただきたく存じます。

★霧ヶ峰の大草原をお弁当を持って歩こうお子様も歓迎★
【和/洋2名様~】

投稿者さん 2009年09月17日 22:38:49

母親への誕生日プレゼントです。憧れの霧ヶ峰に宿泊招待でした。母親と付き添いの妹ととで利用させていただきました。こちらのプランは一日目に利用させていただきました。人情味あふれる普通の大きな旅館などでは味わえない料理に感動しておりました!田舎に帰ったような暖かみのあるお宿だと喜んでおりました!

★牛スキヤキ食べ放題・地ビール1杯付き料理自慢プラン★
和/洋2名様~

ヒュッテ霧ヶ峰 2009年09月18日 10:55:41

「あこがれの霧ヶ峰」本当に嬉しい表現です。

ご滞在中、お母様を大切にされてる様子が伝わって参りまして心が温まりました。

今年は秋の訪れが早く、花も終わり、むしろ紅葉が近づいています。

お天気がいまいちでしたが翌日は晴れてよかったですね。

お姉さまとお見受けいたしましたが、次回は是非ご一緒にお越しをいただきたく存じます。

★牛スキヤキ食べ放題・地ビール1杯付き料理自慢プラン★
【和/洋2名様~】

投稿者さん 2009年06月11日 23:04:55

遊びに出掛け、日帰りにするか泊まるかと悩みながら、電話で問い合わせをしたのですが、とても丁寧に対応していただき「ここに泊まろう!」と決めました。
急な宿泊のお願いにもかかわらず、玄関を開けたとたん笑顔で迎えていただいた上に、
夕食の際にもご挨拶いただきありがとうございました。
この宿泊料金ではありえない位の心遣いの色々(お茶の用意、タオル、歯ブラシ、浴衣、夕食のタイミングなど)に「また泊まりたい」と思いました。
調べていただいた牧場では子供達は楽しく動物達とふれあう事が出来ました。
ひとつ残念なのはおばあちゃんに沢山のツツジを見せてあげれなかった事です。
その分、新緑と芽吹きを堪能しました。

2009年06月
ヒュッテ霧ヶ峰 2009年06月15日 06:13:26

日帰りしないでお泊りをいただきありがとうございました。

梅雨時ですのでお天気をみて急に思い立って当日ご予約のお客様も多くなってきています。

レンゲツツジには少し早く、おばあ様には残念でしたが、今霧ヶ峰は見頃となっています。

高原が紅く染まっています。
ビーナスライン沿線は本当にきれいです。
日帰りでも見る価値はありますよ。

これから夏にかけ高山、湿原植物が次々と咲き、お花畑状態となります。

またのお越しをお待ち申し上げます。
高いご評価に感謝いたします。家族一同感激しております。

霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン