ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月02日 20:13:03

施設は、やや古く寒かったです。部屋の暖房も暖かくなかったので少し辛かったです。風呂は、温泉で大変良かった。食事はまずまずでした。従業員の皆さんは、大変親切でした。

★霧ヶ峰の大草原をお弁当を持って歩こうお子様も歓迎【体験】プラン★

korosyaさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

korosyaさん [50代/男性] 2020年08月17日 16:27:14

8月15日に親子3人で泊まりました。お料理が美味しくコロナ対応の説明もわかりやすくて対策もしっかりとされているので、私共もしっかり協力せねばと思いました。建物の老朽化を感じました。安価で利用させて頂きました。満足です。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン
【禁煙・和室または禁煙・洋室】

拒むことを知らない旅行野郎さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん [20代/男性] 2020年07月27日 18:26:24

避暑に最適な場所です。
建物は正直に言うといわゆるボロいってやつですが
清掃は行き届いておりコロナ対策の対応もしっかりとしていました。
天然温泉もあり、夕朝食事付きで1万行かない金額でしたのでコスパも良いです。

ナカジ0326さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ナカジ0326さん [50代/男性] 2020年01月20日 23:57:57

1月18日に1泊しました。建物は年月がかなり経った感じですが隅々まで掃除されていて清潔感がありました。温泉も適温で良かったです。食事も美味しかったです。また利用したいと思いました。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

アツッチョンさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

アツッチョンさん [60代/男性] 2020年01月05日 20:42:05

スキーの宿として利用させていただきました。
スキー場からは近く、食事もすき焼きで満足できるものでした。温泉のふろは熱めでしたが広くて良かったです。利用はしませんでしたが近隣のスキー場のリフト券も扱われておりお薦め出来ると思います。

【雪見旅】【ポイント10倍】素敵な霧ヶ峰の冬を体感しよう

上級放浪者(予定)さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2017年07月10日 09:23:27

霧ヶ峰登山の前泊で宿泊

霧ヶ峰から近く、場所は良いが、建物は古い。
浴場まで遠いのも難点だが、この値段でこのサービスなら何の問題もない。

ヒュッテ霧ヶ峰 2017年09月25日 04:14:15

週末の一人旅のご宿泊をありがとうございました。新緑の霧ヶ峰を十分堪能していただけたことと存じます。
昭和17年創業当時の建物をリフォームしながら使用しております。また、浴場は建て増しましたが、お部屋からは三棟先で長い階段もあってご不便をおかけいたしました。

【春体験】霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン

夢望家さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

夢望家さん [40代/男性] 2015年02月17日 09:34:28

まず、白樺湖から宿泊施設に向かうビーナスラインの景色がとにかく感動的な
光景でした(立地が最高としたのは、車窓一面に広がる美しい雪景色を途上に堪
能できるからです。道路は積雪や凍結で状況が良くないため、スタッドレスタイ
ヤや、チェーンの装着などの雪道対策が必要ですが)。

宿泊場所に到着すると、赤ん坊を抱っこした若奥様が部屋まで案内してくれた
んですが、階段を上る際にやさしく「手荷物をお持ちしましょうか?」と声をか
けてくださりました。サービスとしてはごくごく普通のことなんですが、一日ス
キーを滑った後の筋肉疲労で正直階段を上るのが辛かったんで、個人的に非常に
うれしかったです。
(ただ、スキーで筋肉が疲労していることを悟られるのが恥ずかしくて、中年オ
ヤジながら、かっこをつけて大丈夫ですと断ったしまいましたが(^^)。)

案内された部屋は、平日ということもあってか、10畳の広々した部屋でゆっ
たりした気分で宿泊することができました。
 また、トイレも部屋にこそなかったものの、共用のトイレは部屋の近くのトイ
レも、浴場(温泉)の近くのトイレもみなウォシュレットでよかったです。
 更に、食事は独特の温かみを感じる木で覆われた食堂でゆったりと頂くことが
できましたし、一日のスキーの疲れをいやすことができました。朝食の開始時刻
も、2日目のスキーの開始時刻を前出の若奥様が気遣ってくださって、中年オヤ
ジの最高の1人旅を堪能することができました。

手頃な宿泊料金や美しい景色に加え、心温まるサービスに満足だったため、今
度は家族揃って宿泊しようと、早速予約してしまいました。

2015年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 15:08:13

一人旅でのご宿泊をありがとうございました。
白樺湖からのビーナスラインからは世界一の富士山を始め、八ヶ岳やアルプスが一望に望める大パノラマが楽しめます。しかし、今年は自然降雪が例年の倍ほどとなり、2月後半に雪崩があり、それ以後ビーナスラインは不通となってしまいました。車山スキー場方面に行かれなくなり、シーズン後半は多くの方にご不便をかけてしまいました。お客様は白樺湖近くでスキーをすることができ、幸運でしたね。直近の霧ヶ峰スキー場はちびっこに人気のファミリーゲレンデですので経験者には物足りません。
お着きになってから、お帰りになられるまで実況中継のような解説に思わず微笑んでしまいました。

お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
そして2月最終日に今度はご家族でお越しいただき、本当に感激致しました。リピーター様はかなりありますが、こんなに直ぐの方は滅多にありません。
高いご評価をありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

★【雪遊び】【すべっ得】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

投稿者さん 2014年01月21日 23:42:59

昨年3月に宿泊し、とても良かったので今回はスキーシーズンの1/18-19に宿泊しました。初めて見る積雪の量に子供達は大はしゃぎでした。宿でお願いしたスキー用具のレンタル料もリフト券も地元のスキー場のほぼ半額で、とてもお得です。ゲレンデも小さな子が滑るのに最適でもう少し近ければ毎月でも通いたいくらいです。食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。部屋は新しくはないですが、掃除も暖房も行き届いていますし、トイレも綺麗です。お風呂も入った時間が空いていたのか、貸切状態でゆっくり入れました。後はこれから先、設備を新しくされることがあれば、部屋に洗面所(私がコンタクト使用なので外の洗面所では不便なので・・)とドライヤーの設置(貸出でも可。大浴場の洗面所にはありますが、他の人も使用するので娘と二人分乾かすのが気分的にとても焦りました)洗面所の水道から適温のお湯が出るようにして頂けると有難いです。片道4時間半かかりましたが、次のスキーシーズンもまた泊まりたいです。

2014年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年02月20日 08:34:50

再度のお越しをありがとうございました。
昨年の9月という、早々のご予約をいただきましたことにも感謝申し上げます。
リピーター様ほどうれしいお客様はおりません。
いろいろお褒めをいただき恐縮に存じます。
家族一同喜んでおります。
建物が古い分、管理には気を使っていますが、改善がなかなか追いつかないのが悩みの種です。
お風呂のドライヤーでご迷惑をおかけ致しましたが、フロントにも貸出し用がありますので、次回はご利用してください。また、洗面所にはお湯の温度が適温でなく申し訳ありませんでした。

ご投稿をありがとうございました。
今年は雪も多く、3月末まで滑走可能となりそうです。お越しをお待ち申し上げます。

★標高1650m!24時間滞在・温泉三昧・朝寝坊プラン★

bedsさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

bedsさん [70代/男性] 2013年09月06日 17:33:29

部屋は清潔で4人には広すぎるくらい、ゆったりとくつろぐことができました。
「すき焼き食べ放題」というので安肉かとあまり期待していなかったのですが、しっかりしたおいしい肉で大満足です。
風呂もちょうど良い湯温で温泉を楽しみました。

2013年09月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年09月08日 18:27:50

大学生の陸上競技部様の合宿と同宿になりましたが別棟でお取りいたしまた。
「すきやき食べ放題」は人気No1です。
地ビールもついたお得なプランです。スキヤキだけでなく、他のお料理にもご満足いただけたことと存じます。特に熱いもの、冷たいもの派お出しする直前に調理をしています。
ph9.5の高アルカリ単純泉のお風呂はすべすべ感のあるやわらかい泉質で、女性の皆さんに喜ばれています。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★【雪見宴】牛スキヤキ食べ放題・地ビール1杯付き料理自慢プラン★

投稿者さん 2013年09月03日 17:40:11

涼を求めて8月31日に愛犬連れで宿泊しました。リーズナブルな宿泊代にもかかわらず
アメニティや食事など経営努力を感じる宿でした。隣の部屋の音などかなり聞こえるので
音に反応するよく吠えるワンちゃんの宿泊はキツイと感じました。我が家の犬もしつけがゆき届かずチェックインの際などは強烈に吠えまくって宿のスタッフの皆様、同日に宿泊された皆様には、大変申し訳ありませんでした。

ヒュッテ霧ヶ峰 2013年09月08日 18:15:49

土曜日のご宿泊でたいへん混み合っておりました。ワンチャン連れも多く、賑やかでした。ワンチャンは、食事や入浴でお部屋でお留守番をしている時に、さみしいせいか吠えることが多いようです。部屋も分けてあるので一般の方にはさほど影響はないと思います。
ヒュッテ周辺は広い原っぱもあるのでワンちゃんにも喜んでいただけたと思います。もう少しお天気が良ければ良かったですね。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原(雪原)を跳回ろうペットプラン

奈良 賢治さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

奈良 賢治さん [30代/男性] 2013年08月28日 23:29:40

8月下旬の土曜日に3人で宿泊させてもらいました。12畳程の大きな部屋で、広々と使わせてもらいました。冷蔵庫がありませんでしたが、窓の側に置いてるだけで、結構冷たさを保ってるくらい涼しくて快適でした。ちょうど大学の団体合宿の方もいて賑やかでしたが、部屋も離して頂いたのか、そんなに気になりませんでした。食事はスキヤキのお肉が美味しかったですね。お風呂はもう少し外の風景が見えるか、半露天的な解放感があれば良かったですね。女将さんも山の情報も親切に教えて頂きました。今回は生憎な雨模様でしたが、また機会があれば利用させてもらいたいです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2013年09月08日 18:06:35

霧ヶ峰は比較的晴天率が高く、台風の影響も少ないところですが、前線の停滞で雨模様になってしまいました。
学生さんの夏休み中は合宿での利用が多く、7月後半から八月中に集中しています。なかなかお部屋が出せないのですが、一般のお客様にはお部屋を離すか別棟をお取りするようにしています。
お風呂からは確かに外は見えません。工夫をしなければとも思っています。
高いご評価に感謝いたします。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

投稿者さん 2013年04月02日 14:41:15

家族でのスキー旅行で一泊利用しました。もう雪解けの季節だったせいか宿泊客が少なかったので、大浴場を貸し切り状態で利用できて得した気分でした。お風呂はとても気持ち良かったです。施設も新しくはありませんが清掃も行き届いており、トイレもお風呂も快適でした。食事も食べきれないほどの量で(子供が小さいので子供二人分の食べきれなかった分を大人が食べたということもありますが)味もボリュームも満足でした。
ただ、個人的にコンタクトを使用しているので、部屋に洗面所がないとコンタクトの装着に不便を感じてしまったので星ひとつ減らさせて頂きました。後、子供が二人とも小さいので部屋の外の洗面所とトイレについていくのも大変だったので。もう少し子供が大きくなればそんなわずらわしさもなくなると思いますが。
宿の方にもとても良くして頂きました。
また利用したいと思います。

2013年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年04月04日 15:45:22

スキーシーズン最終の3月末でのご宿泊をありがとうございました。霧ヶ峰スキー場は3月末日でクローズとなりました。ファミリーゲレンデですので、今シーズンもお子様連れを中心にたくさんのファミリーにお越しを頂きました。3月に入り、まとまった降雪がなく、例年にない暖かさもあって、雪も急速に融けてしまい、ゲレンデも一部はげてしまっていましたが、お二人のお子様にも喜んでいただけたとのことで安心いたしました。
施設面でご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。古い施設ですのでお部屋に洗面所を設けることができず、共同のものしかないの現状です。建て替えまで我慢といったところです。

ご投稿をありがとうございました。

★【信州涼】標高1650m!24時間滞在・温泉三昧・朝寝坊プラン★

投稿者さん 2013年01月28日 23:31:48

去年に引き続き、三家族で利用させてもらいました。お値打ちな料金なのにスキー場から近く、ボリューム満点の食事、朝.夕入れるお風呂、ただでさえ大荷物なのでタオル類のアメニティもあり親子共々気に入ってます。ただ、毛布を敷いた時に我が家の者ではない長い髪の毛が付いていたのは気持ち悪かったです…
また来シーズンもお願いすると思いますが、よろしくお願いします。

2013年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年01月29日 06:04:30

昨年3月に続き、再度のご宿泊をありがとうございました。土曜日で、お子様連れが多く、にぎやかでした。
霧ヶ峰スキー場は小さいお子様も安心して楽しめる「ファミリーゲレンデ」です。風雪の土曜日から一転、日曜日はお天気も回復し、充分楽しまれたことと思います。
毛布の件、申し訳ありませんでした。今後充分注意をしてまいります。

三月いっぱいは滑れます、またのお越しをお待ち申し上げます。

クックじいじさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2012年09月24日 15:48:27

静かで穏やかな一晩を過ごすことが出来ました。

2012年09月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年09月28日 06:19:41

9月の平日でしたので空いていました。霧ヶ峰の自然の中の一軒家です。一人旅で静かにのんびりできたとのこと、心身ともにリフレッシュして、またお仕事を頑張って下さい。
またのお越しをお待ちいたします。

【紅葉】&【星空】がきれい★霧ヶ峰高原・静かな秋【秋得最低価格保証】★

投稿者さん 2012年07月10日 13:42:11

二人でしたが、部屋が12畳もあり、冷蔵庫・TV・湯沸かしポット完備でゆったり使えました。
TVも地デジ対応の液晶テレビで、翌日の天気予報等が綺麗に見れました。
部屋の大きさにマッチしていない大きさだったのが少し残念です。
あとコンセントが部屋の奥の方に3口のが1カ所にしかなく、押し入れの近い入り口にもう1カ所あればなぁ、と思いました。
当夜はすごい雨で、翌日の天気が心配でしたが、結構雨の音が部屋に響く感じ(後でつけた出窓?のトコロでしょうか)で、もう少し静かだったら良いのに…と思いました。
そして朝起きたらその出窓から雨漏りが…幸い部屋の中までは漏れませんでしたが・・・
荷物を置くか、内窓を開けてたらえらい事になってました。
ここは改善して欲しいポイントですね。

トイレ・お風呂は共同ですが、お風呂は温泉ですので気になる事は有りませんでした。
トイレもちゃんと洋式水洗ウォシュレット付きで芳香剤もバッチリ、なので全く気にならず。
アメニティもフェイスタオル・バスタオル・歯ブラシ・浴衣などもちゃんと揃ってます。

朝食は和食でご飯・コーヒーおかわり自由です。
量も程よいので、お昼は観光先でバッチリ楽しめます。

建物の古さはしょうがないですが、個人的には林間学校やクラブの合宿なんかを思い出させてくれる良い雰囲気の宿だと思います。

2012年07月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年07月13日 07:32:32

このたびはご宿泊をありがとうございました。
お部屋の出窓の雨漏り、たいへん申し訳ありませんでした。昼間のお天気とは一変、雷を伴った「バケツをひっくり返した」雷雨、豪雨となってしまいました。冬の落雪で出窓の屋根が傷んだのかもしれません。さっそく修繕致します。
当ヒュッテ、昭和17年に先代の両親がまだ何もない霧ヶ峰に山小屋を開設しました。車の通れる道はまだ無く、牛車で材料を運んだそうです。当時の建物がまだ残っていて、リフォームを繰り返して大切に使っています。しかし、やはり古さには勝てず、あちこち問題も出ています。建て替えも視野にいれているのですが、もう少し辛抱です。それまではなるべく安価にて、提供させていただくつもりです。おもてなしの心は変わらずお迎えしたいと思います。
ご投稿をありがとうございました。客観的に説明していただき、これからご予約される方にはたいへん参考になることと存じます。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年03月31日 23:18:01

車山高原でのスキーで利用させていただいた。
一人だったので茅野市のビジネスホテルも検討したが、
外に食事で出かけるのが面倒だったので一泊二食付きの宿として選択した。
部屋、風呂、食事はおおむね満足でしたが霧が峰の夜は3月末でもとても寒く、
暖房を消して寝たら朝方に寒くて目が覚めてしまいました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2012年04月01日 05:30:43

車山スキー場までは車15分、近いのでたくさんの方にご利用いただいております。
3月でも夜は氷点下10℃を超える日がありますので、暖房は欠かせません。実は5月までストーブを使っています。

スキーシーズンもいよいよ終盤、霧ヶ峰ファミリースキー場は昨日、車山も本日で終了します。
白樺湖ロイヤルヒル、しらかば2イン1、ピラタス蓼科は4月8日まで営業予定です。最後の滑走はいかがですか。

ご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★スキー・スノボ【ポイント2倍】すべっ得1泊2食付7000円以下★

xyzfortunezさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

xyzfortunezさん [40代/男性] 2012年03月12日 12:58:22

ペットと一緒の宿泊でした。結論からですが、とてもよかったです。設備の古さなどは仕方のないところですが、部屋をはじめとてもペットと泊まっていいとは思えないほど綺麗に掃除され、においもなく、感激でした。
必ず来年もリピすると断言できるほどです!一つだけお願いと言えば、ほかの方も書かれていましたが、蛇口がお湯と水が別々なので非常に使いにくいのと、子供が使用するには危ないので、混合栓になれば最高です。
またぜひ利用したいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2012年03月15日 18:27:05

ワンチャン連れでのご宿泊をありがとうございました。とにかくワンチャン好きな家族経営です。かわいがっている姿を見るのが大好きです。ヒュッテにも老犬パグ♀とやんちゃシーズ♀とニャンコ♀の3姉妹がいて仲良く暮らしていますが、パグは人見知り、犬見知りがひどく、なかなか自宅から出たがりません。
洗面所の蛇口でご不便をおかけしました。お湯は瞬間湯沸かし的な器具のせいか、混合栓は難しいようです。温度調節は可能ですので危険の無いよう心がけます。
高いご評価に恐縮しております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原を跳回ろうペットプラン

投稿者さん 2012年03月05日 22:42:06

3家族で行きましたが、ありがたい事に小さいチビがいる我が家と弟家族は1階の他の宿泊の方たちとは離れた部屋だったので周りをあまり気にすることなく過ごす事ができました。食事も美味しくボリュームもあり、温泉もよく大満足です。近くのスキー場も初心者の子どもたち向きにも良かったので来シーズンもまたみんなで利用させてもらいたいと思いました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2012年03月06日 08:11:10

大勢のご家族様でのご利用をありがとうございました。他のお客様もほとんどがファミリーで、リピーター様も3組で、お子様も多く、とっても賑やかでした。
日本一(自画自賛)安全安心なファミリーゲレンデです。動く歩道「らくちんくん」が人気ですね。3月いっぱい営業予定です。

高いご評価に家族一同たいへん喜んでいます。

ponmaruさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ponmaruさん [40代/女性] 2012年02月20日 11:41:44

とても親切に対応していただき、良い旅行ができました。
建物は新しくはないですが、料理も美味しく、格安で満足です!
また、是非伺いたいです。

2012年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年02月21日 09:37:38

お子様とのスキー旅行を楽しまれ、良かったですね。霧ヶ峰は日本一安心安全なファミリーゲレンデです。スキーデビューには最も適したスキー場で、当ヒュッテもファミリー層のお客様が一番多いことが特徴です。週末は毎週とっても賑やかです。

投稿者さん 2011年09月19日 22:00:36

キャバちゃんと一緒に泊まりました。口コミどおり、建物は年季が入っていますが、部屋やトイレ、洗面所、大浴場(温泉)は大変清潔に保たれ気持ちよく宿泊する事ができました。正直、子供用夕食のカレーとハンバーグはレトルト風でお世辞にも美味しいとは言えませんでしたが、夕食後の満点の星空鑑賞と裏手の草原散歩は最高でした。

ヒュッテ霧ヶ峰 2011年09月20日 11:50:31

9月3連休で混雑しておりました。行き届かない点はお許しをいただきたく存じます。お天気もよく、ワンチャンも喜んでいただけたことと思います。周辺は広々散策するには事欠きません。
お子様のお食事の件、心を込めてはおりますものの、ご指摘の点は今後勉強させていただきます。
1600メートルの高原です。秋から冬にかけては空気が澄んで星空観賞には良い季節です。またのお越しをお待ち申し上げます。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰・ニッコウキスゲ・お花畑プラン