ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月19日 10:29:28

当日の空いている宿と探し泊めて戴きました。
当日の予約で、食事無しのプランで宿泊代も安かったのですが、湿気の臭いときしみが気になりました。
またお風呂に行くのに、食堂の中を横切らないといけないので、食事無しの私達は、皆さんが食事をしている中を入るのが悪い感じがしました。
立地はよく、値段と照らし合わせると仕方ないのかも知れませんが、もう少し努力する点もあるのかも?と思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年08月19日 14:40:10

このたびは素泊りでのご宿泊をありがとうございました。本館は昭和17年創業当時の建物です。増改築を繰り返しているうちこのような配置になってしまいました。食堂を通らなくてもお風呂へ行けるルートもあるのですが上がり下がりがあって不便なのです。努力を怠らず精進して参りたく存じます。またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 18:23:45

夫婦+犬1で2泊しました。旅の目的は宿泊施設の内容よりむしろ避暑が目的だったのでそれは充分達成できたとおもいます。部屋は唯一の洋室でした。網戸が無いという話でしたが、洋室にはアコーディオン式網戸が完備されており充分機能を果していましたよ。快眠でした。不満をいうとすると風呂かな?宿泊当日は高校生の合宿と重なり風呂は大混雑でした。100名以上宿泊できる施設の割りに風呂が小さく男風呂の洗い場は5ヶ所で結局高校生が居なくなるのを見計らって入浴しました。それ以外は立地条件、周辺の観光地、料理、従業員の態度も非常に満足でした。また、機会があれば利用したいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年08月19日 14:31:12

連泊にてご利用をいただきましてありがとうございました。夏休み中は学生団体様が多く、ご迷惑をおかけ致しました。団体行動ですのでお風呂、食事時間が決められておりましてちょうどぶつかってしまわれたものと思います。お風呂は男性女性とも同じ大きさでシャワー栓は5箇所でそれぞれ定員は10名様程です。また網戸のご指摘が多かったものですのでほとんどの窓に設置をしてあります。都会とは10℃も違う涼しい霧ヶ峰を楽しんでいただけたものと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 15:13:16

犬連れで二泊しました。お盆休みでこの値段で宿泊できるだけで満足。馬刺し地ビールはお勧めです。早朝から温泉に入れるし、犬の散歩コースも変化に富み涼しく静か、高い観光地値段を取られるならと、草原で犬と食べられるようにと、おにぎり弁当を頼みました。おかげで日影で犬とゆっくりできました。山小屋に宿泊したと思えば、部屋の造りの古さは気になりません。布団も羽毛でしたし、あちこちそれなりに手入れしているのがわかります。窓が網戸でないことは宿泊前に書き込みで知っていましたので、夜は窓を開けてカーテンを閉め虫対策。少し開けたまま寝ましたが、クーラーなしで快適な気温で熟睡できました。小洒落たペット専用のペンション好きな方へは、お勧めしません。トイレも共同だし、壁は薄く筒抜けです。一時代昔の社員寮もしくは、山小屋と思って泊まればなんの不満も感じませんよ。近くの町営のリフト往復300円は犬と乗れるし、グライダーの離発着は間近に見られるし、山羊や馬も放されていて、アットホーム。車山や白樺湖の混雑もなく避暑に最適、連泊でしたが部屋のお掃除もアメニティの交換もありました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年08月19日 14:24:00

お盆でのご宿泊をありがとうございました。混雑しておりまして行届かないテ多々あったかと存じますがお許しをいただきたく存じます。素朴な山小舎です。特に本館は昭和17年創業当時の建物をリフォームを繰り返して使用しています。一軒家ですので回りは静かで2000坪の原っぱにも接しているのでワンチャンも喜んでいただけたものと思います。お部屋や廊下など網戸はほとんど付け終わりました。蚊はいませんが、夜間部屋が明るいと蛾が進入します。電気を消せが開けても大丈夫です。またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月03日 23:25:41

夫婦+愛犬1頭で利用させていただきました。
広々とした部屋は清掃が行き届いていてとても快適に過ごせました。
ただ、部屋の出入りの際に窮屈な感じがするので、扉が外側に開けば良いのにと思いました。(犬を抱えて通るには狭すぎます)
あと、せっかく犬と一緒に泊まれる宿なので、宿の玄関外に犬の足を洗える水道か、バケツ1杯分の水でも用意していただけると助かります。私達もペットと一緒に止まる以上、できる限り部屋を汚さないようにしたいと思っていますので。
温泉はとても良いですね。体が芯から温まる感じで、日頃の冷房病の体の凝りがスーッと取れていく感じがしました。
夏休みの繁忙期にも係わらず、快適に過ごすことができたのはスタッフの皆様のお陰ですね。またお世話になりたいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年08月04日 10:12:36

このたびはワンチャンと同宿プランをご利用いただきましてありがとうございました。お部屋によっては確かに入り口が狭い箇所もあります。ご不便をおかけしてすみませんでした。玄関横に水道がでておりましたがご案内をすれば良かったですね。夏シーズン中で混雑しておりましたがゆっくりお過ごしになられたとのこと、またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月25日 16:30:48

初めて、愛犬を連れての泊りがけの旅行でした。外は雨が降っていましたが愛犬は外を嬉しそうに走り回っていました。温泉もとても綺麗にされていて満足いたしました。今、妻は妊娠中ですので、今度、子供も連れ時期を変えてお世話になりたいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年06月26日 08:50:11

おなかのあかちゃんとワンチャン連れでのご宿泊をありがとうございました。今年の梅雨はしとしとと降り続くのではなく次の日は晴れてしまうのですが丁度雨になってしまいました。レンゲツツジは濡れて一層鮮やかさをましますので景色は楽しんでいただけたことと思います。一軒家のヒュッテ周辺も広いのでワンチャンも思い切り走り回れてよかったですね。この次は新しいご家族でお越し下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月18日 23:18:59

大変満足してます。日曜日の宿泊だった為に新館へ案内して頂きました。とてもきれいな部屋でしたし、スキヤキの食べ放題もお腹一杯になるまで食べました。この内容であの値段なら文句なしです。残念なのは次の日が霧が出てしまったことですが、霧が峰高原なので仕方なしです。またお世話になりたいです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年06月19日 15:37:55

ご宿泊をいただきましてありがとうございました。空いていたのでゆっくりしていただけたことと思います。霧も朝の内だけでしたので雄大な景色を楽しまれたと思います。レンゲツツジがいよいよ見頃となってまいりました。これから7月のニッコウキスゲにかけて高原はお花畑になります。またのお越しを心からお待ち申し上げます。
高いご評価をいただき恐縮に存じます。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月16日 23:16:31

GWに愛犬と一緒に宿泊しました。
なかなかペットと泊まれるところはないので、非常に楽しい旅を楽しめました。
建物は古いですが、お風呂は新しかったです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年05月17日 10:06:13

このたびは「ワンチャンと同宿プラン」をご利用いただきましてありがとうございました。確かに本館のお部屋は古いです。しかし宿泊料が安く気軽に使えると、多くのお客様に支持され、そしてリピーター様が一番多いお部屋です。
お食事やその他サービスは他のお部屋と同じですのでご安心してお申し込みいただけます。ヒュッテ周辺は広々ですのでワンチャンも喜ばれたことと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月09日 14:02:30

GWの5/3に家族3人とワンコ2匹で宿泊させて頂きました。
2間の広いお部屋と食べきれない程の食事で大変満足しました。
おまけに天然温泉でお風呂も気持ち良かったです。
1つだけ難点を言うとお布団がペッチャンコで腰と背中が痛かったです。
マットレスがあればGoodだと思います。
しかし、宿泊料金やその他のサービスはとても気に入りましたので今度また利用させて頂きます。
女将さんから霧ヶ峰は6月が一番いいとお聞きしましたので来月行けると良いのですが・・・

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年05月11日 08:58:47

5月3日はGW中一番混雑した日です。道路も渋滞でたいへんだったことと思います。一軒家で周りが広いのでワンチャンにも喜んでもらえたと思います。まだ何も無い霧ヶ峰ですが、唐松の芽吹きが始まりました。眩しいうす緑でようやく山が目覚めました。まもなくスズランを皮切りに6月にはレンゲツツジが山を紅く染め、7月にはニッコウキスゲがジュウタンを敷き詰めたように草原を黄色に染めます。またのお越しをお待ち申し上げます。お布団はすみませんでした。重ねて使えるだけの数をご用意いたします。その他は高いご評価のご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 12:54:34

二泊三日で初めて宿泊させていただきました。スタッフの皆様の対応がとても良く、家族共々いい旅ができました。食事も豪華で大変満足しています。子供は今度スキーで年末に泊まるぞと意気込んでます。また宿泊しますので宜しくお願いします。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年05月09日 08:11:11

GW中で混雑しておりました。行届かない点多々あったかと存じますが。お子様も喜ばれたとのことたいへんうれしく思います。今霧ヶ峰は雪解け直後で自慢の植物も無い枯野ですが、まもなく芽吹きも始まり、日増しにきれいになります。冬はチビッコに人気のファミリーゲレンデの霧ヶ峰スキー場(徒歩3分)を始め、ビッグな車山高原、白樺湖ロイヤルヒル、しらかば2イン1、エコーバレーなどなど魅力的なゲレンデが多数あります。9月中旬かスキーのご予約を始めますのでそうぞよろしくお願い致します。ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 18:33:01

今回は娘に招待されての旅行だった。
温泉が非常に良かった。
年寄りなので、食事の量が多、若者向きの感じだった。
春先とは言え、霧が峰は寒かった。
暖房がありがたかった。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年05月04日 11:19:37

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。親孝行の娘さん
で良かったですね。霧ヶ峰は雪解け直後でまだ寒い上、花などなにもない時期
でしたが、せめて温泉が良かったとのこと、安心致しました。深夜は安全のた
め入れませんが朝は5時からご利用いただけます。これから霧ヶ峰はきれいな
時期を迎えます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。
再度のご投稿を感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年05月03日 18:25:40

ペットが泊まれる宿として今回初めて利用させて頂きました。
広い部屋に、妻と愛犬の2人+1匹で宿泊。
料理も2食ついている割りに安く、経営者の方の心温まる対応と、温泉で寒い朝晩にも寒さ知らずであった。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年05月04日 11:23:49

ワンチャンとの同宿いかがだったでしょうか。ヒュッテの周りが広く一軒屋ですので充分遊べたとおもいます。霧ヶ峰はまだ寒く何も無い時期ですがまもなく芽吹きも始まり6月にはレンゲツツジが高原を紅く染めます。7月にはニッコウキスゲを始め、900種もの高山、湿原植物が一斉に花をつけます。ヒュッテ前湿原もお花畑になります。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月01日 12:13:14

丁度ゴールデンウィークの前半だったので他のお客様も多くにぎやかでした。
ロケーションが素晴らしく、今は丁度雪が溶けてなくなったばかりで枯れ野っぽい雰囲気でしたが、6月になれば草木も生えてとても美しい場所になると思います。
犬を連れての宿泊でしたが周り中がお散歩コース、朝から宿の周りをお散歩してまわって気持ちよかったです。
一点残念だったのが、楽天での予約では「和室k」だったのに実際案内していただいたのは洋室でした。チェックイン時には特に変更のご説明もなく、和室でくつろぐのを楽しみにしていたのでちょっぴり悲しかったです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年05月01日 17:28:04

GWで混雑しておりまして行届かない点多々あったかと存じます。お部屋が洋室になってしまい、誠に申し訳ありませんでした。当ヒュッテは一軒屋ですので周りが広くワンチャンにとても喜ばれています。まだ何も無い時期ですがヒュッテ前の湿原も5月末には芽吹きが始まり、息を吹き返します。可憐なスズランを皮切りにいろいろな高山、湿原植物を楽しめます。またのお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2007年04月09日 18:08:11

先日はお世話になりました。以前に仕事でお邪魔して「いいところだなぁ。今度は是非宿泊で来たいなぁ。」と思っていたら、宿泊は出来ましたが、またまた仕事でした。。。でも、心温まる接客に加え豪華な食事、お風呂もゆったりとでき、さらには周りの環境が実に良くて(特に夜空が最高!)、大変リラックスできました。またそちらに行く時は是非利用させていただきます。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年04月10日 09:00:51

再度のご宿泊をありがとうございました。お仕事とは言え、何回も使っていただくことは本当にうれしいことです。山の中の質素なロッジですので豪華なお食事とはいきませんが、快適に過ごしていただきますようおもてなしの心は最も大切にしております。またのご利用を心からお待ち申し上げます。諏訪はNHK大河ドラマ「風林火山」に登場の由布姫ゆかりの地です。高島城(車25分)は桜の名所にもなっています。また、高遠城址公園(伊那市高遠車80分)は4月5日に開花しました。12日頃が見頃です。

投稿者さん 2007年03月18日 16:06:32

わんこ連れでしたが、お部屋は広々で食事も一緒にでき、雪遊びもタップリできて大満足でした。温泉も気持ち良かったです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年03月19日 08:40:22

このたびは当ヒュッテにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またわんちゃんと一緒のご旅行の滞在先に、当館を選んでいただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。当館周辺の雪原を、わんちゃんも喜んで走り回っていただけたようで、私どももとても嬉しく思っております。空いている日でしたら、わんちゃんと一緒にお食事を召し上がっていただくことも可能でございます。またみなさんでお出掛けのさいは、ぜひご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月08日 13:36:02

子供がスキーを始めてからのここ数年家族で毎年利用させてもらっています。今回は1/6に宿泊しました。生憎の大雪で子供たちはスキーを楽しむ余裕は無かったようですが、雪山を転げまわって遊んでいたので、大満足だったようです。宿は、食事が値段に比較してすごく豪華で、建物もちょっと古目ですが飾らないシンプルさと温泉が結構気に入っています。従業員の方もとてもアットホームな雰囲気なので安心して子供たちを遊ばせておけます。また、よろしくお願いします。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年01月09日 11:31:55

毎年のご利用本当にありがとうございます。1月6日、7日と雪降りとなってしまいました。それまではなかなか降雪が少なく、人工雪頼りでしたのでゲレンデとしては良かったのですが、お子様にとりましてはスキーができずに残念でした。今日は一転雲ひとつ無い快晴となってヒュッテ周辺は素晴らしい雪景色となっております。霧ヶ峰は冬型の天気の時は晴れますので冬は特に晴天率が高い数少ないスキー場です。建物の古さは指摘が多いのですが、ほっとするような表現をいただき、お心遣いに感謝申し上げます。今後も従業員一同「おもてなし」の心を大切にお迎えさせていただきます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月08日 08:46:55

今回初めて泊まらせていただきました。
部屋がとても古く寝ている時も二階がうるさくてあまり寝られませんでした。食事は美味しかったです。
お風呂も大変暖まる温泉で露天風呂があるともっと良かったです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年01月08日 11:45:55

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。お正月でたいへん混雑しておりました上、2Fにお子様連れのお客様でお騒がせして申し訳ありませんでした。本館の建替えも視野にいれてはおりますが、もう少しこのままで頑張らせてください。古い建物のことはご指摘が多いのですが直に解決できないのが悩みの種です。寒いところですのでせめて暖房だけは充実させております。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月06日 00:12:55

・宿の従業員の方の応対が非常に丁寧且つ親切で、子供にもやさしく接して頂けて良かったです。サービスが良かったので1泊の予定でしたが現地でもう一泊追加し結局2泊しました。
・建物が古い為?か1泊目の部屋は少しかび臭い匂いがしました。又、各部屋にせめて鏡が欲しかったです。
・せっかく天然温泉があり、周りの景色がすばらしく良い所なので露天風呂があるともっと良かったと思います。それと子供には少し熱めの温泉だったようでもう少しぬるい湯もあったらよかったと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2007年01月06日 08:09:07

年始のご宿泊で混雑しておりまして、至らぬ点多々あったかと存じますがお許しをいただきたく存じます。気に入っていただき、ご連泊していただきましてありがとうございました。匂いが気になられたようですが、冬季は乾燥している上、連日使用しておりますのでカビでは無いとは存じますが申し訳ありませんでした。本館建物は確かに古く、創業(昭和17年)当時のものをリフォームを繰り返して大切に使用しています。近い将来建替えも考えておりますが、、、。その時は露天風呂もと思っています。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月24日 19:47:01

ゲレンデから近く通りに看板がでていたので、場所はすぐにわかりました。
食事は夕朝食ともおいしくて量は少し多いぐらいでした。
古い建物ですが部屋は清潔で二人では広すぎるぐらいで、くつろげました。
宿泊した日は空いていて静かでお風呂ものんびりはいれました。
料金も大変満足です。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2006年12月26日 09:58:15

スキーシーズン最初のご宿泊をありがとうございました。自然降雪が少なく人工雪でのスキー場オープンとなってしまいました。ご満足いただけたようでたいへんうれしく存じます。霧ヶ峰は四季それぞれ違う表情でお待ち申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月05日 07:00:25

週末には大変お世話様になりました。部屋などの古さはありますが(ごめんなさい)新しい温泉と美味しい食事、そして何より心暖まる笑顔の素敵な(ご家族?)スタッフの皆様☆なぜかまた行きたくなります。今度は初夏にでもぜひお邪魔させていただきます。そのときは 食事のあとカウンターバーで一杯飲みたいですね♪

ヒュッテ霧ヶ峰 2006年12月06日 17:43:36

スキーシーズン前で霧ヶ峰はあまり見るべきものが無い時期でのご宿泊をありがとうございました。その分ごゆっくりできたものと存じます。本館は確かに古く、昭和17年創業当時の建物で、リフォームをしながら使用しております。初夏の霧ヶ峰は全てが輝いています。6月は新緑とレンゲツツジを始め高山、湿原植物が夏にかけて一斉に花をつけます。7月のニッコウキスゲは特に見事、全山黄色に染まります。うれしい投稿をありがとうございました。家族一同喜んでおります。また是非来てください。お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月27日 22:28:07

前日に衝動で予約したのですが、この価格では信じられないほどの食事やサービスに大満足でした。
ただ、今回は電車で行ったのですが、駅からかなり遠いので注意が必要ですね。バスの本数は週末は特に少なく、タクシーだと4000円を超えてしまいますから。
次に行くなら、車かな。では。

ヒュッテ霧ヶ峰 2006年11月28日 09:38:06

週末のご宿泊でしたので混雑をしておりましたがご満足をいただきうれしく思っております。今はオフなのでバス(920円)の本数が少なく、お一人でタクシーだと確かに高いですね。ビーナスラインで白樺湖、蓼科方面や、美ヶ原方面ねなどドライブには良い所です。また麓には諏訪湖、上諏訪温泉があります。今度はお車でお越し下さい。お待ち申し上げます。