ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月30日 19:02:06

使いこんだ感じではありますが、必要な所は設備を新しくしている点もあり、とても良かったです。お風呂もとても満足です。
布団に毛布が無かったのですが、暖房も有るので「まあ大丈夫かな?」と思ったのですが、窓側は流石にちょっと寒かったです。借りれば良かったのですが、出来れば最初から部屋に置いてあった方が良いかもしれません。

ヒュッテ霧ヶ峰 2006年02月03日 08:30:50

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。週末で混雑しておりまして行き届かない点多々あったかと存じますがお許し下さい。お天気もよく楽しんでいただけたことと思います。毛布の件、寒い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。出し忘れのミスがあったようです。今後充分気をつけます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月29日 08:31:34

とても清潔感のある宿で、気持ちよく宿泊できました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2006年01月30日 17:52:48

このたびはご宿泊をありがとうございました。お褒めをいただき恐縮に存じます。週末のご利用で混雑しておりましたがご容赦をいただきたく存じます。お天気も最高でしたので銀世界を充分楽しまれたかと思います。霧ヶ峰は冬の晴天率が極めて高く、山岳展望や夜の星を観るののも楽しみの一つです。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月21日 16:04:42

年末年始の連泊でお世話になりました。
このお値段で、とても大満足でした。温泉がとてもよいですね♪すごく気に入りました。改善希望点としては、洗面にお湯が無いというのは、とてもツライです。贅沢でごめんなさいね。
それと、暖房ですが…「今年はとても寒い」と奥様がおっしゃられてましたね。こんな時だからこそ…宿泊費以外に暖房費を一人当たりなり1組なりにプラスいくら…としても、コンセンサス得られると思いますよ。ヒュッテさんの宿泊費なら、暖房費を取られても、誰も文句言わないと私は思いますよ(^-^)がんばってください♪
また、2月初旬にお世話になります。よろしくお願いします。

ヒュッテ霧ヶ峰 2006年01月23日 09:48:27

ご宿泊をいただきましてありがとうございました。お正月はたいへん混雑しておりまして至らない点多々あったかと存じますがお許しをいただきたく存じます。洗面所のお湯の件誠に申し訳けありませんでした。確かに本館2Fの1ヵ所のみ配湯しておりません。温水器をつけたいと思っています。確かに今年は寒く、おまけに灯油が高騰しておりますので暖房費をいただきたいのは山々ですが、サイトに公開してある料金の他に税、入湯税、暖房料とか別に請求というのはちょっとしにくいと思っています。もう少しこの料金でがんばりたいと思います。2月にお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月10日 16:15:07

12月に「牛スキヤキ食べ放題・地ビール1杯付きプラン」で利用させて頂きました。食べ放題だけあって量は申し分無かったですし、味も美味しかったです。お風呂も小さいながらも温泉ですし、サービスも申し分ないです。お値段も抑えて頂いているので、友達同士や家族連れにはお勧めです。しいて気になった点をあげるとすれば、お部屋の空調でしょうか。部屋が広かった&外気温もかなり寒かった事を考えると贅沢な意見だとは思いますが、もう少し暖房がきいてくれると嬉しかったです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2006年01月14日 19:29:54

ご宿泊を賜りましてありがとうございました。「牛スキヤキ食べ放題・地ビール1杯付きプラン」はたいへんお得なプランとご好評をいただいておりまして自慢のプランです。いろいろお褒めをいただきまして誠に恐縮に存じます。暖房の件は申し訳ありませんでした。ボイラーの温度をもう少し上げておけば良かったのにと反省しています。おっしゃる通り今年の冬は寒く気配りが欠けておりましたこと深くお詫び申し上げます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 20:07:50

宿泊当日と翌日は天気が良く、ビーナスラインからの眺望に感動しました。場所も分かりやすく迷うことなく着きました。料金的に食事には期待していませんでしたが、予想以上の品数と味付けに満足しました。また機会がありましたら是非利用させて頂きます。

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年11月26日 21:31:34

ご宿泊をありがとうございました。
ここのところあまり寒くも無く晴天が続いてドライブには最高ですね。富士山、八ヶ岳、アルプスが本当にきれいに見えています。
また。たいへんお褒めをいただき、恐縮に存じます。一層の努力をして参ります。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月14日 21:58:58

先日はお世話になりました。
食事、部屋、風呂その他満足しました。
今回は一人での利用でしたが、もう少し狭い部屋でもよかったかなと思います。(楽天指定の部屋というならやむを得ませんが・・・ちなみに14畳の部屋でした。)

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年11月26日 21:23:52

お返事が遅れて申し訳けありませんでした。
ご宿泊をありがとうございました。
ご満足いただけたようでたいへんうれしく思っております。お部屋は6帖間からあります。広ければ良いというものでもありませんね。今度は大勢でご利用をお願い致します。お越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月13日 21:29:17

11/9-10で連泊させて頂きました。今回は、ビーナスライン周辺の紅葉観光&温泉で、2度目の利用です。相変わらず料理は美味しかったです。30才を超えた私には通常コースでもチョット多いぐらいでした・・・。温泉もゆったり利用できて最高です。またスキーシーズンにお世話になりたいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年11月14日 15:51:37

再度でしかもご連泊でのご利用を本当に感謝申し上げます。紅葉を充分楽しまれたかと存じます。山の中ですのでたいしたおもてなしもできず、たいへん心苦しいのですがお褒めをいただきまして恐縮に存じます。霧ヶ峰スキー場は12月22日オープンです。チビッコ、ファミリー向けのゲレンデです。車で15分のところにビッグな車山高原スキー場(12月3日オープン)もあります。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月07日 13:02:12

11月2日バイクのツーリングで利用させていただきました。あまり期待しないで行きましたが、部屋、食事、温泉と非常に良く、満足しています。おかげさまで、次の日は気持ち良く過ごすことができ、無事帰宅できました。今度は家族で利用したいと考えています。お奨めの時機はいつごろですか?それと、エアコンの音がうるさかったです。これ改善してください。電源を切っても音がしてました。不思議です。

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年11月14日 15:43:37

ご宿泊をありがとうございました。ご満足をいただきましたようでたいへんうれしく思います。エアコンの音でご迷惑をおかけ致しました。お泊りの棟は温水の循環式でお部屋のユニットはファンを回してご使用をいただいております。スイッチを切っても温水が回っておりますのでその音だと思います。
ご家族でのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月06日 20:35:35

紅葉を見に行くため、11月4日に宿泊しました。夫婦2人には広すぎる部屋を用意していただきました。アメニティが完備され、温泉も気持ちが良く、くつろげました。他の季節にもぜひ利用させていただきたいと思っています。大変お世話になりました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年11月07日 10:02:44

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。良いお天気に恵まれまして、ビーナスライン沿線の紅葉を楽しまれたかと思います。霧ヶ峰高原は四季それぞれ、いろいろな表情を見せてくれます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 09:08:28

この度はとてもお世話になりました。思った以上に寒かったので猫を部屋につれて入れても良かったところが大変助かりました。
立地条件も、山の中で雰囲気のとても良いところであったと考えます。また、温泉も堪能でき気持ち良かったです。少し、周囲の音が気になりましたが、その他は問題ありません。

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年10月11日 18:13:03

このたびはご宿泊をいただきましてありがとうございました。梅雨のような天候で寒い日が続いています。わんちゃん、にゃんちゃん連れのお客様が連日いらっしゃいまして、動物好きのスタッフと致しましては毎日が楽しみです。それぞれ可愛がりかたがあって、それを観察するのはとても面白いです。お客様もやはり俗に言う”猫可愛がり”でしょうか?当ヒュッテにもアメリカンショートヘアのミックス♀がいます。外に出したことがない箱入り猫で、パグ♀、シーズ♀と仲良く?暮らしています。
周囲の音につきましては、70年前の建物もあり、防音に問題があることは承知しておりまして、建て替えられればいいのですが、、、。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
ご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 00:50:17

男4人で泊まりにいったのですが、広い部屋で合宿みたいな雰囲気でよかったです。お風呂も温泉で気持ちよかったです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年09月21日 08:54:28

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。お部屋は30畳程でお風呂の上なので温泉にも近くグループにとても人気です。男女で雑魚寝なども楽しいですよ。独立しているのでワイワイやっても他のお客様に気兼ねがいりません。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 12:22:14

正直、建物の古さに驚かされましたがヒュッテ=山小屋という認識があれば今まで宿泊した中では一番でした。ありがとうございました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年09月20日 20:40:34

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。ご投稿につきましては素直に喜ばさせていただきます。施設情報ページの「ヒュッテ霧ヶ峰小史」にご案内の通り、戦時中の昭和17年11月に長野県営青少年宿所=「県営ヒュッテ霧ヶ峰」として先代(父)が開業致しました。当時他に施設もなく標高1640mと致しましてはやはりヒュッテ=山小舎が妥当だったと思います。その後昭和42年、60年、平成12年と3回の増築を重ねまして現在に至っておりますが、山小舎の雰囲気は相変わらずの営業です。開業以来の建物はリフォームで使用しておりますが何とも古さは隠せませんね。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 23:40:24

食事やサービスは予算枠から見て普通と思われますが、他の人が指摘のように建物の古さから隣接の部屋の音が響くのがやや難点かと思われます。
しかし、当日も十数組が平日なのに利用しており、お手軽なヒュッテとして人気があるようでした。
風呂は小さいながら天然温泉で満足でした。
楽しい、白樺湖、蓼科高原、霧が峰、美ヶ原の旅を満喫しました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年08月22日 21:09:57

このたびはご利用をいただきましてありがとうございました。創業の昭和17年当時の施設をリフォームを重ねて使用している所もあり、確かに古くご迷惑をおかけ致しました。愛着をもって手入れはかかしてはおりませんが、そろそろ建て替えと思ってはいるのですが、、、。
とにかく霧ヶ峰高原を満喫なされたようで良かったですね。またのお越しを心からお待ち申し上げます。   館主敬曰

投稿者さん 2005年06月20日 08:25:31

6月18日に1泊しました。ほぼ満室といった感じで、この梅雨の時期に、あれだけの集客力があることに、まずはびっくりしました。
部屋は清潔に保たれていますが、造りが古いのはいかんともしがたいですね。以前の投稿で御指摘されていた方もありますが、隣の部屋の声は確かによく聞こえます。しかし、山に来る人はマナーが良いのか、昼に疲れているのか、9時以降は皆さん静かに過ごされていて、良く眠れました。
食事はボリュームがかなりありました。味の方もまずまずで、子供の食事も手抜きがなく充実しています。値段を考えるとかなり納得できると思います。
風呂は、宿の収容能力に比較すると小さいので、時間帯によってはかなり込み合いますが、まあ満足できるのではないかと思います。
総じて、値段とサービスを考えると満足感が高く、集客力があるのもわかるような気がします。家族連れにはお勧めです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年06月20日 10:43:30

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。梅雨の晴間がずっと続いておりますが、昨日は雷を伴った夕立がありました。ヒュッテ前の湿原にも恵みの雨で、干上がっていた泉が少し甦りました。週末でしたので込み合っておりました。おっしゃる通り本館は古く、リフォームを繰り返して使用しておりますが、建てかえすことも念頭に入れております。それまでは出来る限り価格を押さえてゆくつもりです。他施設(勉強熟)のお風呂が壊れていて急遽受け入れを致しましたが、夕食前後で重なってしまいました。男女共シャワー詮が5ヵ所で一度にそれぞれ10名様位が適当かと存じております。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳けありませんでした。早朝5時からも入れます。
今後共一層の努力をして参りたく存じます。霧ヶ峰高原は6月下旬にはニッコウキスゲが咲き始めます。またのお越しを心からお待ち申し上げます。ご投稿感謝もうしあげます。

投稿者さん 2005年05月29日 19:39:04

5月27日にバイクツーリング(男7名女1名)で利用させていただきました。ツーリングも計画通り進み無事帰宅することができました。ツーリングの疲れを癒す唯一の楽しみである、温泉と食事、そしてわがままを聞いてくれた部屋換えにもに大満足しております。また愛犬ミポに再会できたことも、とても嬉しかったです。機会がありましたら、家の愛犬二匹とお邪魔したいと思います。それではお体に気をつけてお仕事がんばってください。失礼します。

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年05月30日 09:15:33

お天気がよくて何よりでした。良いお仲間に恵まれて楽しいツーリングとなり良かったですね。生ビールと自慢の馬刺しをたくさんご注文をされ、売上に大貢献していただきましてありがとうございました。今回お留守番のワンチャンを連れてミボ、アボに会いに来てください。
皆々様によろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2005年05月11日 18:33:44

5月9日、バイク旅に使わせて頂きました。
普段、健康ランド泊が多いのですが
料金も大差なくしかも個室を利用出来る
と言う事で大変満足しています。
評判通り、温泉も素晴らしかったです。
早朝出発の融通もして頂き1日有効に旅
を勧められた事を感謝致します。

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年05月12日 09:02:48

GW後のご利用をありがとうございました。早朝のお発ちでしたのでお送りができず申し訳けありませんでした。ビーナスラインが無料化以来、バイクのお客様がたいへん増えてまいりました。高原をかけ抜ける風は爽やかで、さぞ快適だったことと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月08日 01:23:22

5月5日に宿泊させていただきました。
申告したチェックインの時間に大幅に遅れてしまい申し訳ありませんでした。
にもかかわらず、電話連絡時や到着時にとても親切、丁寧な対応をしていただき、気持ち良く旅行が出来ました。
お料理は、ボリューム満点で美味しかったです。
スタッフの方がとてもフレンドリーで天気や見所の話などをして下さり、楽しいお食事タイムでした。
お風呂(温泉)は、きれいで広くゆっくりできました。
虫に弱い私は、窓に網戸があればもう言う事なしです。
料金は、季節ごとのプランがあり、とてもお得・お手頃だと思います。
また近くに行った際には、ぜひ利用したいと思います。
ありがとう御座いました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年05月08日 09:07:38

GW中のご利用ありがとうございました。混雑しておりまして不行き届きの点多々あったかと思いますがご容赦下さい。GW中は道路状況が普段と全く違いまして時間通りにはなかなかいかないですね。また、お褒めをいただきまして恐縮に存じます。今後共快適に過ごしていただきますよう努力をして参ります。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 22:29:50

5月2日に利用させていただきありがとうございました。料金が安いので施設の利用もそれなりかと思いますが、気になりました部分があったので記載させてもらいました。まず最初にシーツなどがペット同伴の施設のためやむをえないのかも知れないのですが、自分たちは同伴していなかったので特に気になるのかもしれませんが、枕カバーや掛布団に大量の髪の毛(人かも?)がついており交換していないのではと思われてしまいました、敷布団はこちらで洗濯済みを取り付けたのでいいのですがやはり最初から取り付けられていると不潔感が感じられて2度目の利用はと感じられてしましました。
後はできたら畳が老朽化のため凹みが多く畳の上に座るのに不便を感じました。
少し苦情ばかりとなりましたが立地的にはとてもよい場所なので改善していけばいい施設になるのではと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年05月07日 08:23:26

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。掛布団、枕カバーでたいへんご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お電話をいただいて直ぐ対処すれば良かったのにと反省しきりです。もちろん毎日交換をしておりますが何らかの不手際があったものと存じます。快適におすごしになられますよう今後も努力をしていきたいと存じます。

投稿者さん 2005年05月03日 23:35:18

5月1日に1泊しました。まず食事の量が多かったこと、風呂がきれいだったことは満足でした。一方、部屋が古く特に隣の部屋の物音・振動が伝わりやすく、たまたま隣の客が早朝(5時前)から起きてしゃべったりしたため声が丸聞こえでした(マナーの問題でもありますが)。また、部屋のテレビの映りがかなり悪かったこと、朝食の時間が8時以降(30分早めてもらいましたが)という点は改善してもらえたらと思います。スキー客にとってはあまり影響の無い事かもしれませんが、山登り客としては早く食事を済ませて出かけたいと考えることは珍しいことでは無いと思います。個人的には6時位から食事できるようにして頂けたらと思いました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年05月04日 17:08:50

このたびはご利用をいただきましてありがとうございました。GW中で混雑しておりました。木造の本館は確かに古く、お隣様の声で早朝ご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳なく思っております。室内TVはケーブルTVですので本来はっきり写る筈ですが当方の調整不足と思われますので早速直します。ご朝食はチェックイン時にご希望を伺ってご用意いたしますが6時は無理に致しましてもなるべくご希望に添えますよう努力を致したく存じます。これから写真撮影には新緑の良い季節を迎えます。またのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月27日 22:30:25

3月23、24日で連泊させて頂きました。部屋は、広くタバコの臭いもせず快適に過ごせました。お風呂は、きれいに清掃され湯船も広く温泉を満喫できました。料理は、美味しく食べ切れない程の量で、ムキになって食べてしまいました。宿は、道路沿いの看板で簡単に見つけることが出来、迷子にならずに済みました。価格は、上記内容からして非常にお値打ちと思いました。今後も諏訪周辺に行った際には、ぜひ利用したいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2005年03月28日 17:14:05

連泊でのご利用をありがとうございました。5日間限定の39セール最中でしたので、よりお得でした。また、お褒めをいただきまして恐縮に存じます。明日でスキー場が終了いたします。チビッコの団体様でとても賑やかです。4月からは「お花見プラン」、「残雪・芽吹き・新緑プラン」が始まります。またのご利用を心からお待ち申し上げます。