ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

安全靴さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

安全靴さん [40代/男性] 2014年04月30日 16:50:04

4月27日から2泊しました。霧が峰トレッキングの拠点として宿泊しました。建物は木造で古いのですが、細かいところまできれいに清掃してあり、とても気持ちよく過ごすことができました。料理も品数は多くないですが、私たちにはちょうど良い量で、美味しくいただきました。今回、初めて宿泊しましたが、宿の方の対応も良く、またリピートしたいと思いました。今度は花の時期にまた来たいと思います。

2014年04月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年05月05日 11:24:40

GWでの2連泊をありがとうございました。
今年の冬は雪が多く、4月下旬でも建物の北側にはまだ雪が残り、春はまだ遠い霧ヶ峰です。
お天気にも恵まれ、車山頂上や八島が原湿原のトレッキングを楽しまれ、良かったですね。もう直ぐ高原は目覚め、芽吹き新緑の季節を迎えます。
花の時期にお待ちいたします。
高いご評価をありがとうございました。

★霧ヶ峰の大草原をお弁当を持って歩こうお子様も歓迎【体験】プラン★

デクノ棒 はなさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

デクノ棒 はなさん [50代/男性] 2014年04月21日 18:21:53

仕事仲間の慰安旅行的な一泊でした。飲み会が目的でした。夕食のスキヤキ食べ放題は、おいしくて大満足でした。(朝食もよかったです)
お風呂は外が眺められない閉鎖感があるのが少しだけ残念でしたが、新御主人御夫婦の対応が、すばらしく、本当に大満足でした。

2014年04月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年05月05日 11:50:07

スキーシーズンが終わり、GWまではオフとなりますので、この時期のお客様はたいへんうれしい限りです。素晴らしいパフォーマンスでした。朝は思わぬ歌のプレゼントに他のお客様も大満足、拍手喝さいでした。
そうですね、確かにお風呂から外は眺められませんね。予てから思ってはいましたが、改装も視野に入れておきます。
高いご評価に感謝申し上げます。
またサインもいただきましてありがとうございました。

また、素晴らしいお歌をお聞かせください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月10日 19:02:06

霧ヶ峰スキー場には徒歩でいけるけど、リフト数は少なく、お子様ゲレンデ。でも、車山まで行けば十分楽しめます!レンタルもお得。
お部屋は広さも十分。トイレもすべてウォシュレット付きで文句無し!お風呂は温度高めで長くは入れませんが、満足。
食事も満足。
今度は夏のトレッキングの時にでも利用させていただきます!!

ヒュッテ霧ヶ峰 2014年03月18日 15:44:24

この度はご宿泊をありがとうございました。
霧ヶ峰スキー場はおっしゃる通り規模が小さいファミリーゲレンデです。歴史は古く、昭和10年代にはゲレンデが整備され、S29年には当時としては珍しかったリフトもかかりました。現在は日本一安心安全のファミリーゲレンデとしてちびっこに人気です。また、ビッグな車山高原やしらかば2イン1、エコーバレー、ブランシュたかやまなどのゲレンデにも近いのでベースにしていただければと存じます。
高いご評価に感謝申し上げます。
夏もお待ち申し上げます。

★【雪遊び】【すべっ得】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

投稿者さん 2014年03月04日 21:34:30

リピ利用してます。木造建物なので、子どもたちが走ったりしているとかなり響きますが、部屋割りを考えてくださってるのか部屋にいる時は気になりませんでした。毎回食事はボリューム満点で、食べ盛りの息子たちもお腹いっぱいでした。トイレやお風呂も清潔感があり、気持ち良く過ごさせました。ただ、部屋の暖房の温度調節があまりできないので寒い時がありました。
でも、家族みんな気に入っているのでまた利用させていただきたいです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2014年03月18日 15:36:19

3回目のご利用をありがとうございました。いつも大所帯でうれしい限りです。
トイレは昨年残っていた和式を洋式ウォッシュレットに致しました。また、「わいわいがやがやプラン」の大部屋にも洋式トイレを新設致しました。古屋なので手を入れるところが多く、ご不便をおかけいたしますが、今後とも御ひいきの程よろしくお願い致します。高いご評価に感謝申し上げます。

Dsuke1228さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

Dsuke1228さん [50代/男性] 2014年01月07日 16:50:30

家族5人+わんちゃんで大晦日から2泊お世話になりました。とにかく料理は抜群においしかったです。一泊目夜のすき焼きは勿論、二泊目の胡麻坦々鍋?も最高においしかったです。元旦の朝には、お雑煮も出していただき、おいしいだけでなく、スタッフのおもてなしの気持ちが伝わってきてとっても気分の良い新年を迎える事ができました。馬刺しもおすすめです。道路状況やスキーのレンタル関連の質問にも、丁寧にお答えいただき本当に助かりました。施設は決して新しいとは言えませんが、隅々まで手入れが行き届いている感じです。とにかく家族でやられているのか、皆さんとっても親切で一生懸命。アットホームな雰囲気で、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。家に戻ってきてからも、娘の忘れ物を迅速に送っていただいたり、ただでさえお忙しい中、最後までお手数おかけしてしまいました。本当に有難うございました!!また、家族で利用させていただこうと思います。

2013年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年01月10日 12:37:48

このたびはお正月のご利用、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。混雑の中、行き届かなかった点も多々あったかと思いますが、皆様、楽しいご家族の時間を過ごされたようで安心いたしました。お正月は元旦の朝食におせちとお雑煮を出しております。霧ヶ峰スキー場は3月末まで営業しております。またご家族みなさま、わんちゃん、ご一緒にお出かけください。お待ちしております。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原(雪原)を跳回ろうペットプラン

andy3103さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

andy3103さん [60代/男性] 2013年12月24日 19:45:20

12月21日宿泊しました。山小屋と思って泊まりましたので全てが満足でした。特に食事は、牛すき焼きの食べ放題を美味しく堪能させていただきました。白銀の中の宿のロケーションも最高でした。機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

2013年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年01月10日 11:18:28

このたびはご利用誠にありがとうございました。今シーズンは積雪に恵まれ、素晴らしい景色が広がっております。近隣には様々なスキー場もございますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年11月26日 09:26:06

歴史のある施設ではあるが、ポイントとなる所は、良く改善されていて問題はない。
予定より早く15:00チェックインしましたが、何よりもこの寒い季節に向かい、部屋のみならず、廊下・通路も含め暖房を効かせてあり、さり気ないお迎えの心遣いを感じました。更に室内は全禁煙、いいですね。
周辺には廃業した旅館やホテルが散見され厳しい経営?(失礼)の中、食事も含め、細かい事は抜きにしてもこれで良く頑張っているな、と感心しました。
おかげさまで、晩秋から初冬に掛けての美ヶ原・霧ケ峰・八ヶ岳を堪能出来、良い思いでとなりました。
次お世話になる時は、ワン公(室内で飼っていて人間と勘違い?している10才雄犬)も連れて行きたく思います。
よろしくお願いします。

2013年11月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年12月14日 09:17:17

11月終わりに近いご宿泊でした。週末で混雑しておりまして行き届かない点あったかと思いますがお許しをいただきたく存じます。
紅葉が終わり、雪の季節を迎えております。霧ヶ峰は冬は晴天率が高く、雪国の割には自然降雪は少ないのが特徴です。寒さは増しておりますので周辺スキー場は人工降雪でオープンをさせています。ファミリーゲレンデ「霧ヶ峰スキー場」は12月21日オープン致します。

たいへん高いご評価に家族皆で感謝しております。次回はワンちゃん連れでお越しいただければと思います。

絶景♪ビーナスラインを走ろう!ツーリング支援リーズナブルプラン

投稿者さん 2013年08月27日 17:48:02

3日間お世話になりました。何不自由なく過ごせました。
クリーニングのサービスと朝からのお風呂が個人的には助かりました。
食事も申し分なかったです。
また霧ヶ峰に来ることがあれば最優先に宿泊を考えたいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2013年08月28日 17:15:59

連泊でのご利用をありがとうございました。
あいにく雨模様でしたが、クロスカントリーコースでのトレーニングはいかがでしたでしょうか。標高1600mですので涼しさを求めて、この夏も都会から高校や大学の合宿が盛んに行われています。
夏休み中は団体様が多く、ご迷惑をおかけしたことと存じますが、高いご評価に心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年03月21日 17:39:50

運よく宿もスキー場も貸切のように過ごせましたので、子供達がはしゃいでも安心していられましたし、温泉も満喫できました。朝食は和食で、コーヒーも付いて我が家的に大変満足です。
子供が小さいと何かと気兼ねの材料があるものですが、いつも自分の家の様な気持ちで過ごせるので、オーナー皆様の温かいおもてなしに大変感謝です。

2013年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年03月22日 06:57:12

三回目のご利用をありがとうございました。
三月の平日でしたので貸切状態でした。
今回はあかちゃんが二人も増えていましたね。お子様4人を連れてのスキー旅行はとってもたいへんだと思いますが、まさに幸せ家族です。
写真も入れていただきありがとうございました。
確かにソリゲレンデも貸切ですね。
お天気も快晴でしたのでお子様も十分楽しまれたようで本当によかったです。
また、来シーズンお待ち申し上げます。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

omiso7109さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

omiso7109さん [30代/女性] 2013年01月29日 14:05:38

1月26日に宿泊しました。急な変更があったにもかかわらずとても親切な対応に感謝しています。部屋もお風呂もトイレもきれいに手入れされており、気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしくボリューム満点、子供たちも大喜びでした。ぜひ、また利用させてもらいたいと思う宿でした。ありがとうございました。

2013年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年02月06日 11:18:18

週末でたいへん混み合っておりました。至らない点はお許しいただきたく存じます。お天気にも恵まれてすばらしいスキー日和となりました。お子様も充分楽しまれたことと思います。霧ヶ峰スキー場は安心安全なファミリーゲレンデです。ゲレンデ前でテーブルを広げてお茶にしたり、中にはバーヴェキューをしているファミリーもいます。
お褒めをいただき恐縮に存じます。家族一同大喜びです。これを励みに益々努力をしてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

cb9e46さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

cb9e46さん [30代/男性] 2012年11月18日 20:35:11

塩尻で所用があり、せっかくなのでと足を伸ばして1泊しました。2年ぶり、食事付は初めてです。夕食・朝食は当方にとっては必要十分な内容(ご飯はお代わりしました)、スタッフの方々(親子二代でご盛業でしょうか)も快活丁寧な対応で今回も満足できました。アメニティも持参しましたがある程度は準備いただけているので、男旅であれば問題はなさそうです。(要持参は髭剃りぐらいでしょうか)到着前に遅延の連絡を入れたところ、悪天候に伴う道程のご心配をいただき、安心できるお宿と改めて感じた次第です。またの機会にもよろしくお願い致します。

2012年11月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年11月20日 07:08:28

再度のご宿泊をありがとうございました。
男性、女性共一人旅が増えてまいりました。
土曜日でもできる限りお受けしようと思っています。おっしゃる通り、昭和17年開業の当ヒュッテは2代目夫婦と3代目夫婦の4人できりもみしております。それに繁忙期や週末などベテランパートさんをお願いしています。施設が古い分「おもてなし」を最も大切に心がけております。
お部屋には歯磨きセット、タオル、バスタオル、浴衣、丹前をご用意致します。かみそりもお申し出でご用意できます。
たいへん高いご評価に恐縮しております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【紅葉】&【星空】がきれい★霧ヶ峰高原・静かな秋【秋得最低価格保証】★

iku1121さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

iku1121さん [50代/男性] 2012年06月29日 17:09:02

6月27日1泊でワンちゃん同伴でお世話になりました。
うちのワンちゃんについては、気難しい性格上、外泊のたびに宿泊場所について悩むところですが、オーナーさんのやさしい気配りにも大変助けられました。
また、ホトトギスやキジの鳴き声、宿の前の湿原にいた鴨など、すばらしい周辺環境と温泉と食事に、大満足でした。また宿泊しよう!と帰りの道中では話が弾みました。
食堂などの調度品やテーブルは歴史を感じさせる味があり、心落ち着く食事が出来ました。夏休みなどは合宿などにも人気がある様なので、季節を変えて静かな時期にまた予約したいと思います。

2012年06月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年07月13日 07:16:24

新緑に加え、レンゲツツジが紅く染まり、霧ヶ峰の最もきれいな初夏でのご宿泊をありがとうございました。平日でしたので空いていました。気難しいワンチャンも落ち着いて過ごされたようで良かったですね。
霧ヶ峰は植物の他、小鳥の種類も多いのです。ヒュッテ周辺も森林、草原、水辺と好条件がそろっているので、とても賑やかです。特に朝のカッコーは目覚まし代わりです。
とても高いご評価に恐縮です。
確かに夏休み中は学生さんの団体が多く、混み合ってしまっていますので、秋以降静かな時期にお待ち申し上げす。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原を跳回ろうペットプラン
【禁煙・和室または禁煙・洋室2名様~】

みほちゃん3681さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

みほちゃん3681さん [20代/女性] 2012年05月26日 19:46:43

5月19日から思いきって3泊4日させて頂きました。

生まれてこの方一度も満天の星を見た事が無く、ずっと憧れを抱いていました。
星がとても綺麗との事で、3日の内1日位なんとかみられるだろうと思っていたのですが、丁度金環日食の頃。西の方から多くの雲が流れてきてしまっていたため、満天の星は見られず…とても残念だったのですが、それを払しょくするくらいヒュッテ霧ヶ峰さんは素敵な所でした!
春の山、虫が沢山居るのを覚悟の上でしたがお部屋の中はとても清潔で虫一匹入って来なかった事にびっくり。古さは感じられるもののとても有り難かったです!
他の部屋からの音も聞こえてはいましたが、一人だったもので逆に寂しさが薄れて良かったです(笑)

食事は毎日違うメニューを用意して下さりありがとうございました!
本当に盛りだくさんの美味しいものばかりでした。
なにより、曇り空で星が見られない事を心配してくださっていた宿の方々の温かさが嬉しかったです。
本来ならばプラネタリウム並みの星空が見られるとの事。
またいつかリベンジを果たしたいです。
本当にお世話になりました!

2012年05月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年05月28日 07:49:51

「満天の星」本当に残念でした。全くの運次第になってしまうのが「星空観察」です。私ども家族一同も空を見上げては何とか晴れ間を、と願っておりましたがかないませんでした。「金環」がせめてもの救いとなりましたね。元々快晴率の高い地域ですので、春にも良い日はあるのですが、やはり秋から冬が空気が澄んで良い条件となります。是非もう一度リベンジしていただきければと思います。天候を調べて、直前でも結構ですのでお出かけ下さい。

たいへんお褒めをいただき、家族で喜んでいます。是非もう一度いらしてください。お待ち申し上げます。

【GW】霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン

投稿者さん 2012年05月03日 12:30:10

部屋、風呂、洗面所、お手洗い、廊下と館内清掃の手が行き届いており、快適に過ごせました。宿の方の明るく温かみのある接客態度がこころを和ませてくれました。夕食朝食ともシンプルな内容ですが、一品一品の質は高く、満足です。旅館やペンションにありがちな食事に疲れている人にはかえって魅力的だと思います。立派なエビを薄いサクサク衣で包んだ夕食のエビフライと、ほのかに暖かさが残っているふっくらした朝食の出し巻き卵が、特に印象的でした。
古くは日本代表選手の合宿などに利用されているお宿のようで、どうしても防音性は最近の建物のようにはいきませんが、廊下の要所要所に「階段はしずかに」「木造なので音が響きます」などの注意書きがしてあり、宿泊のみなさんも音を発生させないように気遣いしていらしていたのか、ドアの開閉音も響いてくることはありませんでした(私はうっかり強くドアを引いてしまい何度か「ドン」という大きな音をたててしまいましたが・・・)。
前日が異常に暖かかったため5月始めとはいえ宿泊当日は肌寒く感じ、部屋のストーブがまだ使えるようにしてあったのがありがたかったです。

2012年05月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年05月06日 06:01:02

GW中でしたが、ちょうど狭間の平日でしたので比較的空いていました。
当ヒュッテは祖父によって、昭和17年の創業しました。戦時中であり、県営の青少年宿所として、軍の訓練としても使用していました。合宿所の名残をとどめ、今でも夏を中心に小学生から一般の方まで、涼しい高所トレーニングの場としてご利用をいただいております。大学の箱根駅伝の常連校も毎年来ています。
本館は創業当時の建物で、改装をして使用していますが、やはり、古さは隠せませんね。建て替えも視野には入れているのですが、もう少し辛抱です。
GWは今日が最終日です。いよいよ春本番、芽吹き、新緑へと刻々と移り変わり、やがて900種の高山、湿原植物が花をつけます。
たいへん高いご評価に家族一同喜んでいます。

投稿者さん 2012年02月20日 18:07:59

週末宿泊しました。お部屋も食事も大変満足でした。
食事の際に多少不手際がありましたがお心遣いに大変感激致しました。
また、来年も是非利用したいと思います。

2012年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年02月21日 10:20:40

2月週末のご宿泊で、たいへん込み合っておりました。夕食時ご案内が遅れ、申し訳ありませんでした。快くご容赦をいただき、感謝申し上げます。ファミリースキー場なので週末は特にお子様連れが多く、たいへん賑やかで子供好き、ワンちゃん好きの私の一家にとっても、毎週楽しみにしています。ワンちゃんも楽しんでいただけたでしょうか。ヒュッテ周辺は広いので、雪遊びで飛びまわっているワンちゃんは本当にうれしそうです。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年02月20日 17:09:52

スキーに利用させてもらいました。
車山はじめ、蓼科白樺湖エリアのスキー場にアクセスが良いです。

建物はだいぶ年季が入った感じですが、この値段なら納得。

値段以上だと思ったのが、料理です。
すき焼き食べ放題にするか迷いましが、すき焼き以外にも料理がいろいろ並びます。
大食漢の私でも、食べ放題にしなくて良かったと思うほど、満足の行く量でした。
でも、確かにすき焼きは美味いので、「他の料理は完食できなくても すき焼きをたくさん食べたい!」って人は、食べ放題にするのも大いにアリだと思います。

風呂はそんなに大きくないですが、温泉で満足。
夜1回ではもったいないので、朝も入りました。

ロケーションは大自然的な意味で最高です。(もちろんコンビニや商店はありませんので、必要なものは事前に準備が必要です。)
この時期は、一面雪景色で、ちょうど部屋から見えた日没は、とても幻想的で、まるでCGのような光景でした。
全館禁煙なので、何度か玄関の外にタバコを吸いに行きましたが、夜になると星が綺麗で「星って、本当はこんなにたくさん有るのか」と思うほど、普段は見えない星までよく見えます。

標高が1600mくらいあると思います。気温が非常に低いです。
日没後、簡易的な温度計でマイナス15℃でした。最低気温は何度まで下がったのかわかりません。
お車の方はウオッシャー液が凍らないように、頭の片隅に入れておくことをおすすめします。

総合的に大変満足の行く宿でした。
また利用したいと思います。

2012年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年02月21日 10:01:21

ファミリーでのスキー旅行にご利用いただきましてありがとうございました。コメントをたくさん書いていただき、感謝申し上げます。お客様の立場からの率直なお声ですので、今後当ヒュッテをご利用される方にとってはたいへん参考になるものと思います。建物の古さを「年期が入った」との表現には愛着が感じられます。昭和17年(戦時中)に私の父がまだ何もない霧ヶ峰に山小屋を建てました。増築やら改築やらリフォームを繰り返し、現在に至っておりますが、やはり古いところは築70年が経過、手直しが間に合わない状況です。2代目の私と妻、それに娘夫婦が3代目で跡を継いでくれていますので、何とか建て替えることができればと思っています。
愛煙家にはたいへんご不便をおかけして申し訳ありません。お子様連れが多いので、2年前から思い切って全館禁煙にしました。ほとんどの方が文句も言わず、寒さに震えて外での喫煙にご協力いただいております。
標高1600m、早朝は-20℃に達する日がありました。霧ヶ峰は冬型ですと晴れ上がって、放射冷却で気温がぐっと下がります。朝の雪景色は格別です。ヒュッテを一歩出ると一面の銀世界、凛とした空気に身も心も引き締まります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

★スキー・スノボ【ポイント2倍】すべっ得1泊2食付7000円以下★

katsuismさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

katsuismさん [30代/男性] 2012年01月09日 22:39:28

掃除が行き届いていて、食事もおいしくて、また是非利用したいです。
笑顔に癒されました、細かい気配りに感謝です。

2012年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年01月15日 06:00:01

1月3連休はたいへん混雑しておりました。
お連れ様と車山高原スキー場で楽しまれたとのこと、ビーナスライン沿線には白樺湖ロイヤルヒル、しらかば2イン1、エコーバレー、ブランシュたかやまなど魅力的なゲレンデがあります。
霧ヶ峰はチビッコでも安心なファミリーゲレンデですが、慣れてきたら周辺ゲレンデツアーも楽しいですね。
高いご評価に恐縮しております。
建物が古い分、おもてなしでご満足いただけますよう、今後も精進致します。

katsuismさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

katsuismさん [30代/男性] 2012年01月09日 22:37:42

値段と口コミをみて行ったのですが、キメ細かいサービス、丁寧な仕事に感動しました。
部屋は清潔だし、暖かいのあるたたずまいで、親切丁寧とはこういうことを言うんだと思いました。
ぜひ次回もここにここを利用したいと思います。
連れも感激していて、リピーターになりそうと言っていました。
車山スキー場にも近いので助かります、星空もきれいで、子供たちが感激していました。

2012年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年01月15日 05:52:01

お正月明けの3連休でしたので込み合っておりまして、行き届かない点あったかと思いますがお許しをいただきたく存じます。今年は自然降雪が少なく、もっぱらスノーマシーン便りのシーズン幕開けとなってしまいました。冬型が続いていますが、霧ヶ峰は太平洋岸気候に近く、晴天になってしまいます。車山スキー場まで車15分、ビッグゲレンデですので十分楽しまれたようで良かったです。
本当に高いご評価に家族一同大喜びです。今後のご利用を心からお待ち申し上げます。

takky4310さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

takky4310さん [50代/男性] 2011年10月01日 18:06:03

9/24(土)~25(日)美ヶ原ビーナスラインのバイクツーリングの宿として利用させていただきました。
プランは牛すき焼き食べ放題プランです。
会社のツーリングクラブ4名で宿泊いたしましたが、ツーリングに利用する宿としてなんら不満は無かったです。価格もリーズナブルでライダーにとって本当に有難い事です。
確かに施設の老朽化はありますが、逆に味があって良いかも…。
部屋も布団もそれなりではありますが寝る分には何の支障もありません。
メインの食事は決して豪華ではないんですが、お腹一杯になりました。本当は「よーし!食べるぞ!」と意気込んでいたんですがそんなに食べれるもんではないですよね。大変おいしく充分満足いたしました。
宿の方々の接客も過剰でなく大変気持ちの良い対応をしていただき感謝しております。
温泉もこじんまりとしてはいますが、お肌すべすべになりました。女性が喜ぶんではないでしょうか?
一つだけ注文するとすれば洗い場の椅子がちょっと…。でした。
それと寝具(布団等)は常に清潔にされておくと印象が随分違うと思いますヨ。
当日、清潔でなかったという事ではありませんから誤解なきよう。
ツーリング当日は天候に恵まれ、美ヶ原は本当に綺麗でバイク天国でした。
また機会があれば訪れてみたい、そんな素敵な所でした。その時はまた宿泊させていただこうかと思います。
宿の皆さんもご健康に留意されますます素敵な宿にしていってください。

ヒュッテ霧ヶ峰 2011年11月03日 09:06:19

ツーリングでのご宿泊をありがとうございました。お天気に恵まれ良かったですね。秋はバイクで訪れる方が多い季節です。紅葉もきれいで。空気が澄んでいるので気持ちよく走れますね。蓼科、白樺湖、霧ヶ峰、美ヶ原と続くビーナスラインも雑誌などで一番人気とのことです。
スキヤキ食べ放題プランでのお食事にご満足いただき、ありがとうございました。ツーリングの方には人気のプランです。結構体力を使ってこられるので、お腹もすいて、頑張って食べていただいています。
高いご評価をいただきありがとうございました。
今後も清潔な宿をめざし、努力を重ねて参ります。またのご利用をお待ち申し上げます。

kanata212さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

kanata212さん [30代/女性] 2011年05月08日 15:16:00

2度目の利用でした。前回と同じ部屋だったので驚きましたが、とても快適な部屋だったので、とても嬉しかったです。古い建物でありますが、清掃が行き届いてて、全く問題なかったです。また、利用したいと思います。お世話になりました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2011年05月09日 08:52:41

再度のご利用をありがとうございました。
4年前は秋にご宿泊いただきました。
今回はGW中の2連泊でたいへん混み合っておりまして、行き届かない点多々あったかと思いますがお許しをいただきたく存じます。

震災直後からキャンセルが相次ぎ、新規予約もまばら状態でしたが、GWでようやく人が出始めたようです。被災地の方々には一日も早い復興を願うばかりです。できる限りの支援を続けてまいりたいと思っています。

今回も高いご評価をいただきまして恐縮に存じます。大きな励みとなります。

霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン