ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 13:58:05

十分満足できました。さらに良くなるために、2点あげますので考えていただければと思います。
1.敷布団をもう少し厚くして欲しい。(掛け布団、毛布はOK)
2.お米の味がもう一歩・・・
でも、「皆さんの応対・温泉・食事・値段」本当に満足していますので、また利用させていただくつもりです。

2011年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2011年01月14日 09:41:23

一月3連休でのご宿泊をありがとうございました。混雑しておりまして行き届かない点はお許しをいただきたく存じます。

安心安全のファミリーゲレンデ霧ヶ峰スキー場でお子様には存分に楽しまれたことと存じます。

敷布団が薄くすみませんでした。取り替えてはいますがすべてのお部屋にいきとどいておりません。
お米も諏訪産の新米を使用しております。どうやら水加減に問題があったようです。貴重なご意見をありがとうございました。

高いご評価をいただき恐縮しております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★スキー・スノボ【ポイント2倍】すべっ得1泊2食付7000円以下★

アイユイママさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

アイユイママさん [40代/女性] 2011年01月02日 14:18:27

温泉や食事は得に、お値段を考えると最高でした。
部屋は木造の為、歩くところか寝返りをうつだけでも下に響くくらいでかなり気をつかいましたが
美味しい食事と良い温泉、愛想の良いスタッフの方たちのお蔭で楽しく過ごせました。
アメニティーもこんなに期待していませんでしたが
心配りを感じます。
また泊まりたいです。
大変お世話になりました。

禁煙・和室または禁煙・洋室2名様~

2010年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2011年01月14日 09:30:51

霧ヶ峰でのお年越はいかがでしたか。ご宿泊全部の方がお子様連れでした。館内も賑やかで楽しいいお正月を迎えることができました。
建物が古くだいぶガタがきていまして、確かに下に響くお部屋もあります。あちこち手直しをしていますが間に合わないのが現状です。夢は建て替えですが、もう少し大切に使っていくつもりです。
高いご評価に感謝申し上げます。

【禁煙・和室または禁煙・洋室2名様~】

ごまにゃ~んさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ごまにゃ~んさん [40代/女性] 2010年12月17日 23:41:29

大変お世話になりました。
コメントが遅くなりましてすみません。
とりあえず安いところ…と思って宿泊をお願いしましたが、食事も温泉もよかったです。
ただ、部屋にあった消臭剤がちょっとキツかったことと、シーツが湿っぽかったので、4点評価にしました。
晩秋の紅葉も美しかったですが、春もまたいいということなので、機会があればまた利用させていただきたいと思っています。
宿の前の小さな湿地が散策できるようになっているのが、とてもよかったです。
ところで、せっかくだいすけ君に会えたのに、放映を見逃してしまいました。
宿のワンちゃんたちもお元気ですか?
私にはペットはいませんが、ペットの泊まれる宿としてぜひ続けてほしいなと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年12月18日 10:47:54

ちょうど”ポチたま”「だいすけくんとまつもとくん」が泊まっていたのでびっくりされたことと思います。ヒュッテ一同も「今晩泊めてくださ~い」って玄関に現れたときはびっくりしました。
放映はBSジャパンとTV東京で2度されました。
とっても良い記念になりました。
ワンちゃんプランは人気です。小型室内犬のみ受け入れています。

消臭剤ではご迷惑をおかけしました。あまりきつくならないよう気を付けます。

黒メロン1125さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

黒メロン1125さん [20代/男性] 2010年12月16日 12:55:05

12月12日から二日間ゼミ仲間7名で利用させていただきました!

初の長野でのスキー!ってことで福岡から楽しみにしてきたんですが・・・・。

まさに口コミ通りの良さ!!本当に良かった!

飯はうまいし!温泉はいいし!お店の方々親切だし!だいぶ騒げたし!チェックインの何時間前に来ても待たせてくれるし(その時に玄関にだーれもいなかったのはびっくりしました・・。)

スキーのほうは、私は初めて行ったのですがビギナーには難しすぎる悪天候。
(霧がかかって視界が悪すぎでした 笑)だけど初心者にしてはだいぶ滑れるようになったんで今度は快晴の時に行きたいと思います!

本当に楽しい時間をこのホテルで過ごすことができました。
値段もリフト券にご飯がついてあの値段はよかったです!
満点付けさせていただきます!有難うございました!

2010年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年12月18日 10:38:50

遠い福岡から新幹線、高速バス、レンタカーを乗り継いでのお越しをたいへんありがとうございました。車山スキー場はまだ天然雪はほとんどなく、人工雪でのオープン直後でした。中級斜面でしたのでビギナーには少々きつかったかも知れませんね。
ゼミのお仲間7人はとっても仲良く、女子の方が2人もいて楽しく過ごされたようで良かったですね。家じゅうで「とっても感じのいい子達だったね」と噂をしました。

遠いけれど是非また来てくださいね。

★車山スキー場リフト券付2食付【すべっ得】プラン★

投稿者さん 2010年11月19日 22:51:35

10月23日に宿泊しました。一人別行動していた息子が道に迷い迎えに行くにも場所が分からず、夕方の忙しい時間にも拘らず詳しく道を教えて頂き親切にして頂きました。食事もおいしくボリュームがあり、食べ切れないくらいでした。コーヒーのサービスが嬉しかった。
お風呂も温泉なので良かったです。
24日に諏訪湖マラソンがあり、予定していた所には行けなかったので、また行きたいと思います。ペットの泊まれる宿で温泉付きなのでお気に入りに追加です。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年12月12日 09:55:14

週末でたいへん混雑しておりまして行き届かない点あったかと思いますがお許しをいただきたく存じます。

恒例の諏訪湖マラソンのため湖周道路が規制となり、ご不便をおかけいたしました。7000人以上の市民ランナーが参加され、当ヒュッテにも泊まられた方もいました。

このお返事を書く前に丁度一月後の11月22日に再度ご利用をいただき、誠にありがとうございました。

また、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月01日 17:49:36

一年前にも宿泊したのですが、スタッフの皆さん変わらず親切に対応していただき、また一年前に一度泊まっただけなのに覚えてくれてた方もいて嬉しかったです。今度は春か夏にまた来たいと思います。

和室/洋室

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年11月30日 12:03:34

10月最終土曜日、ご家族でのご宿泊をありがとうございました。紅葉の霧ヶ峰を楽しまれたことと存じます。再度ご利用戴く程うれしいことはありません。いわゆるリピーターさんの獲得こそサービス業の基本です。年に数回来られる方もいらっしゃいます。冬のスキーもいかがですか。
お越しをお待ち申し上げます。

pada24さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

pada24さん [50代/男性] 2010年10月17日 13:45:07

オートバイでの一人旅で、土・日曜に一人の予約は逆に気を使ってしまうのですが、スタッフのみなさんの、家庭的で親切な応対に感激です。ありがとうございました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年10月28日 13:31:30

この度は当ヒュッテをご利用いただき誠にありがとうございました。至らぬ点も多々あったかと思いますが、このようなご感想をいただき大変嬉しく思っております。霧ヶ峰高原の大自然の中、ツーリングはいかがでしたでしょうか。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室または洋室】

投稿者さん 2010年09月26日 16:35:49

最後の夏の日を涼しい高原で過ごせて良かったです。
お宿の外観は年期を感じましたが、通していただいた部屋は広く、畳も新しく快適に過ごさせて頂きました。
ダックス犬とのお泊りでしたが、特にペット料金を取られることもなく、快適な部屋に泊めて頂いたことに感激でした。
温泉は少し温めのお湯で気持ちよく、肌はスベスベになりました。
コストパフォーマンスから言うと100点の宿でしょう。
また、天気の良い日にゆっくりお邪魔したいと思います。有難うございました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年09月27日 10:24:46

ワンちゃん連れでのご宿泊をありがとうございました。
「外観は年期、、、」昭和17年創業当時の物をリフォームして使用しております。ヒュッテ=山小舎の域を脱しないよう努めております。
室内小型犬一頭のみお受けしております。お部屋以外は抱っこで移動をお願いしているからです。家族同様のワンちゃんですので同伴は当然ですね。またのお越しをお待ち申し上げます。
高いご評価に家族一同喜んでおります。

Morinkoさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

Morinkoさん [30代/男性] 2010年05月04日 23:06:18

5月2日に宿泊しました。色々注文をしましたが、ご親切に対応して頂き、とても快適に過ごせました。部屋も広く、料理も美味しくとても良かったです。
夜に外へ行ったら、シカが数頭いてビックリしました!(笑)

また機会があれば是非遊びに行きたいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年05月05日 06:24:34

GW中でたいへん混み合っていて至らない点多々あったかと思います。お許しをいただきたく存じます。
お天気にも恵まれ、霧ヶ峰の遅い春を楽しんでいただけたことと存じます。
丁度諏訪は7年に一度の「諏訪大社御柱祭」、GW中は上社の里曳きが行われ、全国から大勢の観光客の皆様が押し寄せました。4月の「山出し祭」に行われる危険を伴う「木落し」「川越し」とは趣がちがい、騎馬行列や長持ち行列なども繰り出し小さなお子様でも楽しめるお祭りです。

今週5月8,9,10日は諏訪大社下社の里曳き祭が行われます。また、秋にかけて小宮の御柱がたくさん予定され一年中お祭りが続きます。

野生の鹿はヒュッテ周辺に10数頭います。一定の距離を保ち、声を出すと森に逃げていきます。
キツネ、タヌキ、ウサギ、カモシカなども生息しています。

高いご評価をいただきまして。家族一同たいへん喜んでおります。またのお越しをお待ち申し上げます。

アマチュアメディアさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

アマチュアメディアさん [30代/男性] 2010年03月18日 10:15:35

口コミの多さと値段、スキー場の近さが決め手になりました。3歳と1歳連れの4人で泊まりました。今回、宿まで道路には全く雪が無かったです。
部屋は広くて無駄な調度品も無いので、子供達が走り回っても安心でした。そりもサービスで貸してくれて初めての雪遊びを楽しめました。建物は老舗特有のもので気にする程悪くありません。むしろそれがまた良い雰囲気。
部屋やトイレ、廊下も綺麗だったし、温泉も良くアメニティもついているのでサービスは満点だと思います。
翌日、雨だったので、諏訪に降りて間欠泉や高島城を観て帰りました。
またロケーションがいい時期に行ってみたいです。

2010年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年05月05日 06:11:16

スキーシーズンも終わりに近い3月中旬のお泊りでした。暖かい日が多く、本来雪のはずが雨になったりでゲレンデ状態が悪く、申し訳ありませんでした。その後も人工降雪を再稼働するなどゲレンデの維持に苦労をしたシーズンでした。

お子様も雪に触れ、初めての体験で楽しく過ごされたようで安心いたしました。

高いご評価に恐縮をしております。古い建物を大切に使用しております。

4月から5月は諏訪は7年に一度の「御柱祭」一色に染まります。来週で諏訪大社の上、下社の大祭は終わりますが、秋にかけて小宮の御柱がたくさんあってたいへん賑わいます。

これから新緑を迎え、夏にかけたくさんの高山植物が咲き乱れます。またのお越しをお待ち申し上げます。お返事がたいへん遅れて申し訳ありませんでした。

【素泊り和室/洋室】

nakacyan36さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

nakacyan36さん [30代/男性] 2010年02月24日 20:34:57

初めて家族5人で旅行をしました。口コミ情報を元にヒュッテ霧が峰にお世話になりました。子供が多く荷物が多くて大変でしたが、洗濯までしていただいて大変助かりました。料金が安いので不安な部分もありましたが満足することができました。ありがとうございました。

2010年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年02月25日 07:01:36

平日の2連泊でのご宿泊をありがとうございました。

スキー場も空いていてお子様達も充分楽しまれたかと存じます。男のお子様はスクールにも入られグングン上達されましたね。

また、お食事の後などお子様達が厨房の入り口まで来て、きちんと挨拶をしてくれました。素晴らしいご家族です。

高いご評価をいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち致します。

★スキー・スノボ【ポイント2倍】キャンペーン1泊2食付7000円以下★

投稿者さん 2010年02月13日 06:37:53

2月10日、スキー目的で1泊お世話になりました。(今回が初めての利用です)
他の口コミの評判を見て選びましたが、その評価に間違いなかったと大満足です。特におキレイで湯船が広く、とってもくつろげました。部屋の方は確かに造りは年代を感じさせますが、清掃が行き届いており好感が持てました。
あいにく、スキーの方はこの時期なのに「雨」のため最悪のコンディションでしたが、宿の方が色々と心配して下さり、とっても助かりました。ありがとうございました。
また、今度は良い天気の際に利用させて頂きたいと思っています。

2010年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年02月25日 06:52:30

祭日前日でしたが空いていてゆっくりできたことと思います。

丁度暖気が入り雨となってしまいました。標高が高い霧ヶ峰では冬は滅多に雨にはならないのに残念に思います。その後降雪があり、現在は良いコンディションとなっています。
スキー場は3月31日まで営業しますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

たいへん高いご評価に感謝申し上げます。

IN22時迄OK!一泊朝食付きプラン
【和室/洋室】

にぱっさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

にぱっさん [30代/女性] 2010年01月26日 23:34:36

素泊まりだったのでお食事の評価はできません。月曜日の宿泊だったせいか、貸切でした。幼児連れだと気をつけていても多少は他のお客様にご迷惑をかけてしまうので、その点は気が楽でした。お部屋は掃除が行き届いて綺麗だし、お風呂も広くて気持ちよかったです。一つ気になったのは、毛布に抜け毛が多かったこと。短髪、長髪、茶髪、黒髪…気持ち悪かったです。総合的には良かったので、また泊まることがあったらコロコロで掃除してから寝ます。

素泊り和室/洋室

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年02月10日 19:59:20

このたびはご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。日曜日のお泊りでしたので貸切状態でした。毛布の件、たいへん申し訳ありませんでした。見落としがありました。今後は気をつけて参ります。
ここの所、寒い日と暖かい日が極端で、今日も雨になってしまいました。スキーゲレンデは雪は充分ありますがコンディションが心配です。今夜は雪との予報ですので明日は良いスキー日和になりそうです。

ご投稿をありがとうございました。

【素泊り和室/洋室】

投稿者さん 2010年01月13日 16:05:44

1/4に家族3人で宿泊しました
急な予約でしたがとても親切に対応していただいて
助かりました
スキーを目一杯する目的でしたので
1日目は車山へ行ったのですが 宿からも
車ですぐでとても便利でした
リフト券などもとても丁寧に調べていただいて
ありがとうございました
目の前のファミリーゲレンデは小さいお子さん連れ等には
最高ですね
食事もとてもおいしかったです
お風呂もお部屋もとても掃除が行き届いていて
気持ちよく過ごさせていただきました
今度はツーリングで是非伺いたいと思います

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年01月18日 09:43:03

このたびはご家族でのご宿泊をありがとうございました。お正月直後でしたので比較的空いておりまして、ゆっくりできたことと存じます。

霧ヶ峰スキー場はお子様連れがほとんどのファミリーゲレンデですが、ご利用をいただいたビッグゲレンデ車山高原(車15分)の他白樺湖ロイヤルヒル、しらかば2イン1、エコーバレー、ブランシュたかやまなど個性のある魅力的なゲレンデが点在しています。ご宿泊の方リフトには割引もあります。
今シーズンは自然降雪に恵まれ、ゲレンデコンディションは上々です。まだまだシーズンは続きますので是非ご利用いただきたく存じます。

雪の無い時期のビーナスラインのツーリングも人気です。
またのお越しをお待ちいたします。
高いご評価のご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月12日 23:32:48

子供が初めてのスキーだったのでどこがいいのか探していたら、安い料金でこの宿があったので選びました。子供の初スキーが目的だったので宿に関しては期待はしていなかったのですが良い意味で期待を裏切られました。
宿の方の対応、料理、温泉、何一つ不満なく満足して宿泊することができました。
スキーとかではなくてもまた泊まりたくなる不思議な魅力のある宿です。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年01月18日 09:32:28

1月3連休でのご宿泊をありがとうございました。混み合っておりまして行き届かない点はお許しをいただきたく存じます。
霧ヶ峰スキー場は安心安全のファミリーゲレンデですのでほとんどがご家族連れです。お子様も動く歩道「らくちんくん」を利用して、スキーを充分楽しまれたことと思います。今シーズンは自然降雪に恵まれ、霧ヶ峰特有のふわふわの雪質で絶好のコンディションが続いています。

たいへん高いご評価をいただき、家族一同喜んでいます。これを励みに一層の努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2010年01月04日 00:04:23

年末から年始に掛けて利用させていただきました。

スキー場から近いのはいいですね。スキーが目的ではなかったのでスキー場は利用しませんでしたが、楽しむ場合には便利でしょう。

木造のきしきしきしむあの造りが個人的には渋くて好きです。ちょっと小さなお子様がドタバタされていたときもありましたが、まぁ、宿泊客のモラルの問題ですから減点対象にはなりません。

温泉は泉質も温度も私には良かったですね。家族旅行でしたが父も評価。

食事は・・・ちまき(・・・と言えばいいのかな?)など美味しかったですね。坦々鍋も身体が温まります。

宿の方々の笑顔も素敵です。良いところに宿泊できました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年01月07日 14:55:20

霧ヶ峰でのお正月は如何でしたでしょうか。
丁度新雪も積もり、ヒュッテを一歩出ると素晴らしい雪景色でした。霧ヶ峰の雪は結晶がそのまま残るので陽に照らされるとキラキラ光り、とてもきれいなのです。ワンチャンも喜んで転げまわっていただけたことと思います。

本館は昭和17年の創業当時のものをリフォームして使用しています。戦時中の事ゆえ、材料にも乏しく、道路も無く、建設資材は牛車で数キロの道を運んできて建設したというシロモノです。
大切に使ってはいますが、古い木造の為軋みは隠せません。お子様連れも多いのでそろそろ建て替えなければとも思っていますが、、。

高いご評価に心から感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

senasanさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

senasanさん [30代/男性] 2010年01月03日 12:50:30

お気に入りの宿の為、今年で4年連続の利用ですが、今回は12月30日から家族4人で3泊させて頂きました。
毎年、格安料金設定とは思えない食事内容や暖かいサービス、及びスキー場が近い立地条件に大満足していますが、今年は更に洋式トイレが近い部屋にして頂いたおかげで、小さい子供が怖がらずに自分だけでトイレに行け、子供も大変喜んでいました。
来年も利用したいと思いますので、その際は宜しく御願いします。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年01月07日 14:11:21

4年連続で年末年始を霧ヶ峰でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
宿泊業に限らず、リピーター様程うれしいお客様はおりません。この仕事についていて本当に良かったと思える瞬間です。
年間を通してもリピーター様もかなりいらっしゃいますが、不思議なことに、だいたい毎年同じ時期にお越しになることが多いのです。オフの静かな時期をお好みの方、真夏の暑さ逃れの方、写真家の方は花や紅葉、雪景色など狙った時期にお越しになります。
宿泊業にとりましてはリピーター様なしではとてもやっていけないのが現状です。
これからもヒュッテのファンを少しでも増やすため、努力をして参ります。今後ともよろしくお願い致します。
お子様達にもよろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2010年01月02日 21:17:19

12月31日から2日まで滞在しました。お天気にも恵まれ最高の2泊3日でした。ありがとうございました。
雪は降ったばかり(というか、降ってました、、)のパウダースノーで、雪玉も作れないほどさらさらのきれいな雪で、まずは雪とその周囲の景色に感動しました。
元旦の朝は、3つもお餅の入ったお雑煮に、かずのこやきれいな羽子板の形のかまぼこがあって
元旦の朝ご飯らしくとても嬉しかったです。食事は朝夕とってもおいしく、大食漢の主人もとても満足しておりました。
31日、元旦のゲレンデはとても静かですいていて、息子の初めての雪遊びには本当に最高でした。
年末年始のお忙しいところ大変お世話になりました。また是非遊びにいきたいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年01月07日 13:43:10

霧ヶ峰で新年を迎えられ、誠にありがとうございました。折から新雪にも恵まれ、最高のコンディションでお子様もスキーを楽しまれたご様子、良かったですね。
ヒュッテを一歩出ると、霧ヶ峰特有の結晶がキラキラ光ったふわふわの雪の中に、ウサギやキツネ、鹿、カモシカ、リス、キジ、などの足跡を見つけることができます。
この次はそんな楽しみ方もしてみてください。

大変高いご評価に感謝申し上げます。

★24時間滞在・温泉三昧・朝寝坊プラン★

岳 人さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

岳 人さん [40代/男性] 2010年01月01日 16:22:26

歩いてスキー場に行ける好立地、また宿の設備も宿泊代金以上の満足を得ることができました。
私は子供づれの家族で行きましたが、アットホームな雰囲気が子供たちにもウケ、のんびりと過ごすことができました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年01月07日 13:29:11

ちびっこの団体様との同宿でしたのでたいへん賑やかでした。ご不便は無かったでしょうか。
年末年始は特にお子様連れが多く、活気があり、とても元気付けられます。
お子様に喜んでいただきほっとしております。

3月末までスキーを楽しめます。

投稿者さん 2009年12月28日 09:28:16

スキー場が近くとてもよい場所でした。また宿の皆さまの暖かいおもてなしに感謝しております。特に若旦那と若奥様の明るい笑顔が印象的で、とても気持ちよくすごさせていただきました。また、機会があればよろしくお願いいたします。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年01月07日 13:22:12

年末直前で空いておりまして貸切状態でした。
今スキーシーズンは自然降雪が多く、ゲレンデ状態も最高の雪質で存分に楽しまれたことと存じます。
年末年始にかけてスキー場も大賑わい、当ヒュッテも満室が続き、よいお正月となりました。

娘夫婦をたいへんお褒めをいただきとても喜んでおりました。

【早期得割】霧ヶ峰の冬を体感しようプラン