ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

大原大好さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

大原大好さん [60代/男性] 2013年06月30日 21:44:23

何度もお邪魔していますが、行く度に部屋等の整備がよくなっており今後も宜しく願います。

2013年06月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年07月01日 18:32:29

5回目のご宿泊、感謝、感謝です。真夏のご利用が多かったのですが、この時期では初めてでしたね。梅雨の晴れ間となり、レンゲツツジが満開で堪能されたことと存じます。春の野焼きの火が燃え広がり予定の15倍も燃えてしまい、ヘリ5台でようやく消し止めたという山火事で草原は真っ黒になってしまいましたが、今は鮮やかな緑となりました。
ウオッシュレットトイレを7つ増やしして合計12となりました。少しづつですが、改良をしてまいりたいと思っています。
ご投稿をありがとうございました。

【春体験】霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン

Karz76さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

Karz76さん [30代/男性] 2013年02月15日 15:57:22

蓼科登山で利用しました。
平日でしたので私一人(?)、のんびりと過ごさせて頂きました
古めながらも綺麗で食事もボリューム満点で美味しかったです(少々ガンタ飯気味だったのは1600mの高所なのでやむなし)
入浴に時間制限が有りましたが、私の利用範囲では全く問題ありませんでした
部屋の暖房が効き過ぎ気味だったので止めたのですが、
保温が効いているのか朝まで部屋の温度が下がりすぎることもなく快適に眠れました

早朝に大雪が降っており、霧ヶ峰までFFスタッドレスで登れるか心配でしたが、しっかり除雪されていて問題ありませんでした
翌朝は車山へ向かい誰も踏んでいない雪原でスノーシューングを満喫しました

2013年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年02月23日 06:37:31

2月3連休後の平日でしたので貸切状態でした。
蓼科山登山、車山ではスノーシューと冬を満喫され良かったですね。霧ヶ峰は地形や景観の良さから、スノーシューや歩くスキーでゲレンデ外で楽しむ方が増えて参りました。
今シーズンは降雪の日が多いのですが、霧ヶ峰までの除雪は主として夜間に行われるのでスタッドレスでしたらまず大丈夫です。また、車山スキー場や白樺湖までのビーナスラインも通行止めはごく稀です。
たいへんお褒めをいただき、恐縮に存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★【雪遊び】【すべっ得】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

omiso7109さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

omiso7109さん [30代/女性] 2013年01月29日 14:05:38

1月26日に宿泊しました。急な変更があったにもかかわらずとても親切な対応に感謝しています。部屋もお風呂もトイレもきれいに手入れされており、気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしくボリューム満点、子供たちも大喜びでした。ぜひ、また利用させてもらいたいと思う宿でした。ありがとうございました。

2013年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年02月06日 11:18:18

週末でたいへん混み合っておりました。至らない点はお許しいただきたく存じます。お天気にも恵まれてすばらしいスキー日和となりました。お子様も充分楽しまれたことと思います。霧ヶ峰スキー場は安心安全なファミリーゲレンデです。ゲレンデ前でテーブルを広げてお茶にしたり、中にはバーヴェキューをしているファミリーもいます。
お褒めをいただき恐縮に存じます。家族一同大喜びです。これを励みに益々努力をしてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

xx銀タンxxさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

xx銀タンxxさん [30代/女性] 2012年10月26日 12:39:56

彼とワンコとで利用しました
最近ずっとペンションが多く飽き気味だったのとレビューが良かったのが決め手です
建物は薄いドアや水道が並んだ水場など学生時代の合宿を思い出す懐かしい作りで古いなりにも良く手入れされているので居心地が良かったです
同時にチェックインしたのが学生風の団体15名でしたが団体客と個人客は客室が離れている様で騒音等も気になりませんでした
何もないですが夜は本当に暗くて静かです
夕食もコースではなくおかず系プレートとすき焼きとご飯に味噌汁と合宿風ですが量もお味もそれなりに満足
ここを拠点にスポーツする人が多いのでしょうか、ちょっと甘めのすき焼きやネバネバ系など山歩きで疲れた体にぴったりのメニューが美味しかった
お風呂はそんなに広くはないので夕方の混雑時はちょっと大変ですがそれ以外は好きな時間に入れるしやや熱めなのが気持ちよかった
ワンコは部屋から出てはダメなのでお留守番のできる子じゃないと難しいですね
また食堂を通らないと外に出れないので朝の散歩は諦めて食後に湿原を散策しましたが歩いている人も居なく本当に静かで気持ちが良かったです
信州に来た時の定宿にしたいですね

2012年10月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年10月29日 08:50:31

10月体育の日3連休でのご宿泊でたいへん混雑しておりまして、行き届かない点多々あったかと思いますが、お許しをいただきたく存じます。お天気にも恵まれ、ワンチャンも湿原周辺の散策など満足していただけたことと思います。
そうそう、食堂を通らなくてもちょっと遠回りですが2F経由で玄関に出られるのですが、ご案内できず、申し訳ありませんでした。
確かに、夏場を中心に学生さんの合宿が多いです。標高が1600mありますので高地トレーニングにはたいへん適していて、4kmの本格派クロスカントリーコースが人気で、実業団、箱根を目指す大学生から小中高生にたくさんご利用いただいております。
今丁度紅葉がきれいです。ヒュッテ周辺もまさに錦秋色に染まっています。特に「マユミ」の紅い実がきれいです。

高いご評価に感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原を跳回ろうペットプラン

hide775さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

hide775さん [50代/男性] 2012年10月08日 22:28:54

ツーリング一人旅でお世話になりました。翌日のお勧めコースを丁寧に教えていただき助かりました。過度でない丁度いいホスピタリティが心地良く、「居心地が良い」お宿でした。唯一の心残りは星空が望めなかったことで、次回はスキーか新緑のシーズンに再チャレンジしたいと思います。

2012年10月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年10月18日 09:03:38

10月初旬の平日でのご宿泊でしたので空いていてゆっくりできたことと思います。お天気も安定している時期でしたので、快適なツーリングが楽しめたことでしょうね。ここの所ずーっと晴天が続いて素晴らしい星空を観られる日が多くなってきました。夜は冷え込みますが、宇宙と一体になれること請け合いです。ぜひリベンジしてください。
当ヒュッテは一人旅歓迎です。
またのお越しをお待ち申し上げます。
高いご評価に感謝申し上げます。

【紅葉】&【星空】がきれい★霧ヶ峰高原・静かな秋【秋得最低価格保証】★

iku1121さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

iku1121さん [50代/男性] 2012年06月29日 17:09:02

6月27日1泊でワンちゃん同伴でお世話になりました。
うちのワンちゃんについては、気難しい性格上、外泊のたびに宿泊場所について悩むところですが、オーナーさんのやさしい気配りにも大変助けられました。
また、ホトトギスやキジの鳴き声、宿の前の湿原にいた鴨など、すばらしい周辺環境と温泉と食事に、大満足でした。また宿泊しよう!と帰りの道中では話が弾みました。
食堂などの調度品やテーブルは歴史を感じさせる味があり、心落ち着く食事が出来ました。夏休みなどは合宿などにも人気がある様なので、季節を変えて静かな時期にまた予約したいと思います。

2012年06月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年07月13日 07:16:24

新緑に加え、レンゲツツジが紅く染まり、霧ヶ峰の最もきれいな初夏でのご宿泊をありがとうございました。平日でしたので空いていました。気難しいワンチャンも落ち着いて過ごされたようで良かったですね。
霧ヶ峰は植物の他、小鳥の種類も多いのです。ヒュッテ周辺も森林、草原、水辺と好条件がそろっているので、とても賑やかです。特に朝のカッコーは目覚まし代わりです。
とても高いご評価に恐縮です。
確かに夏休み中は学生さんの団体が多く、混み合ってしまっていますので、秋以降静かな時期にお待ち申し上げす。

投稿者さん 2012年06月01日 05:31:10

とても「清潔」にされていました。そして懐かしい感じのお宿でした。昔よく行ったスキー宿を思い出し、初めてじゃないような気持ちで過ごしました。夫婦、3歳の娘、パピヨン1匹で2泊お世話になりましたが、全く普通のお部屋で、犬と同室可としている宿だと部屋にゲージからペットシーツ消臭剤コロコロなど置いてあることもありますが、そういったものはなく、テーブル・座椅子・座布団がある畳のお部屋で、気になるニオイなども全くなく快適な2泊でした。娘も大興奮で楽しかったようです。ただ足音や物音が結構響くので、子供の興奮を抑えるのが大変でしたが、宿の裏では鹿や狸に逢えたり、貴重な体験が出来ました。満天の星空を見れなかったのが残念です。

ヒュッテ霧ヶ峰 2012年07月13日 07:07:45

5月末の平日でのご宿泊をありがとうございました。お子様とワンチャンも喜ばれたようで、良かったですね。新緑のきれいな時期で、小鳥の声も賑やかで、周辺の散歩は気持ちがよかったことと思います。野生動物も多く、タヌキ、キツネ、リスはよく出没します。鹿が増えてしまい、「ニッコウキスゲ」など花の芽を食べてしまうので実は困った存在です、ヒュッテ周辺には、どうやら20頭くらいの団体が生息しているようです。
星空は是非次の機会にリベンジをお願いします。
たいへん高いご評価に家族一同感激しています。
またのお越しをお待ち申し上げます。

お返事が遅れて申し訳ありませんでした。

【禁煙・和室または禁煙・洋室2名様~】

みほちゃん3681さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

みほちゃん3681さん [20代/女性] 2012年05月26日 19:46:43

5月19日から思いきって3泊4日させて頂きました。

生まれてこの方一度も満天の星を見た事が無く、ずっと憧れを抱いていました。
星がとても綺麗との事で、3日の内1日位なんとかみられるだろうと思っていたのですが、丁度金環日食の頃。西の方から多くの雲が流れてきてしまっていたため、満天の星は見られず…とても残念だったのですが、それを払しょくするくらいヒュッテ霧ヶ峰さんは素敵な所でした!
春の山、虫が沢山居るのを覚悟の上でしたがお部屋の中はとても清潔で虫一匹入って来なかった事にびっくり。古さは感じられるもののとても有り難かったです!
他の部屋からの音も聞こえてはいましたが、一人だったもので逆に寂しさが薄れて良かったです(笑)

食事は毎日違うメニューを用意して下さりありがとうございました!
本当に盛りだくさんの美味しいものばかりでした。
なにより、曇り空で星が見られない事を心配してくださっていた宿の方々の温かさが嬉しかったです。
本来ならばプラネタリウム並みの星空が見られるとの事。
またいつかリベンジを果たしたいです。
本当にお世話になりました!

ヒュッテ霧ヶ峰 2012年05月28日 07:49:51

「満天の星」本当に残念でした。全くの運次第になってしまうのが「星空観察」です。私ども家族一同も空を見上げては何とか晴れ間を、と願っておりましたがかないませんでした。「金環」がせめてもの救いとなりましたね。元々快晴率の高い地域ですので、春にも良い日はあるのですが、やはり秋から冬が空気が澄んで良い条件となります。是非もう一度リベンジしていただきければと思います。天候を調べて、直前でも結構ですのでお出かけ下さい。

たいへんお褒めをいただき、家族で喜んでいます。是非もう一度いらしてください。お待ち申し上げます。

【GW】霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン

投稿者さん 2012年05月03日 12:30:10

部屋、風呂、洗面所、お手洗い、廊下と館内清掃の手が行き届いており、快適に過ごせました。宿の方の明るく温かみのある接客態度がこころを和ませてくれました。夕食朝食ともシンプルな内容ですが、一品一品の質は高く、満足です。旅館やペンションにありがちな食事に疲れている人にはかえって魅力的だと思います。立派なエビを薄いサクサク衣で包んだ夕食のエビフライと、ほのかに暖かさが残っているふっくらした朝食の出し巻き卵が、特に印象的でした。
古くは日本代表選手の合宿などに利用されているお宿のようで、どうしても防音性は最近の建物のようにはいきませんが、廊下の要所要所に「階段はしずかに」「木造なので音が響きます」などの注意書きがしてあり、宿泊のみなさんも音を発生させないように気遣いしていらしていたのか、ドアの開閉音も響いてくることはありませんでした(私はうっかり強くドアを引いてしまい何度か「ドン」という大きな音をたててしまいましたが・・・)。
前日が異常に暖かかったため5月始めとはいえ宿泊当日は肌寒く感じ、部屋のストーブがまだ使えるようにしてあったのがありがたかったです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2012年05月06日 06:01:02

GW中でしたが、ちょうど狭間の平日でしたので比較的空いていました。
当ヒュッテは祖父によって、昭和17年の創業しました。戦時中であり、県営の青少年宿所として、軍の訓練としても使用していました。合宿所の名残をとどめ、今でも夏を中心に小学生から一般の方まで、涼しい高所トレーニングの場としてご利用をいただいております。大学の箱根駅伝の常連校も毎年来ています。
本館は創業当時の建物で、改装をして使用していますが、やはり、古さは隠せませんね。建て替えも視野には入れているのですが、もう少し辛抱です。
GWは今日が最終日です。いよいよ春本番、芽吹き、新緑へと刻々と移り変わり、やがて900種の高山、湿原植物が花をつけます。
たいへん高いご評価に家族一同喜んでいます。

投稿者さん 2012年02月20日 17:09:52

スキーに利用させてもらいました。
車山はじめ、蓼科白樺湖エリアのスキー場にアクセスが良いです。

建物はだいぶ年季が入った感じですが、この値段なら納得。

値段以上だと思ったのが、料理です。
すき焼き食べ放題にするか迷いましが、すき焼き以外にも料理がいろいろ並びます。
大食漢の私でも、食べ放題にしなくて良かったと思うほど、満足の行く量でした。
でも、確かにすき焼きは美味いので、「他の料理は完食できなくても すき焼きをたくさん食べたい!」って人は、食べ放題にするのも大いにアリだと思います。

風呂はそんなに大きくないですが、温泉で満足。
夜1回ではもったいないので、朝も入りました。

ロケーションは大自然的な意味で最高です。(もちろんコンビニや商店はありませんので、必要なものは事前に準備が必要です。)
この時期は、一面雪景色で、ちょうど部屋から見えた日没は、とても幻想的で、まるでCGのような光景でした。
全館禁煙なので、何度か玄関の外にタバコを吸いに行きましたが、夜になると星が綺麗で「星って、本当はこんなにたくさん有るのか」と思うほど、普段は見えない星までよく見えます。

標高が1600mくらいあると思います。気温が非常に低いです。
日没後、簡易的な温度計でマイナス15℃でした。最低気温は何度まで下がったのかわかりません。
お車の方はウオッシャー液が凍らないように、頭の片隅に入れておくことをおすすめします。

総合的に大変満足の行く宿でした。
また利用したいと思います。

2012年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年02月21日 10:01:21

ファミリーでのスキー旅行にご利用いただきましてありがとうございました。コメントをたくさん書いていただき、感謝申し上げます。お客様の立場からの率直なお声ですので、今後当ヒュッテをご利用される方にとってはたいへん参考になるものと思います。建物の古さを「年期が入った」との表現には愛着が感じられます。昭和17年(戦時中)に私の父がまだ何もない霧ヶ峰に山小屋を建てました。増築やら改築やらリフォームを繰り返し、現在に至っておりますが、やはり古いところは築70年が経過、手直しが間に合わない状況です。2代目の私と妻、それに娘夫婦が3代目で跡を継いでくれていますので、何とか建て替えることができればと思っています。
愛煙家にはたいへんご不便をおかけして申し訳ありません。お子様連れが多いので、2年前から思い切って全館禁煙にしました。ほとんどの方が文句も言わず、寒さに震えて外での喫煙にご協力いただいております。
標高1600m、早朝は-20℃に達する日がありました。霧ヶ峰は冬型ですと晴れ上がって、放射冷却で気温がぐっと下がります。朝の雪景色は格別です。ヒュッテを一歩出ると一面の銀世界、凛とした空気に身も心も引き締まります。

またのご利用をお待ち申し上げます。

★スキー・スノボ【ポイント2倍】すべっ得1泊2食付7000円以下★

投稿者さん 2012年01月12日 17:47:07

当日雪が降り、普通タイヤでは危ないと自宅に連絡を入れて下さるなど、大変対応の良い宿です。
お風呂満足、食事満足、対応満足でした。
また、行きたい宿です。

2011年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年01月15日 06:08:00

昨年12月初旬、スキーシーズン前のオフ期でのご宿泊をありがとうございました。空いておりましたのでゆっくりできたことと思います。
今年に入っても自然降雪が少なく、スノーマシーンも今だ活躍中です。冬型ですと霧ヶ峰は晴天になってしまいます。
たいへんお褒めいただき感謝申し上げます。これを励みに今後も精進して参ります。

IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年07月24日 12:49:15

いい意味で建物の歴史を感じました。
洋室が希望でしたが、通されたのが和室で、お願いして変えてもらい、
女将さんには、感謝です。
その日は、美ケ原や八島ヶ原湿原をさんざん歩き回り、足もパンパンでしたが
温泉の湯でゆったり疲れも取れ、ベットでゆっくり熟睡出来ました。
諏訪湖、霧ヶ峰、車山とちょうどの所に有り、すごく便利でした。
秋もまた風景が奇麗でしょうから、また訪れたい宿の一つです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2011年09月20日 11:57:33

「海の日」に霧ヶ峰高原にお越しをいただき、ありがとうございました。ニッコウキスゲの最盛期とも重なり、どこもかしこもたいへん混雑しておりました。ニッコウキスゲは近年鹿の食害が進行となりまて、群生地には電気柵を設置するなど対策をしています。今年は花芽も多く、見ごたえのあるシーズンとなりました。
お部屋の件、申し訳ありませんでした。見落としがあったものと思います。

お返事が遅くなり失礼をいたしました。
たいへん高いご評価に感謝申し上げます。

kanata212さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

kanata212さん [30代/女性] 2011年05月08日 15:16:00

2度目の利用でした。前回と同じ部屋だったので驚きましたが、とても快適な部屋だったので、とても嬉しかったです。古い建物でありますが、清掃が行き届いてて、全く問題なかったです。また、利用したいと思います。お世話になりました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2011年05月09日 08:52:41

再度のご利用をありがとうございました。
4年前は秋にご宿泊いただきました。
今回はGW中の2連泊でたいへん混み合っておりまして、行き届かない点多々あったかと思いますがお許しをいただきたく存じます。

震災直後からキャンセルが相次ぎ、新規予約もまばら状態でしたが、GWでようやく人が出始めたようです。被災地の方々には一日も早い復興を願うばかりです。できる限りの支援を続けてまいりたいと思っています。

今回も高いご評価をいただきまして恐縮に存じます。大きな励みとなります。

霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン

pada24さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

pada24さん [50代/男性] 2010年10月17日 13:45:07

オートバイでの一人旅で、土・日曜に一人の予約は逆に気を使ってしまうのですが、スタッフのみなさんの、家庭的で親切な応対に感激です。ありがとうございました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年10月28日 13:31:30

この度は当ヒュッテをご利用いただき誠にありがとうございました。至らぬ点も多々あったかと思いますが、このようなご感想をいただき大変嬉しく思っております。霧ヶ峰高原の大自然の中、ツーリングはいかがでしたでしょうか。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室または洋室】

投稿者さん 2010年09月26日 16:35:49

最後の夏の日を涼しい高原で過ごせて良かったです。
お宿の外観は年期を感じましたが、通していただいた部屋は広く、畳も新しく快適に過ごさせて頂きました。
ダックス犬とのお泊りでしたが、特にペット料金を取られることもなく、快適な部屋に泊めて頂いたことに感激でした。
温泉は少し温めのお湯で気持ちよく、肌はスベスベになりました。
コストパフォーマンスから言うと100点の宿でしょう。
また、天気の良い日にゆっくりお邪魔したいと思います。有難うございました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年09月27日 10:24:46

ワンちゃん連れでのご宿泊をありがとうございました。
「外観は年期、、、」昭和17年創業当時の物をリフォームして使用しております。ヒュッテ=山小舎の域を脱しないよう努めております。
室内小型犬一頭のみお受けしております。お部屋以外は抱っこで移動をお願いしているからです。家族同様のワンちゃんですので同伴は当然ですね。またのお越しをお待ち申し上げます。
高いご評価に家族一同喜んでおります。

ワンコと一緒に同室お泊り・草原を跳回ろうペットプラン
【和室または洋室2名様~】

投稿者さん 2010年02月13日 06:37:53

2月10日、スキー目的で1泊お世話になりました。(今回が初めての利用です)
他の口コミの評判を見て選びましたが、その評価に間違いなかったと大満足です。特におキレイで湯船が広く、とってもくつろげました。部屋の方は確かに造りは年代を感じさせますが、清掃が行き届いており好感が持てました。
あいにく、スキーの方はこの時期なのに「雨」のため最悪のコンディションでしたが、宿の方が色々と心配して下さり、とっても助かりました。ありがとうございました。
また、今度は良い天気の際に利用させて頂きたいと思っています。

2010年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年02月25日 06:52:30

祭日前日でしたが空いていてゆっくりできたことと思います。

丁度暖気が入り雨となってしまいました。標高が高い霧ヶ峰では冬は滅多に雨にはならないのに残念に思います。その後降雪があり、現在は良いコンディションとなっています。
スキー場は3月31日まで営業しますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

たいへん高いご評価に感謝申し上げます。

IN22時迄OK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2010年01月12日 23:32:48

子供が初めてのスキーだったのでどこがいいのか探していたら、安い料金でこの宿があったので選びました。子供の初スキーが目的だったので宿に関しては期待はしていなかったのですが良い意味で期待を裏切られました。
宿の方の対応、料理、温泉、何一つ不満なく満足して宿泊することができました。
スキーとかではなくてもまた泊まりたくなる不思議な魅力のある宿です。

2010年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年01月18日 09:32:28

1月3連休でのご宿泊をありがとうございました。混み合っておりまして行き届かない点はお許しをいただきたく存じます。
霧ヶ峰スキー場は安心安全のファミリーゲレンデですのでほとんどがご家族連れです。お子様も動く歩道「らくちんくん」を利用して、スキーを充分楽しまれたことと思います。今シーズンは自然降雪に恵まれ、霧ヶ峰特有のふわふわの雪質で絶好のコンディションが続いています。

たいへん高いご評価をいただき、家族一同喜んでいます。これを励みに一層の努力を重ねて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

★スキー・スノボ【ポイント2倍】キャンペーン1泊2食付7000円以下★
【和室または洋室2名様~】

senasanさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

senasanさん [30代/男性] 2010年01月03日 12:50:30

お気に入りの宿の為、今年で4年連続の利用ですが、今回は12月30日から家族4人で3泊させて頂きました。
毎年、格安料金設定とは思えない食事内容や暖かいサービス、及びスキー場が近い立地条件に大満足していますが、今年は更に洋式トイレが近い部屋にして頂いたおかげで、小さい子供が怖がらずに自分だけでトイレに行け、子供も大変喜んでいました。
来年も利用したいと思いますので、その際は宜しく御願いします。

2009年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年01月07日 14:11:21

4年連続で年末年始を霧ヶ峰でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
宿泊業に限らず、リピーター様程うれしいお客様はおりません。この仕事についていて本当に良かったと思える瞬間です。
年間を通してもリピーター様もかなりいらっしゃいますが、不思議なことに、だいたい毎年同じ時期にお越しになることが多いのです。オフの静かな時期をお好みの方、真夏の暑さ逃れの方、写真家の方は花や紅葉、雪景色など狙った時期にお越しになります。
宿泊業にとりましてはリピーター様なしではとてもやっていけないのが現状です。
これからもヒュッテのファンを少しでも増やすため、努力をして参ります。今後ともよろしくお願い致します。
お子様達にもよろしくお伝え下さい。

slimeyさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

slimeyさん [40代/女性] 2009年11月16日 13:23:35

館内やお風呂場のお掃除がとても行き届いていました。外はとても冷えていましたが、館内はちょうどいい程度の暖かさでした。宿の皆様も笑顔の素敵な方ばかりで、とても気持ちの良い滞在となりました。

2009年11月
ヒュッテ霧ヶ峰 2009年11月22日 06:45:20

紅葉がおわり、冬を待つばかりの霧ヶ峰に早速降雪がありました。まだ地熱が高く、道路はすぐ溶けてしまいましたが、お車のお客様にはスタッドレスまたはチェーンのご用意をとご案内しております。

うれしいご投稿で家族一同たいへん喜んでおります。これを励みと致しましてますます努力をして参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

★霧ヶ峰高原・静かな秋・星空がきれいプラン★

投稿者さん 2009年09月29日 12:37:32

連休後ということでがらすき状態で、申し訳ないみたいな状態だったが、温泉、食事、近隣散歩を含め快適であった。山小屋風の食堂や玄関は趣きもある。

ヒュッテ霧ヶ峰 2009年10月10日 11:48:54

9月の5連休直後の平日とあって空いていました。ワンチャンも散策などゆっくり過ごしていただけて良かったですね。一軒家で周りが広いので気兼ねなく遊ばせることができます。

霧ヶ峰は紅葉の時期を迎えています。特に唐松は落葉松とも呼ばれ針葉樹で唯一紅葉します。黄色い葉が陽に照らされて金色に輝き、素晴らしい景観となります。

またのお越しをお待ち申し上げます。
高いご評価をありがとうございました。

ワンコと一緒に同室お泊り・草原を跳回ろうペットプラン
【和/洋2名様~】