ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月17日 22:46:36

母親へのプレゼントに連泊で二日目に利用させていただきました。本当は次の日のお昼にお弁当がつく筈だったのですが、こちらのワガママで当日のお昼に変更していただきました。ありがとうございました。大変、母親を喜ばせる良い旅を贈れました!

★霧ヶ峰の大草原をお弁当を持って歩こうお子様も歓迎★

ヒュッテ霧ヶ峰 2009年09月18日 11:06:17

2連泊でしたので再度のご投稿をありがとうございました。
本当に高いご評価で家族皆で喜んでおります。

2泊目はお天気も回復いたしまして、お弁当持ちで霧ヶ峰を楽しんでいただけたことと存じます。
薄紫のマツムシソウはいかがでしたでしょうか。

お母様に楽しんでいただけた「霧ヶ峰の旅」のお手伝いをさせていただき、本当に良かったと思っています。

お母様におかれましてはいつまでもお元気で、また霧ヶ峰を訪れていただきたく存じます。

★霧ヶ峰の大草原をお弁当を持って歩こうお子様も歓迎★
【和/洋2名様~】

投稿者さん 2009年09月17日 22:38:49

母親への誕生日プレゼントです。憧れの霧ヶ峰に宿泊招待でした。母親と付き添いの妹ととで利用させていただきました。こちらのプランは一日目に利用させていただきました。人情味あふれる普通の大きな旅館などでは味わえない料理に感動しておりました!田舎に帰ったような暖かみのあるお宿だと喜んでおりました!

ヒュッテ霧ヶ峰 2009年09月18日 10:55:41

「あこがれの霧ヶ峰」本当に嬉しい表現です。

ご滞在中、お母様を大切にされてる様子が伝わって参りまして心が温まりました。

今年は秋の訪れが早く、花も終わり、むしろ紅葉が近づいています。

お天気がいまいちでしたが翌日は晴れてよかったですね。

お姉さまとお見受けいたしましたが、次回は是非ご一緒にお越しをいただきたく存じます。

【和/洋2名様~】

投稿者さん 2009年06月02日 00:23:09

5/26~27でお世話になりました。3度目の利用になります。
今回は食堂の上になる古い部屋の方でしたが、いつものように掃除もきちんと行き届いており、ぐっすりと眠ることが出来ました。私的には年季の入った山小屋的な雰囲気を満喫できたので、奥の部屋よりも気に入っております。 目指せ!全部屋制覇(笑)
次回は紅葉の季節にお世話になると思います。その際はまたよろしくお願いいたします。

2009年05月
ヒュッテ霧ヶ峰 2009年06月04日 07:47:25

三度目のご宿泊をありがとうございます。
いわゆるリピーターさんでありますが、私どもにとりまして最もうれしいお客様です。

まして、いつも空いている平日のご利用ですので本当に助かります。

創業当時の本館は全くの山小舎造りでリフォームをしてはありますが、素朴さはそのままです。

芽吹きが進みレンゲツツジが開花を始めました。
これから夏にかけ、高原も花々で賑やかになります。

高いご評価に家族一同感謝、感謝です。

霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン
【和室/洋室】

投稿者さん 2009年05月27日 21:57:03

先日は急なプラン変更にも丁重に対応して頂き有難う御座いました。
また機会があれば、お邪魔しようかと思っています。
今度は、ゆっくりとして行きたいです。

2009年05月
ヒュッテ霧ヶ峰 2009年06月04日 07:36:36

バイクツーリング一人旅でのご宿泊をありがとうございました。早朝のお発ちでしたのでご挨拶もできず申し訳ありませんでした。

今が一番爽やかな時です。
晴れる日が多く、ビーナスラインからは富士やアルプス、八ヶ岳の眺望がいいですね。

芽吹きも進み、まもなくレンゲツツジが開花します。山が紅く萌えます。

またのお越しをお待ち申し上げます。
高いご評価をありがとうございました。

春のビーナスラインを走ろう!ツーリング支援プラン
【和室/洋室】

投稿者さん 2009年04月12日 10:20:02

3月28日から二泊お世話になりました。スキー場で怪我をしたのですが、近場の病院に問い合わせ頂き、また、病院からの戻りが遅かったにもかかわらず温かい食事をご用意頂き有難うございました。子供たちは翌日もスキーを楽しみ、私は温泉で湯治に専念できました。来シーズンもお世話になりたいと思います。

★スキー・スノボ『WBC優勝おめでとう★【ポイント10倍】キャンペーン』1泊2食付7000円以下】★

2009年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2009年04月13日 07:39:59

スキーシーズン終盤にご家族でのご宿泊をありがとうございました。せっかくのご旅行でお怪我とは大変でしたね。歩けるようでしたので大事には至らずホッとしました。霧ヶ峰スキー場も3月いっぱいで無事シーズンを終えることができました。小さなファミリーゲレンデですが安全なゲレンデですのでチビッコも安心して楽しめます。
来シーズンもお待ち申し上げます。
ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月18日 19:55:18

素泊まりでしたが、
宿の雰囲気は、昔風でたいへん良かったです。

べっとも硬めで良かったです。

あの料金では最高です。

早く着いたので、

食堂で一杯、料理でも頼みたかったのですが、
それは出来なく、

部屋で、缶詰とツマミで祝宴、

出来れば20時とは言えませんが、
19時くらいまで、食堂が満杯で無ければ、
20時ぐらいまで飲めれば最高ですね・・♪☆(^O^)

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOKプラン
【素泊り禁煙・和室/禁煙・洋室】

のり41940265さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

のり41940265さん [40代/男性] 2022年06月20日 17:37:58

高原なので、犬は喜んで散歩を満喫していました。
朝夜共に美味しかったです。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原(雪原)を跳回ろうペットプラン

投稿者さん 2021年12月31日 16:01:10

霧ヶ峰スキー場に行く前日に利用しました。白樺湖から登って来ると積雪量がどんどん増えてそんなに離れていないのに別世界でした。
宿はアルコール消毒が至る所にあったり感染対策ばっちりでした。
ご飯は大人はすき焼き!子供はカレーライス!子供も大人も満腹でした。
温泉はとっても気持ちよかったです!朝1人で入ったのですが宿の奥の方にあるので誰も入ってこないとは思いますがwひとりだとちょっと不安でした。

スノボレンタルを宿でして歩いてスキー場まで行きました。
吹雪きが凄くて子連れだったので歩いて行くのが少し大変でしたが返しに戻ってきた時に着替えするのに部屋を快く使わせていただけて助かりました。
また機会があれば利用したいです。

★【さき楽】【雪遊び】【お先でスノ。】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

投稿者さん 2020年11月06日 18:33:48

お宿の皆さん全員がとても感じが良く、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
お風呂は朝食前の朝早くから入ることができましたので良かったです。夕食も満足。初めての宿泊でしたが、どこか懐かしい感じがして、大学時代に皆で泊まり語り明かした日々を思い出させてくれました。

【紅葉】&【星空】がきれい★霧ヶ峰高原・静かな秋【秋得最低価格保証】★

cemamaさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

cemamaさん [60代/女性] 2020年02月24日 22:09:59

2月22日~24日に親子3世代で宿泊しました。
皆さんが書かれていたとおり、宿は古いのでしょうが部屋はキレに清掃されていて、気持ちよく寝ることができました。
食事の量も多くておいしかったです。2歳の孫は食事なしでお願いしたのですが、デザートをお姉ちゃん達と同じに持ってきていただいて、ありがとうございました。小学1年の孫には多い量でしたので2歳の孫と分けて食べさせても十分の量ですね。カレーライスやハヤシライスも出していただいて、子供にもとてもやさしい宿だと思います。
ただ、温泉なのですが、源泉30度とのこと、加温してるそうですが、熱くて、子供達は入るのを嫌がって泣きました。加温するのでしたらもう少しぬるめでもよいと思いますが。いかがでしょうか?
また、来年もぜひ利用したいと思います。娘夫婦も同じことを言ってました。

そのか0817さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

そのか0817さん [30代/女性] 2019年12月31日 16:35:56

宿の方々がとても親切でした。
ご飯も美味しく、お部屋も綺麗でお値段がとてもリーズナブルで大変満足しました。

★【雪遊び】【お先でスノ。】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

投稿者さん 2016年07月20日 06:44:45

海の日の3連休にお世話になりました。連休でこのお値段は、家族連れには本当に助かります。
建物はとっても古いですが隅々までお掃除されていて気持ちよく過ごせました。立地がとても良く、観光に便利です。標高が高いので朝晩は寒いぐらいでした。
スタッフの方々も皆さん親切です。お世話になりました。また伺いたいです!

ヒュッテ霧ヶ峰 2016年09月29日 05:50:22

海の日の3連休でたいへん混雑しておりました。行き届かない点はお許しをいただきたく存じます。標高1600m、梅雨中ではまだ寒い日がありますので食堂はストーブをいれてありました。高いご評価に家族一同感謝しております。これを励みに建物が古い分「心のこもったおもてなし」を信条にがんばってまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

デクノ棒 はなさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

デクノ棒 はなさん [50代/男性] 2014年04月21日 18:21:53

仕事仲間の慰安旅行的な一泊でした。飲み会が目的でした。夕食のスキヤキ食べ放題は、おいしくて大満足でした。(朝食もよかったです)
お風呂は外が眺められない閉鎖感があるのが少しだけ残念でしたが、新御主人御夫婦の対応が、すばらしく、本当に大満足でした。

2014年04月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年05月05日 11:50:07

スキーシーズンが終わり、GWまではオフとなりますので、この時期のお客様はたいへんうれしい限りです。素晴らしいパフォーマンスでした。朝は思わぬ歌のプレゼントに他のお客様も大満足、拍手喝さいでした。
そうですね、確かにお風呂から外は眺められませんね。予てから思ってはいましたが、改装も視野に入れておきます。
高いご評価に感謝申し上げます。
またサインもいただきましてありがとうございました。

また、素晴らしいお歌をお聞かせください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年01月26日 22:57:47

土曜日の夕方、どこかに出かけたいな~とネット検索。はじめは伊豆の温泉地などを考えていましたが、雪遊び案も出ていたので、ふと比較的近場の白樺湖方面の検索をかけていたら、びっくりな値段で泊まれる宿を発見しました。しかも、口コミも良い!すでに午後4時をまわっていましたが、慌てて予約と用意をして、9歳と3歳の子ども連れで出かけました。
宿までの林道では鹿さんに出会いました。到着は8時半ごろでしたが、若女将さん?が明るく出迎えてくれてホッとしました。お部屋もしっかり暖ためてくださり、ありがとうございます。
口コミのとおりとても丁寧で快適な宿でした。
朝、食事なしの設定の3歳児なのに、イスや食器なども用意してくださり、飛び込みで予約したのに恐縮しました。安かったこともあり、当初あまり考えていなかったスキーセットも宿で借りました。
近隣のスキー場はうちの家族のように雪遊びとプラス初心者スキー、というのにドンピシャで、疲れた3歳児と休んでいる駐車場の車の中からゲレンデの家族が認識できるくらいの規模。適度な人口密度で、スキーデビューの上の子も果敢に滑り落ちていました!
宿もスキー場も、近場にこんないいとこがあったんだね…という感想です。

2014年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年02月20日 08:50:27

当日のお申し込みをありがとうございました。土曜日なのに比較的空いていたので良かったです。
ご到着が遅かったので、霧ヶ峰への道中は真っ暗で、おまけに鹿にも遭遇し、不安だったのではと思います。
霧ヶ峰スキー場は日本一安心、安全なスキー場で、小さなお子様連れが多いのが特徴です。それに晴天率が高いので雪景色もとってもきれいで、富士山をはじめ、アルプスや八ヶ岳の景観の素晴らしさも自慢です。
お子様に喜んでいただき、良かったです。スキー場デビューも無事終了ということですので、再度のお越しを心からお待ち申し上げます。
いろいろお褒めをいただき、家族一同喜んでおります。ご投稿ありがとうございました。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年11月26日 09:26:06

歴史のある施設ではあるが、ポイントとなる所は、良く改善されていて問題はない。
予定より早く15:00チェックインしましたが、何よりもこの寒い季節に向かい、部屋のみならず、廊下・通路も含め暖房を効かせてあり、さり気ないお迎えの心遣いを感じました。更に室内は全禁煙、いいですね。
周辺には廃業した旅館やホテルが散見され厳しい経営?(失礼)の中、食事も含め、細かい事は抜きにしてもこれで良く頑張っているな、と感心しました。
おかげさまで、晩秋から初冬に掛けての美ヶ原・霧ケ峰・八ヶ岳を堪能出来、良い思いでとなりました。
次お世話になる時は、ワン公(室内で飼っていて人間と勘違い?している10才雄犬)も連れて行きたく思います。
よろしくお願いします。

2013年11月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年12月14日 09:17:17

11月終わりに近いご宿泊でした。週末で混雑しておりまして行き届かない点あったかと思いますがお許しをいただきたく存じます。
紅葉が終わり、雪の季節を迎えております。霧ヶ峰は冬は晴天率が高く、雪国の割には自然降雪は少ないのが特徴です。寒さは増しておりますので周辺スキー場は人工降雪でオープンをさせています。ファミリーゲレンデ「霧ヶ峰スキー場」は12月21日オープン致します。

たいへん高いご評価に家族皆で感謝しております。次回はワンちゃん連れでお越しいただければと思います。

絶景♪ビーナスラインを走ろう!ツーリング支援リーズナブルプラン

ezgoingさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ezgoingさん [40代/女性] 2013年09月09日 18:34:49

全体的にとても落ち着いた雰囲気で、食堂は板張りの床と壁でよき昭和の雰囲気を味わえました。アクセスもとてもよく色々な場所を楽しめました。また、是非利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年09月15日 18:04:41

9月に入り、霧ヶ峰は静けさを取り戻しました。
学生団体様の合宿も終わり、お部屋もたくさん出させていただきました。お天気もまずまずで良かったですね。これから霧ヶ峰は急速に秋めいて参ります。紺碧の空、カラマツの紅葉、ススキ野、爽やかな空気、満天の星空などなど、秋の霧ヶ峰は魅力いっぱいです。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

hendri 70さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2013年07月02日 11:52:08

本格的なシーズンの前に連泊させていただきました。
施設自体は年配の当方には懐かしさを感じさせるものですが、「ヒュッテ」であることを鑑みれば、温泉・トイレ・部屋などは充分だと思います。更に閑散期なので木造故の他者の生活音は無し、朝は野鳥のさえずりが心地よかったです。
食事も丁寧に盛り付けられたプレート、多すぎるくらいの米飯の量で二日間昼飯抜きで行動できました。
霧さえ晴れれば周辺観光に便利な立地なのでアチコチ行きたくなりますが、確実な情報はフロントで聞くと間違いないものが得られるでしょう。

2013年06月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年07月03日 06:45:41

6月平日、2連泊でのご宿泊をありがとうございました。ちょうどレンゲツツジが当たり年で花芽も多く、新緑と朱色のコントラストを楽しまれたことと存じます。
霧ヶ峰は小鳥も多いのです。草原、森林、林縁部、水辺がそろっているので種類も豊富です。朝はカッコー、ウグイスが目覚まし代わりですね。
霧ヶ峰はビーナスラインで白樺湖、蓼科方面、美ヶ原方面へのアクセスが便利です。麓には諏訪湖、上諏訪温泉、諏訪大社など見どころがたくさんあります。
写真入りの投稿をありがとうございました。高いご評価に家族一同たいへん喜んでいます。

【春体験】霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン

大原大好さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

大原大好さん [60代/男性] 2013年06月30日 21:44:23

何度もお邪魔していますが、行く度に部屋等の整備がよくなっており今後も宜しく願います。

2013年06月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年07月01日 18:32:29

5回目のご宿泊、感謝、感謝です。真夏のご利用が多かったのですが、この時期では初めてでしたね。梅雨の晴れ間となり、レンゲツツジが満開で堪能されたことと存じます。春の野焼きの火が燃え広がり予定の15倍も燃えてしまい、ヘリ5台でようやく消し止めたという山火事で草原は真っ黒になってしまいましたが、今は鮮やかな緑となりました。
ウオッシュレットトイレを7つ増やしして合計12となりました。少しづつですが、改良をしてまいりたいと思っています。
ご投稿をありがとうございました。

【春体験】霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン
【禁煙・和室または禁煙・洋室】

みほちゃん3681さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

みほちゃん3681さん [20代/女性] 2012年05月26日 19:46:43

5月19日から思いきって3泊4日させて頂きました。

生まれてこの方一度も満天の星を見た事が無く、ずっと憧れを抱いていました。
星がとても綺麗との事で、3日の内1日位なんとかみられるだろうと思っていたのですが、丁度金環日食の頃。西の方から多くの雲が流れてきてしまっていたため、満天の星は見られず…とても残念だったのですが、それを払しょくするくらいヒュッテ霧ヶ峰さんは素敵な所でした!
春の山、虫が沢山居るのを覚悟の上でしたがお部屋の中はとても清潔で虫一匹入って来なかった事にびっくり。古さは感じられるもののとても有り難かったです!
他の部屋からの音も聞こえてはいましたが、一人だったもので逆に寂しさが薄れて良かったです(笑)

食事は毎日違うメニューを用意して下さりありがとうございました!
本当に盛りだくさんの美味しいものばかりでした。
なにより、曇り空で星が見られない事を心配してくださっていた宿の方々の温かさが嬉しかったです。
本来ならばプラネタリウム並みの星空が見られるとの事。
またいつかリベンジを果たしたいです。
本当にお世話になりました!

2012年05月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年05月28日 07:49:51

「満天の星」本当に残念でした。全くの運次第になってしまうのが「星空観察」です。私ども家族一同も空を見上げては何とか晴れ間を、と願っておりましたがかないませんでした。「金環」がせめてもの救いとなりましたね。元々快晴率の高い地域ですので、春にも良い日はあるのですが、やはり秋から冬が空気が澄んで良い条件となります。是非もう一度リベンジしていただきければと思います。天候を調べて、直前でも結構ですのでお出かけ下さい。

たいへんお褒めをいただき、家族で喜んでいます。是非もう一度いらしてください。お待ち申し上げます。

【GW】霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン
【禁煙・和室または禁煙・洋室】

みちにい36さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

みちにい36さん [30代/男性] 2012年03月07日 11:13:57

今回は子供3人との初めての雪山旅行だったので、子供たちが大はしゃぎ!
大変さわがしくしてしまっていましたが、宿の方々はすこしもいやな顔せず、
親切に対応くださいました。

子供たちのスキーウエアを借りたのですが、チェックイン前にウエアだけ貸して
もらったりと、いろいろと融通を利かせてくれて助かりました。

スタッフの方々の対応もよく、やさしさがとても伝わってきて、とても好印象です。
また、季節がらか、私たちのような子供を連れた家族連れが多く、賑わっていました。

建物の方は口コミどおりの年期が入ったたてものですが、清潔にしていますので、
いやな印象はありませんし、むしろ学生のころの旅行を思い出して、
大人も楽しくなれました。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2012年03月15日 18:14:54

ご家族でのご宿泊をありがとうございました。
とってもかわいい男の子3兄弟で本当にうれしそうでしたね。ゲレンデも安心安全なファミリースキー場なので、週末は特にお子様連れが多く賑やかです。建物の古さを「年季が入った」と表現いただき、恐縮です。修繕を重ねてどうに保っている状態です。早く建て替えれればいいのですが、、、。

【ポイント10倍】素敵な霧ヶ峰の冬を体感しよう