ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月12日 10:20:02

3月28日から二泊お世話になりました。スキー場で怪我をしたのですが、近場の病院に問い合わせ頂き、また、病院からの戻りが遅かったにもかかわらず温かい食事をご用意頂き有難うございました。子供たちは翌日もスキーを楽しみ、私は温泉で湯治に専念できました。来シーズンもお世話になりたいと思います。

★スキー・スノボ『WBC優勝おめでとう★【ポイント10倍】キャンペーン』1泊2食付7000円以下】★
和/洋2名様~

2009年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2009年04月13日 07:39:59

スキーシーズン終盤にご家族でのご宿泊をありがとうございました。せっかくのご旅行でお怪我とは大変でしたね。歩けるようでしたので大事には至らずホッとしました。霧ヶ峰スキー場も3月いっぱいで無事シーズンを終えることができました。小さなファミリーゲレンデですが安全なゲレンデですのでチビッコも安心して楽しめます。
来シーズンもお待ち申し上げます。
ご投稿をありがとうございました。

kazzoozooさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

kazzoozooさん [60代/男性] 2023年08月23日 22:45:07

非常に雰囲気が良い、静かな場所に立地しています。
施設紹介のトップの写真がペンション風あるいはプチホテル風なので誤解を与えるかもしれませんが、かなり年季が入った(失礼)建物です。部屋数はかなりありますが水回り設備(トイレや洗面台)が少ないため混雑時は大変かもしれません。
建物は古いですが清掃は行き届いています。古い木造家屋のため子供が走り回るとかなり騒々しいようで、注意書きが各所にありました。小さな子供連れの家族向きではなく、旅慣れた過剰なサービスを期待しない大人の方向けのように思います。費用対効果は高いと思います。

【信州涼】絶対涼しい!標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

tansin44さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

tansin44さん [60代/男性] 2022年10月11日 16:49:29

リーズナブルで料理も美味しく。お風呂もあったまりよかった。布団などは自分で敷きましたが逆に気楽で自分ペースで過ごせました。

投稿者さん 2022年07月29日 14:50:20

7月27日~28日に宿泊させて頂きました。
宿入りの時間が午後5時の予定でしたが、あいにくの天候で、宿入りを午後2時に変更させて頂きました。
その対処に有り難う御座いました。
また、信州割りの事やバイクの駐車などサービスや食事、温泉が良かったです。

絶景♪ビーナスラインを走ろう!ツーリング支援リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年03月22日 15:43:50

2泊3日で利用させていただきました。スタッフの方も皆さん大変感じが良くて大変良い家族でのスキー旅行となりました。ビーナスラインが雪崩のために通行止めとなっていたのが残念でしたが、それでも中日には車で1時間程度で車山高原SKYPARKスキー場まで行ってスキーを楽しんできました。初日と最終日は宿からすぐのファミリーゲレンデ霧ヶ峰スキー場に行きました。こじんまりとしたスキー場でした人は少ないのでのびのびと楽しむことができました。家族連れや初心者の方にはいいですね。宿で3日間スキーのレンタルもさせていただきました。

★【雪遊び】【お先でスノ。】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

ケアラロゼラニさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ケアラロゼラニさん [40代/女性] 2022年02月25日 07:24:23

とても良かったです。外観と比べ、中はとてもきれいで、リフォームされているようです。部屋も3人にしては広めの部屋で、ハンガーもたくさんあって、わかってるなぁ、とゆう感じです。濡れたウェアも、ヒーターの前に置けばすぐ乾きます。あと、和風な宿なのに、カーテンがさりげなくミッキーでおしゃれでした。
お風呂は温泉で、周りを見ても、ここと、もう一ヶ所くらいしか温泉宿はなさそうです。とても気持ち良かったです。ただ6才には熱かったようで、子供は足湯でした。夜は10時まで、朝は6時から入れます。何回も入りたい方は気をつけてください。
食事はすき焼き、ヒメマス、フライなど、一通りそろってます。感動するほどの味ではないですが、とてもおいしかったです。温かみを感じました。量も満足です。何よりコスパがいいです。
次回もまたここを利用したいと思います。スキー場も歩いて行けて、ごちゃごちゃしてないファミリー向けスキー場で最高でした。

2022年02月
★【さき楽】【雪遊び】【お先でスノ。】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

投稿者さん 2022年02月21日 14:48:20

旅館の奥様やお父様がとても優しくて、明るくて本当に気持ちのいい旅になりました。
宿泊部屋が1階で、すぐ上の部屋でドンドン音がするのが気になりましたが、
お食事も和食で美味しかったしテレビも綺麗に観れて冷蔵庫もあり、満足です。
お風呂はもう少し広いのと、欲を言えば露天風呂があれば更に良かったと思います。
総合的に大満足だったので、また是非行きたいです。

2022年02月

投稿者さん 2020年11月02日 20:13:03

施設は、やや古く寒かったです。部屋の暖房も暖かくなかったので少し辛かったです。風呂は、温泉で大変良かった。食事はまずまずでした。従業員の皆さんは、大変親切でした。

★霧ヶ峰の大草原をお弁当を持って歩こうお子様も歓迎【体験】プラン★

korosyaさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

korosyaさん [50代/男性] 2020年08月17日 16:27:14

8月15日に親子3人で泊まりました。お料理が美味しくコロナ対応の説明もわかりやすくて対策もしっかりとされているので、私共もしっかり協力せねばと思いました。建物の老朽化を感じました。安価で利用させて頂きました。満足です。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン
【禁煙・和室または禁煙・洋室】

拒むことを知らない旅行野郎さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん [20代/男性] 2020年07月27日 18:26:24

避暑に最適な場所です。
建物は正直に言うといわゆるボロいってやつですが
清掃は行き届いておりコロナ対策の対応もしっかりとしていました。
天然温泉もあり、夕朝食事付きで1万行かない金額でしたのでコスパも良いです。

ナカジ0326さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ナカジ0326さん [50代/男性] 2020年01月20日 23:57:57

1月18日に1泊しました。建物は年月がかなり経った感じですが隅々まで掃除されていて清潔感がありました。温泉も適温で良かったです。食事も美味しかったです。また利用したいと思いました。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月06日 07:03:28

1月4日から一泊で、今回で2回目でした。
旅館のわんちゃんとねこちゃんに会いたかったのですが、会えず残念でした。
子供もまだ雪遊び程度なので、近くの小さなゲレンデで十分楽しめました。
食事は美味しいので満足してますが、
子供用のイチゴのムースがおいしかったので、
大人用にも付けてくれたら嬉しいです。

アツッチョンさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

アツッチョンさん [60代/男性] 2020年01月05日 20:42:05

スキーの宿として利用させていただきました。
スキー場からは近く、食事もすき焼きで満足できるものでした。温泉のふろは熱めでしたが広くて良かったです。利用はしませんでしたが近隣のスキー場のリフト券も扱われておりお薦め出来ると思います。

【雪見旅】【ポイント10倍】素敵な霧ヶ峰の冬を体感しよう

そのか0817さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

そのか0817さん [30代/女性] 2019年12月31日 16:35:56

宿の方々がとても親切でした。
ご飯も美味しく、お部屋も綺麗でお値段がとてもリーズナブルで大変満足しました。

上級放浪者(予定)さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2017年07月10日 09:23:27

霧ヶ峰登山の前泊で宿泊

霧ヶ峰から近く、場所は良いが、建物は古い。
浴場まで遠いのも難点だが、この値段でこのサービスなら何の問題もない。

ヒュッテ霧ヶ峰 2017年09月25日 04:14:15

週末の一人旅のご宿泊をありがとうございました。新緑の霧ヶ峰を十分堪能していただけたことと存じます。
昭和17年創業当時の建物をリフォームしながら使用しております。また、浴場は建て増しましたが、お部屋からは三棟先で長い階段もあってご不便をおかけいたしました。

【春体験】霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン

夢望家さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

夢望家さん [40代/男性] 2015年02月17日 09:34:28

まず、白樺湖から宿泊施設に向かうビーナスラインの景色がとにかく感動的な
光景でした(立地が最高としたのは、車窓一面に広がる美しい雪景色を途上に堪
能できるからです。道路は積雪や凍結で状況が良くないため、スタッドレスタイ
ヤや、チェーンの装着などの雪道対策が必要ですが)。

宿泊場所に到着すると、赤ん坊を抱っこした若奥様が部屋まで案内してくれた
んですが、階段を上る際にやさしく「手荷物をお持ちしましょうか?」と声をか
けてくださりました。サービスとしてはごくごく普通のことなんですが、一日ス
キーを滑った後の筋肉疲労で正直階段を上るのが辛かったんで、個人的に非常に
うれしかったです。
(ただ、スキーで筋肉が疲労していることを悟られるのが恥ずかしくて、中年オ
ヤジながら、かっこをつけて大丈夫ですと断ったしまいましたが(^^)。)

案内された部屋は、平日ということもあってか、10畳の広々した部屋でゆっ
たりした気分で宿泊することができました。
 また、トイレも部屋にこそなかったものの、共用のトイレは部屋の近くのトイ
レも、浴場(温泉)の近くのトイレもみなウォシュレットでよかったです。
 更に、食事は独特の温かみを感じる木で覆われた食堂でゆったりと頂くことが
できましたし、一日のスキーの疲れをいやすことができました。朝食の開始時刻
も、2日目のスキーの開始時刻を前出の若奥様が気遣ってくださって、中年オヤ
ジの最高の1人旅を堪能することができました。

手頃な宿泊料金や美しい景色に加え、心温まるサービスに満足だったため、今
度は家族揃って宿泊しようと、早速予約してしまいました。

2015年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 15:08:13

一人旅でのご宿泊をありがとうございました。
白樺湖からのビーナスラインからは世界一の富士山を始め、八ヶ岳やアルプスが一望に望める大パノラマが楽しめます。しかし、今年は自然降雪が例年の倍ほどとなり、2月後半に雪崩があり、それ以後ビーナスラインは不通となってしまいました。車山スキー場方面に行かれなくなり、シーズン後半は多くの方にご不便をかけてしまいました。お客様は白樺湖近くでスキーをすることができ、幸運でしたね。直近の霧ヶ峰スキー場はちびっこに人気のファミリーゲレンデですので経験者には物足りません。
お着きになってから、お帰りになられるまで実況中継のような解説に思わず微笑んでしまいました。

お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
そして2月最終日に今度はご家族でお越しいただき、本当に感激致しました。リピーター様はかなりありますが、こんなに直ぐの方は滅多にありません。
高いご評価をありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げます。

★【雪遊び】【すべっ得】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

Karz76さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

Karz76さん [30代/男性] 2014年10月24日 22:40:14

リピートです
蓼科登山と周辺の紅葉を目当てに来ました。ビーナスラインの紅葉は素晴らしいものでした。
残念ながら二日目は雨でしたが、ビーナスラインを北にちょっと行けば松本も近いので松本城見物に切り替えました。
宿の方は古いながらも掃除が行き届いていて、前回同様ゆったりと過ごせました。
食事もボリュームが有り味も上々、運動後の体にはありがたいです。
温泉は外が見えるものではありませんが私的には風呂はゆっくり入れればそれでいいので気にならないかな?
ただ一つ、カウンター付近でしかネットが使えないので少々面倒ではあります。
夕方、宿を出るとすぐ前の池に鹿の群れ、タヌキにイタチが道を横切り、
黄色に染まったカラマツの林を気持ちよく散策出来ました

2014年10月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年11月30日 18:08:24

再度のお越しをありがとうございました。
前回は真冬の2月でしたので、銀世界でしたが、表情の違う霧ヶ峰を楽しまれたかと存じます。お天気がいまいちで蓼科山登山は残念でしたね。長野県は今年は2月の大雪、7月の土砂災害、御嶽山噴火、北部地震と災害に見舞われた一年でした。これからスキーシーズンを控え風評が心配です。
ネットはご案内不足ですみませんでしたが、半数ほどのお部屋で可能です。

またのお越しをお待ち申し上げます。高いご評価に感謝いたします。

【紅葉】&【星空】がきれい★霧ヶ峰高原・静かな秋【秋得最低価格保証】★

投稿者さん 2014年01月26日 22:57:47

土曜日の夕方、どこかに出かけたいな~とネット検索。はじめは伊豆の温泉地などを考えていましたが、雪遊び案も出ていたので、ふと比較的近場の白樺湖方面の検索をかけていたら、びっくりな値段で泊まれる宿を発見しました。しかも、口コミも良い!すでに午後4時をまわっていましたが、慌てて予約と用意をして、9歳と3歳の子ども連れで出かけました。
宿までの林道では鹿さんに出会いました。到着は8時半ごろでしたが、若女将さん?が明るく出迎えてくれてホッとしました。お部屋もしっかり暖ためてくださり、ありがとうございます。
口コミのとおりとても丁寧で快適な宿でした。
朝、食事なしの設定の3歳児なのに、イスや食器なども用意してくださり、飛び込みで予約したのに恐縮しました。安かったこともあり、当初あまり考えていなかったスキーセットも宿で借りました。
近隣のスキー場はうちの家族のように雪遊びとプラス初心者スキー、というのにドンピシャで、疲れた3歳児と休んでいる駐車場の車の中からゲレンデの家族が認識できるくらいの規模。適度な人口密度で、スキーデビューの上の子も果敢に滑り落ちていました!
宿もスキー場も、近場にこんないいとこがあったんだね…という感想です。

2014年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年02月20日 08:50:27

当日のお申し込みをありがとうございました。土曜日なのに比較的空いていたので良かったです。
ご到着が遅かったので、霧ヶ峰への道中は真っ暗で、おまけに鹿にも遭遇し、不安だったのではと思います。
霧ヶ峰スキー場は日本一安心、安全なスキー場で、小さなお子様連れが多いのが特徴です。それに晴天率が高いので雪景色もとってもきれいで、富士山をはじめ、アルプスや八ヶ岳の景観の素晴らしさも自慢です。
お子様に喜んでいただき、良かったです。スキー場デビューも無事終了ということですので、再度のお越しを心からお待ち申し上げます。
いろいろお褒めをいただき、家族一同喜んでおります。ご投稿ありがとうございました。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2014年01月21日 23:42:59

昨年3月に宿泊し、とても良かったので今回はスキーシーズンの1/18-19に宿泊しました。初めて見る積雪の量に子供達は大はしゃぎでした。宿でお願いしたスキー用具のレンタル料もリフト券も地元のスキー場のほぼ半額で、とてもお得です。ゲレンデも小さな子が滑るのに最適でもう少し近ければ毎月でも通いたいくらいです。食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。部屋は新しくはないですが、掃除も暖房も行き届いていますし、トイレも綺麗です。お風呂も入った時間が空いていたのか、貸切状態でゆっくり入れました。後はこれから先、設備を新しくされることがあれば、部屋に洗面所(私がコンタクト使用なので外の洗面所では不便なので・・)とドライヤーの設置(貸出でも可。大浴場の洗面所にはありますが、他の人も使用するので娘と二人分乾かすのが気分的にとても焦りました)洗面所の水道から適温のお湯が出るようにして頂けると有難いです。片道4時間半かかりましたが、次のスキーシーズンもまた泊まりたいです。

2014年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年02月20日 08:34:50

再度のお越しをありがとうございました。
昨年の9月という、早々のご予約をいただきましたことにも感謝申し上げます。
リピーター様ほどうれしいお客様はおりません。
いろいろお褒めをいただき恐縮に存じます。
家族一同喜んでおります。
建物が古い分、管理には気を使っていますが、改善がなかなか追いつかないのが悩みの種です。
お風呂のドライヤーでご迷惑をおかけ致しましたが、フロントにも貸出し用がありますので、次回はご利用してください。また、洗面所にはお湯の温度が適温でなく申し訳ありませんでした。

ご投稿をありがとうございました。
今年は雪も多く、3月末まで滑走可能となりそうです。お越しをお待ち申し上げます。

★標高1650m!24時間滞在・温泉三昧・朝寝坊プラン★
【禁煙・和室または禁煙・洋室2名様~】

りろちち★さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

りろちち★さん [30代/女性] 2013年11月04日 16:50:47

ご飯がとても美味しかったです。お風呂の椅子のしたの方が、がかびだらけで、カビ臭かったのが嫌であまりお風呂は長湯しませんでした。 お部屋はとても綺麗でした。

2013年10月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年11月05日 06:48:38

お風呂の椅子で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。カビではなく、アルカリ度(PH10.0)が高く、下のゴムの部分が変色したものです。しかし、もう変え時だと思いますので新しいものと交換するつもりです。
こちらは秋も深まり、紅葉の美しい時期を迎えております。またのお越しをお待ち申し上げます。