ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月27日 21:57:03

先日は急なプラン変更にも丁重に対応して頂き有難う御座いました。
また機会があれば、お邪魔しようかと思っています。
今度は、ゆっくりとして行きたいです。

2009年05月
ヒュッテ霧ヶ峰 2009年06月04日 07:36:36

バイクツーリング一人旅でのご宿泊をありがとうございました。早朝のお発ちでしたのでご挨拶もできず申し訳ありませんでした。

今が一番爽やかな時です。
晴れる日が多く、ビーナスラインからは富士やアルプス、八ヶ岳の眺望がいいですね。

芽吹きも進み、まもなくレンゲツツジが開花します。山が紅く萌えます。

またのお越しをお待ち申し上げます。
高いご評価をありがとうございました。

春のビーナスラインを走ろう!ツーリング支援プラン
【和室/洋室】

t2254さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

t2254さん [40代/男性] 2024年05月23日 08:47:24

とてもいい宿でした。標高1600mで食べる夕食のエビフライが太くてプリプリでした!イカ刺しも美味しかったです。ひとつ注意点、諏訪市内と気温差が5度以上あるかと思います、けっこー寒いです。今度は出張ではなくツーリングで泊まりたいです。

2024年05月
【春体験】霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン

yamabikokaiさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

yamabikokaiさん [70代/男性] 2021年11月13日 07:54:49

霧ヶ峰の入り口にあり、便利です。八島湿原に行くために近いので選びました。広々とした環境で開放感があります。山小屋ヒュッテなので、オシャレ感はないですが、自然を満喫するにはいいです。食事もとてもおいしかったです。八島が原や車山などを散策して山の気分を味わうにはとてもいい宿です。

【紅葉】&【星空】がきれい★霧ヶ峰高原・静かな秋【秋得最低価格保証】★

投稿者さん 2021年08月27日 23:00:06

料理が最高でした!
お見送り時はご夫婦共に、此方が見えなくなるまでお辞儀をされていました。
接客が最高5点しかつけられないのが
残念なくらいです!

【県民支えあい★信州割SP】+【スワ割】長野県民限定プラン

JJJ_HHHさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

JJJ_HHHさん [40代/男性] 2020年01月08日 16:35:10

11月中旬 バイクツーリングで利用 当日の午後3時頃、スマホから予約

●立地
ビーナスラインの中にある最高の立地 景色空気最高に良い

●館内設備
古くてボロいが、とても美しく掃き清められており、昭和初期の古い建物を補修しながら大事に大事に使われていることが明らかに分かる。実に味わいがあり、ヒュッテという昭和的な言葉がぴったり似合う、美しい館内である

●風呂
大きくはなく解放感はないが、何も問題はない。普通に気持ちのいい風呂。別の棟にあり、自分が泊った部屋はおそらく最も遠い部屋だが、1分かそこらで歩いて行けるので遠くもなんともない。過去のレビューで風呂が遠いなどと書いているのを見かけたが全くの見当違いである。ちっとも遠くない。大きな温泉ホテルの大浴場に行く方がずっと遠い

●食事
夕食も朝食もボリューム十分 非常に美味かった。特にすき焼きが。食材は高級ではない。業務用スーパーなどの大袋冷凍もの品質。この値段ですもの、全く十分である。満足である

●部屋
寒い時期だったが備え付けの大きな暖房機が稼働しており、十分に暖かかった。ボロいけど綺麗に掃除されており、全く問題なし。備え付けのテレビを見ながら酒を呑んで寝た。いい夜であった。ちなみに無料Wi-Fiもある

一点だけ不満なのは、敷布団が驚くほどのせんべい布団であること。薄すぎる。さすがにこれでは体が痛くなってしまう。勝手にもう1枚出して2枚重ねで使った。ただし値段を考えればやむを得ないとは思う

●トイレ
共同で古いが、シャワートイレ完備でなんら問題ない

●スタッフ
若旦那さん? 若奥さん? マスター? の3人とやりとりがあったが、皆愛想良く話しやすく、全く問題ない。正直言うと若奥さんはあからさまに作り笑いなのだが、嫌味な感じは全くなく、むしろ頑張って顔を作って歓迎の意を表してくれているのが伝わった。気持ちよく過ごせた

新しくて綺麗で高級で今風の設備やサービスを求める人には向かない。そうでない人であれば、誰にでもお勧めできると思った。今回は一人だったが、いつか家族で利用したい。スキー場も近いし、林道散策トレッキングなどもできるようなので、冬も最高であろうと思われる。また来ます。いつまでもこの素晴らしい建物を残して下さい。

絶景♪ビーナスラインを走ろう!ツーリング支援リーズナブルプラン

投稿者さん 2020年01月06日 07:03:28

1月4日から一泊で、今回で2回目でした。
旅館のわんちゃんとねこちゃんに会いたかったのですが、会えず残念でした。
子供もまだ雪遊び程度なので、近くの小さなゲレンデで十分楽しめました。
食事は美味しいので満足してますが、
子供用のイチゴのムースがおいしかったので、
大人用にも付けてくれたら嬉しいです。

★【さき楽】【雪遊び】【お先でスノ。】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

テーラー3504さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

テーラー3504さん [30代/男性] 2015年03月23日 08:50:26

スキーシーズンの最後に初めて利用させて頂きました。
事前にレンタル等の質問をした際も感じよく対応頂き、好印象でした。
実際に宿に到着した際も、丁寧に対応頂き、また食事も十分あり満足できました。
帰りの際も、着替えの場所を貸して頂き、掃除の途中にも関わらず御見送りをして頂き、大変気持ち良く利用できました。
またお世話になりたいと感じました。
近く霧ケ峰スキー場は、緩斜面でゲレンデが2面のみと小ぶりのため、それほど混雑することなく、子供のスキーデビューには最適なゲレンデでした。
おかげで長男、次男ともにスキーを堪能できました。
総合的には非常に満足です。

2015年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 15:47:27

お子様のスキーデビューが無事済まされ良かったです。20年前から比べるとスキーヤーがだいぶ減ってしまいました。ですから小さなお子様がスキーの楽しみを経験していただくことは、スキー場の将来の為にも本当にうれしいことです。
霧ヶ峰は日本一「安心・安全」なファミリーゲレンデですので、初めてのチビッコも多く訪れスキーやそりを楽しんでいます。動く歩道「らくちんくん」周辺はちびっこが群がり、とても賑やかです。また、上手になればビーナスライン沿線にはビッグな車山高原スキー場を始め、魅力的なスキー場が8か所あるのでもっと楽しめます。
高いご評価に感謝申し上げます。
来シーズンもお待ち申し上げます。

★【雪遊び】【すべっ得】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

Karz76さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

Karz76さん [30代/男性] 2014年10月24日 22:40:14

リピートです
蓼科登山と周辺の紅葉を目当てに来ました。ビーナスラインの紅葉は素晴らしいものでした。
残念ながら二日目は雨でしたが、ビーナスラインを北にちょっと行けば松本も近いので松本城見物に切り替えました。
宿の方は古いながらも掃除が行き届いていて、前回同様ゆったりと過ごせました。
食事もボリュームが有り味も上々、運動後の体にはありがたいです。
温泉は外が見えるものではありませんが私的には風呂はゆっくり入れればそれでいいので気にならないかな?
ただ一つ、カウンター付近でしかネットが使えないので少々面倒ではあります。
夕方、宿を出るとすぐ前の池に鹿の群れ、タヌキにイタチが道を横切り、
黄色に染まったカラマツの林を気持ちよく散策出来ました

2014年10月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年11月30日 18:08:24

再度のお越しをありがとうございました。
前回は真冬の2月でしたので、銀世界でしたが、表情の違う霧ヶ峰を楽しまれたかと存じます。お天気がいまいちで蓼科山登山は残念でしたね。長野県は今年は2月の大雪、7月の土砂災害、御嶽山噴火、北部地震と災害に見舞われた一年でした。これからスキーシーズンを控え風評が心配です。
ネットはご案内不足ですみませんでしたが、半数ほどのお部屋で可能です。

またのお越しをお待ち申し上げます。高いご評価に感謝いたします。

デクノ棒 はなさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

デクノ棒 はなさん [50代/男性] 2014年04月21日 18:21:53

仕事仲間の慰安旅行的な一泊でした。飲み会が目的でした。夕食のスキヤキ食べ放題は、おいしくて大満足でした。(朝食もよかったです)
お風呂は外が眺められない閉鎖感があるのが少しだけ残念でしたが、新御主人御夫婦の対応が、すばらしく、本当に大満足でした。

2014年04月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年05月05日 11:50:07

スキーシーズンが終わり、GWまではオフとなりますので、この時期のお客様はたいへんうれしい限りです。素晴らしいパフォーマンスでした。朝は思わぬ歌のプレゼントに他のお客様も大満足、拍手喝さいでした。
そうですね、確かにお風呂から外は眺められませんね。予てから思ってはいましたが、改装も視野に入れておきます。
高いご評価に感謝申し上げます。
またサインもいただきましてありがとうございました。

また、素晴らしいお歌をお聞かせください。お待ち申し上げます。

★牛スキヤキ食べ放題・地ビール1杯付き料理自慢プラン★
【禁煙・和室または禁煙・洋室2名様~】

みちにい36さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

みちにい36さん [30代/男性] 2012年03月07日 11:13:57

今回は子供3人との初めての雪山旅行だったので、子供たちが大はしゃぎ!
大変さわがしくしてしまっていましたが、宿の方々はすこしもいやな顔せず、
親切に対応くださいました。

子供たちのスキーウエアを借りたのですが、チェックイン前にウエアだけ貸して
もらったりと、いろいろと融通を利かせてくれて助かりました。

スタッフの方々の対応もよく、やさしさがとても伝わってきて、とても好印象です。
また、季節がらか、私たちのような子供を連れた家族連れが多く、賑わっていました。

建物の方は口コミどおりの年期が入ったたてものですが、清潔にしていますので、
いやな印象はありませんし、むしろ学生のころの旅行を思い出して、
大人も楽しくなれました。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2012年03月15日 18:14:54

ご家族でのご宿泊をありがとうございました。
とってもかわいい男の子3兄弟で本当にうれしそうでしたね。ゲレンデも安心安全なファミリースキー場なので、週末は特にお子様連れが多く賑やかです。建物の古さを「年季が入った」と表現いただき、恐縮です。修繕を重ねてどうに保っている状態です。早く建て替えれればいいのですが、、、。
高いご評価に感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】素敵な霧ヶ峰の冬を体感しよう

投稿者さん 2010年08月15日 15:46:28

急に決めた旅でしたので、受付の方からいただいた現地情報は、役に立ちました。全体的にコストパフォーマンスが良かったので、満足しております。ありがとうございました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年08月27日 10:56:14

霧ヶ峰の夏を代表する「ニッコウキスゲ」が不作の年になってしまい残念に思います。芽吹き時の日照不足や鹿の食害の為だそうです。ヤナギランやシモツケソウなど他の高山植物や山岳展望は楽しまれたことと存じます。
まだまだ都会では厳しい残暑が続いています。どうぞご自愛下さい。
高いご評価をいただき家族一同喜んでおります。またのお越しをお待ち申し上げます。

★訳有り【夏のタイムセール】12日間限定プラン★
【和室または洋室2名様~】

投稿者さん 2010年01月02日 21:17:19

12月31日から2日まで滞在しました。お天気にも恵まれ最高の2泊3日でした。ありがとうございました。
雪は降ったばかり(というか、降ってました、、)のパウダースノーで、雪玉も作れないほどさらさらのきれいな雪で、まずは雪とその周囲の景色に感動しました。
元旦の朝は、3つもお餅の入ったお雑煮に、かずのこやきれいな羽子板の形のかまぼこがあって
元旦の朝ご飯らしくとても嬉しかったです。食事は朝夕とってもおいしく、大食漢の主人もとても満足しておりました。
31日、元旦のゲレンデはとても静かですいていて、息子の初めての雪遊びには本当に最高でした。
年末年始のお忙しいところ大変お世話になりました。また是非遊びにいきたいと思います。

2009年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年01月07日 13:43:10

霧ヶ峰で新年を迎えられ、誠にありがとうございました。折から新雪にも恵まれ、最高のコンディションでお子様もスキーを楽しまれたご様子、良かったですね。
ヒュッテを一歩出ると、霧ヶ峰特有の結晶がキラキラ光ったふわふわの雪の中に、ウサギやキツネ、鹿、カモシカ、リス、キジ、などの足跡を見つけることができます。
この次はそんな楽しみ方もしてみてください。

大変高いご評価に感謝申し上げます。

★24時間滞在・温泉三昧・朝寝坊プラン★
【和室または洋室2名様~】