ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

みちにい36さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

みちにい36さん [30代/男性] 2012年03月07日 11:13:57

今回は子供3人との初めての雪山旅行だったので、子供たちが大はしゃぎ!
大変さわがしくしてしまっていましたが、宿の方々はすこしもいやな顔せず、
親切に対応くださいました。

子供たちのスキーウエアを借りたのですが、チェックイン前にウエアだけ貸して
もらったりと、いろいろと融通を利かせてくれて助かりました。

スタッフの方々の対応もよく、やさしさがとても伝わってきて、とても好印象です。
また、季節がらか、私たちのような子供を連れた家族連れが多く、賑わっていました。

建物の方は口コミどおりの年期が入ったたてものですが、清潔にしていますので、
いやな印象はありませんし、むしろ学生のころの旅行を思い出して、
大人も楽しくなれました。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2012年03月15日 18:14:54

ご家族でのご宿泊をありがとうございました。
とってもかわいい男の子3兄弟で本当にうれしそうでしたね。ゲレンデも安心安全なファミリースキー場なので、週末は特にお子様連れが多く賑やかです。建物の古さを「年季が入った」と表現いただき、恐縮です。修繕を重ねてどうに保っている状態です。早く建て替えれればいいのですが、、、。
高いご評価に感謝申し上げます。

【ポイント10倍】素敵な霧ヶ峰の冬を体感しよう
【禁煙・和室または禁煙・洋室2名様~】

投稿者さん 2012年01月12日 17:47:07

当日雪が降り、普通タイヤでは危ないと自宅に連絡を入れて下さるなど、大変対応の良い宿です。
お風呂満足、食事満足、対応満足でした。
また、行きたい宿です。

2011年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年01月15日 06:08:00

昨年12月初旬、スキーシーズン前のオフ期でのご宿泊をありがとうございました。空いておりましたのでゆっくりできたことと思います。
今年に入っても自然降雪が少なく、スノーマシーンも今だ活躍中です。冬型ですと霧ヶ峰は晴天になってしまいます。
たいへんお褒めいただき感謝申し上げます。これを励みに今後も精進して参ります。

IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン
【禁煙・和室または禁煙・洋室】

投稿者さん 2011年07月24日 12:49:15

いい意味で建物の歴史を感じました。
洋室が希望でしたが、通されたのが和室で、お願いして変えてもらい、
女将さんには、感謝です。
その日は、美ケ原や八島ヶ原湿原をさんざん歩き回り、足もパンパンでしたが
温泉の湯でゆったり疲れも取れ、ベットでゆっくり熟睡出来ました。
諏訪湖、霧ヶ峰、車山とちょうどの所に有り、すごく便利でした。
秋もまた風景が奇麗でしょうから、また訪れたい宿の一つです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2011年09月20日 11:57:33

「海の日」に霧ヶ峰高原にお越しをいただき、ありがとうございました。ニッコウキスゲの最盛期とも重なり、どこもかしこもたいへん混雑しておりました。ニッコウキスゲは近年鹿の食害が進行となりまて、群生地には電気柵を設置するなど対策をしています。今年は花芽も多く、見ごたえのあるシーズンとなりました。
お部屋の件、申し訳ありませんでした。見落としがあったものと思います。

お返事が遅くなり失礼をいたしました。
たいへん高いご評価に感謝申し上げます。

【禁煙・和室または禁煙・洋室】

投稿者さん 2010年02月13日 06:37:53

2月10日、スキー目的で1泊お世話になりました。(今回が初めての利用です)
他の口コミの評判を見て選びましたが、その評価に間違いなかったと大満足です。特におキレイで湯船が広く、とってもくつろげました。部屋の方は確かに造りは年代を感じさせますが、清掃が行き届いており好感が持てました。
あいにく、スキーの方はこの時期なのに「雨」のため最悪のコンディションでしたが、宿の方が色々と心配して下さり、とっても助かりました。ありがとうございました。
また、今度は良い天気の際に利用させて頂きたいと思っています。

2010年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年02月25日 06:52:30

祭日前日でしたが空いていてゆっくりできたことと思います。

丁度暖気が入り雨となってしまいました。標高が高い霧ヶ峰では冬は滅多に雨にはならないのに残念に思います。その後降雪があり、現在は良いコンディションとなっています。
スキー場は3月31日まで営業しますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

たいへん高いご評価に感謝申し上げます。

IN22時迄OK!一泊朝食付きプラン

slimeyさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

slimeyさん [40代/女性] 2009年11月16日 13:23:35

館内やお風呂場のお掃除がとても行き届いていました。外はとても冷えていましたが、館内はちょうどいい程度の暖かさでした。宿の皆様も笑顔の素敵な方ばかりで、とても気持ちの良い滞在となりました。

2009年11月
ヒュッテ霧ヶ峰 2009年11月22日 06:45:20

紅葉がおわり、冬を待つばかりの霧ヶ峰に早速降雪がありました。まだ地熱が高く、道路はすぐ溶けてしまいましたが、お車のお客様にはスタッドレスまたはチェーンのご用意をとご案内しております。

うれしいご投稿で家族一同たいへん喜んでおります。これを励みと致しましてますます努力をして参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

★霧ヶ峰高原・静かな秋・星空がきれいプラン★

投稿者さん 2009年09月29日 12:37:32

連休後ということでがらすき状態で、申し訳ないみたいな状態だったが、温泉、食事、近隣散歩を含め快適であった。山小屋風の食堂や玄関は趣きもある。

ヒュッテ霧ヶ峰 2009年10月10日 11:48:54

9月の5連休直後の平日とあって空いていました。ワンチャンも散策などゆっくり過ごしていただけて良かったですね。一軒家で周りが広いので気兼ねなく遊ばせることができます。

霧ヶ峰は紅葉の時期を迎えています。特に唐松は落葉松とも呼ばれ針葉樹で唯一紅葉します。黄色い葉が陽に照らされて金色に輝き、素晴らしい景観となります。

またのお越しをお待ち申し上げます。
高いご評価をありがとうございました。

ワンコと一緒に同室お泊り・草原を跳回ろうペットプラン
【和/洋2名様~】

投稿者さん 2009年09月18日 00:24:26

9月16~17日にツーリングでお世話になりました。 4回目の利用です。 部屋やお風呂のメンテナンスはいつも通りに行き届いており、何も申し上げることはございません。気軽に宿泊できる温泉宿としてこれからもお願いいたします。 私の想像以上に秋の季節に移っており、到着までのビーナスラインがとても寒かったのですが、部屋には既に暖房が入れてあったのが嬉しかったです。

あえて、リピーター故の問題点を挙げさせていただきますと、夕食のメニューがほぼ固定されてしまっていることでしょうか?、季節毎の変化を付けていただけると言うことなし!ですね。

ヒュッテ霧ヶ峰 2009年09月18日 12:05:31

4回目のご宿泊をありがとうございました。
ヒュッテファンになっていただき、感謝、感謝です。いわゆるリピーターさんですが、一番うれしいお客様です。

確かに今年は秋の訪れが早く、こんな時期に朝夕だけとはいえ、暖房を入れたのは今まで記憶にありません。バイクの方はほとんど毎日いらっしゃいますが、お着きになると直ぐ温泉に直行です。これからツーリングシーズンなので暖かい日が続けば良いのですが、、、。

お食事が同じですみませんでした。定番のスキヤキ付きでした。
他メニューも数種類ありますので、通信欄にお書きいただければご用意致します。もちろん自慢のメニューです。

またのお越しをお待ち申し上げます。

絶景♪ビーナスラインを走ろう!ツーリング支援リーズナブルプラン

投稿者さん 2010年09月26日 16:35:49

最後の夏の日を涼しい高原で過ごせて良かったです。
お宿の外観は年期を感じましたが、通していただいた部屋は広く、畳も新しく快適に過ごさせて頂きました。
ダックス犬とのお泊りでしたが、特にペット料金を取られることもなく、快適な部屋に泊めて頂いたことに感激でした。
温泉は少し温めのお湯で気持ちよく、肌はスベスベになりました。
コストパフォーマンスから言うと100点の宿でしょう。
また、天気の良い日にゆっくりお邪魔したいと思います。有難うございました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年09月27日 10:24:46

ワンちゃん連れでのご宿泊をありがとうございました。
「外観は年期、、、」昭和17年創業当時の物をリフォームして使用しております。ヒュッテ=山小舎の域を脱しないよう努めております。
室内小型犬一頭のみお受けしております。お部屋以外は抱っこで移動をお願いしているからです。家族同様のワンちゃんですので同伴は当然ですね。またのお越しをお待ち申し上げます。
高いご評価に家族一同喜んでおります。

ワンコと一緒に同室お泊り・草原を跳回ろうペットプラン
【和室または洋室2名様~】

投稿者さん 2023年07月18日 19:55:18

素泊まりでしたが、
宿の雰囲気は、昔風でたいへん良かったです。

べっとも硬めで良かったです。

あの料金では最高です。

早く着いたので、

食堂で一杯、料理でも頼みたかったのですが、
それは出来なく、

部屋で、缶詰とツマミで祝宴、

出来れば20時とは言えませんが、
19時くらいまで、食堂が満杯で無ければ、
20時ぐらいまで飲めれば最高ですね・・♪☆(^O^)

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOKプラン

投稿者さん 2020年03月05日 10:03:28

素泊まりで利用させて頂きました。
格安なのにこんなに満足できる宿はなかなかないかなと思う位満足しました(^-^)
また行きたいです♪

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン

アマチュアメディアさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

アマチュアメディアさん [40代/男性] 2011年02月24日 16:43:57

昨年に引き続きリピートさせて頂きました。子供達の好き嫌いが多いので、諏訪インター降りてから、夕食などを買い込んでの素泊まりです。温泉で歯ブラシ、タオルのアメニティも付いており、お値段も大変助かりました。ソリも貸して頂き、親子で楽しめました。
二日目も天候が良く、霧が峰の鐘をつき、富士山がきれいでした。
R20号線から元町信号を曲がって清掃工場辺り?までかなり急な勾配です。今回も全く雪がなかったから良いのですが、あの道、凍ったり雪がついたら地元の人でも運転で難儀するのでは?なんて話してました。
ともかく、子供達の大声と走り回る足音とで、大変騒がしかったかと思いますが、お世話になりました。

2011年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2011年03月11日 07:25:56

リピーター様のご利用程うれしいことはありません。どんな商売もお得意様がなければ成り立ちません。冬はスキーの目的のお客様が主で、霧ヶ峰スキー場はファミリーゲレンデですのでご家族連れも多く、週末はたいへん賑やかになります。

霧ヶ峰からの景色はとても素晴らしく、特に富士山が八ヶ岳と南アルプスの稜線の中央に青く浮かび上がります。

道路ですが角間新田という集落付近のことですが、清掃工場の余熱利用の温水を道路下に配管してあるので積もることは滅多にありません。清掃工場からが山道になりますので、冬季はスタッドレスやチェーンが必要になります。3月はノーマルでも霧ヶ峰まで大丈夫な場合もあります。

高いご評価をありがとうございました。

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン

アマチュアメディアさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

アマチュアメディアさん [30代/男性] 2010年03月18日 10:15:35

口コミの多さと値段、スキー場の近さが決め手になりました。3歳と1歳連れの4人で泊まりました。今回、宿まで道路には全く雪が無かったです。
部屋は広くて無駄な調度品も無いので、子供達が走り回っても安心でした。そりもサービスで貸してくれて初めての雪遊びを楽しめました。建物は老舗特有のもので気にする程悪くありません。むしろそれがまた良い雰囲気。
部屋やトイレ、廊下も綺麗だったし、温泉も良くアメニティもついているのでサービスは満点だと思います。
翌日、雨だったので、諏訪に降りて間欠泉や高島城を観て帰りました。
またロケーションがいい時期に行ってみたいです。

2010年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年05月05日 06:11:16

スキーシーズンも終わりに近い3月中旬のお泊りでした。暖かい日が多く、本来雪のはずが雨になったりでゲレンデ状態が悪く、申し訳ありませんでした。その後も人工降雪を再稼働するなどゲレンデの維持に苦労をしたシーズンでした。

お子様も雪に触れ、初めての体験で楽しく過ごされたようで安心いたしました。

高いご評価に恐縮をしております。古い建物を大切に使用しております。

4月から5月は諏訪は7年に一度の「御柱祭」一色に染まります。来週で諏訪大社の上、下社の大祭は終わりますが、秋にかけて小宮の御柱がたくさんあってたいへん賑わいます。

これから新緑を迎え、夏にかけたくさんの高山植物が咲き乱れます。またのお越しをお待ち申し上げます。お返事がたいへん遅れて申し訳ありませんでした。

遅着22時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン
【素泊り和室/洋室】