ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月23日 11:43:59

いつもご親切にして頂きありがとうございます。来年もお伺いします。宜しくお願いします。

ヒュッテ霧ヶ峰 2015年12月04日 18:23:29

毎年のご利用をありがとうございます。
リピーター様程うれしいお客様はありません。当ヒュッテにとりましてはリピーター様でもっていると言っても過言ではありません。施設も古く、贅沢な気分には程遠いとは存じますが、その分おもてなしを大切にしております。毎回高いご評価に家族一同感謝しております。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原(雪原)を跳回ろうペットプラン

投稿者さん 2015年10月11日 05:27:21

お部屋は古く、廊下も歩くとミシミシしますが、
ロケーション、温泉、価格を考えるとまあまあ
だと思います。お昼のおにぎり弁当も便利。

ヒュッテ霧ヶ峰 2015年12月04日 18:08:18

9月の5連休でのご宿泊でたいへん混み合っておりまして、行き届かない点はお詫び申し上げます。
昭和17年創業当時の建物を毎年手を加えてはおりますが、なかなか追いつきません。廊下のミシミシではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。お弁当を持ってのトレッキングはご満足いただけたことと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★霧ヶ峰の大草原をお弁当を持って歩こうお子様も歓迎【体験】プラン★

東雲 社さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

東雲 社さん [30代/男性] 2015年07月25日 20:06:11

車山高原に行く途中の宿泊施設を探してここにしました
2食とも頂きましたが夕食がとてもおいしかったです
朝食は和食で普通でした
施設が古いですが不便を感じるようなことは無いです
大浴場があり温泉に入れるのは◎ですがちょっと暗かったです

ヒュッテ霧ヶ峰 2015年12月04日 18:02:12

霧ヶ峰から車山高原を経て白樺湖や蓼科高原を結ぶビーナスラインは絶景の連続です。遮るもののない大草原の向こうには八ヶ岳、富士、アルプスが望めます。また霧ヶ峰を代表するニッコウキスゲ群落も沿線で楽しめます。近年鹿の食害で電気柵の中しか見られないのは残念です。
お風呂が暗いとのご指摘、ご迷惑をおかけしました。
お返事がご投稿からずいぶん遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした。

yumikuma2687さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

yumikuma2687さん [50代/女性] 2015年07月13日 16:25:01

車山高原をトレッキングした後に宿泊しました。柔らかな温泉で疲れも取れました。
晩御飯は、すき焼き・フライ・魚の塩焼きなどついてボリュームもあり、ビールも進みました。朝日と共にスッキリ目覚めて周辺の散策も気持ち良かったです。朝ごはんもモリモリ食べれました。また利用したいです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2015年12月04日 17:50:35

せっかくのクチコミを見落としておりましてお返事がたいへん遅れましたことお詫び申し上げます。ニッコウキスゲも咲き始め、いよいよ盛夏を迎える頃でのトレッキングにご満足いただけたようで良かったですね。ご投稿をありがとうございました。たいへん高いご評価に家族一同喜んでおります。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

payback0409さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

payback0409さん [40代/男性] 2015年05月17日 14:11:06

ゴールデンウィークの間の平日にわんこと一緒に宿泊させて頂きました。
部屋は広いし、お風呂は温泉で朝も入れるし、食事は質・量ともに素晴らしいし、そして、この安さ。本当に大満足でした。諏訪湖畔からも意外に近いので、絶対穴場です。また利用させて頂きます。

2015年04月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月20日 07:39:13

このたびは「ワンコとお泊りプラン」でのご宿泊をありがとうございました。まだ残雪もあり、ようやく落葉松の芽吹きが始まった遅い春を迎えた霧ヶ峰でした。ヒュッテは自然に囲まれた一軒家で、広い草原にも隣接しているのでワンコも喜んでいただけたことと思います。
諏訪湖畔からは車で山道を約30分。また、霧ヶ峰はビーナスラインの中心地、蓼科方面や美ヶ原方面へのドライブに至便です。
たいへんお褒めをいただき恐縮に存じます。

さくら19811572さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

さくら19811572さん [30代/女性] 2015年05月08日 23:59:53

立地:複雑なところはありません。地図を見ておけば大丈夫です。
部屋:木造だから仕方ないのですが、やはり他人の足音はうるさく聞こえます。トイレの近くの部屋でしたので夜遅くまでうるさかったらどうしようかと思いましたが、各所に貼紙などもしてあるお陰か、夜中は静かになりました。
風呂:棚は12人分、洗い場は5箇所でした。

ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 16:04:03

この度はご宿泊をありがとうございました。
GW中でしたのでたいへん混み合っておりまして、行き届かない点はお許しをいただきたく存じます。
足音でご迷惑をおかけ致しました。お詫び申し上げます。
昭和17年の創業当時のものをリフォームを繰り返して大切に使っています。手を入れる所も多く、なかなか追いつきません。建て替えたいのですが、、、もう少し辛抱です。

kbtkorさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

kbtkorさん [40代/男性] 2015年05月07日 21:07:11

ワンコと一緒でお散歩もお泊りも最高。何気ない優しさを感じお宿でした。季節を変えてまた行きたい!

ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 15:51:44

ワンコ連れでのご宿泊をありがとうございました。
GW直後で貸し切り状態でした。
ワンコものんびり楽しんでいただけたことと存じます。まだ家の裏には残雪があり、冬の名残の霧ヶ峰でしたが、ようやく落葉松の芽吹きが始まり、遅い春を迎えております。これから一番きれいな季節を迎えます。6月中旬にはレンゲツツジが草原を紅く染めます。

テーラー3504さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

テーラー3504さん [30代/男性] 2015年03月23日 08:50:26

スキーシーズンの最後に初めて利用させて頂きました。
事前にレンタル等の質問をした際も感じよく対応頂き、好印象でした。
実際に宿に到着した際も、丁寧に対応頂き、また食事も十分あり満足できました。
帰りの際も、着替えの場所を貸して頂き、掃除の途中にも関わらず御見送りをして頂き、大変気持ち良く利用できました。
またお世話になりたいと感じました。
近く霧ケ峰スキー場は、緩斜面でゲレンデが2面のみと小ぶりのため、それほど混雑することなく、子供のスキーデビューには最適なゲレンデでした。
おかげで長男、次男ともにスキーを堪能できました。
総合的には非常に満足です。

2015年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 15:47:27

お子様のスキーデビューが無事済まされ良かったです。20年前から比べるとスキーヤーがだいぶ減ってしまいました。ですから小さなお子様がスキーの楽しみを経験していただくことは、スキー場の将来の為にも本当にうれしいことです。
霧ヶ峰は日本一「安心・安全」なファミリーゲレンデですので、初めてのチビッコも多く訪れスキーやそりを楽しんでいます。動く歩道「らくちんくん」周辺はちびっこが群がり、とても賑やかです。また、上手になればビーナスライン沿線にはビッグな車山高原スキー場を始め、魅力的なスキー場が8か所あるのでもっと楽しめます。
高いご評価に感謝申し上げます。
来シーズンもお待ち申し上げます。

★【雪遊び】【すべっ得】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

投稿者さん 2015年03月17日 07:58:20

土曜日宿泊は、団体さんが入っていますが、日曜日、平日はほぼ貸切状態です。
スキー場も近く、自然も満喫できる環境です。
今度は春~秋ワンコ連れで宿泊したいと思います。

2015年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 15:18:48

一人旅でのご宿泊をありがとうございました。
おっしゃる通り、団体様とは限りませんが、週末は混雑致します。霧ヶ峰は「ファミリーゲレンデ」ですのでご家族連れで賑わいます。
平日はとても空いていますので、のんびりするにはもってこいですね。
当ヒュッテは小型室内犬に限りますが「ワンコと同室お泊りプラン」が人気です。ヒュッテにもパグのおばあさんとやんちゃなシーズーとニャンコが仲良く暮らしています。

ワンコを連れてのお越しをお待ち申し上げます。

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン
【素泊り禁煙・和室/禁煙・洋室】

夢望家さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

夢望家さん [40代/男性] 2015年02月17日 09:34:28

まず、白樺湖から宿泊施設に向かうビーナスラインの景色がとにかく感動的な
光景でした(立地が最高としたのは、車窓一面に広がる美しい雪景色を途上に堪
能できるからです。道路は積雪や凍結で状況が良くないため、スタッドレスタイ
ヤや、チェーンの装着などの雪道対策が必要ですが)。

宿泊場所に到着すると、赤ん坊を抱っこした若奥様が部屋まで案内してくれた
んですが、階段を上る際にやさしく「手荷物をお持ちしましょうか?」と声をか
けてくださりました。サービスとしてはごくごく普通のことなんですが、一日ス
キーを滑った後の筋肉疲労で正直階段を上るのが辛かったんで、個人的に非常に
うれしかったです。
(ただ、スキーで筋肉が疲労していることを悟られるのが恥ずかしくて、中年オ
ヤジながら、かっこをつけて大丈夫ですと断ったしまいましたが(^^)。)

案内された部屋は、平日ということもあってか、10畳の広々した部屋でゆっ
たりした気分で宿泊することができました。
 また、トイレも部屋にこそなかったものの、共用のトイレは部屋の近くのトイ
レも、浴場(温泉)の近くのトイレもみなウォシュレットでよかったです。
 更に、食事は独特の温かみを感じる木で覆われた食堂でゆったりと頂くことが
できましたし、一日のスキーの疲れをいやすことができました。朝食の開始時刻
も、2日目のスキーの開始時刻を前出の若奥様が気遣ってくださって、中年オヤ
ジの最高の1人旅を堪能することができました。

手頃な宿泊料金や美しい景色に加え、心温まるサービスに満足だったため、今
度は家族揃って宿泊しようと、早速予約してしまいました。

2015年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 15:08:13

一人旅でのご宿泊をありがとうございました。
白樺湖からのビーナスラインからは世界一の富士山を始め、八ヶ岳やアルプスが一望に望める大パノラマが楽しめます。しかし、今年は自然降雪が例年の倍ほどとなり、2月後半に雪崩があり、それ以後ビーナスラインは不通となってしまいました。車山スキー場方面に行かれなくなり、シーズン後半は多くの方にご不便をかけてしまいました。お客様は白樺湖近くでスキーをすることができ、幸運でしたね。直近の霧ヶ峰スキー場はちびっこに人気のファミリーゲレンデですので経験者には物足りません。
お着きになってから、お帰りになられるまで実況中継のような解説に思わず微笑んでしまいました。

お返事が遅れましたことお詫び申し上げます。
そして2月最終日に今度はご家族でお越しいただき、本当に感激致しました。リピーター様はかなりありますが、こんなに直ぐの方は滅多にありません。
高いご評価をありがとうございました。

たかさん8467さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

たかさん8467さん [50代/男性] 2015年02月02日 19:21:15

高校生の息子とスキーに行くために宿泊させていただきました。リフト券付・温泉・2食つき。なおかつ歴史が古いヒュッテ(いまどき何って若者は思うかもしれませんが・・・・)そして値段も安いときているので、まっ仮眠室でコンビニ弁当食べて、車の中で酒飲むよりかはましかくらいしにしか考えていませんでした。夕方宿に到着、優しそうなおかみさんが優しく迎え入れてくれた時点で★1つ!。それでも期待していない部屋に案ないされ、中に入り更に★1つ!。ツインのお部屋に2人用の応接セットと冷蔵庫、テレビ、そして浴衣、タオル、バスタオルなどのアメニティも充実!!息子が一言『前に泊まったところより、全然いいじゃん!』。スキーで冷えた体を温めるために早速温泉にそしてさらに★1つ!。とてもいいお湯ですぐに芯までポカポカに。あとは食事。すき焼き、私の好きな川魚の塩焼き、エビフライ、イカリング、から揚げ、サラダ、おこわ、野沢菜、山芋・・・。プラス追加でカモの燻製をいただきました。おいしかったです。このおかずで生ビール2杯行きました。(生ビールも燻製も値段が安いんですよ。)★一つ!そして迎えた朝食に★1つ!すべてのおかずが温かいんですよ。こんな宿めったにありませんよ。ヒュッテ霧ヶ峰、着実に星がついていく宿でした。また泊まりたい宿の一つ増えました。

2015年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 14:48:26

お子様(高校生)とのスキー旅行でのご宿泊をありがとうございました。霧ヶ峰はちびっこに人気のファミリーゲレンデですので、経験者には物足りないのですが、車で15分の車山スキー場リフト券つきのプランでのご利用でした。ヒュッテのお部屋の状況や、献立からお風呂までこと細かにご紹介いただき、★の数も最高点の5つももらえてこんなにうれしいことはありません。建物は確かに古く、昭和17年創業時のものをリフォームを繰り返し、大切に使用しております。しかし、あちこち手をいれてはいるもののなかなか追いつきません。建て替えたいのですが、、、もう少しの辛抱です。
ご投稿を感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★【雪遊び】車山スキー場リフト券付2食付【すべっ得】プラン★

nao19490127さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

nao19490127さん [60代/男性] 2014年12月08日 14:56:42

家族で利用させて頂きました。
 食事も大変美味しく、また温泉も単純アルカリ泉ですが
ph9.5とぬるっとした感じのよく温まる温泉で満足しました。

またご主人や奥さんもとても気さくな方々でとても和むものでした。

お世話になりありがとうございました。

2014年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2015年05月16日 14:34:38

スキーシーズン直前の霧ヶ峰で、オフシーズンに加えて、もはや真冬並みの寒い時期にお越しいただきありがとうございました。温泉は地中1550mから湧出のPH9.5の高アルカリ単純泉でスベスベ感が自慢です。

Karz76さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

Karz76さん [30代/男性] 2014年10月24日 22:40:14

リピートです
蓼科登山と周辺の紅葉を目当てに来ました。ビーナスラインの紅葉は素晴らしいものでした。
残念ながら二日目は雨でしたが、ビーナスラインを北にちょっと行けば松本も近いので松本城見物に切り替えました。
宿の方は古いながらも掃除が行き届いていて、前回同様ゆったりと過ごせました。
食事もボリュームが有り味も上々、運動後の体にはありがたいです。
温泉は外が見えるものではありませんが私的には風呂はゆっくり入れればそれでいいので気にならないかな?
ただ一つ、カウンター付近でしかネットが使えないので少々面倒ではあります。
夕方、宿を出るとすぐ前の池に鹿の群れ、タヌキにイタチが道を横切り、
黄色に染まったカラマツの林を気持ちよく散策出来ました

2014年10月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年11月30日 18:08:24

再度のお越しをありがとうございました。
前回は真冬の2月でしたので、銀世界でしたが、表情の違う霧ヶ峰を楽しまれたかと存じます。お天気がいまいちで蓼科山登山は残念でしたね。長野県は今年は2月の大雪、7月の土砂災害、御嶽山噴火、北部地震と災害に見舞われた一年でした。これからスキーシーズンを控え風評が心配です。
ネットはご案内不足ですみませんでしたが、半数ほどのお部屋で可能です。

またのお越しをお待ち申し上げます。高いご評価に感謝いたします。

【紅葉】&【星空】がきれい★霧ヶ峰高原・静かな秋【秋得最低価格保証】★

ひろひろ4373さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ひろひろ4373さん [50代/女性] 2014年10月08日 15:19:56

評価どおりに綺麗に清掃されていて、大変気持ち良かったです。
食事も美味しく頂き、サービスのコーヒーもとても美味しかったです。
温泉も素晴らしく、疲れがとれました。
洗濯物もして頂き恐縮です。
料金が安いのに、満足度100パーセントです。
あいにくの天気で星空が見えなかったのが残念ですが、また機会があれば利用したい
と思います。
大変お世話になりました。

2014年10月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年10月14日 14:10:18

おひとり様でのご利用をありがとうございました。満点のご評価をいただきまして恐縮に存じます。家族一同感激しております。建物が古い分清掃には一番気を使っております。これを励みといたしまして一層努力して参ります。
秋は天候も安定して空気が澄んでいるので、星の観賞には適してはいるものの運次第です。ぜひリベンジをお願いします。

ご投稿をありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月10日 06:53:18

ワンコと泊まれるホテルで検索しても、別室で預かるタイプのホテルも多くてがっかりすることも多々ありますが、同室お泊りが出来るホテルで良かったです。
ワンコは宿泊プラン名「草原をかけ回ろう」もして、広い部屋でもかけ回りました。
掃除が隅々まで行き届いていますね。
食事時の接客は都心の有名ホテルの様にスマートで素晴らしかったです。
山道を心配しましたが、全く問題ない広い道でした。
お風呂は広くて朝風呂も入ることができて気持ち良かったです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2014年05月10日 13:28:38

GW4連休前の平日でしたので空いておりましてゆっくりできたことと思います。お天気も良く、ワンちゃんも周辺を走り回れて良かったですね。
有名ホテルには遠く及びませんが、建物が古い分、おもてなしを大切にと心がけています。霧ヶ峰への主要道路は県道40号で諏訪市内から約20分、ほとんど山道で標高差900mを一気に登ります。夜間は、鹿が出没しますので気を付けなければなりません。
オール5の高いご評価に、家族一同恐縮しております。また、これを心の支えとして頑張ってまいります。

安全靴さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

安全靴さん [40代/男性] 2014年04月30日 16:50:04

4月27日から2泊しました。霧が峰トレッキングの拠点として宿泊しました。建物は木造で古いのですが、細かいところまできれいに清掃してあり、とても気持ちよく過ごすことができました。料理も品数は多くないですが、私たちにはちょうど良い量で、美味しくいただきました。今回、初めて宿泊しましたが、宿の方の対応も良く、またリピートしたいと思いました。今度は花の時期にまた来たいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2014年05月05日 11:24:40

GWでの2連泊をありがとうございました。
今年の冬は雪が多く、4月下旬でも建物の北側にはまだ雪が残り、春はまだ遠い霧ヶ峰です。
お天気にも恵まれ、車山頂上や八島が原湿原のトレッキングを楽しまれ、良かったですね。もう直ぐ高原は目覚め、芽吹き新緑の季節を迎えます。
花の時期にお待ちいたします。
高いご評価をありがとうございました。

デクノ棒 はなさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

デクノ棒 はなさん [50代/男性] 2014年04月21日 18:21:53

仕事仲間の慰安旅行的な一泊でした。飲み会が目的でした。夕食のスキヤキ食べ放題は、おいしくて大満足でした。(朝食もよかったです)
お風呂は外が眺められない閉鎖感があるのが少しだけ残念でしたが、新御主人御夫婦の対応が、すばらしく、本当に大満足でした。

ヒュッテ霧ヶ峰 2014年05月05日 11:50:07

スキーシーズンが終わり、GWまではオフとなりますので、この時期のお客様はたいへんうれしい限りです。素晴らしいパフォーマンスでした。朝は思わぬ歌のプレゼントに他のお客様も大満足、拍手喝さいでした。
そうですね、確かにお風呂から外は眺められませんね。予てから思ってはいましたが、改装も視野に入れておきます。
高いご評価に感謝申し上げます。
またサインもいただきましてありがとうございました。

また、素晴らしいお歌をお聞かせください。お待ち申し上げます。

★牛スキヤキ食べ放題・地ビール1杯付き料理自慢プラン★

onbusite904さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

onbusite904さん [40代/男性] 2014年03月23日 13:56:54

総合的には子供連れの家族にはには非常によいと思いますが、価格との兼ね合いにもなりますのでまあまあといったところ。また立地としては初心者の子供がいる場合は練習できるゲレンデもすぐそばですし、車山にも比較的近いのでよかったと思います。天気が良い日は近くの丘から富士山の全景も見えロケーションの良いところ、違う季節にも来てみたいといったきがいたしました。
料理の味付けは濃い気がしましたが、好みは分かれるところと思います。宿のスタッフも非常に親切で、ゆったりと過ごさせていただきました。温泉も泉質が良く気持ちよく頂きました。ありがとうございました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2014年05月05日 11:13:30

春スキーでのご利用をありがとうございました。
今シーズンは雪が多く、良いコンディションでお迎えできました。霧ヶ峰はファミリーゲレンデですので安心、安全を売り物にしています。
ゲレンデ頂上からは世界一の富士山が八ヶ岳と南アルプスの中央に見ることができ、「関東の富士見100選」にも選ばれています。
来シーズンもお待ち申し上げます。

【雪見旅】【ポイント10倍】素敵な霧ヶ峰の冬を体感しよう

投稿者さん 2014年03月10日 19:02:06

霧ヶ峰スキー場には徒歩でいけるけど、リフト数は少なく、お子様ゲレンデ。でも、車山まで行けば十分楽しめます!レンタルもお得。
お部屋は広さも十分。トイレもすべてウォシュレット付きで文句無し!お風呂は温度高めで長くは入れませんが、満足。
食事も満足。
今度は夏のトレッキングの時にでも利用させていただきます!!

ヒュッテ霧ヶ峰 2014年03月18日 15:44:24

この度はご宿泊をありがとうございました。
霧ヶ峰スキー場はおっしゃる通り規模が小さいファミリーゲレンデです。歴史は古く、昭和10年代にはゲレンデが整備され、S29年には当時としては珍しかったリフトもかかりました。現在は日本一安心安全のファミリーゲレンデとしてちびっこに人気です。また、ビッグな車山高原やしらかば2イン1、エコーバレー、ブランシュたかやまなどのゲレンデにも近いのでベースにしていただければと存じます。
高いご評価に感謝申し上げます。
夏もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月04日 21:34:30

リピ利用してます。木造建物なので、子どもたちが走ったりしているとかなり響きますが、部屋割りを考えてくださってるのか部屋にいる時は気になりませんでした。毎回食事はボリューム満点で、食べ盛りの息子たちもお腹いっぱいでした。トイレやお風呂も清潔感があり、気持ち良く過ごさせました。ただ、部屋の暖房の温度調節があまりできないので寒い時がありました。
でも、家族みんな気に入っているのでまた利用させていただきたいです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2014年03月18日 15:36:19

3回目のご利用をありがとうございました。いつも大所帯でうれしい限りです。
トイレは昨年残っていた和式を洋式ウォッシュレットに致しました。また、「わいわいがやがやプラン」の大部屋にも洋式トイレを新設致しました。古屋なので手を入れるところが多く、ご不便をおかけいたしますが、今後とも御ひいきの程よろしくお願い致します。高いご評価に感謝申し上げます。