ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 16:57:07

霧ヶ峰の高原の自然保護公園内にあり、とても静かで絶景の素晴らしい場所だった。
食事はいまいちで、夕食朝食ともに白米はボソボソであまり美味しくなかった。
隣の部屋は両隣ともお客さんがいたが静かだった。
スタッフの皆さんは一生懸命で笑顔で厚いおもてなしをしてくださった。
値段を考えても、充分のサービスであり、とても満足している!

霧ヶ峰高原「薙鎌神社(なぎがまじんじゃ)」ハイキンDE参拝プラン

biedemaroさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

biedemaroさん [60代/男性] 2022年05月04日 21:12:04

昭和の人間には親しみやすい、落ち着いた雰囲気の山の旅館という感じがしました。
風呂は温泉で、とても良かったです。湯量が豊富、温度が絶妙で、いつまでも入っていたいような気分でした。
部屋にポットがあり、お湯が満たされていました。共用の電子レンジと電気ポットも使えたので、素泊まりでも不便は感じませんでした。
自転車で行ったのですが、チェックアウトしてからも、自転車をスキー用具の倉庫に一時保管させてくれたので、盗難等の心配がなく、助かりました。

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOKプラン・テレワーク・ワーケーションも
【素泊り禁煙・和室/禁煙・洋室】

投稿者さん 2020年11月02日 20:13:03

施設は、やや古く寒かったです。部屋の暖房も暖かくなかったので少し辛かったです。風呂は、温泉で大変良かった。食事はまずまずでした。従業員の皆さんは、大変親切でした。

★霧ヶ峰の大草原をお弁当を持って歩こうお子様も歓迎【体験】プラン★
【禁煙・和室または禁煙・洋室2名様~】

拒むことを知らない旅行野郎さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

拒むことを知らない旅行野郎さん [20代/男性] 2020年07月27日 18:26:24

避暑に最適な場所です。
建物は正直に言うといわゆるボロいってやつですが
清掃は行き届いておりコロナ対策の対応もしっかりとしていました。
天然温泉もあり、夕朝食事付きで1万行かない金額でしたのでコスパも良いです。

ナカジ0326さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ナカジ0326さん [50代/男性] 2020年01月20日 23:57:57

1月18日に1泊しました。建物は年月がかなり経った感じですが隅々まで掃除されていて清潔感がありました。温泉も適温で良かったです。食事も美味しかったです。また利用したいと思いました。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

7N2EYBさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

7N2EYBさん [50代/男性] 2018年11月04日 08:54:04

毎年宿泊しています。
今年は雨降りでしたが、おいしくすき焼きをいただきました。
また、利用させてもらいます。

★牛スキヤキ食べ放題・地ビール1杯付き料理自慢プラン★

投稿者さん 2018年03月06日 12:31:12

部屋の状態は、口コミを見ていたのである程度想像通りでした。清掃が行き届いていて満足しています。
ただ、毛布が私個人としては。。。。
お食事もおいしかったので満足しています。スキー場もとても近く本当に良かったです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2018年04月06日 08:57:35

2月の三連休での家族旅行にご利用いただきありがとうございました。建物は昭和17年創業当時の物を改装しながらの使用で、古さは隠しようもありません。毛布にご不便をおかけしたようでお詫び申し上げます。霧ヶ峰はチビッコ優先のファミリーゲレンデですので十分スキーを楽しまれたかと存じます。
高いご評価をありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

★【雪遊び】【お先でスノ。】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

投稿者さん 2014年03月10日 19:02:06

霧ヶ峰スキー場には徒歩でいけるけど、リフト数は少なく、お子様ゲレンデ。でも、車山まで行けば十分楽しめます!レンタルもお得。
お部屋は広さも十分。トイレもすべてウォシュレット付きで文句無し!お風呂は温度高めで長くは入れませんが、満足。
食事も満足。
今度は夏のトレッキングの時にでも利用させていただきます!!

ヒュッテ霧ヶ峰 2014年03月18日 15:44:24

この度はご宿泊をありがとうございました。
霧ヶ峰スキー場はおっしゃる通り規模が小さいファミリーゲレンデです。歴史は古く、昭和10年代にはゲレンデが整備され、S29年には当時としては珍しかったリフトもかかりました。現在は日本一安心安全のファミリーゲレンデとしてちびっこに人気です。また、ビッグな車山高原やしらかば2イン1、エコーバレー、ブランシュたかやまなどのゲレンデにも近いのでベースにしていただければと存じます。
高いご評価に感謝申し上げます。
夏もお待ち申し上げます。

★【雪遊び】【すべっ得】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

投稿者さん 2013年04月02日 14:41:15

家族でのスキー旅行で一泊利用しました。もう雪解けの季節だったせいか宿泊客が少なかったので、大浴場を貸し切り状態で利用できて得した気分でした。お風呂はとても気持ち良かったです。施設も新しくはありませんが清掃も行き届いており、トイレもお風呂も快適でした。食事も食べきれないほどの量で(子供が小さいので子供二人分の食べきれなかった分を大人が食べたということもありますが)味もボリュームも満足でした。
ただ、個人的にコンタクトを使用しているので、部屋に洗面所がないとコンタクトの装着に不便を感じてしまったので星ひとつ減らさせて頂きました。後、子供が二人とも小さいので部屋の外の洗面所とトイレについていくのも大変だったので。もう少し子供が大きくなればそんなわずらわしさもなくなると思いますが。
宿の方にもとても良くして頂きました。
また利用したいと思います。

2013年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年04月04日 15:45:22

スキーシーズン最終の3月末でのご宿泊をありがとうございました。霧ヶ峰スキー場は3月末日でクローズとなりました。ファミリーゲレンデですので、今シーズンもお子様連れを中心にたくさんのファミリーにお越しを頂きました。3月に入り、まとまった降雪がなく、例年にない暖かさもあって、雪も急速に融けてしまい、ゲレンデも一部はげてしまっていましたが、お二人のお子様にも喜んでいただけたとのことで安心いたしました。
施設面でご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。古い施設ですのでお部屋に洗面所を設けることができず、共同のものしかないの現状です。建て替えまで我慢といったところです。

またのご利用をお待ち申し上げます。
ご投稿をありがとうございました。

★【信州涼】標高1650m!24時間滞在・温泉三昧・朝寝坊プラン★

投稿者さん 2012年07月10日 13:42:11

二人でしたが、部屋が12畳もあり、冷蔵庫・TV・湯沸かしポット完備でゆったり使えました。
TVも地デジ対応の液晶テレビで、翌日の天気予報等が綺麗に見れました。
部屋の大きさにマッチしていない大きさだったのが少し残念です。
あとコンセントが部屋の奥の方に3口のが1カ所にしかなく、押し入れの近い入り口にもう1カ所あればなぁ、と思いました。
当夜はすごい雨で、翌日の天気が心配でしたが、結構雨の音が部屋に響く感じ(後でつけた出窓?のトコロでしょうか)で、もう少し静かだったら良いのに…と思いました。
そして朝起きたらその出窓から雨漏りが…幸い部屋の中までは漏れませんでしたが・・・
荷物を置くか、内窓を開けてたらえらい事になってました。
ここは改善して欲しいポイントですね。

トイレ・お風呂は共同ですが、お風呂は温泉ですので気になる事は有りませんでした。
トイレもちゃんと洋式水洗ウォシュレット付きで芳香剤もバッチリ、なので全く気にならず。
アメニティもフェイスタオル・バスタオル・歯ブラシ・浴衣などもちゃんと揃ってます。

朝食は和食でご飯・コーヒーおかわり自由です。
量も程よいので、お昼は観光先でバッチリ楽しめます。

建物の古さはしょうがないですが、個人的には林間学校やクラブの合宿なんかを思い出させてくれる良い雰囲気の宿だと思います。

2012年07月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年07月13日 07:32:32

このたびはご宿泊をありがとうございました。
お部屋の出窓の雨漏り、たいへん申し訳ありませんでした。昼間のお天気とは一変、雷を伴った「バケツをひっくり返した」雷雨、豪雨となってしまいました。冬の落雪で出窓の屋根が傷んだのかもしれません。さっそく修繕致します。
当ヒュッテ、昭和17年に先代の両親がまだ何もない霧ヶ峰に山小屋を開設しました。車の通れる道はまだ無く、牛車で材料を運んだそうです。当時の建物がまだ残っていて、リフォームを繰り返して大切に使っています。しかし、やはり古さには勝てず、あちこち問題も出ています。建て替えも視野にいれているのですが、もう少し辛抱です。それまではなるべく安価にて、提供させていただくつもりです。おもてなしの心は変わらずお迎えしたいと思います。
ご投稿をありがとうございました。客観的に説明していただき、これからご予約される方にはたいへん参考になることと存じます。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年03月31日 23:18:01

車山高原でのスキーで利用させていただいた。
一人だったので茅野市のビジネスホテルも検討したが、
外に食事で出かけるのが面倒だったので一泊二食付きの宿として選択した。
部屋、風呂、食事はおおむね満足でしたが霧が峰の夜は3月末でもとても寒く、
暖房を消して寝たら朝方に寒くて目が覚めてしまいました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2012年04月01日 05:30:43

車山スキー場までは車15分、近いのでたくさんの方にご利用いただいております。
3月でも夜は氷点下10℃を超える日がありますので、暖房は欠かせません。実は5月までストーブを使っています。

スキーシーズンもいよいよ終盤、霧ヶ峰ファミリースキー場は昨日、車山も本日で終了します。
白樺湖ロイヤルヒル、しらかば2イン1、ピラタス蓼科は4月8日まで営業予定です。最後の滑走はいかがですか。

ご投稿をいただきありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★スキー・スノボ【ポイント2倍】すべっ得1泊2食付7000円以下★

☆ステッチ☆さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

☆ステッチ☆さん [30代/女性] 2011年02月21日 21:31:22

子供の初スキーの為、宿泊しました。
歩いていけるゲレンデは、初心者の練習には最適でした。
また、雪も豊富でゲレンデまで行かなくても雪遊びができるので大喜びでした!

ファミリーばかり宿泊されていたのでよかったのですが、足音が響きます。
お風呂も広く、食事もたっぷりで満足です。
ちょっと遠いですが、また機会があれば訪れたいです。

2011年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2011年03月11日 07:10:41

お子様とご一緒のスキー旅行はいかがでしたでしたでしょうか。霧ヶ峰スキー場は日本一安心、安全のファミリーゲレンデです。駐車場が目の前ですので車を止めておけばちょっとした休憩場としても使えます。また3月に入り、暖かくなると焼肉パーティをやっているご家族やグループもいます。春スキーならでの光景です。

投稿者さん 2011年01月11日 13:58:05

十分満足できました。さらに良くなるために、2点あげますので考えていただければと思います。
1.敷布団をもう少し厚くして欲しい。(掛け布団、毛布はOK)
2.お米の味がもう一歩・・・
でも、「皆さんの応対・温泉・食事・値段」本当に満足していますので、また利用させていただくつもりです。

2011年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2011年01月14日 09:41:23

一月3連休でのご宿泊をありがとうございました。混雑しておりまして行き届かない点はお許しをいただきたく存じます。

安心安全のファミリーゲレンデ霧ヶ峰スキー場でお子様には存分に楽しまれたことと存じます。

敷布団が薄くすみませんでした。取り替えてはいますがすべてのお部屋にいきとどいておりません。
お米も諏訪産の新米を使用しております。どうやら水加減に問題があったようです。貴重なご意見をありがとうございました。

高いご評価をいただき恐縮しております。

【禁煙・和室または禁煙・洋室】

ごまにゃ~んさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ごまにゃ~んさん [40代/女性] 2010年12月17日 23:41:29

大変お世話になりました。
コメントが遅くなりましてすみません。
とりあえず安いところ…と思って宿泊をお願いしましたが、食事も温泉もよかったです。
ただ、部屋にあった消臭剤がちょっとキツかったことと、シーツが湿っぽかったので、4点評価にしました。
晩秋の紅葉も美しかったですが、春もまたいいということなので、機会があればまた利用させていただきたいと思っています。
宿の前の小さな湿地が散策できるようになっているのが、とてもよかったです。
ところで、せっかくだいすけ君に会えたのに、放映を見逃してしまいました。
宿のワンちゃんたちもお元気ですか?
私にはペットはいませんが、ペットの泊まれる宿としてぜひ続けてほしいなと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2010年12月18日 10:47:54

ちょうど”ポチたま”「だいすけくんとまつもとくん」が泊まっていたのでびっくりされたことと思います。ヒュッテ一同も「今晩泊めてくださ~い」って玄関に現れたときはびっくりしました。
放映はBSジャパンとTV東京で2度されました。
とっても良い記念になりました。
ワンちゃんプランは人気です。小型室内犬のみ受け入れています。

消臭剤ではご迷惑をおかけしました。あまりきつくならないよう気を付けます。

★霧ヶ峰高原・静かな秋・星空がきれいプラン★
【禁煙・和室または禁煙・洋室】

にぱっさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

にぱっさん [30代/女性] 2010年01月26日 23:34:36

素泊まりだったのでお食事の評価はできません。月曜日の宿泊だったせいか、貸切でした。幼児連れだと気をつけていても多少は他のお客様にご迷惑をかけてしまうので、その点は気が楽でした。お部屋は掃除が行き届いて綺麗だし、お風呂も広くて気持ちよかったです。一つ気になったのは、毛布に抜け毛が多かったこと。短髪、長髪、茶髪、黒髪…気持ち悪かったです。総合的には良かったので、また泊まることがあったらコロコロで掃除してから寝ます。

遅着22時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン
素泊り和室/洋室

2010年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年02月10日 19:59:20

このたびはご宿泊をいただきまして、ありがとうございました。日曜日のお泊りでしたので貸切状態でした。毛布の件、たいへん申し訳ありませんでした。見落としがありました。今後は気をつけて参ります。
ここの所、寒い日と暖かい日が極端で、今日も雨になってしまいました。スキーゲレンデは雪は充分ありますがコンディションが心配です。今夜は雪との予報ですので明日は良いスキー日和になりそうです。

遅着22時まで!素泊まり持ち込みOK・温泉プラン
【素泊り和室/洋室】

投稿者さん 2010年01月04日 00:04:23

年末から年始に掛けて利用させていただきました。

スキー場から近いのはいいですね。スキーが目的ではなかったのでスキー場は利用しませんでしたが、楽しむ場合には便利でしょう。

木造のきしきしきしむあの造りが個人的には渋くて好きです。ちょっと小さなお子様がドタバタされていたときもありましたが、まぁ、宿泊客のモラルの問題ですから減点対象にはなりません。

温泉は泉質も温度も私には良かったですね。家族旅行でしたが父も評価。

食事は・・・ちまき(・・・と言えばいいのかな?)など美味しかったですね。坦々鍋も身体が温まります。

宿の方々の笑顔も素敵です。良いところに宿泊できました。

2009年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2010年01月07日 14:55:20

霧ヶ峰でのお正月は如何でしたでしょうか。
丁度新雪も積もり、ヒュッテを一歩出ると素晴らしい雪景色でした。霧ヶ峰の雪は結晶がそのまま残るので陽に照らされるとキラキラ光り、とてもきれいなのです。ワンチャンも喜んで転げまわっていただけたことと思います。

本館は昭和17年の創業当時のものをリフォームして使用しています。戦時中の事ゆえ、材料にも乏しく、道路も無く、建設資材は牛車で数キロの道を運んできて建設したというシロモノです。
大切に使ってはいますが、古い木造の為軋みは隠せません。お子様連れも多いのでそろそろ建て替えなければとも思っていますが、、。

高いご評価に心から感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ワンコと一緒に同室お泊り・草原を跳回ろうペットプラン
【和室または洋室2名様~】

投稿者さん 2009年07月29日 18:26:23

大人5名子供1人家族でお世話になりました、建物は新しくなかったがスタッフの方々の笑顔での対応が素晴らしかった、トイレはオシュウレットは1ヵ所だけで他も改善されたら良いかなと思いました、食事は、子供にも配慮して頂いて有難うございました、夕朝食共満足でした、立地も良く、車山のニッコウキスゲは圧巻でした、次の機会バイク仲間と是非行きたいと思います、有難うございました。

2009年07月
ヒュッテ霧ヶ峰 2009年08月25日 17:50:49

「海の日」3連休でのご宿泊でたいへん混み合っておりまして行き届かない点、多々あったかと思いますがお許しをいただきたく存じます。

トイレは現在2箇所合計5ヶがウォッシュレットです。本館は建て替え時にと思っていますが、もう少し先になりそうです。すみません。

今年は「ニッコウキスゲ」が当たり年で見事でした。ヒュッテ周辺では鹿が増えて若芽を食べてしまう被害がありました。

次回バイクでのツーリングでのお越しをお待ち申し上げます。

霧ヶ峰・ニッコウキスゲ・お花畑プラン
【和/洋2名様~】

投稿者さん 2009年04月01日 22:18:40

とっても感じの良い宿のご夫婦でした。ありがとうございます。またワンコとともに泊まりにいきます。コーヒーのサービスが夕方や夜もあるといいな~。

ワンコと一緒に同室お泊り・雪原を跳回ろうプラン
和室/洋室

2009年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2009年04月06日 07:58:26

ワンチャンも含めたご家族連れでのご宿泊をありがとうございました。チビッコスキーヤーの一団と同宿でしたが、まだスキーシーズン中で一面雪があり、びっくりされたことと思います。でもワンチャンは大の雪好きですのできっと喜んでもらえたと思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

ワンコと一緒に同室お泊り・雪原を跳回ろうプラン
【和室/洋室】

投稿者さん 2023年11月14日 13:55:00

初めて宿泊させてもらいました 清潔感を感じられ窓が大きく外の景色がよく見えるのですごくよかったです
乳児を連れて行ったのですが
離乳食用のお皿も貸してもらえてとても助かりました
ありがとうございました

遅着21時まで!素泊まり持ち込みOKプラン
【素泊り禁煙・和室/禁煙・洋室】

荒井ぐまこさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

荒井ぐまこさん [50代/女性] 2023年09月01日 19:20:16

建物は古いけど山小屋っぽくて雰囲気はよかったです。
2階の8畳和室でゆっくりできてよかったと思う。
お陰様で霧ヶ峰の旅が楽しめた。
個人的によくなかった点をあげると、同じフロアの2階トイレに行くのに段差がやたらあって歩きにくかった。
朝食はパンとか洋食の方がいいと思った。
また宿泊したいと思うので、改善していただけるといいですね。

【信州涼】絶対涼しい!標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン