ヒュッテ霧ヶ峰 クチコミ・感想・情報

ヒュッテ霧ヶ峰のクチコミ・お客さまの声

Dsuke1228さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

Dsuke1228さん [50代/男性] 2014年01月07日 16:50:30

家族5人+わんちゃんで大晦日から2泊お世話になりました。とにかく料理は抜群においしかったです。一泊目夜のすき焼きは勿論、二泊目の胡麻坦々鍋?も最高においしかったです。元旦の朝には、お雑煮も出していただき、おいしいだけでなく、スタッフのおもてなしの気持ちが伝わってきてとっても気分の良い新年を迎える事ができました。馬刺しもおすすめです。道路状況やスキーのレンタル関連の質問にも、丁寧にお答えいただき本当に助かりました。施設は決して新しいとは言えませんが、隅々まで手入れが行き届いている感じです。とにかく家族でやられているのか、皆さんとっても親切で一生懸命。アットホームな雰囲気で、とてもリラックスした時間を過ごすことができました。家に戻ってきてからも、娘の忘れ物を迅速に送っていただいたり、ただでさえお忙しい中、最後までお手数おかけしてしまいました。本当に有難うございました!!また、家族で利用させていただこうと思います。

2013年12月
ヒュッテ霧ヶ峰 2014年01月10日 12:37:48

このたびはお正月のご利用、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。混雑の中、行き届かなかった点も多々あったかと思いますが、皆様、楽しいご家族の時間を過ごされたようで安心いたしました。お正月は元旦の朝食におせちとお雑煮を出しております。霧ヶ峰スキー場は3月末まで営業しております。またご家族みなさま、わんちゃん、ご一緒にお出かけください。お待ちしております。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原(雪原)を跳回ろうペットプラン

投稿者さん 2013年11月26日 09:26:06

歴史のある施設ではあるが、ポイントとなる所は、良く改善されていて問題はない。
予定より早く15:00チェックインしましたが、何よりもこの寒い季節に向かい、部屋のみならず、廊下・通路も含め暖房を効かせてあり、さり気ないお迎えの心遣いを感じました。更に室内は全禁煙、いいですね。
周辺には廃業した旅館やホテルが散見され厳しい経営?(失礼)の中、食事も含め、細かい事は抜きにしてもこれで良く頑張っているな、と感心しました。
おかげさまで、晩秋から初冬に掛けての美ヶ原・霧ケ峰・八ヶ岳を堪能出来、良い思いでとなりました。
次お世話になる時は、ワン公(室内で飼っていて人間と勘違い?している10才雄犬)も連れて行きたく思います。
よろしくお願いします。

2013年11月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年12月14日 09:17:17

11月終わりに近いご宿泊でした。週末で混雑しておりまして行き届かない点あったかと思いますがお許しをいただきたく存じます。
紅葉が終わり、雪の季節を迎えております。霧ヶ峰は冬は晴天率が高く、雪国の割には自然降雪は少ないのが特徴です。寒さは増しておりますので周辺スキー場は人工降雪でオープンをさせています。ファミリーゲレンデ「霧ヶ峰スキー場」は12月21日オープン致します。

たいへん高いご評価に家族皆で感謝しております。次回はワンちゃん連れでお越しいただければと思います。

絶景♪ビーナスラインを走ろう!ツーリング支援リーズナブルプラン

☆幽☆さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

☆幽☆さん [20代/男性] 2013年09月16日 14:45:49

非常に快適に過ごせました。また機会があれば是非利用したいと思います。ありがとうございました!

2013年09月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年09月17日 06:32:10

3連休の初日でたいへん混雑しておりました。行き届かない点あったかと思いますが、お許しをいただきたく存じます。おりしも台風18号が近づいていましたが、なんとか持ちこたえて良かったと思います。次の日はさすがに雨模様となり、台風の上陸も伝えられ、キャンセルもありましたがさしたる被害もなく通り過ぎました。京都など大きな被害をTVで見て驚きました。

高いご評価をありがとうございました。家族一同喜んでおります。またのお越しをお待ち申し上げます。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

ezgoingさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

ezgoingさん [40代/女性] 2013年09月09日 18:34:49

全体的にとても落ち着いた雰囲気で、食堂は板張りの床と壁でよき昭和の雰囲気を味わえました。アクセスもとてもよく色々な場所を楽しめました。また、是非利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年09月15日 18:04:41

9月に入り、霧ヶ峰は静けさを取り戻しました。
学生団体様の合宿も終わり、お部屋もたくさん出させていただきました。お天気もまずまずで良かったですね。これから霧ヶ峰は急速に秋めいて参ります。紺碧の空、カラマツの紅葉、ススキ野、爽やかな空気、満天の星空などなど、秋の霧ヶ峰は魅力いっぱいです。

【信州涼】標高1650m!霧ヶ峰高原の夏・お花畑プラン

投稿者さん 2013年08月27日 17:48:02

3日間お世話になりました。何不自由なく過ごせました。
クリーニングのサービスと朝からのお風呂が個人的には助かりました。
食事も申し分なかったです。
また霧ヶ峰に来ることがあれば最優先に宿泊を考えたいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2013年08月28日 17:15:59

連泊でのご利用をありがとうございました。
あいにく雨模様でしたが、クロスカントリーコースでのトレーニングはいかがでしたでしょうか。標高1600mですので涼しさを求めて、この夏も都会から高校や大学の合宿が盛んに行われています。
夏休み中は団体様が多く、ご迷惑をおかけしたことと存じますが、高いご評価に心から感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

dokadokaueさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

dokadokaueさん [30代/男性] 2013年08月17日 14:00:24

6月に宿泊した。チェックイン時に、山道の状態や歩行時間など、こちらから聞く前に教えていただく。
こちらがあまり詳しくないと察知したのでしょう、おかげで助かりました。
食事は普通においしかった。連泊者は1日目とメニューが変わるのが良かった。
風呂も温泉で気持ちがよい。ただ5人以上だと小さく感じるだろう。
施設で感心したのは、山の中なのに虫もいなくて、古いながらきれいであること。
管理が行き届いている印象でした。
チェックアウトの日が雨で、気分もへこんでいたが、宿の人に大変親切にしていただき、
逆に旅の思い出となりました。

ヒュッテ霧ヶ峰 2013年08月19日 05:43:18

梅雨時のご宿泊でしたので、お天気がきになりましたね。直前予約の一人旅できままにゆっくり霧ヶ峰を楽しまれたことと思います。ちょうど。レンゲツツジが満開でした。春先に行った野焼きの火が燃え広がり、大規模山火事となってしまいましたが、目に染みるような新緑となって一層美しい草原となりました。
こちらはまもなく百花繚乱の夏が終わろうとしています。お盆が過ぎると急に涼しさが増し、秋の気配が進んでいます。これからはマツムシソウが見頃を迎えます。静けさも取り戻しつつあります。
またのお越しをお待ち申し上げます。
高いご評価のご投稿に感謝申し上げます。

hendri 70さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2013年07月02日 11:52:08

本格的なシーズンの前に連泊させていただきました。
施設自体は年配の当方には懐かしさを感じさせるものですが、「ヒュッテ」であることを鑑みれば、温泉・トイレ・部屋などは充分だと思います。更に閑散期なので木造故の他者の生活音は無し、朝は野鳥のさえずりが心地よかったです。
食事も丁寧に盛り付けられたプレート、多すぎるくらいの米飯の量で二日間昼飯抜きで行動できました。
霧さえ晴れれば周辺観光に便利な立地なのでアチコチ行きたくなりますが、確実な情報はフロントで聞くと間違いないものが得られるでしょう。

ヒュッテ霧ヶ峰 2013年07月03日 06:45:41

6月平日、2連泊でのご宿泊をありがとうございました。ちょうどレンゲツツジが当たり年で花芽も多く、新緑と朱色のコントラストを楽しまれたことと存じます。
霧ヶ峰は小鳥も多いのです。草原、森林、林縁部、水辺がそろっているので種類も豊富です。朝はカッコー、ウグイスが目覚まし代わりですね。
霧ヶ峰はビーナスラインで白樺湖、蓼科方面、美ヶ原方面へのアクセスが便利です。麓には諏訪湖、上諏訪温泉、諏訪大社など見どころがたくさんあります。
写真入りの投稿をありがとうございました。高いご評価に家族一同たいへん喜んでいます。

大原大好さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

大原大好さん [60代/男性] 2013年06月30日 21:44:23

何度もお邪魔していますが、行く度に部屋等の整備がよくなっており今後も宜しく願います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2013年07月01日 18:32:29

5回目のご宿泊、感謝、感謝です。真夏のご利用が多かったのですが、この時期では初めてでしたね。梅雨の晴れ間となり、レンゲツツジが満開で堪能されたことと存じます。春の野焼きの火が燃え広がり予定の15倍も燃えてしまい、ヘリ5台でようやく消し止めたという山火事で草原は真っ黒になってしまいましたが、今は鮮やかな緑となりました。
ウオッシュレットトイレを7つ増やしして合計12となりました。少しづつですが、改良をしてまいりたいと思っています。
ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月21日 17:39:50

運よく宿もスキー場も貸切のように過ごせましたので、子供達がはしゃいでも安心していられましたし、温泉も満喫できました。朝食は和食で、コーヒーも付いて我が家的に大変満足です。
子供が小さいと何かと気兼ねの材料があるものですが、いつも自分の家の様な気持ちで過ごせるので、オーナー皆様の温かいおもてなしに大変感謝です。

2013年03月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年03月22日 06:57:12

三回目のご利用をありがとうございました。
三月の平日でしたので貸切状態でした。
今回はあかちゃんが二人も増えていましたね。お子様4人を連れてのスキー旅行はとってもたいへんだと思いますが、まさに幸せ家族です。
写真も入れていただきありがとうございました。
確かにソリゲレンデも貸切ですね。
お天気も快晴でしたのでお子様も十分楽しまれたようで本当によかったです。
また、来シーズンお待ち申し上げます。

【最安値】IN21時迄OK!一泊朝食付きプラン

Karz76さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

Karz76さん [30代/男性] 2013年02月15日 15:57:22

蓼科登山で利用しました。
平日でしたので私一人(?)、のんびりと過ごさせて頂きました
古めながらも綺麗で食事もボリューム満点で美味しかったです(少々ガンタ飯気味だったのは1600mの高所なのでやむなし)
入浴に時間制限が有りましたが、私の利用範囲では全く問題ありませんでした
部屋の暖房が効き過ぎ気味だったので止めたのですが、
保温が効いているのか朝まで部屋の温度が下がりすぎることもなく快適に眠れました

早朝に大雪が降っており、霧ヶ峰までFFスタッドレスで登れるか心配でしたが、しっかり除雪されていて問題ありませんでした
翌朝は車山へ向かい誰も踏んでいない雪原でスノーシューングを満喫しました

2013年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年02月23日 06:37:31

2月3連休後の平日でしたので貸切状態でした。
蓼科山登山、車山ではスノーシューと冬を満喫され良かったですね。霧ヶ峰は地形や景観の良さから、スノーシューや歩くスキーでゲレンデ外で楽しむ方が増えて参りました。
今シーズンは降雪の日が多いのですが、霧ヶ峰までの除雪は主として夜間に行われるのでスタッドレスでしたらまず大丈夫です。また、車山スキー場や白樺湖までのビーナスラインも通行止めはごく稀です。
たいへんお褒めをいただき、恐縮に存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★【雪遊び】【すべっ得】スキー・スノボ【ポイント2倍】1泊2食付★

omiso7109さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

omiso7109さん [30代/女性] 2013年01月29日 14:05:38

1月26日に宿泊しました。急な変更があったにもかかわらずとても親切な対応に感謝しています。部屋もお風呂もトイレもきれいに手入れされており、気持ちよく過ごすことができました。食事もおいしくボリューム満点、子供たちも大喜びでした。ぜひ、また利用させてもらいたいと思う宿でした。ありがとうございました。

2013年01月
ヒュッテ霧ヶ峰 2013年02月06日 11:18:18

週末でたいへん混み合っておりました。至らない点はお許しいただきたく存じます。お天気にも恵まれてすばらしいスキー日和となりました。お子様も充分楽しまれたことと思います。霧ヶ峰スキー場は安心安全なファミリーゲレンデです。ゲレンデ前でテーブルを広げてお茶にしたり、中にはバーヴェキューをしているファミリーもいます。
お褒めをいただき恐縮に存じます。家族一同大喜びです。これを励みに益々努力をしてまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

cb9e46さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

cb9e46さん [30代/男性] 2012年11月18日 20:35:11

塩尻で所用があり、せっかくなのでと足を伸ばして1泊しました。2年ぶり、食事付は初めてです。夕食・朝食は当方にとっては必要十分な内容(ご飯はお代わりしました)、スタッフの方々(親子二代でご盛業でしょうか)も快活丁寧な対応で今回も満足できました。アメニティも持参しましたがある程度は準備いただけているので、男旅であれば問題はなさそうです。(要持参は髭剃りぐらいでしょうか)到着前に遅延の連絡を入れたところ、悪天候に伴う道程のご心配をいただき、安心できるお宿と改めて感じた次第です。またの機会にもよろしくお願い致します。

2012年11月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年11月20日 07:08:28

再度のご宿泊をありがとうございました。
男性、女性共一人旅が増えてまいりました。
土曜日でもできる限りお受けしようと思っています。おっしゃる通り、昭和17年開業の当ヒュッテは2代目夫婦と3代目夫婦の4人できりもみしております。それに繁忙期や週末などベテランパートさんをお願いしています。施設が古い分「おもてなし」を最も大切に心がけております。
お部屋には歯磨きセット、タオル、バスタオル、浴衣、丹前をご用意致します。かみそりもお申し出でご用意できます。
たいへん高いご評価に恐縮しております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【紅葉】&【星空】がきれい★霧ヶ峰高原・静かな秋【秋得最低価格保証】★

xx銀タンxxさんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

xx銀タンxxさん [30代/女性] 2012年10月26日 12:39:56

彼とワンコとで利用しました
最近ずっとペンションが多く飽き気味だったのとレビューが良かったのが決め手です
建物は薄いドアや水道が並んだ水場など学生時代の合宿を思い出す懐かしい作りで古いなりにも良く手入れされているので居心地が良かったです
同時にチェックインしたのが学生風の団体15名でしたが団体客と個人客は客室が離れている様で騒音等も気になりませんでした
何もないですが夜は本当に暗くて静かです
夕食もコースではなくおかず系プレートとすき焼きとご飯に味噌汁と合宿風ですが量もお味もそれなりに満足
ここを拠点にスポーツする人が多いのでしょうか、ちょっと甘めのすき焼きやネバネバ系など山歩きで疲れた体にぴったりのメニューが美味しかった
お風呂はそんなに広くはないので夕方の混雑時はちょっと大変ですがそれ以外は好きな時間に入れるしやや熱めなのが気持ちよかった
ワンコは部屋から出てはダメなのでお留守番のできる子じゃないと難しいですね
また食堂を通らないと外に出れないので朝の散歩は諦めて食後に湿原を散策しましたが歩いている人も居なく本当に静かで気持ちが良かったです
信州に来た時の定宿にしたいですね

2012年10月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年10月29日 08:50:31

10月体育の日3連休でのご宿泊でたいへん混雑しておりまして、行き届かない点多々あったかと思いますが、お許しをいただきたく存じます。お天気にも恵まれ、ワンチャンも湿原周辺の散策など満足していただけたことと思います。
そうそう、食堂を通らなくてもちょっと遠回りですが2F経由で玄関に出られるのですが、ご案内できず、申し訳ありませんでした。
確かに、夏場を中心に学生さんの合宿が多いです。標高が1600mありますので高地トレーニングにはたいへん適していて、4kmの本格派クロスカントリーコースが人気で、実業団、箱根を目指す大学生から小中高生にたくさんご利用いただいております。
今丁度紅葉がきれいです。ヒュッテ周辺もまさに錦秋色に染まっています。特に「マユミ」の紅い実がきれいです。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【当館人気】ワンコと一緒に同室お泊り・草原を跳回ろうペットプラン

hide775さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

hide775さん [50代/男性] 2012年10月08日 22:28:54

ツーリング一人旅でお世話になりました。翌日のお勧めコースを丁寧に教えていただき助かりました。過度でない丁度いいホスピタリティが心地良く、「居心地が良い」お宿でした。唯一の心残りは星空が望めなかったことで、次回はスキーか新緑のシーズンに再チャレンジしたいと思います。

2012年10月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年10月18日 09:03:38

10月初旬の平日でのご宿泊でしたので空いていてゆっくりできたことと思います。お天気も安定している時期でしたので、快適なツーリングが楽しめたことでしょうね。ここの所ずーっと晴天が続いて素晴らしい星空を観られる日が多くなってきました。夜は冷え込みますが、宇宙と一体になれること請け合いです。ぜひリベンジしてください。
当ヒュッテは一人旅歓迎です。

iku1121さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

iku1121さん [50代/男性] 2012年06月29日 17:09:02

6月27日1泊でワンちゃん同伴でお世話になりました。
うちのワンちゃんについては、気難しい性格上、外泊のたびに宿泊場所について悩むところですが、オーナーさんのやさしい気配りにも大変助けられました。
また、ホトトギスやキジの鳴き声、宿の前の湿原にいた鴨など、すばらしい周辺環境と温泉と食事に、大満足でした。また宿泊しよう!と帰りの道中では話が弾みました。
食堂などの調度品やテーブルは歴史を感じさせる味があり、心落ち着く食事が出来ました。夏休みなどは合宿などにも人気がある様なので、季節を変えて静かな時期にまた予約したいと思います。

2012年06月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年07月13日 07:16:24

新緑に加え、レンゲツツジが紅く染まり、霧ヶ峰の最もきれいな初夏でのご宿泊をありがとうございました。平日でしたので空いていました。気難しいワンチャンも落ち着いて過ごされたようで良かったですね。
霧ヶ峰は植物の他、小鳥の種類も多いのです。ヒュッテ周辺も森林、草原、水辺と好条件がそろっているので、とても賑やかです。特に朝のカッコーは目覚まし代わりです。
とても高いご評価に恐縮です。
確かに夏休み中は学生さんの団体が多く、混み合ってしまっていますので、秋以降静かな時期にお待ち申し上げす。

投稿者さん 2012年06月01日 05:31:10

とても「清潔」にされていました。そして懐かしい感じのお宿でした。昔よく行ったスキー宿を思い出し、初めてじゃないような気持ちで過ごしました。夫婦、3歳の娘、パピヨン1匹で2泊お世話になりましたが、全く普通のお部屋で、犬と同室可としている宿だと部屋にゲージからペットシーツ消臭剤コロコロなど置いてあることもありますが、そういったものはなく、テーブル・座椅子・座布団がある畳のお部屋で、気になるニオイなども全くなく快適な2泊でした。娘も大興奮で楽しかったようです。ただ足音や物音が結構響くので、子供の興奮を抑えるのが大変でしたが、宿の裏では鹿や狸に逢えたり、貴重な体験が出来ました。満天の星空を見れなかったのが残念です。

ヒュッテ霧ヶ峰 2012年07月13日 07:07:45

5月末の平日でのご宿泊をありがとうございました。お子様とワンチャンも喜ばれたようで、良かったですね。新緑のきれいな時期で、小鳥の声も賑やかで、周辺の散歩は気持ちがよかったことと思います。野生動物も多く、タヌキ、キツネ、リスはよく出没します。鹿が増えてしまい、「ニッコウキスゲ」など花の芽を食べてしまうので実は困った存在です、ヒュッテ周辺には、どうやら20頭くらいの団体が生息しているようです。
星空は是非次の機会にリベンジをお願いします。
たいへん高いご評価に家族一同感激しています。
またのお越しをお待ち申し上げます。

お返事が遅れて申し訳ありませんでした。

【禁煙・和室または禁煙・洋室2名様~】

みほちゃん3681さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

みほちゃん3681さん [20代/女性] 2012年05月26日 19:46:43

5月19日から思いきって3泊4日させて頂きました。

生まれてこの方一度も満天の星を見た事が無く、ずっと憧れを抱いていました。
星がとても綺麗との事で、3日の内1日位なんとかみられるだろうと思っていたのですが、丁度金環日食の頃。西の方から多くの雲が流れてきてしまっていたため、満天の星は見られず…とても残念だったのですが、それを払しょくするくらいヒュッテ霧ヶ峰さんは素敵な所でした!
春の山、虫が沢山居るのを覚悟の上でしたがお部屋の中はとても清潔で虫一匹入って来なかった事にびっくり。古さは感じられるもののとても有り難かったです!
他の部屋からの音も聞こえてはいましたが、一人だったもので逆に寂しさが薄れて良かったです(笑)

食事は毎日違うメニューを用意して下さりありがとうございました!
本当に盛りだくさんの美味しいものばかりでした。
なにより、曇り空で星が見られない事を心配してくださっていた宿の方々の温かさが嬉しかったです。
本来ならばプラネタリウム並みの星空が見られるとの事。
またいつかリベンジを果たしたいです。
本当にお世話になりました!

ヒュッテ霧ヶ峰 2012年05月28日 07:49:51

「満天の星」本当に残念でした。全くの運次第になってしまうのが「星空観察」です。私ども家族一同も空を見上げては何とか晴れ間を、と願っておりましたがかないませんでした。「金環」がせめてもの救いとなりましたね。元々快晴率の高い地域ですので、春にも良い日はあるのですが、やはり秋から冬が空気が澄んで良い条件となります。是非もう一度リベンジしていただきければと思います。天候を調べて、直前でも結構ですのでお出かけ下さい。

たいへんお褒めをいただき、家族で喜んでいます。是非もう一度いらしてください。お待ち申し上げます。

【GW】霧ヶ峰高原・芽吹き・新緑・レンゲツツジプラン

投稿者さん 2012年05月03日 12:30:10

部屋、風呂、洗面所、お手洗い、廊下と館内清掃の手が行き届いており、快適に過ごせました。宿の方の明るく温かみのある接客態度がこころを和ませてくれました。夕食朝食ともシンプルな内容ですが、一品一品の質は高く、満足です。旅館やペンションにありがちな食事に疲れている人にはかえって魅力的だと思います。立派なエビを薄いサクサク衣で包んだ夕食のエビフライと、ほのかに暖かさが残っているふっくらした朝食の出し巻き卵が、特に印象的でした。
古くは日本代表選手の合宿などに利用されているお宿のようで、どうしても防音性は最近の建物のようにはいきませんが、廊下の要所要所に「階段はしずかに」「木造なので音が響きます」などの注意書きがしてあり、宿泊のみなさんも音を発生させないように気遣いしていらしていたのか、ドアの開閉音も響いてくることはありませんでした(私はうっかり強くドアを引いてしまい何度か「ドン」という大きな音をたててしまいましたが・・・)。
前日が異常に暖かかったため5月始めとはいえ宿泊当日は肌寒く感じ、部屋のストーブがまだ使えるようにしてあったのがありがたかったです。

ヒュッテ霧ヶ峰 2012年05月06日 06:01:02

GW中でしたが、ちょうど狭間の平日でしたので比較的空いていました。
当ヒュッテは祖父によって、昭和17年の創業しました。戦時中であり、県営の青少年宿所として、軍の訓練としても使用していました。合宿所の名残をとどめ、今でも夏を中心に小学生から一般の方まで、涼しい高所トレーニングの場としてご利用をいただいております。大学の箱根駅伝の常連校も毎年来ています。
本館は創業当時の建物で、改装をして使用していますが、やはり、古さは隠せませんね。建て替えも視野には入れているのですが、もう少し辛抱です。
GWは今日が最終日です。いよいよ春本番、芽吹き、新緑へと刻々と移り変わり、やがて900種の高山、湿原植物が花をつけます。
たいへん高いご評価に家族一同喜んでいます。

【禁煙・和室または禁煙・洋室2名様~】

みちにい36さんの ヒュッテ霧ヶ峰 のクチコミ

みちにい36さん [30代/男性] 2012年03月07日 11:13:57

今回は子供3人との初めての雪山旅行だったので、子供たちが大はしゃぎ!
大変さわがしくしてしまっていましたが、宿の方々はすこしもいやな顔せず、
親切に対応くださいました。

子供たちのスキーウエアを借りたのですが、チェックイン前にウエアだけ貸して
もらったりと、いろいろと融通を利かせてくれて助かりました。

スタッフの方々の対応もよく、やさしさがとても伝わってきて、とても好印象です。
また、季節がらか、私たちのような子供を連れた家族連れが多く、賑わっていました。

建物の方は口コミどおりの年期が入ったたてものですが、清潔にしていますので、
いやな印象はありませんし、むしろ学生のころの旅行を思い出して、
大人も楽しくなれました。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

ヒュッテ霧ヶ峰 2012年03月15日 18:14:54

ご家族でのご宿泊をありがとうございました。
とってもかわいい男の子3兄弟で本当にうれしそうでしたね。ゲレンデも安心安全なファミリースキー場なので、週末は特にお子様連れが多く賑やかです。建物の古さを「年季が入った」と表現いただき、恐縮です。修繕を重ねてどうに保っている状態です。早く建て替えれればいいのですが、、、。

【ポイント10倍】素敵な霧ヶ峰の冬を体感しよう

投稿者さん 2012年02月20日 18:07:59

週末宿泊しました。お部屋も食事も大変満足でした。
食事の際に多少不手際がありましたがお心遣いに大変感激致しました。
また、来年も是非利用したいと思います。

2012年02月
ヒュッテ霧ヶ峰 2012年02月21日 10:20:40

2月週末のご宿泊で、たいへん込み合っておりました。夕食時ご案内が遅れ、申し訳ありませんでした。快くご容赦をいただき、感謝申し上げます。ファミリースキー場なので週末は特にお子様連れが多く、たいへん賑やかで子供好き、ワンちゃん好きの私の一家にとっても、毎週楽しみにしています。ワンちゃんも楽しんでいただけたでしょうか。ヒュッテ周辺は広いので、雪遊びで飛びまわっているワンちゃんは本当にうれしそうです。またのお越しをお待ち申し上げます。