シーサー・イン那覇 クチコミ・感想・情報

シーサー・イン那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月22日 20:52:44

11月末に2泊、お世話になりました。空港からゆいレールに乗ってホテルに着き、従業員のみなさんの笑顔あふれる対応に出会って、ああ沖縄に来たんだと実感しました。旅先で笑顔に出会うと本当にうれしいものです。お世話になりました!
場所は国際通りに面していて、那覇の街歩きを楽しむには最適!歩き疲れると部屋でお昼寝をして、また街に出て…というように、まるで那覇の住人のように過ごせました。
たったひとつ難点だったのは枕です。硬くて小さめだったので、少し眠りにくい感じがしました。この点が改善されたらもう言うことはありません。今度は枕持ち込みでお世話になろうかなと思っていますが、できたら改善をお願いします。

シーサー・イン那覇 2005年12月23日 14:05:36

この度は当ホテルへご宿泊賜り誠に有難うございました。
当ホテルでは、枕を3種類ご用意致しておりますが、お泊り頂いたお部屋の枕がその中でも高めで硬めでありました。今後は、枕の種類を選択できる仕組みを考慮致したいと存じます。
次回、ご宿泊の際は枕のご要望をフロントへお申し付け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月05日 19:00:41

全般的には快適でした。国際通りの真ん中という立地条件も、アクセス・夜の食事場所の多さの両面から満足できました。
ただ、気になった点が二つ。
1 朝食が7時半からというのは遅いのでは?(7時からというのが一般的なので。)おかげで長寿食が食べられず残念でした。
2 客室内の冷蔵庫が飲み物内臓で、しかもその値段が高い。個人的には空の冷蔵庫+ロビーに自販機の方が利用しやすいと思います。

シーサー・イン那覇 2005年12月06日 16:26:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘の朝食の件ですが、簡単な食事に関しては7時半以前にご案内することが可能ですが、長寿朝食に関しては、仕込みの関係で今の所7時半からしかご提供できず、申し訳ございません。
お部屋の冷蔵庫はフリースペースのものを備え付けたお部屋もございますので、次回ご予約の際にはぜひご要望下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月30日 00:56:29

国際通りの真ん中というのは、夜の散策・買い物にとても便利ですね。

シーサー・イン那覇 2005年11月30日 05:31:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様が快適に過ごされ御満足頂けた様で従業員一同大変嬉しく存じます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月26日 10:53:45

立地は申し分なかったです。
公設市場へも近いし、国際通りは目の前だし、
モノレールの駅(美栄橋もしくは牧志)にも
徒歩圏内だし。
部屋は市内中心部の割には広めでした。
夜も(国際通りが近いので)うるさいかとおもったら静かでした。
朝食は和洋選択制でしたが、下手な和洋折衷バイキングより、この方が美味しいし良いと思います。

シーサー・イン那覇 2005年11月26日 13:44:57

この度は当ホテルへご宿泊賜り、誠に有難うございます。
立地等を含め、当ホテルへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様よりご好評の「沖縄の長寿朝食」をキャンペーン価格でご提供致しております。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同一層励んで参りますので、次回ご来沖の際にも、当ホテルをご利用下さいますれば幸甚に存じます。

投稿者さん 2005年11月25日 18:51:15

チェックイン時、姉妹ホテルの受付に出向いてしまい宿泊簿まで記入してしまった。しかし、場所が異なっていることを親切におしえてもらった上に、宿泊簿の再記入を行わなくても良いように手配をして頂いた。

シーサー・イン那覇 2005年11月26日 06:39:37

この度はご宿泊賜り、誠に有難うございます。こちらこそご面倒おかけいたしまして申し訳ございませんでした。国際通りのシーサーイン那覇、沖映通りのホテルシーサーカンと覚えて頂ければ幸いです。どちらも、お客様に快適にお過ごし頂ける様に従業員一同取り組んでおりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 01:09:01

2人で利用しました。立地は最高ですね。公設市場も近く、モノレールの駅からもさほど遠く感じませんでした。国際通りに面しているのですが、夜の音も気にならず快適に過ごせました。

シーサー・イン那覇 2005年11月25日 03:17:08

この度は当ホテルへご宿泊賜り、誠に有難うございます。お客様が、ご滞在中快適にお過ごしになられ、当ホテルにご満足頂けたようで従業員一同心より嬉しく存じます。今後ともお客様に、喜んでいただける様努力して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月22日 20:21:56

立地良し、とっても親切、朝ごはんもお値打ち、結局5泊もしてしまいました。

シーサー・イン那覇 2005年11月23日 12:02:06

この度は当ホテルへご宿泊賜り、誠に有難うございます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
 只今当ホテルでは沖縄の長寿朝食キャンペーンを行っており、前日までに予約をされたお客様には、割引価格にてご提供致しております。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ!
今後も、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月10日 01:14:24

1泊のみお世話になりました。国際通りの真ん中で買い物も、市場へ行くのも、郵便局も前にあって、いろいろ便利だと思います。また、ネット環境はすこぶる快適でした。
部屋は広さは文句ないのですが、私が泊まった部屋は通りに面しておらず、日当たりがちょっと悪いかなと思いました。通りに面していない分、静かならまだよかったのですが、エアコンではなく、なんかの機械が動いている音がしており、それが寝る時にちょっと気になりました。
ただ、立地条件だけで、それらを相殺し、上回ると思います。
あと、荷物を預かっていただいたのと、ロビーで30分ほど昼寝させてもらえたのがよかったです(笑)
どうもありがとうございました。また、利用します。

シーサー・イン那覇 2005年11月10日 09:11:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。立地条件・当ホテルへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
客室において、快適にお過ごし頂けなかったようで深くお詫び申し上げます。機械音などは通常発生しない音になりますので早急に原因を調べ、修繕し、ご提供致したいと思います。また、国際通り側の客室は比較的明るく、二重サッシの窓になっておりますので”通りに面しているわりには静かに過ごせた”とお客様のお声を頂戴しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用下さいませ。(今回ご宿泊頂いたお部屋とは料金が異なりますので、ご確認下さい)
貴重なご意見、ご感想有難うございました。
またのお越しをフロント職員一同心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2005年10月11日 20:00:22

立地がよく、買い物にも食事にも便利でした。
アメニティは、コットンなどが用意してあり、細かい心遣いがなされていました。
ドライヤーが古いせいか、出力が弱かったのが残念。

シーサー・イン那覇 2005年10月12日 19:50:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お買い物、お食事と、当ホテルの立地にご満足いただけたようで、ホテル職員一同大変嬉しく存じます。
ご指摘のドライヤーの出力不足につきましては、早速フロントにて出力の大きい貸し出し用ドライヤーをご用意させて頂きます!お客様のご要望を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 08:26:34

仕事で沖縄に行き、1泊しました。

空港からモノレールに乗って、駅から徒歩で行きましたが、少し遠く感じました。しかし、夕食や買い物にとても便利な場所で、当たりだったなぁと思いました。

フロントの方もとても親切でした。

シーサー・イン那覇 2005年09月27日 12:21:45

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
空港からバスもご利用頂けます★バスですと、本数に限りがございますが、当ホテルより徒歩3分ほどの所にバス停がございます!次回沖縄へご旅行の際は、フロントへお問い合わせくださいませ★
これからも、お客様に快くお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
また沖縄にご旅行の際にはぜひお越しくださいませ!心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 08:23:31

ビジネスでの利用でした。
夜、クライアントと飲みに行ったのですが、帰りがとても便利でした。

通りに面しているので、音がうるさいかと思っていたのですが、窓が二重になっていて、さほど気にならず、ぐっすり眠れました。

シーサー・イン那覇 2005年09月27日 11:31:20

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に静かにお過ごし頂けるよう、通り側の窓を二重に致しております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参りますのでぜひまたご利用くださいませ!
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 08:20:15

買い物、食事に便利な立地でした。
リンスインシャンプーでなく、コンディショナーがついていたのが、少しうれしかったです。

また沖縄に行くときは利用します。

シーサー・イン那覇 2005年09月27日 10:54:38

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
国際通りには飲食店、土産品店などが多数ございますので何かと便利だと思います!また当ホテルから徒歩3~7分程の距離に、バス停やモノレールの駅がございますので、観光地や空港への向かわれる際にもお近くからご利用頂けます!
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 00:11:20

国際通り沿いで、夜遅くまで時間を気にせずに外出できた点はとても良かったと思います。
また、今回は利用しなかったのですが、インターネットもできる環境でしたので、とても便利だなと思いました。ロビーにおいてあったパソコンは利用できたのでしょうか?
ちょっと残念だったなと思った点は、駐車場が離れていた事、ホテル前に車を駐車できるスペースがなかった事、フロントが2階で荷物を持って階段をのぼらなければならなかった事、国際通りを通る車の音が気になった事でしょうか。
しかし、リーズナブルな金額で利用できましたし、国際通りで遊ぶ事が一番の目的であった私たちにとっては、最高の条件でした。また、利用させて頂きたいなと思います。ありがとうございました。

シーサー・イン那覇 2005年09月26日 13:22:26

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
国際通りに位置しているため、他のお客様からも「観光に便利」というお声を頂いており、素敵な旅のお役に立てていることをうれしく思っております。
ロビーのパソコンは、ご宿泊のお客様に自由にご利用頂いております!
お客様自身のパソコンをお持ち頂ければ、客室にて高速インターネット(Bフレッツ回線)もお使い頂けます!(部屋数が限られているため、要予約になります)
ぜひ、次回ご宿泊の際ご利用くださいませ。
駐車場また駐車スペースに関しまして少し不便な思いをさせてしまいました。
当ホテルの姉妹館(ホテル シーサー・カン)ですと、契約駐車場大和パーキングのすぐ隣に位置しております。
また、1Fよりフロントまでエレベータをご利用頂けます!
シーサー・カンより国際通りまで、徒歩1分以内でございますので、便利さの点でもさほど変わりはないかと思います。
国際通りに比べて幾分静かにお過ごし頂けると思います。
これからもお客様へより一層のサービスをご提供できるよう日々努力して参りますので、次回の沖縄へご旅行の際にも、私共のホテルをご利用頂ければうれしく思います!またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月21日 08:34:33

2泊しました。国際通り、買い物と食事には抜群の立地でした。ホテルの古さは感じましたが、特に不満はありませんでした。

チェックアウトの前の晩、バスの乗り方等を伺ったら、翌日の朝、バスの時刻表や乗り換えの仕方などをメモした紙をいただきました。
ご親切にありがとうございました。
とてもよい思い出の出来た、沖縄旅行になりました。

シーサー・イン那覇 2005年09月21日 12:54:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
沖縄でのご旅行が、ご満足のいただけるものであった事を大変嬉しく思います。これからも、お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指して努力してまいります。
また次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2005年09月20日 09:18:59

2泊致しました。立地は国際通りのど真ん中だし市場通りも目の前で大変満足しております。サービスもアットホームでトイレの水漏れというクレームもすぐに対応していただきました。
設備に関しては値段相応でこのようなものだと思いますが冷蔵庫の容量不足とスーツケースを開けられるスペースが改善されればもっと良くなると思います。
全体的には満足致しましたのでこの次もぜひ利用させて頂きたいと思います。

シーサー・イン那覇 2005年09月20日 18:52:24

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中、ご不便をおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫はフリースペースのものを備え付けたお部屋もございますので次回ご予約の際にはぜひご要望下さいませ。
「また利用する」とのお声を頂き大変嬉しく思っております。
次回のご利用をホテル職員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月19日 11:31:06

シーサー・イン那覇 2005年09月19日 14:11:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは只今、ご朝食に”沖縄の健康長寿料理”をキャンペーン価格にてご提供いたしております。次回ご宿泊の際にはぜひ、ご利用くださいませ!また、高速インターネットをご利用いただけるお部屋もございますので、ご希望でしたらご予約時にお申し出下さいませ。これからもお客様に快適に、そしてご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております!!

投稿者さん 2005年09月15日 09:16:00

沖縄には度々観光で伺いますが、今まで宿泊したホテルの中で、立地条件は最高でした。国際通りの真ん中ということで騒音を心配しましたが、二重窓になっていて、騒音は全く気にならないほどでした。また、アメニティとして、コンディショナーがついていたのが、特に嬉しかったです。女性にとって、リンスインシャンプーだけでは、ちょっと厳しいものがあるので・・・。素敵な心遣いありがとうございました。最後に一つ、残念だったのが、冷蔵庫の容量です。すでに飲料が入っているものであり、買ってきたものを入れるスペースが殆どなかったり、スペースはあるものの備え付けの飲料の為に実際は入れることが出来なかったりしたのが、使用していて気になった点でした。
総評としては満足しているので、また利用させていただきます。

シーサー・イン那覇 2005年09月15日 11:15:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、またお褒めの言葉も頂くことができ、うれしく思います。お客様に静かにお過ごしいただけるよう防音対策と致しまして、客室に二重窓を施しております。また、国際通りに面していない、比較的静かでフリースペースの冷蔵庫を備え付けたお部屋もございますので次回ご予約の際、ご要望下さいませ!
出張やご旅行で那覇へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月05日 11:57:10

夜遅くにチェックインして1泊しただけでしたが、不満な点は何もありませんでした。500円の長寿定食(和食+沖縄料理+ジュース+コーヒー)はよかったでした。また利用したいと思います。

シーサー・イン那覇 2005年09月05日 13:55:05

この度は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました!
お召し上がりいただきましたご朝食は、”沖縄の健康長寿料理”として、ただいま、キャンペーン価格でご提供中でございます!次回お越しの際にもぜひともご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月14日 23:34:09

二回目の利用ですが、価格の割りに部屋も朝食も文句なくいいですね。特に立地は最高です。観光にも散歩にも買い物にも便利です。
仕事で年に1回から2回程度沖縄に来ますが、泊まるならここに決めようと思います。今後もよろしくお願いします。

シーサー・イン那覇 2005年08月15日 19:26:57

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お客様に満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。今後もお客様により良いサービスが提供できますよう日々励んで参ります。当ホテルは国際通りの中心に位置し、買い物やお食事、お散歩に何かと便利かと思いますので、次回の出張や旅行で那覇へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。またのご来訪を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 23:30:03

台風9号の影響で急遽、八重山から那覇に避難することになり、このホテルの評価も見ないで「立地」と「値段」だけを重視して予約したのですが、結果的にはとても良いホテルに泊まることが出来たと思っています。
立地は申し分なく、朝食も値段を考慮すれば大満足の内容でした。さらにフロントの方々の丁寧で親切な対応も素晴らしいと思います。
ただ一点、不満な点を言わせていただければ、1階からフロントのある2階までのエレベーターが、通常は利用できないようになっていることです。これは大きな荷物を持つ旅行者にはとても不便です。バリアフリーの観点からも改善が出来ないものでしょうか?
他の点では、まったく不満はありません。また機会があったら、このホテルに泊まりたいと思っています。

シーサー・イン那覇 2005年08月10日 13:50:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、おほめの言葉を頂き大変うれしく思っております。
せっかくの沖縄旅行、台風の為十分お楽しみ頂けなかったようで残念に思います。次回のご旅行の際は満足のいくステキな旅になる事を願っております。
ご指摘のございました1階から2階へのエレベーターの利用に関しまして、通常は階段をご利用頂くかたちとなっております。大きな荷物、また荷物の多いお客様の場合、前もってご連絡を頂き、私共でお手伝いさせて頂いております。ご了承下さいませ。
次回、沖縄へご旅行の際にも当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。